Ребёнок всё время в телефоне

Аноним 809: А зачем слезать?

Печально, когда у человека нет интересов, кроме телефона

Читает, но уже столько всего перечитала что дальше я уже не знаю.
По дому всяким занимается. Обнаружилось что обожает протирать фасады мебели и мыть подоконники.
Болтаем. Смотрит исторический канал
Выдаю ноут там сидит в чат жпт пытает его на исторические факты.
Гоняет на тренировки, сборы пока под вопросом. Если да то август занят.
Гуляем с собакой и мелким вместе.
Ездим на трамвае в центр там с друзьями
Телефон именно 2,5 часа в будни и 3 выходные день фемили линк стоит, но под вечер ходит просит добавить ещё полчаса. Не нагло просит так что я всегда добавляю
В настолки давно не играли, спасибо напомнили. Каркассон нравится
Гуляет редко, то жарко то дождь и просто ей нравится дома

Во многих странах дети учатся весь июнь, на учебу выходят в середине августа, каникулы 1.5 месяца - никто не умер от "лишней" учебы. Так что Учи.ру очень даже хороший вариант. Скоро большой ценностью станет образование)). Автор, уже много раз говорилось, что биологически мы существа, которые учатся подражая, на примерах взрослых. Сами читайте книги, чтобы ребенок видел и перенимал эту привычку. Вот прямо заставляйте себя. Показывайте всё на своем примере. И еще согласна, что день у ребенка в основном должен быть занят: кружки, спорт, лагеря, прогулки, совместный досуг. Телефон по расписанию и не долго.

Не знаю, что посоветовать, скажу просто как у нас. Дочке 8,5, идёт в третий класс.

Утро: встаёт в 8.30 и идёт в школьный лагерь. С собой полный рюкзак всяких интересностей. Книги, раскраски, сквиши и прочее. Телефоны там запрещены. Кто взял, сдает в коробочку до ухода домой. Она не берет с собой. Часы для связи на руке.

В 16.00 приходит домой, отдыхает от лагеря. Потом трудовая повинность на полчаса примерно) Конечно, я это так не преподношу, просто все вкладываются в быт посильно. Лоток котам почистить, чашки их помыть, пол протереть в одной комнате и тд, каждый день что-то находится.

Потом готовим ужин. Много книжек с простыми рецептами дома. Специально для детей. Я основное готовлю, она по выбору своему мелочи: пиццу, бутерброды, блинчики.

Потом ужинаем все вместе под фильмец. Сейчас "Любопытная Варвара 2" смотрим.

После ужина все убирают со стола, относят посуду в посудомойку и тд.

Потом играем в настолки/едем купаться на озеро.

Это в дни, когда дочка дома. И они редкие. Чаще она еще в лагере свой досуг предусматривает и зовёт в гости подружек или сама идёт в гости. Прыгают на батуте, играют, ночуют друг у друга. На великах катаются. Или мы с ней катаемся. У нас памп-трек недалеко от дома.

Дома много материалов для творчества. Заказывает их на МП сама с моего аккаунта. Выделяю на это 3000 в месяц сверх карманных. Постоянно что-то клеит, лепит, рисует, химичит. Потом убирает все это, тоже дело🤣

Телефон есть, даже два. Один раскладушка для общественных мест, звонилка. И смартфон. По звонилке можно сколько угодно болтать с друзьями, не ограничено. Сенсорный - час в день. Время не переносится. В неделю раза три сидит в итоге.

Школьный список книг на лето читает по своему усмотрению. Книги скачивает в приложении майбук на электронке. Обычно перед сном.

Аноним 724: Лишь бы не телефон.

Так Вы сами показываете такой пример. Замените на совместные действия-прогулки, готовка, настольные игры, книжки, фильмы.

Автор и сама училась кое-как, а от ребенка пятерок требует

Аноним 63: для первоклассников официально отменили — с 1 сентября 2026

Да, давно уже так. У меня ребёнок в 2018 в школу пошёл уже тогда такое было.

Считаю, что нельзя сравнивать телефон в руках родителя и ребёнка. По себе сужу. В основном я в телефоне читаю, ищу какую-то информацию, познаю новое, общаюсь. Ребенок же играет в тупые игры, смотрит тикток и да видно как и тупеет и на психике сказывается.

Milena29: Замените на совместные действия-прогулки, готовка, настольные игры, книжки, фильмы.

Это ж надо *опу поднять самой, простите ))) лень, наверное тоже))) автор, возможно, хочет, чтоб ребёнок с утра до вечера сам себя занимал. А ей и в тел можно))

Автор, мне показалось, вы на удалёнке, нет? Или не работаете? Чтоб понять просто сколько времени ребёнок дома один/не один
Мелкий? Не поняла. То про отмену дз в 1 классе пишите, то пишите что учится хорошо, т.е как минимум 1й класс окончил
И тут же про подготовку к школе
Я запуталась)))

Аноним 724: колыбельную обязательно (Маруся )

В 3 классе колыбельную 😱

Аноним 73: Ребенок же играет в тупые игры, смотрит тикток и да видно как и тупеет и на психике сказывается.

Это практически то же самое что и для вас: читаю, ищу инфу))
Игры тоже развивают)
Вот тик ток мне не нравится, но иногда там бывают полезные видео. Но в основном дрянь
Моя много переписывается с друзьями, не могу запретить разумеется. И не хочу. Не вижу в этлм ничего плохого.
Сама с девчонками много переписываюсь

Клёпкa: Не стала спрашивать))) теперь еще более непоняткн возраст)))
Не видела про 3й класс

В первом сообщении указано

Аноним 724: пойдёт в 3й класс).

Удивлена, конечно, что многие сравнивают себя (взрослых дам, поживших, отучившихся, реализовавшихся в профессии) с ребенком 8-10 лет с посылом «да все норм. Я сижу и пусть он сидит»?!
Да, телефоны это реалии, но это не значит, что это хорошо в неограниченном времени, тем более для детей. Никакого развития там нет. Он там не олимпиадную математику решает онлайн. А либо играет, либо смотрит тупые короткие ролики. Это трата времени впустую.
Автор, у самой такой же ребенок, но уже подросток. Борюсь, как могу. Не всегда успешно, но, считать это нормой сегодняшнего дня точно не собираюсь. Во взрослом возрасте пусть делает, что хочет, но сейчас телефон должен быть ограничен.

Аноним 481: Это трата времени впустую.

а что время нельзя тратить впустую, всё должно быть заполнено полезным?

Клёпкa: Это ж надо *опу поднять самой, простите ))) лень, наверное тоже))) автор, возможно, хочет, чтоб ребёнок с утра до вечера сам себя занимал

Ой вы прям заняты ребёнком 🤦 вся ваша забота записать её на все лето в лагеря, а между ними в телефоне с утра до вечера также торчит. А вы на юматери крулосуточно

Аноним 809: А зачем слезать?

ну если надо объяснять, то не надо объяснять
сидите в телефоне

Клёпкa: Это как? Моему ребёнку скучно, бегом его развлеките?))
Просто есть лагерные и не лагерные дети))

тут согласна, ломать через колено, только потому что работаешь и не можешь досуг обеспечить - так себе

у меня двое их трех не лагерные, по ним прям сразу видно, так же как и видно было по средней - ее хоть куда, хоть на все лето отправь, собственно, она сейчас в лагере, поэтому младшая больше скучает, хотя и получила уже развлекательные плюшки, которые с сестрой ей были не доступны)

Аноним 511: а что время нельзя тратить впустую, всё должно быть заполнено полезным?

к сожалению, это не просто не полезное, а еще и вредное. уже все нейроспециалисты тревогу бьют, взрослые люди аж челлендж себе устраивают, чтобы слезть с думскроллинга. Посмотрите, Дороничева выпуск про детей скроллинг и дофамин.

А ребенок точно играет только в тупые игры? У меня сын смотрит всякие интересности про животных, мир,историю, потом мне рассказывает.
Не просто играет в игры, а что-то сам создает , навыки программирования есть.

Аноним 73: Ой вы прям заняты ребёнком 🤦 вся ваша забота записать её на все лето в лагеря

Завидно что ли? У Клепки ребенок не в началке. Попробуйте подростка занять, ага. Ребенок хочет в лагеря-это ж отлично.
Мой в этом году вот отказался ехать, ну что ж, записала в бассейн. Хоть что-то.

У нас в началке читательский дневник задавали поэтому хочешь, не хочешь но в сокращенном варианте читать приходилось и писатьив него еще. Героев их характеристика Описание про что рассказ и вывод. И не менее 4ех книг. Чем ему еще заниматься если он один? Вы ж тоже сидите в телефоне.

Аноним 73: Ой вы прям заняты ребёнком 🤦 вся ваша забота записать её на все лето в лагеря, а между ними в телефоне с утра до вечера также торчит. А вы на юматери крулосуточно

Вы со словами-то поаккуратнее, дамочка!!!
Совсем уже
Пристроить ребёнка в лагерь тоже трудов и денег стоит, между прочим
Если бы я им не занималась, она бы дома все лето сидела или гуляла на улице 90 дней как беспризорник
Пожаловалась модератору, вы совсем уже
Вас не должно никак касаться, сколько я времени на сайте провожу
Работать успеваю и время с ребёнком провести тоже
За своим следи!!
Ополоумели некоторые

Аноним 73: утра до вечера также торчит

Не торчит а гулярт, не сочиняйте
Благо друзей много, естт с кем и куда сходить
И совместного времени нам хватает.
Язык бы попридержала чушь такую писать

Milena29: Клепки ребенок не в началке. Попробуйте подростка занять, ага. Ребенок хочет в лагеря-это ж отлично.

С подростком реально посложлее, их сложнее увлечь и слава богу что ей нравится в лагерях. С учетом того что я работаб с утра до вечера. Ребёнок был бы точно сам себе предоставлен
И это не значит что я ее сплавила на все лето
Но глупые женщины не поймут

AnnaNim: Выдаю ноут там сидит в чат жпт

Офф - у вас с каким впн он работает?

Vivienne W:

Аноним 730: В 3 классе колыбельную

Есть какие-то ограничения по возрасту?😱 У нас с детства такой ночной ритуал.

Milena29: Автор и сама училась кое-как, а от ребенка пятерок требует

Ничего не требую. Ему нравится учиться. Он с рождения умненький.

Аноним 724: Есть какие-то ограничения по возрасту

Нет конечно представляю 20-25 летнего здорового парня слушающего колыбельную перед сном Традиция есть традиция! Ничего не поделаешь
Раз мама сказала, надо слушаться !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы