ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Pepper: паспорт будет валяться на полу, под кроватью, еще где-нибудь

Вот так и сделаю ))

Hel2010: Мне б хотя б толику такого спокойствия)

Да я тут на даче , чуть кота не съела на нервной почве , 5 кружек кофе и были бы сигареты , закурила бы
Вообще за два года дочь сама вставала в школу , на экзамен тоже , про хранение документов не додумалась ей сказать , для меня же это очевидно.
Понервничать пришлось ей знатно , а меня просто колотило . Я ещё без машины , мне не выехать , хорошо хоть тел есть все на связи . Но паспорт исчез дома из сумки , со слов дочери

Юлич*:

Да, последний рывок....
Мой даже на сложном для него русском так не волновался.
Волнуется, боится получить мало баллов. Перед математикой был совершенно спокоен.
Мы вечером в Питер

Hel2010: Мы вечером в Питер

С классом ?

Издевательство какое то с этими результатами, мало того, что нет результатов за 05.06, но у нас даже бланк математики до сих пор не выгрузили, при этом стоит срок апелляции. 17-18.06

59,7: не

Спасибо 🙏 тоже об этом узнала ))
Хвала небесам , а то я больше из-за самолёта переживала .
Заодно посмотрим как химию напишет в стрессовой ситуации

А у нас прям чудо чудное. Вчера вечером только математика появилась, а сегодня с утра уже и за 5 число результаты по всем экзаменам. Челябинск чудит.

Юлич*: Моя говорит спала сегодня плохо

Мой тоже сказал, что не мог заснуть. Успокаиваю его, что всё знает, и репетитор хвалит. Всю прошлую неделю выпроваживала его на улицу, чтобы не сидел целыми днями дома. Но это тип такой, переживательный... вчера даже есть не мог полдня из за нервов.

Юлич*:

Да.

IIIoko: Да я тут на даче , чуть кота не съела на нервной почве , 5 кружек кофе и были бы сигареты , закурила бы
Вообще за два года дочь сама вставала в школу , на экзамен тоже , про хранение документов не додумалась ей сказать , для меня же это очевидно.

Ох, расслаблены Вы, мама)))
Я бужу каждое утро, сегодня только сам встал, зашла он уже разборы смотрит.
А на самом деле, пора б уже в 16 лет самостоятельно себя пробуждать)

mamasuper: А у нас прям чудо чудное. Вчера вечером только математика появилась, а сегодня с утра уже и за 5 число результаты по всем экзаменам. Челябинск чудит.

Подскажите, тоже Челябинская обл, вы на иксоре смотрите математику? Я нашла там сканы работ, но где взять критерии и правильные ответы? Ощущение, что верно решенная задача не засчитана, но как проверить, какой ответ они считают правильным. Если нет критериев

А мы решили не улетать никуда до выпускного, хотя можно было бы сгонять в Москву на неделю. Говорит, что я там не видел))) По планам поездки выходного дня в Каменск-Уральский и Челябинск)))
А завтра пойдём еще с одной школой знакомиться, а потом ещё с одной. Надо уже принимать окончательное решение, в какую школу нам зачисляться.

Птица Додо: но где взять критерии и правильные ответы?

А нигде, обсуждали это вчера как раз. Рекомендовали показать работу учителю для формирования позиции идти на апелляцию или нет. Как вариант еще, найти такой же вариант и сравнить работы. Но как это сделать, я плохо понимаю, не будешь же клич пускать:-)

А из бланка работы можно узнать номер варианта? Чтобы поискать хотя бы задания. Вот тут есть вариант?

Аноним 878:

Хорошо когда есть возможность вам выбирать, а не нервно ждать возьмут - не возьмут. Вообще конечно я поражена, ребёнок у меня с одной 4 в аттестате, да с олимпиадами не сложилось и теперь вообще не понятно поступит или нет в 10. Все старания на протяжении 9 лет почти обесценены, балл аттестата имеет значение только при равном результате ОГЭ. Конкурс в нашу школу на нужный профиль 2.25 на место, но мы понимаем по опыту прошлого года что как минимум половину займут льготники и олимпиадники и останется в лучшем случае половина мест а это конкурс 4.5 на место. А в самый популярный профиль в нашей школе 6.1...
В соседних школах обстановка не лучше, мы пробуем везде, но очень хочется иметь хоть какой-то выбор.
И я в шоке от бардака с самой процедурой приёма, нет единого подхода ни в чем - ни в сроках, ни в наборе экзаменов, ни в льготный. Я считаю что процедура отбора имеет место быть, но она очень сильно нуждается в едином регламенте.

Птица Додо: Подскажите, тоже Челябинская обл, вы на иксоре смотрите математику?

Да, на Иксоре, у нас тоже сканы прикреплены, но по критериям не подскажу, у нас вообще со второй частью плоховато получилось, уже порасстраивались и приняли этот факт.

IIIoko: позвонить )) потом ребенок звонит перед выходом и сообщает , что паспорта нет был и нет !

В карманах всей одежды ищите. Может засунула на предыдущем экзамене и забыла на нервах.

Я в ТГ находила слитые 96 вариантов, по ним мы определили вариант, но там не было 2 части

У сына верно решена 24 задача, но 0 баллов, потому что не любит он расписывать пояснения 🤦‍♀️
Например, углы равны как накрест лежащие, а надо ещё дописать, при каких параллельных и секущей и т. п. В общем, у многих за оформление сняли баллы при правильном решении, обидно

Аноним 5: ни в сроках, ни в наборе экзаменов, ни в льготный

Тут как посмотреть. В ВУЗы же тоже разный набор экзаменов, каждое учебное заведение само определяем приоритетные для себя предметы для отбора. А вот со сроками согласна - должны быть единые понятные сроки. Хотя может кто-то наоборот за разные сроки, есть возможность поступления в другие школы, если вдруг не поступил в желаемую.

Со сроками бардак конечно. У нас в одном месте до 10 июля нужно сдать документы, во втором 22 июля списки зачисленных.
Если 22 июля нас не берут, пролетаем...

Аноним 5:

Я вас понимаю, у нас хоть и есть преимущественное право как у призёра олимпиад, но не во всех школах. Но я уже успокоилась, будь что будет, без места в любом случае не останется. В своей школе его уговаривают остаться, видят, что парень с потенциалом, хоть и не отличник.
У вас как потенциальных отличников не должно быть проблем с поступлением в 10 класс.

*самакоролева*:

Единые сроки были бы удобнее. Попал в списки, несёшь документы в одну из тех, куда подавал, и освобождаешь места в других школах для поступающих во 2 волну. Это было бы идеально.

IIIoko: Но паспорт исчез дома из сумки , со слов дочери

Напишите хоть потом, где нашли в итоге

Аноним 878: то тем не менее сложности есть. Её аттестат вообще никому не сдался, ждём результата ОГЭ и верим что она справилась)

Аноним 878: Попал а списки, несёшь документы в одну из тех, куда подавал, и освобождаешь места в других школах для поступающих во 2 волну.

Это будет не в интересах учебных заведений, т.к. у них не будет понимания до последнего принесет документ учащийся или нет. В итоге если и сделают, то как в ВУЗах, а это уверенность только для тех, кто вверху списка. Все остальные также на низком старте до последнего. И в итоге все равно приходится делать выбор до формирования списков, т.к. в списки на зачисление попадают только те, кто принес оригиналы документов.

Аноним 5: И я в шоке от бардака с самой процедурой приёма, нет единого подхода ни в чем - ни в сроках, ни в наборе экзаменов, ни в льготный.

Очень согласна с вами, крайне не хватает единой процедуры.
Не только поступления, во всем. Да даже взять оглашение результатов ОГЭ - только сегодня, 17 июня ближе к полудню мы узнали результаты математики, а некоторые регионы знают уже по 2м, а то и по 3м экзаменам оценки.

Птица Додо: а то и по 3м экзаменам оценки.

Ради справедливости по русскому вроде еще никому результаты не приходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы