ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Pepper: откуда рейтинг? аттестатов же еще

Там аттестат и ОГЭ лишь один из пунктов, их больше 15. Олимпиады, участие в жизни школы, волонтерство, дополнительные образовательные программы, оценка за проект в 8 классе, итоговые оценки за год и тд и тп. Список зачисленных выкладывают 28-29 июня, но в этом году будет позже, думаю, пока дождутся результатов ОГЭ.
Но я знаю, что не все школы прибегают к таким ухищрениям. В дворовой школе, где я работаю, никакого рейтинга не нужно- достаточно собеседования устного. И то в прошлом году всего 16 человек решило поступить в 10 класс.

Русский когда ждать? Есть ли смысл раньше пятницы проверять? А то я постоянно обновляю)))) Воронеж.

девочки, подскажите, некорректно загрузили бланк по англ?

Добрый день. Подскажите хотим подать заявления на индувдуальный отбор в 10 класс в 2-3 школы, чтобы больше вероятность поступить в 10 класс, вот не понимаю подали заявление, потом прием документов, потом рейтинг. Есть в списке документов результаты гиа заверенные школой, получается их 3 штуки оригинала надо в школе просить? Рейтинг по документам. А потом можно выбрать куда пойти если попали в 2 школе например?

Аноним 633:

Сходили в школу.. 2 и 3 часть прям отлично 21 из 25 баллов.. Письменная и устная части
Тест сплошные 0 быть такого не может!
Ждем загруженных бланков, либо их косяк, либо от волнения переписала неправильно.. Съехали ответы или что.. Ждем

Яяяя: Тест сплошные 0 быть такого не может!

у сына точно так же
но еще нет устной части

Ирина Подкорытова: Есть в списке документов результаты гиа заверенные школой, получается их 3 штуки оригинала надо в школе просить?

Да

Ирина Подкорытова: А потом можно выбрать куда пойти если попали в 2 школе например?

Да, если попали по рейтингам в несколько школ, то сами выбираете куда пойти учиться дальше.

Олесёнок_М: Русский когда ждать? Есть ли смысл раньше пятницы проверять?

Нам сказали, что только следующая неделя. Учитель в числе тех, кто проверяет.

В нашей школе заявления на отбор с 1 по 19 июня. Но там только само заявление, без документов совсем. Видимо просто чтоб понимать количество желающих.
А 29-30 уже документы

Кроха Миа:

Вооот у нас точно также за первую часть, все остальное почти правильно

*самакоролева*:

Ответ: а заверенная копия у нотариуса может подойти? А то боюсь попросишь в школе 3 экземпл, и откажут в приёме, подумают что нибудь..

Irisha 1985: А то боюсь попросишь в школе 3 экземпл, и откажут в приёме, подумают что нибудь..

С какой стати?))

БогиняМихална: Знающие мамы подскажите, когда нужно подавать документы ты в школы? Уже сейчас или после получения аттестатов ?

Во всех школах, куда мы подавали уже прием заявлений завершен. Смотрите в ваших как дела. На сайтах обычно есть раздел поступление в 10 класс и там все подробненько написано и бланки заявлений есть. Мы в свои школы отнесли заявления, подтверждение приоритета (победа в НПК), бланки с оценками, заверенные в школе, пока все. После появления результатов огэ, отнесем их, и нужен еще аттестат, пока не поняла как его заранее получить)) Дальше получается начинается индивидуальный отбор и рейтинг. После появления списка рекомендованных, решаете куда относить оригиналы. Как-то так мне объясняли процесс зачисления.

Роза13:

Ответ: офигеть.. я с ума сойду...

Информатику екб выложили от 6 числа!
Урааа. У моего 5, 17 баллов😊.

Irisha 1985: то боюсь попросишь в школе 3 экземпл, и откажут в приёме, подумают что нибудь..

Ничего не подумают, не смешите. Хоть 10 просите. В этой игре каждый за себя.

Irisha 1985: А то боюсь попросишь в школе 3 экземпл, и откажут в приёме, подумают что нибудь..

Да с чего это. Спокойно просите сколько нужно экземпляров.

Я вот так понимаю, что еще и в августе подвижки будут в списках, т.к. у колледжей зачисления в августе

Английский 5, ура!

Аноним 410:

Ответ: Меня этот вопрос никак не волнует. Но сын и в 10 класс не собирается, и шансов на бюджет поступить нет. Он не списывал, но если бы удалось, то я не против. Не вижу криминала. При этом мы очень много денег потратили на репетиторов. Если его одноклассник спишет и благодаря этому сдаст сложный для него предмет, то только порадуюсь. Я больше всего боялась, что сын не сдаст математику и выйдет со справкой из школы. Если кому-то списывание даст билет в жизнь, то это хорошо.

spel: Я вот так понимаю, что еще и в августе подвижки будут в списках, т.к. у колледжей зачисления в августе

Так конечно будут, многие же в 3-5-7 школ подают
А идут в одну )))

По Английскому 5!

У нас прямо спросили, кому и сколько справок заверить для плана Б) Все всё понимают. Они же не могут гарантировать поступление, есть открытые рейтинги, за которыми все участники процесса следят. И если у вас баллов меньше проходного, то вообще все равно, брали вы справки для других школ или нет. За этими рейтингами и родители активно следят, сейчас все открыто ведь. Наверное всегда есть какие-то обходные пути, я не знаю, но они точно не зависят от того, что школа о вас подумает.

Юлич*: Так конечно будут, многие же в 3-5-7 школ подают
А идут в одну )))

Ну со школами то я думаю, что в июле определятся, если выбор идет только между школами.

Девочки, а общество у всех нормально проверено? Ребёнок в шоке у меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы