ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Анонимно: Расшифруйте пожалуйста

Я так понимаю, были нестандартные задания на экзамене.

Детям лёгких вариантов, мамам с утра бокал просекко в целях укрепления ментального здоровья!

Всем привет! Отпишитесь, пожалуйста, как прошёл английский

Сын сегодня сдает английский. Переживаю. Репетитор говорит баллы скачут от тройки до пятерки.

White Star 🌟: Сын сегодня сдает английский

Всё будет хорошо 🤞.

А на какой профиль с английским идёте? Или для профиля другой предмет ? Или в колледж?

White Star 🌟: Сын сегодня сдает английский.

У меня дочь сегодня запаниковала. Причем от экзаменов в принципе ничего не зависит, в нужные школы уже поступила, да и язык на очень хорошем уровне, но общая нервозность дает о себе знать.

Pepper: А на какой профиль с английским идёте?

Английский/история/обществознание в 10 класс

Pepper: Всё будет хорошо 🤞.

Спасибо!

*самакоролева*: но общая нервозность дает о себе знать.

У меня у старшей к 4 огэ сильно сдали нервы, 3 экзамена нормально, а на 4м была математика и ей поплохело прям в начале огэ ( сильно заболела голова и затошнило, думала вырвет). Но немного посидела, пришла в себя, собралась, написала хорошо даже. Я думаю это от накопленного напряжения.

*самакоролева*: общая нервозность дает о себе знать.

И у родителей тоже.
У нас, к сожалению, от результатов экзаменов (английский, общество), зависит, в какую школу поступит.

White Star 🌟:

Какие школы рассматриваете?

*самакоролева*:

Всё будет хорошо.
Главное спокойствие!
Тем более ей этот ОГЭ не нужен.

Юлич*:

Мой сказал, что от 2 экзаменов устал, в впереди самые сложные-русский и физика...

Аноним 878: И у родителей тоже.

Я бы не сказала, что у нас (родителей) есть нервозность. Я больше переживала за поступление в школу, вот там да, дергалась. А тут формальность. Но дочь вбила себе в голову, что экзамены нужно сдать хорошо и поставить точку. Тут конечно есть и наша вина, с установками.

Юлич*: Я думаю это от накопленного напряжения.

Мне тоже так кажется. Они еще все между собой перетирают, волнение передается.

Hel2010: Мой сказал, что от 2 экзаменов устал, в впереди самые сложные-русский и физика...

Вот думаю вернется с экзамена и поехать в парк аттракционов, потусить, прокричаться, попробовать сбросить напряжение. Если согласится конечно.

Вот у меня такой возник вопрос.
Учился себе ребёнок все 9 лет на отлично, учителя понимают уровень его знаний. И вот экзамены - волнение, удача или неудача с вариантом, неважное самочувствие, да мало ли ещё что... и вдруг "трояк". Всё? Аттестат с отличием зарублен?

Африканка 1998: Аттестат с отличием зарублен

Увы. В аттестат пойдет 4. Так же и в обратную сторону может сработать: учился на 3, а экзамен на 5, вот балл и повысил. Моя племянница в прошлом году по 3 предметам улучшила балл после ОГЭ

Африканка 1998: и вдруг "трояк

Если знания есть, трояк маловероятно получить
Даже если завальный вариант, на 4 все равно сдадут

Дочь вчера перенервничала и не смогла собраться, писала химию с трудом ( Пришла расстроенная , сказала, сделала всё , что смогла и сразу уснула. Позже рассмотрели с ней задания, да, тяжелое попалось. Неправильно решила,переживает.
Подскажите, пожалуйста, кто писал биологию, как всё прошло?!

Hel2010: русский и физика...

Наша боль…но я надеюсь, что все получится у детей🙏

3 часа прошло с начала экзамена, сын всё ещё не на связи (английский).

Аноним 878: английский).

Тоже пока не в сети. Волнуюсь.

Всеполучится!:

Наверное был перерыв между письменной и устной частями.

Аноним 878: Наверное был перерыв

А как это технически выглядит? Устная после письменной идет?

Всеполучится!: Устная после письменной идет?

Вроде да. Кто писал английский вчера, может, подскажут.

Мой дома после англ уже. Все хорошо, говорит

Информатики сказали легко было. Задания базовые. У одного варианта в 6 задании был нюанс, но его в принципе плохо делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы