ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Аноним 878: Сами ведь требовали от неё максимального результата...

И что? Не вижу в этом ничего плохого, ни в стремлении к максимальному результату, ни в рыданиях. У меня в принципе вся семья максималисты. Ну да, такие мы, и я сама такая. Мой девиз - если делаешь, то делай максимально хорошо, как можешь. Пока мне в жизни это только помогало. А расстраиваться тоже нужно уметь. Не получилось все, что хотела, бывает, порыдали, навернули торта, утерли слезы, сделали выводы и пошли дальше.

*самакоролева*

Важно ведь не перегнуть палку. У меня когда сын пришел расстроенный после экзамена по английскому языку и сутки не разговаривал из за стресса (он тоже максималист), я больше всего боялась, чтобы он что нибудь сделает с собой... очень переживал. Успокаивала конечно.

Кстати, самое печальное, что снижение баллов не по его вине - в наушниках трещало при аудировании, а в самом начале организаторы полчаса не могли распечатать бланки, принтер зажевывал бумагу и ещё какой то технический сбой был на устной части. Дети перенервничали и наверняка показали не тот результат, на который способны.

Аноним 878:
У дочери так же было два года назад. Треск в наушниках. Если менять текст,то значит и весь экзамен придется переписывать, брать другой вариант. Но, вроде, обошлось. Дали все таки только текст.

Аноним 487: К счастью, именно по русскому сейчас такая шкала, что только списав тест 4 не получить. Нужно набрать определенные баллы по критериям грамотности (сочинение и изложение). Сложно их набрать большинству таких списавших.

Именно так. Больше всего баллов за изложение и сочинение (суммарно 26 баллов). А за тестовую часть всего 11 баллов.

Аноним 878: Важно ведь не перегнуть палку. У меня когда сын пришел расстроенный после экзамена по английскому языку и сутки не разговаривал из за стресса (он тоже максималист), я больше всего боялась, чтобы он что нибудь не сделал с собой... очень переживал.

Тут каждый родитель думаю видит границы.

Аноним 878: Дети перенервничали и наверняка показали не тот результат, на который способны.

Такие тренировки тоже считаю полезными. В будущем стрессовых ситуаций, когда что-то пошло не так, еще миллион будет. И уметь собраться - очень хороший навык.

Любопытны конечно результаты, но по мне так пусть их огласят 16го)) там последний экзамен у нас, все сдал, а потом уж результатам радоваться или расстраиваться, на следующие экзамены уже не повлияет)
Но это правда только если 16го последний а не 19го :)

spel: пусть их огласят 16го)) там последний экзамен у нас, все сдал, а потом уж результатам радоваться или расстраиваться, на следующие экзамены уже не повлияет)

Не соглашусь. Так наоборот ходишь - ходишь на экзамены,а результата нет

Аноним 878: Именно так. Больше всего баллов за изложение и сочинение (суммарно 26 баллов). А за тестовую часть всего 11 баллов.

А на четвёрку сколько надо набрать баллов?

Аноним 554: на четвёрку сколько надо набрать баллов

Не менее 26 баллов, из них за грамотность не менее 6 баллов.

Анонимка: Не соглашусь. Так наоборот ходишь - ходишь на экзамены,а результата нет

Если оценки вдохновляющие, то хорошо)
Ну а так вдруг не очень сдал, с каким настроем на последние экзамены идти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы