ДОЛ Заря г. Асбест, пос. Белокаменный

Иринчик♥:

Я вчера не выдержала, написала вопросы свои в группу вк. Что на фото одни и те же дети, кроме 1 раза в бассейн не было никаких мероприятий и дети в телефонах по комнатам. Запросила план мероприятий и кружков по дням. А мне в ответ: вы созванивались с вожатыми? Я говорю нет.
И тишина....

Но сегодня увидела других детей и своего в том числе.
И о чудо, пол дня прошло, а телефон еще в руках не был😀 уж незнаю, чем заняты, надеюсь не наказаны😀

У нас младшая на 6 смену сюда же поедет...она, конечно, шило в жопе, но у неё первый опыт будет. И че то как то пока страшновато😬

La isla bonita: группы нет

Есть группа в ВК, в нашу смену каждый день добавляли истории и фото, своего ребенка почти на фото не видела, отрядов много и детей тоже

ms.vik.vik: телефоны никак не ограничивают

Видимо от вожатого ещё зависит, нашим выдавали телефон строго два раза в день - утром на 20 минут для созвона и вечером примерно на час. Но в день перед отъездом, когда вожатая уехала, их уже никто не контролировал, сидели целый день в телефоне почти без активностей. А в начале смены то даже времени на созвон им почти не хватало)

spring66: своего ребенка почти на фото не видела, отрядов много и детей тоже

Да, и это нормально. В Исетских Зорях так же, но моя его обожает, три года уже ездит, говорит, что ее туда вожатой зовут, когда подрастет а на фото всегда мало ее

spring66: Видимо от вожатого ещё зависит, нашим выдавали телефон строго два раза в день - утром на 20 минут для созвона и вечером примерно на час.

Может, от возраста еще? Вашим сколько? Не представляю, как у подростков телефоны забирать будут

Насяня: Может, от возраста еще

Может, 10-11 лет

spring66: своего ребенка почти на фото не видела,

Ну я и не рассчитывала каждый день видеть)
В санатории он мелькал через 2-3 дня, там тоже отряд был большой, около 60 человек и 2 вожатых всего. Но ребенок был вовлечен, и рассказывал каждый день, что-то🤷🏽‍♀️ хотя по большому счету, там не было движа и они в основном гугяли и играли.

spring66: Видимо от вожатого ещё зависит, нашим выдавали телефон строго два раза в день - утром на 20 минут для созвона и вечером примерно на час.

90% успеха действительно зависит от вожатых.
И контроль и организация, и настроение!
Мы были 2 раза в бригантине, так вот в одну смену был в отряде очень "противный" мальчик, который собрал некую группу и доставал других ребят. Моему тоже прилетело. Узнала, пообщались с вожатыми, оказалось они уже начали замечать это, взяли на контроль, и проблема решена была буквально за 2 дня. А ребёнок несмотря на эти задиры и казалось бы испорченное настроение остался и с вожатыми очень долго и тепло прощался по приезду ☺️
И телефоны им там тоже давали утром на 20 минут и вечером на час.

Здесь на сайте написано час вечером только.

Вчера вот еще удивилась разрешенке сладкой...
Все года в лагерях и санаторях была разрешена пастила фруктовая, мармелад и печенье без добавок.

Взяли пастилу в индивидуальной упаковке слайсами и 4 упаковки маленьких мармелада.
Говорит не дают, разрешили только крекер и чупачупсы😐

Полезла искать, нашла список. Ок. В списке этого нет, но очень странно что зефир можно, а пастилу нет🤷🏽‍♀️

Насяня: Не представляю, как у подростков телефоны забирать будут

Ну не силой точно😁
Как в школах, есть правило, что на уроке телефоны сдаются и дети перед уроком сами сдают их.
Так и здесь, правило лагеря, использование телефонов в отведенное время, в остальное время телефоны находятся в комнате вожатых.

ms.vik.vik: Как в школах, есть правило, что на уроке телефоны сдаются и дети перед уроком сами сдают их.

Они сдают муляжи)

Всем привет! Кто-то узнавал что за ситуация с повальной температурой в лагере? Моя пишет что у многих темп до 39, до этого был понос((((Короче я в лагерь этот не отдам ребенка, фотки показушные, условия жуть, дисциплины толком нет, с водой проблемы((((

ZELENKINA:

Ответ: Дочка писала что две подружки в изоляторе, голова болит, и животы болят у многих. Да мы тоже больше туда не поедем. С водой это отдельная тема, причем администрация говорит все в порядке с водой.

mamakseni:

у вас какой отряд?

ZELENKINA:

Ответ: 3

С водой так и не наладилось ничего?

Coco Loco:
Нет, приносят на отряд несколько чайников из столовой 3 или 4 раза в деньи самые шустрые разливают по бутылочкам. Если ребенок чем то занят, не успел налить, остался без воды. Т. е. воды в свободном доступе Нет. Кто будет отправлять детей положите в чемодан больше воды. В родительский день воду все привозили 5-ти литровыми бутылками.

ZELENKINA:

Кошмар какой!
Мой молчит. Надеюсь приедет здоровым.
По воде не упоминал, кстати, хотя водохлеб. Но мы по совету купили этот фильтр-бутылку, может ей пользуется 🤔

mamakseni:
дак мы с вами в одном отряде! Короче ситуация там очень не очень. очень надеюсь, что до пятницы моя продержится там и приедет здоровой домой(((((

А мы вот смалодушничали и забрали сына с 3 отряда. Но у него общение с соседями не заладилось.
Про дыру в матрасе потом уже рассказывал.
На КПП сидела директор, видимо, у неё заявление написали с указанием причины отъезда. И давай она со мной спорить, что в лагере все круто и сайт полон фотографий яркой насыщенной жизни. А у самой стопка готовых бланков заявлений лежит.
Пусть все больные поправятся.

Довольные дети/родители есть сменами в Заре этим летом?

Дочь отдыхает на этой смене. 5 отряд. Ей нравится коллектив и воспитатели, говорит, что весело и дети в отряде классные, со всеми подружилась. Принимает активное участие во всех мероприятиях, их отряд часто занимает призовые места. Дочь говорит, что кормят очень вкусно. Бытовые условия, конечно могли бы быть и получше: в душ огромная очередь, ходит либо утром, либо в сончас, даже после отбоя им разрешают, только чтобы тихо. В их душ ещё и другие вожатые ходят. В зале где проходит дискотека моя жалуется на духоту сильную. По словам дочери, снаружи корпуса приличные, а внутри все не так радужно. Воды, действительно не хватает. На вопрос, что ей привезти, ответила что воду и туалетную бумагу. 😀 Привезли ей в субботу 6 пятилитровых бутылок. На пункте охраны, сказали, что вода есть и мы зря беспокоимся. Дети говорят иное. Моей нравится, домой раньше времени не хочет, подружилась с девчонками и мальчишка и, в том числе и из других отрядов. Действует коллективная ответственность: мальчики накосячили, телефоны сдаёт весь отряд. Часто забирают в последнее время телефоны, но это и хорошо. Интернет у моей работает плохо, хоть и Мотив. Дочь довольна, несмотря на все минусы.

Старшая в 7 отряде, тоже повезло с воспитателями и детьми, я была готова ко всему, тк прошлый год она рыдала белугой в Чайке на профильной смене где знала всех девочек в комнате. А ведь Чайка тоже в этом году вошел в топ лучших лагерей области)) но мы туда не хотим больше. То есть наверное изначально нужно понимать с чем сравнивать. В плане бытовых условий, в чайке в корпусе туалет забился в первые дни и его просто закрыли. Дети ходили всю смену в уличные, там унитазы но тем не менее это не тоже самое что по корпусу в тапочках прогуляться. Как выше писала, розеток там в комнате не было никаких совсем. Состав вожатых там был просто ужасно некомпетентен, я человек не конфликтный, но впервые мне захотелось поругаться с пед составом))) ну достаточно про чайку, просто это для понимания с чем мы конкретно сравниваем. По итогу дочка прям очень всем довольна- мероприятиями, вожатыми, укладом дня, питанием. На встрече сказала что поедет теперь только сюда)) по бытовым недостаткам все так как пишут, и пружины в бока впиваются, и в туалете бывает грязно, про душ правда совсем не жалуется, ходит нормально без очереди каждый день. Питание хорошее говорит, кушает все. С водой вопрос решили покупкой бутылки с фильтром перед отъездом. В бассейн сходила один раз, не понравилось тк вода холодная сказала, а она у меня мерзляк. Поэтому прям очень плохого ничего не могу сказать про лагерь)
Вот младшая впервые поехала, она была полна энтузиазма, но к середине смены одна девочка начала сильно плакать в комнате и её забрали в субботу. И моя туда же. Забери меня, вот её забрали как только она попросила а ты меня не забираешь. Объективных причин не было её забирать, она подружилась не только с девочками из своей комнаты но и из соседней, а причиной нытья сказала что ей скучно. Я написала воспитателю, попросила дать нагрузку по возможности, вовлечь в мероприятия, и с воскресенья ребенок почти не звонит, пишет «все супер», «я на репу» (репетицию), «мне некогда». Поэтому эмоциональный спад в середине смены отношу к тому, что она в лагере впервые плюс момент с соседкой которую забрали а ее нет.
Как родитель я довольна. Отправлю ли снова? Врят ли, мне кажется интереснее ездить в разные лагеря. Объективно - плюсы и минусы есть абсолютно везде, просто я думаю здесь многие очаровались этим топ-100 и ожидали от обычного лагеря каких-то чудес) ну и не будем забывать что не место красит человека а человек место. И важнее всего коллектив.

Моя в 9 отряде, домой не хочет, хотя несколько человек из отряда как я поняла уехали, кто то из за температуры как раз, даже из её палаты.

Вчера звонила, говорит что она вещи какие то свои давала на выступление в др отряды даже, типа все записано вожатыми, но теперь, конечно, не жду что все привезёт домой😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы