ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

*самакоролева*:

Тоже консультации были только последнюю неделю перед экзаменами. Пробники только по математике провела школа и по информатике. По остальным пробников не было🤷

Pepper: В нашей школе консультации по всем предметам с сентября, но дети сами не ходят

У нас школьные весь год, часть консультаций было бесплатных, часть платных, все ходили, и родителям постоянно писали, если дети пропускали консультации. Озвучивали родителям кому настоятельно рекомендуется по первой части например чтоб строго без пропусков, а кому по желанию

Аноним 531: Вариант «Вина, опасные последствия» попался по первому заданию.

Какой город?

Историчка: с сентября были платные курсы по подготовке к огэ

У нас все консультации в школе бесплатные

spel: Озвучивали родителям кому настоятельно рекомендуется

У нас математику разделили на две группы, кто на 5 хочет и кому подтянуть, но это всё по желанию.

Astral: Сын вышел с физики. Задачи трудные попались. На занятиях не решали их. Первую часть сделал только и попытался задачи решить. На трояк нарешал надеюсь...

мой говорит легкий вариант у него был. Все решил, лабу сделал. Но он шарит в физике плюс репетитор весь год был сильный

Pepper: У нас математику разделили на две группы, кто на 5 хочет и кому подтянуть, но это всё по желанию.

У дочери по математике и русскому у учителей был подход: ОГЭ - это школьная программа, все это проходим на уроках. А особенности оформления - на самостоятельное изучение + пару консультаций в мае непосредственно перед экзаменами. А по остальным предметам подготовка не обсуждалась вообще, т.к. есть весь класс и есть несколько человек, кто сдает ОГЭ. Все особенности оформления - на майских консультациях. Вот и вся подготовка. Но я к этому была готова, сын закончил эту же школу, уже опыт был, а вот для многих родителей конечно был сюрприз.

Моему по информатике в 14 задании попались белки, жиры , углеводы. Не смог сделать диаграмму, она белой была. Дома спокойно делал.
Первая часть простая , решил за полчаса. В 13 задании выбрал текст , к нему готовился. Объём текста большой, минут 40 делал.
15 легкое , кумир , сделать лестницу . ( я не понимаю :) о чем речь, но знающие поймут ).
Когда на диаграмме завис, смысл делать 16 задание уже не было , говорит оставалось 15 минут до конца экзамена, не успеть было. Обидно, когда знаешь как делать.
Вариант ему не понравился, думал будет проще

Мой пришёл с физики, ничего не рассказывает, отдыхает.

Аноним 689: Итак сдавать физику выбирают единицы.

У нас в классе физику сдают 18 человек из 32, информатику - столько же. Правда класс у нас технологический.

*самакоролева*: Школа давно уже сказала, что подготовка к ОГЭ/ЕГЭ - это не их забота. Репетиторы, онлайн-площадки, самостоятельная подготовка

У нас в школе учитель английского, когда узнала, что сын выбрал ОГЭ по английскому, сразу спросила, есть ли репетитор, типа без репетитора на высокие баллы не сдашь.

Pepper: В нашей школе консультации по всем предметам с сентября, но дети сами не ходят 🤷‍♀️. Наша школа к огэ готовит

Нашим ещё в сентябре составили график консультаций почти по всем предметам, но по факту их было очень мало. У учителей то совещания во время консультаций, то ещё какая то занятость. А учитель английского провела пару консультаций, потом сказала, что не может их проводить, т.к. у неё уроки в 1 и 2 смены.

Аноним 878: Нашим ещё в сентябре составили график консультаций почти по всем предметам, но по факту их было очень мало. У учителей то совещания во время консультаций, то ещё какая то занятост

У наших были стабильные консультации, редко отменяли. В весенние каникулы были интенсивы.

Я, получается, молиться должна на нашу школу, у нас готовят к огэ

А Английский кто-нибудь сдавал сегодня?

ValNi: А Английский кто-нибудь сдавал сегодня?

У нас завтра.

Zeeee:

Получается, что да:-)

У нас тоже завтра, но дочь уверяет, что сегодня тоже сдавали.

Сын сегодня прошёл с репетитором пробник по английскому на максимальный балл. Хоть бы завтра не растерялся ...

На математике из за волнения нарешал сначала неправильно (сам заметил), потерял время.

Собрался сегодня вечером рассказывать мне монологи на английском. Никак не может успокоиться, хотя они у него уже от зубов отскакивают.

Zeeee: , получается, молиться должна на нашу школу, у нас готовят к огэ

Конечно.

*самакоролева*: У нас завтра.

И у нас завтра английский

Zeeee: Я, получается, молиться должна на нашу школу, у нас готовят к огэ

А к русскому готовили вас?

ValNi: У нас тоже завтра, но дочь уверяет, что сегодня тоже сдавали.

У нас все завтра

Юлич*: А к русскому готовили вас?

Варя говорит он решал с ними варианты на уроках, особенно последние полгода. Больше по сути ничем и не занимались

А вот объясните мне пожалуйста те, кто например сегодня сдавали физику, а позже сдают и наоборот, будут одни и те же варианты решать? Или их заменят?

Анонимно:

Конечно будут другие варианты.

Юлич*: А к русскому готовили вас?

У наших были консультации по всем предметам, в т.ч и русскому, мой именно на русский не ходил, был только на весеннем интенсиве.

Pepper: У наших были консультации по всем предметам, в т.ч и русскому, мой именно на русский

У нас русский на уроках был раз в неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы