ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

naneselka: Так может тогда историю взять? Обычно они в паре идут или/или, но с историей больше вариантов, мне кажется

Историю берем, начнет готовится к пяти ЕГЭ: математика, русский, английский, общество и история. По ходу если определенность появится - откажемся.

Птица Додо: Спасибо, что поделились. Желаю удачи )

Уже экспертное заключение по апелляции пришло (Мск), хотя ещё подача апелляций продолжается. Не хотят баллы добавлять. Так что удача не на нашей стороне, но спасибо!

*самакоролева*:

Хорошие и востребованные маркетологи выходят из журналистов. У них речь грамотная. Работаю в компании, уже штук 5-6 за год маркетологов было, только лапшу вешали.
А вот журналисты они в теме и пишут хорошо, грамотно

*самакоролева*:

Ох. Пятерка такая у вас не простая! Но, вы молодцы. У меня дочь 4 выбрала, еле вывезла. Но, на последний уже пошла спустя рукава. Сказала все измотало ее. Но, она у меня прям цветочек, хотя, очень упорная и если цель есть идет сметая все на пути, но нервы берут верх

Аноним 878: Смысл в том, что этот проект будет связан с предметом, который ему особенно интересен и пригодится для дальнейшей учёбы в вузе.

Просто 10 и 11 итак напряжные. А еще и плюсом проект серьезный тянуть.

Pepper: Сын будет использовать проект 8 класса по информатике для проекта 10 класса по математике

У меня дочь так проект с начальной школы мучает. Каждый год усложняет, докидывает и теоретическую часть, и исследовательскую. Но все равно подход к этому мероприятию формальный.

*самакоролева*:

Мне кажется, только опредененные топовые вузы.

naneselka: Ох. Пятерка такая у вас не простая!

За английский я спокойна. За русский в целом тоже, хоть сейчас сдавай, с небольшими погрешностями. А вот математика, история и общество - работать и работать. Поэтому и хочу все это на два года растянуть, чтобы побольше времени было.

naneselka: но нервы берут верх

Вот да, как бы нервы обуздать. А то знания часто есть, но ими же еще вовремя воспользоваться нужно. А нервы отключают мозг. Вот с этим бы еще как-то поработать.

*самакоролева*: плюсом проект серьезный тянуть.

Но ведь мы, взрослые, на то, что нам больше всего нравится, находим время, несмотря на занятость. Вот и у него так же.

Аноним 878: Но ведь мы, взрослые, на то, что нам больше всего нравится, находим время, несмотря на занятость. Вот и у него так же.

Да конечно согласна. Но я просто вспоминаю старшего, нагрузка колоссальная. Я почему младшую и решила перевести в частную школу, избавить ее хотя бы от всей ненужной школьной шелухи.

*самакоролева*:

Да, тут настрой нужен. Моя боится, что наберет плохие баллы по ЕГЭ и мы не сможем ей гордиться в кругу друзей и не оправдает наши надежды.
Что миллионов раз ей уже сказали, да какая разница у кого какие баллы. И надежды то наши, основанные на нашем опыте и нашей жизни, которую мы прошли. Так, что париться не надо. Если идти сдавать экзамены с таким настроем, то можно и легкий вариант завалить.
Перед каждым экзаменом твердила результат не для меня или друзей наших, а для тебя. Спокойствие и знания только идут с тобой. Поэтому идешь спокойно и собираешь все свои эмоции и оставляешь дома. В голове только то,что учила , вытаскивай все знания и пиши. А дальше уже судьба решит какой вариант тебе подкинуть) мы все не идеальны. Мы тобой гордимся уже давно за твое упорство, за труд и за то, что ты у нас есть.
Но, не очень помогало ей это) какой-то пунктик у нее есть.
А вот сын на огэ шел так, да по фиг, мам, на все. Ну напишу как есть. Что будет, то будет. Если что пойду пересдавать огэ.

Sovi:

Паспорт не нашли , в итоге пишем заявление в полицию .
Видимо выкинула

*самакоролева*:
В нашей школе у старшей вообще 11 класс на лайте все. Учителям не особо что-то надо им дать. Только, перед экзаменами мучали, недопуски детям писали и всеми силами пытались отговорить сдавать матем профиль.

IIIoko:

Ой. На стрессе что ли? Может кому отдала?) или в книгах между страниц

naneselka: Но, не очень помогало ей это) какой-то пунктик у нее есть.

Вот тяжело таким по жизни, надо как-то избавляться.

naneselka: В нашей школе у старшей вообще 11 класс на лайте все.

Ну вот видимо от школы зависит. У сына каждый преподаватель считал, что его предмет самый важный. Были просто неимоверные домашние задания. Плюс регулярно всякие конкурсы «песни и пляски» с обязательным участием.

IIIoko: Паспорт не нашли , в итоге пишем заявление в полицию .

Черт. А не могла оставить на прошлом экзамене?

*самакоролева*: нагрузка колоссальная.

Вчера читала отзывы об одной из школ. В одном из отзывов пятиклассница написала, что у неё "выгорание". Я посмеялась конечно, но задумалась...
У меня дочь в средних классах училась сразу в трёх школах (общеобразовательной, художественной, спортивной) - это ничем хорошим не закончилось...
Поэтому когда сын сказал после 8 класса, что бросает спорт, я смирилась и не возражала. Пусть учится в спокойном режиме, без ненужных допов, и занимается только тем, что ему по душе.

Аноним 878:

У меня тоже оба бросили спорт в этом году. Из-за ЕГЭ и ОГЭ. Я тоже решила пусть будет так. Спортивную карьеру они не строят, поэтому пусть останется только учеба. Через два мес оба завыли, что нужен спорт, разгрузка. Оба ушли в фитнес клубы. С марта бросили, не было время ходить. Сейчас опять хотят

IIIoko:

Так есть же он где-то! Может в школе оставила на экзамене? Или дома где-то лежит?

IIIoko:

Ого

Надо поминутно вспомнить предыдущий день, когда паспорт с собой был, постараться мысленно восстановить всё, может где-то всплывет в памяти - где хоть поискать

Аноним 878: В одном из отзывах пятиклассница написала, что у неё "выгорание". Я посмеялась конечно, но задумалась...

Если там к школе еще в нагрузку спорт или художка, то вполне.

Аноним 878: У меня дочь в средних классах училась сразу в трёх школах (общеобразовательной, художественной, спортивной) - это ничем хорошим не закончилось...

Если честно, не представляю как вы справлялись. У меня дочь занималась художественной гимнастикой, это тренировки по 4-6 часов в день. Домой приходила к 8-9 часам и за уроки. В итоге в спортшколе нам поставили ультиматум, что пора определиться, она гимнастка или где. В итоге отказалась от сборной мск и сделала выбор в пользу школы. В выходные приходил преподаватель по рисованию. Но чтобы полноценно еще художку тянуть, это анриал.

аноним 321: добрый день. У кого-нибудь результаты по английскому появились?

Мы ещё в воскресенье получили. Дочь на 5 сдала.

*самакоролева*: чтобы полноценно еще художку тянуть, это анриал.

Она как то умудрялась еще и отличницей быть в художке и обычной школе... И тренировки 4 раза в неделю. Кончилось это реально плохо - бросила учёбу во всех трёх.

IIIoko:

В день сдачи русского был сильный дождь. Может убрала куда-то, чтобы не промок.

Vikkapika:

Ответ: Екатеринбург?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы