ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Птица Додо: Кто-то подаёт апелляцию на математику?
Да, подал ребёнок. Через мос.ру в Москве. На два задания из 2-й части, недостаточно расписал (не учили). Без аргументации подал апелляцию: просто пересмотреть решения, оценённые на 0, как в целом верные. На мос.ру удобно всё. Свои задания и решения нашёл в файлах, которые публиковала онлайн-школа "Школково". Не думаю, что удастся отбить хотя бы 1 балл, но очень нужный.

Аноним 878:

Дружно идем откисать в СПА 😜

Аноним 199:

Спасибо, что поделились. Желаю удачи )

Аноним 878:
Ну вот что делает сейчас большинство детей, кто сдал все четыре ОГЭ?

Сегодня не смогли забрать из школы на машине, поэтому после экзамена приехал домой на велике (на даче живём, больше часа езды на велосипеде от школы). Устал зайчик, поел и лежит листает мемы.

добрый день. У кого-нибудь результаты по английскому появились?

Кисссс:
Моя сказала, что средней сложности. Справилась. Больше за химию переживаем, ждем результатов 🤞

Аноним 5: моя спит. Ну у нее такая нервная система, она после стресса уходит в спячку
Моя после русского языка вечером дома сознание потеряла, хотя говорила, что не переживает, но дисграфик и русский язык, понятия разные.

Аноним 878: Какая специальность?

Долго выбирали между рекламой и связями с общественностью МГУ, лингвистика и социология ВШЭ. Гуманитарий, как мы были уверены. Для аттестата базу математику сдавала. Остановилась на социологии ВШЭ, и как миленькая 🙊 втащила и питон, и линал и пр математическую тему. Первый курс ворчала, все не нравилось, сейчас втянулась. Но лучшим образовательным учреждением в жизни считает 9 гимназию, где направили на олимпиады и реально мозги на место поставили, ну это все со слов дочери. Не было ни одного репетитора за все 11 лет. Только онлайн-курс покупали на 6 месяцев в 11 классе по олимпиадному обществу.

Аноним 878:

У нас в компе сидит) и не затащить никакими занятиями. Не усидчивый. Все на лайте

Историчка: Остановилась на социологии ВШЭ,

Ой моя там же 1 курс. Лингвистику - рекламу тоже смотрели, но хотела именно на соц.

Историчка: Только онлайн-курс покупали на 6 месяцев в 11 классе по олимпиадному обществу.

Какой именно?

АленЪка:

Не у всех было сложно, у друга часть задач совпали с ДВ.
Он решил неправильно, не смотрел разбор.

Историчка: Гуманитарий

ГУМ класс?

Аноним 624:

А репетитор был по биологии?

Юлич*:

Девочки, какие умные дети у всех😁 тут какие-то олимпиады, мама Мия. Мы вообще ничего знать не слышали))) учился хорошо, самостоятельный. Но вот сейчас я напрягаюсь, как ЕГЭ куда потом поступать. Может кто подскажет, как что узнать в Екатеринбурге. Вы все мамы умнички 🌼❤️

Историчка: Не было ни одного репетитора за все 11 лет.

Сейчас сложнее поступать, особенно гуманитариям. И даже наличие репетиторов - не гарантия поступления.

*самакоролева*:

Вчера советовались с нашим репетитором насчёт подготовки к ЕГЭ по обществу и истории. Сказал, чтобы обращались перед 11 классом. Объем конечно большой, но то, что выучат в 10 классе, потом к 11 классу снова забудется, и придётся заново всё учить.
Нашим легче, хоть будет больше времени на проект - сын что то серьёзное задумал, начнёт готовить его летом и потом почти весь год, задумал какое то исследование.

Аноним 878: Вчера советовались с нашим репетитором насчёт подготовки к ЕГЭ по обществу и истории. Сказал, чтобы обращались перед 11 классом. Объем конечно большой, но то, что выучат в 10 классе, потом к 11 классу снова забудется, и придётся заново всё учить.

У меня дочь сдавала общагу в этом году ЕГЭ сказала, что с 10 кл надо было репетитора брать. Она решила с 11 и сказала тяжело было. Лучше за два года все готовить

Аноним 878: Вчера советовались с нашим репетитором насчёт подготовки к ЕГЭ по обществу и истории.

Я придерживаюсь иной позиции в этой части. У меня старший ребенок спокойно готовился с 10 класса, без спешки и гонки. Забыться ничего не забылось, а вот нервотрепки не было. С дочерью пойду по этому же пути. Плюс есть в планах досрочная сдача ЕГЭ по русскому языку.

naneselka:

А сколько было уроков в школе? У наших в гуманитарном классе будет 4 урока обществознания в неделю, думаю, хватит ему пока что в 10 классе.

Аноним 878: будет больше времени на проект - сын что то серьёзное задумал, начнёт готовить его летом и потом почти весь год, задумал какое то исследование.

А что дает этот проект?

У нас на физике сегодня не допустили детей до лабораторных работ. Сказали, что нет какой- то доверенности. Ни учителя, ни администрация ничего о ней не слышали. Рядом соседняя школа писала лабораторную безо всяких доверенностей. 🤷‍♀️
Мои новые классы все сдали математику на 4. Вот так: без троек, но и без пятерок. Не знаю, как к этому факту относиться. Вроде, рада, что сдали, но обидно, что не захотели поработать. Бывшие дети в соседней школе сдали лучше. Тоже рада за них. Занимались с недопонимающими все майские.

*самакоролева*:

Как у дочери с русским вообще?
У моего не очень, но я тоже серьезно задумалась о сдаче в 10 классе.
С репетитором будет готовиться?

Hel2010: о сдаче в 10 классе.

Лишь бы разрешили, моя тоже хочет

Хм, завтра директор школы собирает представителей родителей из всей параллели 9х классов по вопросу переноса даты вручения аттестатов. Так как результаты некоторых экзаменов будут только 30.06-01.07 Чкаловской район.
Нет слов... Заранее ничего не просчитали, как водится 👹

Юлич*:

Я думаю, что будут отговаривать.
В СУНЦе на собрании сказали, что такое практикуют, согласовывают усиленный русский желающим. Очень мне понравился такой подход!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы