Ребёнок всё время в телефоне

Клёпкa: Это ж надо *опу поднять самой, простите ))) лень, наверное тоже))) автор, возможно, хочет, чтоб ребёнок с утра до вечера сам себя занимал. А ей и в тел можно))
Автор, мне показалось, вы на удалёнке, нет? Или не работаете? Чтоб понять просто сколько времени ребёнок дома один/не один
Мелкий? Не поняла. То про отмену дз в 1 классе пишите, то пишите что учится хорошо, т.е как минимум 1й класс окончил
И тут же про подготовку к школе
Я запуталась)))

Нас раньше никто не развлекал. Всё сами. Я лично сколько могу , столько и развлекаю ребёнка. И *опу как Вы говорите поднимаю. Но не могу его развлекать 24/7. В лагерь он не хочет.

Аноним 730: Нет конечно представляю 20-25 летнего здорового парня слушающего

Ребёнку 8 лет. Фантазия у Вас. Ну я спокойно 40+ могу послушать и даже с ними заснуть.

Аноним 724:

Ну мои колыбельные лет до 2 х слушали потом выросли из колыбели, я просто удивлена, что большой парень 8 лет слушает колыбельную на ночь, у всех свои причуды в семье видимо

Аноним 730: Нет конечно представляю 20-25 летнего здорового парня слушающего колыбельную перед сном Традиция есть традиция! Ничего не поделаешь
Раз мама сказала, надо слушаться !

смех без причины…
речь идет про второклассника

Аноним 724: Нас раньше никто не развлекал. Всё сами. Я лично сколько могу , столько и развлекаю ребёнка. И *опу как Вы говорите поднимаю. Но не могу его развлекать 24/7. В лагерь он не хочет.

на самом деле, если важно вам ограничить телефон, надо взять и ограничить, ребенок найдет себя чем занять, надо только перетерпеть первое время, обычно тут родители и ломаются.

Аноним 730: Ну мои колыбельные лет до 2 х слушали потом выросли из колыбели

Ну и хорошо. Есть очень красивые колыбельные которые приятно слышать.

Аноним 724: И *опу как Вы говорите поднимаю

Это оч хорошо)))
Невозможно каждую минуту что-то делать))
По вашим описаниям я не увидела что ребёнок с утра до вечера в тел. Вы нагнетаете больше, мне кажется))

Мирка: на самом деле, если важно вам ограничить телефон, надо взять и ограничить, ребенок найдет себя чем занять, надо только перетерпеть первое время, обычно тут родители и ломаются.

Важно. Сегодня челендж день без телефона, ребёнок прибрался в комнате и поехал на велике кататься. Сын адекватный, если я сказала, день без телефона, значит так и будет. Оставил дома телефон.

Аноним 724: Ну и хорошо. Есть очень красивые колыбельные которые приятно слышать.

не оправдывайтесь, прекрасно, когда у родителей с ребенком есть ритуалы)

Аноним 724: Важно. Сегодня челендж день без телефона, ребёнок прибрался в комнате и поехал на велике кататься. Сын адекватный, если я сказала, день без телефона, значит так и будет. Оставил дома телефон.

вы тоже производите адекватное впечатление, а отличие от юмористов, которые от учи ру и колыбельных покатываются со смеху.
все получится, тем более ребенок договороспособный

Клёпкa: Это оч хорошо)))
Невозможно каждую минуту что-то делать))
По вашим описаниям я не увидела что ребёнок с утра до вечера в тел. Вы нагнетаете больше, мне кажется))

Просто раньше такой проблемы вообще не было. Дети гуляли целыми днями, я их дома даже не видела ( мы в посёлке живём) а в этом году, прям не очень хочет с ребятами гулять ( было место куда он всё время ездил , там прям очень много детей и всегда было с кем поиграть) Есть друг, немного погуляют и к нам и опять же в телефонах играть.

Мне кажется, надо смотреть по ребенку. Если он легко отрывается от телефона, идет гулять, делает какие-то дела без напоминаний 100 раз, не бунтует без телефона, то и пусть тупит в телефоне. Если агрессия или полная погруженность в гаджет, просыпается и засыпает с ним-то да, отбирать.
Сын может весь день просидеть в телефоне, а может весь день прогулять. Ну и есть определенные дела ежедневные, после которых можно потом поваляться с телефоном. Ну и на ночь телефон блокируется, конечно.

Аноним///: Сами читайте книги, чтобы ребенок видел и перенимал эту привычку.

У нас не сработало

Milena29: Сын может весь день просидеть в телефоне, а может весь день прогулять. Ну и есть определенные дела ежедневные, после которых можно потом поваляться с телефоном. Ну и на ночь телефон блокируется, конечно.

Да, примерно тоже самое. Я прям проговариваю, сегодня в телефоне сидишь, завтра день без телефона. Объясню, почему так долго нельзя. Читаем, так же в инете о вреде телефонов. Если что то стараюсь, прям объяснять, почему нельзя, не потому что я так решила запретить, а потому что есть вред.

Аноним 724: Я прям проговариваю, сегодня в телефоне сидишь, завтра день без телефона.

нет, я так не зверствую, конечно. Просто ребенок знает, в выходной мы куда-нибудь едем гулять тупо на весь день, и там да, без телефона. Тем более, лето пока.

Milena29: нет, я так не зверствую, конечно. Просто ребенок знает, в выходной мы куда-нибудь едем гулять тупо на весь день, и там да, без телефона. Тем более, лето пока.

Мне так легче и ребёнок сразу это принимает без истерик. Я по сменам работаю. Выходные, могут быть не выходными.

Зимка_Мёрзлая: У нас не сработало

Доступ к "легкому дофамину" (читай, телефону) должен быть ограничен параллельно.
У нас бабушка очень много читала с детьми, вечером обязательно перед сном хоть пару страниц читаю, и дочь, заходя, видела меня с книгой, старшую сестру с книгами (у той вообще сложные даже для меня), на подкорке откладывается все равно. Еще у нас зашло читать одновременно те книги, которые читают дети в школе или для себя, и обсуждать их. Не занудно типа пересказа, а просто поболтать про интересный сюжет. В театры ходим, в кино, в музеи, гаджеты старались сокращать и давать побольше живого общения.
Идеально у всех не сработает, конечно, но на подкорке у ребенка хоть что-то кроме тик-тока останется. Пока еще маленький, можно привычки вырабатывать, с 14-летним уже мало что сделать можно

Подростка надо с друзьями в лагеря
Одни они не хотят
Моя ни в какой ни за какие деньги одна не хочет
Тоже не знаю чем занять вместо телефона

Мирка: на самом деле, если важно вам ограничить телефон, надо взять и ограничить, ребенок найдет себя чем занять, надо только перетерпеть первое время, обычно тут родители и ломаются.

+100500, согласна с вами

Аноним 724: Я по сменам работаю. Выходные, могут быть не выходными.

сейчас же каникулы. В любой день можно, школы нет. Секций тоже? наши вот все отдыхают. Ловите момент, скоро это все пройдет. Мой вон в 11 лет закрывается в комнате и все, не лезть к нему

Аноним///: У нас бабушка очень много читала с детьми, вечером обязательно перед сном хоть пару страниц читаю, и дочь, заходя, видела меня с книгой, старшую сестру с книгами (у той вообще сложные даже для меня), на подкорке откладывается все равно.

ой, ну я читала ребенку, толку то? у него с детства ор сразу до небес, никакие красочные и интересные книжки не нравились. Я читаю, он видит, ему пофиг. Не любит читать и точка. Сколько книг интересных лежит, не надо. Энциклопедии по интересам покупаю, но.. Через силу не заставить.
Я все детства с книжками сидела, все подряд читала, но ребенок не в меня. И журналы ему выписывала разные, нет и все.
Сейчас ежедневно по плану читает 5 страниц любой книги, взялся за энциклопедии хоть. Иначе без телефона.

Аноним 802: Подростка надо с друзьями в лагеря

Ну вон выше пишут, что я хреновая мать, отправила на все лето в лагеря))) наверное у того анонима ребёнок пока не подросток) мелкие более сговорчивые к какому-нибудь досугу)
С подругой да))
Одна уже нивкакую)

Аноним///: Доступ к "легкому дофамину" (читай, телефону) должен быть ограничен параллельно.

Телефон в то время в руках не держала. На ноуте смотрела советские мультики, димнеевскую классику полнометражную. Оттуда песенки заучивала, диалоги целыми кусками, потом сценки показывала. Телефон в руках только последние года четыре, даже в началке не очень им интересовалась, ей живое общение интереснее. Чуковского только любила.
Но не читает.

Milena29: с детства ор сразу до небес, никакие красочные и интересные книжки не нравились. Я читаю, он видит, ему пофиг. Не любит читать и точка. Сколько книг интересных лежит, не надо. Энциклопедии по интересам покупаю,

Я уже не покупаю если не хочет, не увлечь

Клёпкa: наверное у того анонима ребёнок пока не подросток) мелкие более сговорчивые к какому-нибудь досугу)

Моя ездила в 8 лет - понравилось. Поехала с радостью в 13 - вся исплевалась в итоге. Скучно, голодно и на гигиену мало времени

Аноним 724: В школе хорошист одна 4 ка, остальные 5ки.
Аноним 724: пойдёт в 3й класс).

автор, напишите потом в середине года, когда будет в 4 и 5 пожалуйста

Зимка_Мёрзлая: Поехала с радостью в 13 - вся исплевалась в итоге. Скучно, голодно и на гигиену мало времени

ну вот я про что))) сложно их увлечь))) и конечно мне за радость, что моя в 13 лет с удовольствием ездит в лагерь. Считаю что я позаботилась о ее досуге (а не так как тетя какая-то думает) иначе бы дома торчала. ну или гуляла просто.

Mariwell: будет в 4 и 5 пожалуйста

а лучше в 7ом! )))

Клёпкa: лучше в 7ом! )))

Настраиваю себя, что за проверку домашки надо браться. Хотя со второго класса проблем не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы