ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Птица Додо:

Сегодня 16 июня. В Свердл. обл. по графику именно сегодня должны были выложить результаты по математике. Второй экзамен еще не выложили

*самакоролева*: Ради справедливости по русскому вроде еще никому результаты не приходили.

Тут вы правы, да.

Но не хватает процессу прозрачности и единого подхода. Уже экзамен прошел: почему не опубликовать задания, ответы, критерии. Ну разве это должно быть закрытой информацией?

Sovi:

Ладно, хотя сдается мне , выходила она вчера погулять с сумочкой
Или скрывает что
Но химию уже написала и вышла , говорит не сложный

IIIoko: Но химию уже написала и вышла , говорит не сложный

Последний экзамен или ещё что-то будет?

*самакоролева*: Ради справедливости по русскому вроде еще никому результаты не приходили.

Уже есть, не скажу какие регионы, но есть

Hel2010:

Я к обоим встаю каждый экзамен. Готовлю завтрак, отвлекаю болтавней и даю цу))) Вобщем, я беспокойная мама))) всегда боюсь, что проспят)

*самакоролева*:

Ответ: В Томске русский уже есть (новость в поисковике выходит).

Птица Додо: опубликовать задания, ответы, критерии

Вот с этим согласна. Для меня загадка как можно подавать апелляцию, не понимания ни заданий, не имея правильных ответов и критериев оценивания. Сюр полный.

Аноним 199: В Томске уже есть (новость в поисковике выходит).

Здорово!

Птица Додо:

Последний , слава тебе Господи .

Аноним 5: Её аттестат вообще никому не сдался

У меня сын изначально работал не на аттестат (лишь бы троек не было), делал упор на профильные предметы. Главное было написать ОГЭ на максимальные баллы.

*самакоролева*: у них не будет понимания до последнего принесет документ учащийся или нет.

Сроки для подачи оригиналов документов как раз установлены. Для примера, в нашей школе списки рекомендованных к зачислению появятся 8 июля, затем два дня - 9 и 10 июля - даётся, чтобы принести в школу оригинал аттестата. Те, кто принёсли аттестат, попадают в приказ о зачислении в школу от 13 июля.
Если бы во всех школах списки рекомендованных к зачислению публиковались в один день, на этом этапе нам приходилось бы определяться, в какую школу зачисляться.
А сейчас по дурацки - 13 июля мы зачисляемся в свою школу, а в другой школе списки рекомендованных к зачислению будут только 1 августа. Если окажемся в этом списке, придётся после 1 августа идти в свою школу отчисляться и забирать аттестат и относить его в другую школу для зачисления.
Единые сроки опубликования списков рекомендованных к зачислению исключили бы вот эту беготню с аттестатами по школам в течение лета.

Аноним 878: Сроки для подачи оригиналов документов как раз установлены.

У нас нет сроков, вчера уточняла. Но у нас обычная школа. Заявления начали принимать. 30 числа списки появятся на сайте. А дальше сказали в отпуск уходят и потом будут звонить в конце июля -начало августа , чтоб принести оригиналы

Аноним 878: Те, кто принёсли аттестат, попадают в приказ о зачислении в школу от 13 июля.

Это если ты попал в предварительный список. А если ты «чуть не попал». То или на свой страх и риск оставаться и ждать, что кто-то не принесет документы и ты поднимешься по списку, или идти туда, куда точно прошел.

*самакоролева*: А если ты «чуть не попал». То или на свой страх и риск оставаться и ждать, что кто-то не принесет документы и ты поднимешься по списку, или идти туда, куда точно попал.

С этим согласна. Но всё таки описанная мною схема лучше той, что есть сейчас, тем, что даёт понимание для непопавших в первоначальные списки намного раньше. А то так получается, что мы освобождаем место в своей (довольно неплохой кстати школе) только в августе. А могли бы уже 13 июля освободить своё место для других.

Сын пришёл с физики, говорит, вариант был лёгкий, во многом повторял задания Дальнего Востока. Ну, скрестили пальчики, ждём.

Аноним 878: Но всё таки описанная мною схема

Может дойдет и рано или поздно наведут порядок.

А вообще конечно тревожность родителей по поводу зачисления в 10 класс, особенно у кого нет олимпиад, зашкаливает. Сегодня подавала заявление в свою школу (у нас принимают только в ходе личного визита). Поговорила в родителями - некоторые подают в 10 (!) школ. Представляю, насколько раздутыми будут списки рекомендованных.

Аноним 878: особенно у кого нет олимпиад, зашкаливает

Вот у меня ощущение, что система с олимпиадами какая-то порочная становится. Все-таки олимпиады - это отдельная история, про отдельных детей. А превращают ее принудительно в массовую и обязательную.

Ну все, биология позади. Остаётся ждать результатов. Говорит, что в первой части есть 2-3 вопроса в которых не совсем уверена, а вот вторая попалась хорошая. Был вопрос из пробника про выделительную систему, она тогда его запорола и потому досконально его после разобрала, и как оказалось не зря. И были темы которые вот на днях повторяла, поэтому считает что ей повезло с вариантом.

Мой вышел с общества. Говорит половина заданий очень простая, а вторая половина очень сложная
А я рада что мы отмучились и это последний экзамен. Поехали в деревню шашлыки жарить

У нас математику загрузили 8го, с 5-6 предметы вчера после обеда, русский завтра ждём или 18го.
У моего сегодня история, сдают единицы. В 10 начали, ещё не вышел

Моя с химии вышла в слезах, видимо перенервничала, не смогла решить задачу, и говорит похоже ошиблась в одном задании 2 части, говорит, что первую часть решила полностью, вторую не решила задачу, эксперимент сделала. Расстроилась, что 5 не получит.
Но она в колледж идет, работала на балл аттестата.

Jou-Jou: Мой вышел с общества.

Я сижу, жду звонка:-) Что-то я даже не посмотрела сколько экзамен по времени длится. 3 часа?

Вышел с химии, сказал все решил) будем ждать)

Jou-Jou: Мой вышел с общества. Говорит половина заданий очень простая, а вторая половина очень сложная

Моя только домой зашла. На этот раз на вопрос «ну как?», ответ « Норм». Не изи, как было про 3 предыдущих экзамена. Во второй части, говорит, были сложные задания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы