ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Аноним 878: Сын у меня вчера уже не выдержал, высказался насчёт списывающих.

Не могу понять одного, если ваш сын или вы не смогли или не захотели списать, то какое вам дело до тех кто это смог?! Всегда всю жизнь списывали и будут списывать те, кто хитрее и бесстрашнее. Вы следите за собой, а не за другими и дела вам до других вообще быть не должно

К слову у моего ребёнка были ответы по математике, вышел один раз и просто проверил ответы (только 1 часть ответы были). Вторую часть решил сам и оценка 5. Ему сходить в туалет и проверить было спокойнее

@нонимкА: Не могу понять одного, если ваш сын или вы не смогли или не захотели списать, то какое вам дело до тех кто это смог?!

В смысле- какое дело?

Это экзамены,которые влияют на будущее ребенка.

Кто- то готовился,занимался,кто- то списывает и поступки в нужную ему школу . Если бы просто сдали и все,а в нынешних реалиях от этого зависит поступление в колледж,в 10ый класс.

Аноним 878: Сын у меня вчера уже не выдержал, высказался насчёт списывающих.
Предлагает запретить выходы в туалет во время экзамена.

На корону ему дыхнули, рукавом протерли?

NB: Это экзамены,которые влияют на будущее ребенка.
Кто- то готовился,занимался,кто- то списывает и поступки в нужную ему школу . Если бы просто сдали и все,а в нынешних реалиях от этого зависит поступление в колледж,в 10ый класс.

В наше время тоже списывали. И не только. Я уже как-то писала как в институте на вступительном по математике экзаменатор подошел к парню сзади меня и помогал с решением

Аноним 878:

На 5 не спишут. А на 3 Вам жалко что-ли?

@нонимкА: какое вам дело до тех кто это смог

Не хочу, чтобы моего сына обошёл в рейтинге в нужную нам школу тот, кто получил незаслуженные им баллы.

А так то по сути пофиг на списывающих, если честно. Это пусть их родители переживают насчёт успеваемости их детей в школах в 10-11 классах и насчёт ЕГЭ, на которых гораздо сложнее списать.

naneselka: Хорошие и востребованные маркетологи выходят из журналистов

Смотря какое направление. Маркетинг же это очень широко. Если вы под маркетингом понимаете только рекламу, смм и прочее, тут да, журналист будет хорош. А если это анализ рынка, анализ продукта, аналитика данных, то тут просто развитой речью не обойдешься

Аноним 878: Не хочу, чтобы моего сына обошёл в рейтинге в нужную нам школу тот, кто получил незаслуженные им баллы.

Потом на работе найдется наглый карьерист который по головам пойдет. это жизнь, и уже давно доказано, что для успеха нужен не только ум но и риск и наглость.

Аноним 878:

Спишите сами если боитесь что обойдут или без шпор пишите так чтобы не к чему было придраться. Выбор за вами. Списывалищики его сделали .
Мой средний ребенок в позапрошлом роду написал все огэ на высший балл без шпор. На вопрос , чего идешь без шпор ? Был ответ : лень заморачиваться . Все дети разные

Татьяна1980: мне жалко моего ребенка, что он учился, ходил к репетиторам, а тут оказывается очень просто получить 4.

Моя не списывала, сама готовилась. В итоге 3. Но за год 4,сказали будет в аттестате 4, а на 5 она бы все равно не решила вторую часть. Кто смог списал. Согласна, что у нас пробники все написали очень плохо, а ОГЭ хорошо. Ну что теперь.

Аноним 878: так то по сути пофиг на списывающих, если честно. Это пусть их родители переживают насчёт успеваемости их детей в школах в 10-11 классах и насчёт ЕГЭ, на которых гораздо сложнее списать.

Так в том и дело. Не тратьте нервы.

Аноним 679: На 5 не спишут.

💯

NB: В смысле- какое дело?
Это экзамены,которые влияют на будущее ребенка.

Аноним 878: Не хочу, чтобы моего сына обошёл в рейтинге в нужную нам школу тот, кто получил незаслуженные им баллы.

Ответы в интернете это только 1 часть. Вашего ребёнка никто не обойдёт, если он решит 2ю часть
А то что у кого то оценка 4 списаная вообще вас волновать не должно.

IIIoko:

Очень ваша история вчера впечатлила. Хорошо, что дочь у вас смогла как-то собраться еще и написала экзамен. И что все благополучно в итоге и на экзамен пустили. Вы молодцы, что все разрулили. Искренне желаю вам максимальный балл за такие страдания. У меня дочь тревожник, я бы ее собрать не смогла точно. Я сегодня больше над собой посмеялась утром. Увидела прочерк и мысли первые не то, что в системе ошибка, а то что она что-то не так сдала, забыла или еще что-то. Прямо отследила за собой. Тоже уже тревожник стала

Lpg: пишите так чтобы не к чему было придраться

Мы всё для этого сделали, в отличие от тех, кто списывал. А вообще возмущение не у меня, а у сына, который всё это наблюдал своими глазами.
Смотрю родители списывающих возбудились, видимо реально переживают, что списывание - это индикатор проблем с успеваемостью у их детей.

Нам на собрании перед экзаменом сказали что отсутствие паспорта - не проблема. Просто делается на ППЭ комиссия , которая подписывает акт идентификации личности с участием педагого от школы . Так что зря переживали

Аноним 878: А вообще возмущение не у меня, а у сына, который всё это наблюдал своими глазами.

Это ваша ответственность донести до него, что в жизни не всегда все играют по-честному. Его задача не отвлекаться на это, а идти к цели

Аноним 878:

Я в детстве списывала да, это не помешало потом получить красный диплом по честному и стать как мне говорят коллеги хорошим специалистом. И ?

*самакоролева*: Историю берем, начнет готовится к пяти ЕГЭ: математика, русский, английский, общество и история. По ходу если определенность появится - откажемся.

У нас прямо ваш набор

Аноним 878: Смотрю родители списывающих возбудились, видимо реально переживают, что списывание - это всё лишь индикатор проблем с успеваемостью у их детей.

Вы палку-то не перегибайте. И не бросайтесь словами где не знаете. Вас тут пытаются поддержать и успокоить. Лучше сына научите сохранять самообладание, а то уже становится понятно в кого он.

А вот у кого не первые дети сдают ОГЭ расскажите нам это нормально, что так тянут с результатами?

Lpg:
В Вашем детстве государство миллиарды не тратило на камеры, наблюдающих, фипи и иже с ними.
Зачем тогда это вот все.
Ну и да-у детей, кто готовился и пошел без шпор сбивается мотивация-поэтому их родители и возмущены.
Каждый родитель защищает интересы своего ребенка.
Мне в том числе не нра, что немотивированные на учебу дети засядут в 10 классе и будут продолжать мешать учиться остальным.

Аноним 5:

По разному каждый год, но да, это система

@нонимкА: Всегда всю жизнь списывали и будут списывать те, кто хитрее и бесстрашнее

А так же будут те, кто просто завидует

ОlgaLov: Вы палку-то не перегибайте. И не бросайтесь словами где не знаете. Вас тут пытаются поддержать и успокоить. Лучше сына научите сохранять самообладание, а то уже становится понятно в кого он.

Я на личности не переходила, в отличие от вас.

Lpg: стать как мне говорят коллеги хорошим специалистом.

Оправдывать незаконные действия - такое себе... Вы как хороший специалист должны это понимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы