ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Hel2010: Как у дочери с русским вообще?

С русским в целом неплохо. За вторую часть - сочинение - вообще не переживаю, она пишет шикарные сочинения, ее работы постоянно отправляют на всякие конкурсы и смотры. За анализ текста тоже не переживаю. Есть вопросы по заданиям с пунктуацией, беда у нее причастными и деепричастными оборотами. Это и в ОГЭ проскальзывало, и во вступительных в школу. Боремся.

Hel2010: серьезно задумалась о сдаче в 10 классе.

Это серьезно облегчает ситуацию с экзаменами в 11 классе. У меня старший так сдавал математику, но с ней сложнее, это надо идти на индивидуальный план обучения. С русским проще - в 10 классе заканчивается основная программа обучения.

Hel2010: С репетитором будет готовиться?

Да, с текущим репетитором и продолжим. Она и сына к ЕГЭ готовила, сейчас дочь к ОГЭ, и риторикой с обоими занимается. Все нравится, кроме цены. Но я уже смирилась.

*самакоролева*: что дает этот проект?

Проект входит в учебный план в 10 классе, в обязательную часть плана. В 8 классе тоже готовили проект, мало кто относился к нему серьёзно в силу возраста, а сейчас сын решил написать действительно полезный во всех смыслах проект.

Аноним 878:

Точно не помню, тоже гум класс, вроде, так же 4 урока. Но, вот на сколько будут именно готовы учителя и заточены. У нас какой-то склизкий был учитель. Всех только и заставлял учить Конституцию наизусть и не особо подробно разбирал вопросы. Поэтому, мне кажется с 10 кл можно репетитора хотя бы на 1 раз в неделю, а с 11 уже 2 раза, а то и 3.

Hel2010: Я думаю, что будут отговаривать

Не отговаривали, сначала сказали - рано, еще документы на этот год не вышли. Потом сказали, поздно уже подавать. Скорее всего надо самим ходить настаивать - узнавать и тд, на школу не надеяться. Не очень то заинтересованы ( к сожалению)

Я бы тоже хотела, чтобы сын в 10 сдал русский. Но, у него с ним беда. Он прям вообще , как иностранец, про причастные и деепричастные обороты , вообще молчу)))

naneselka:

А если всё таки отменят ЕГЭ по обществу? Столько сил, времени и денег будет вложено, и всё впустую.

Аноним 878: Проект входит в учебный план в 10 классе, в обязательную часть плана. В 8 классе тоже готовили проект

Да, я знаю, что в план входит. И оценка по нему в аттестате будет. Но смысл на него тратить столько времени, если он ничего не дает. Для меня пустая трата времени.

В мск выдача аттестатов 25 июня и в этот же день в 12 прием заявлений в 10-11. Сказали, все результаты уже будут.

Аноним 878: А если всё таки отменят ЕГЭ по обществу? Столько сил, времени и денег будет вложено, и всё впустую.

Поэтому приходится брать и общество, и историю. А варианты какие: не возьмешь общество, а вдруг его оставят; не возьмешь историю, а вдруг уберут общество. Поэтому придется готовиться к пяти ЕГЭ.

Имрек: У нас на физике сегодня не допустили детей до лабораторных работ. Сказали, что нет какой- то доверенности.
У нас на химию просили написать разрешение на проведение эксперимента, без них до эксперимента не допускали.
Про физику видимо тоже надо было писать, но нашим учитель химии бланк выдавала.

*самакоролева*: на кого вы поступаете?

Аноним 878:

Тогда, лучше сразу готовить историю. Где общество, там и история.

*самакоролева*: смысл на него тратить столько времени, если он ничего не дает

Смысл в том, что этот проект будет связан с предметом, который ему особенно интересен и пригодится для дальнейшей учёбы в вузе.

*самакоролева*:

Так может тогда историю взять? Обычно они в паре идут или/или, но с историей больше вариантов, мне кажется

naneselka: лучше сразу готовить историю

Согласна, но сын категорически не хочет историю. Но если через год выбора не будет, то конечно придётся.

naneselka: и в этот же день в 12 прием заявлений в 10-11. Сказали, все результаты уже будут.

И как вы заверенные копии аттестата будете в разные школы приносить или такого развлечения нет?

Юлич*: Какой именно?

Анастасия Барэлюк

Юлич*: ГУМ класс?

Да

naneselka: В мск выдача аттестатов 25 июня и в этот же день в 12 прием заявлений в 10-11. Сказали, все результаты уже будут.

А в Екатеринбурге планировалось 27.06 выдача аттестатов, но, видимо, что-то пошло не так.
Во многих школах, уже 29.06 даты объявления результатов по индивидуальному отбору.
До этого момента, в желаемые школы должны быть переданы оценки ОГЭ по профильным предметам и копии аттестатов, все заверенное школой.
Как сейчас все это будет происходить совершенно непонятно.

*самакоролева*: Да, я знаю, что в план входит. И оценка по нему в аттестате будет. Но смысл на него тратить столько времени, если он ничего не дает. Для меня пустая трата времени.

Проект — это не пустая трата времени. Вузовские конференции и конкурсы исследовательских работ, "Большие вызовы", "Высший пилотаж" (ВШЭ) — это уровень примерно перечневых олимпиад. И дополнительные баллы при поступлении, и гранты, и призы, и знакомства. Один достойный проект можно заявлять на разные конкурсные мероприятия: сначала ты работаешь на проект, потом проект работает на тебя. Проект можно использовать как базу для научных статей и публиковаться в имеющих вес изданиях (хотя бы в соавторстве).

Кисссс: на кого вы поступаете?

Дочь вы имеете в виду? Пока 100% уверенности нет, но смотрит в сторону маркетинга, но это не точно:-)

Аноним 199: Проект — это не пустая трата времени. Вузовские конференции и конкурсы исследовательских работ, "Большие вызовы", "Высший пилотаж" (ВШЭ)

Вот поэтому и спросила, что он дает.

Аноним 199: И дополнительные баллы при поступлении, и гранты, и призы, и знакомства.

Просто не встречала допбаллы за проекты. Возможно не обращала внимания либо по интересным нам специальностям такого не было.

Аноним 277:

В мск нет вариантов с копиями. Только оригиналы везде. И от этого полный провал. Если отказали, то в др школе уже набор закончился) у всех единый день. По крайней мере в нашем районе так было. Дочь после 9 ходила с копиями и оригиналами. Везде сказали, мы возьмем оригинал. Она вцепилась в него и сказала, нееет, отдам только если буду в списке зачисления)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы