ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

*самакоролева*:

Насчёт олимпиад тоже согласна, особенно когда вижу, на какие баллы сданы ОГЭ у некоторых призеров олимпиад - у некоторых прям очень не очень, видно, что не сильно прилежно готовился этот ребёнок к экзаменам.

Мне ещё непонятно, почему школы скрывают информацию об учителях, которые будут в 10-11 классах. Например, если бы мы точно знали, что в старших классах русский язык будет вести конкретный учитель, не стали бы менять школу. Очень классный учитель, которого ребёнок обожает, но вот совсем не факт, что она у нас будет.

Дочь пришла с химии, все было нормально, эксперимент с газом.

Моя тоже отзвонилась, довольная. Химию сдавала. Можно выдохнуть, но по биологии волнительно, нужны высокие баллы, а она не уверена в нескольких ответах.

Jou-Jou: вторая половина очень сложная

Не из известного банка заданий для ОГЭ?

Аноним 878: ну или олимпиада была списана.

Аноним 878: Мне ещё непонятно, почему школы скрывают информацию об учителях, которые будут в 10-11 классах.

Боюсь, что с такой текучкой они просто пока и не понимают какие учителя будут, кто на какие классы встанет.

*самакоролева*:

Да, олимпиадное движение становится системой, структурой, а не средой единомышленников. Сын в московской сборной: и продвижение любимчиков и детей/родственников тренеров (часто фамилии формально не совпадают, но все знают, кто чей), и завышение/занижение баллов... Когда ребёнок не может двух слов связать на профильных занятиях, прогуливает, школьные предметы едва тянет на тройки, а в олимпиадных протоколах — высший балл. Отсутствие возможности ознакомиться с работами победителей и призёров о многом говорит, плюс детям запрещают показывать свои работы (например, регионального этапа). Сколько раз сверяли ответы — полный мрак! Ставят как угодно, критерии трактуют как хотят. Да много всего. А это, считайте, премии 300—500 тысяч, стоимость обучения в вузе, если поступаешь по БВИ, экономия на тех же репетиторах и курсах, так как ЕГЭ тебе не нужен. Отличная схема! В Москве ещё и деньги выделяются приличные на организацию олимпиадных мероприятий.

Аноним 5: ну или олимпиада была списана.

Или куплена. Учитывая ценник репетиторов, а потом обучения, если на бюджет не поступит, дешевле купить олимпиаду и идти по БВИ.

*самакоролева*:

Ну хоть предварительно что ли говорили бы, с припиской, что это не точно.

Аноним 149: второй части, говорит, были сложные задания

Аноним 878: известного банка заданий для ОГЭ?

Мой сказал что во второй части ему попадались незнакомые термины которые он не запомнил поэтому он не уверен в результате. Короче ждем чуда похоже

Но мой все пробники тестовую часть писал хуже, чем вторую часть 🙈 сейчас приедет домой, расскажет подробнее

Вышел с физики. Ждем результатов.

Вреднюлька

Чего говорит? Тоже жду

А еще удивляет что в итоговой рейтинговой таблице баллы за ОГЭ у льготников и олимпиадников вообще не показывают. Т.е. ты как бы даже понять не можешь подтвержден ли их статус результатами огэ. Я считаю что было бы справедливо что бы было как в егэ, когда результат не менее 70 баллов подтверждает твое право на зачисление вне конкурса.
Потому что в нашей школе на последнем собрании сказали, что даже результаты за 7 класс дают это преимущество, так может в принципе 2 последние года ребенок не старался учится?

*самакоролева*:

и такое возможно?

Аноним 5: имеет

Ответ:девочки, всем доброго дня, а что еще за проблемы со школами??? Это вы про лицей крутые

Вышли, обществом довольны, говорят повезло с вариантами
Написали быстро, а то переживали 3 часа это мало

У кого сегодня сдавали биологию? Ребенок пришел, сказал это какая то жесть, очень расстроен 🙁

Аноним 878: Поговорила в родителями - некоторые подают в 10 (!) школ. Представляю, насколько раздутыми будут списки рекомендованных.

Да, это ужасно.
Я с Олимпиадой то подала в 2 и еще в 2 планирую. Потому что определенности нет. Нужна подстраховка

Аноним 878: Ну хоть предварительно что ли говорили бы, с припиской, что это не точно.

Понятно, что это не массово. Но детей, которые честно получают свои олимпиады, видно. А если

Аноним 199: Когда ребёнок не может двух слов связать на профильных занятиях, прогуливает, школьные предметы едва тянет на тройки, а в олимпиадных протоколах — высший балл.

То вопросы явно есть.

*самакоролева*: 3 часа

Да
Наши вышли раньше

Ребенок сдавал сегодня общество, говорит, что самый сложный экзамен из всех. Хотя с проблем с обществознанием не было, нормально знает

Аноним 878: Насчёт олимпиад тоже согласна, особенно когда вижу, на какие баллы сданы ОГЭ у некоторых призеров олимпиад - у некоторых прям очень не очень, видно, что не сильно прилежно готовился этот ребёнок к экзаменам

Они весь год пахали на эти олимпиады. Туда много времени и сил вложено.

Кто сегодня пишет физику. Сколько часов экзамен?

Аноним 5: и такое возможно?

К сожалению, да. Познакомилась с этой кухней когда сын поступал. Для меня было прямо открытие, а мне в ответ удивились, что я своему олимпиаду не сделала. А у меня даже мыслей таких не было, даже подумать не могла, что это возможно. Поэтому у меня сын до перевода на бюджет учился платно с максимальными баллами ЕГЭ, бюджетные места закончились в первую неделю приема документов, дальше шла битва за платные места.

Аноним 878: школы скрывают информацию об учителях

Вот вообще не факт, наша замечательная учитель английского уволилась летом после 9-го, 10 класс дали хорошего учителя, потом опять встряска в школе, учитель уходит в руководящий состав, в 11 классе опять новый учитель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы