Тема закрыта

Причина: 0

Или я деградирую или родители школьников сильно продвинутые...

Little Dorrit
а мы за каникулы эти самые сказки почитали и

Так-то эти сказки еще в садике читают, даже по программе, а во 2 классе уже другими сказками увлекаются...

Little Dorrit
"какое у нас замечательное образование в школе". Было когда-то. С этими реформами и иже с ними систему образования испоганили до полной неузнаваемости. И не только среднего. Ну что теперь делать? Без образования-то никуда, так давайте уважать то, что есть:)

нУ У МЕНЯ 5 ЛЕТ назад тож была история, ребенок - 11 класс -прогулял ровно половину уроков за последнее полугодие. Мама на неоднократные обращения - ноль эмоций! Иногда на звонки отвечала: а чего вы мне звоните? ДОчь дома, звоните ей на домашний. А когда речь зашла о недопуске девочки к выпусным экзаменам, мама была ооочень удивлена: а зачем мне в школу приходить? Она сама взрослая, что она не может этот вопрос решить?

Так что...

Alena_G
Так-то эти сказки еще в садике читают, даже по программе, а во 2 классе уже другими сказками увлекаются...

У нас так и было. Сейчас читаем Теккерея и Уайльда - сказки, конечно :) У нас неплохая школа и откровенно великолепная учительница. Возможно, потому , что мы знали, что так бывает :) - и приложили чуточку усилий к выбору :)

автор, без обид, вы слишком чувствительны. Каждая мелочь вызывает у вас переживание и недоумение. Надо уметь вовремя остановиться, чтобы не заработать невроз. Вы же понимаете, что учитель не может нести полную ответственность за каждого ребенка в классе. Невозможно переделать некоторых родителей, поэтому отпустите ситуацию, старайтесь проще относиться к некоторым вещам. Разделяйте ответственность с родителями и самими учениками.

Спросите любого педагога, что самое сложное в работе? Он ответит, что самое сложное - родители. Неадекватных родителей очень много. Мы все бываем недовольны врачами и педагогами - ведь речь идет о своем - САМОМ - САМОМ ребенке, но и именно неадекватных родителей очень много. :)

ПумаLux
У меня 5 человек в классе уже в школу пришли с хроническим гастритом.

мы придем с ним же. Хотя ребенку сухарики-кириешки незнакомы, чипсы ест раз в год, газировку не пьет, чупачупсы и конфеты не ест. Просто наследственность-экология и т.п.

ПумаLux
нагло попросить учителя оплатить потерянный учебник.

нагло. соглашусь.

ПумаLux
занималась с мальчиком сама целую четверть, результатов нет. А родителям интересен подарок новогодний

ну вот так. Что делать! Интереснее получить позитив, ане негатив. Про двойку их, может, уже известили одноклассники, и они не хотят слушать, как все у них плохо. Может, и ребенок поэтму не пришел. Понять мотивы можно.

ПумаLux
обсудить на мамском форуме школьную ситуацию

нормально.

Little Dorrit
я буду интересоваться что там пытается сыну учительница в дневник поставить что ли? Да мы его полгода вообще не заполняем - нафиг он нужен.

вам не нужен. А учитель пытается что-то сделать, как-то старается. У нее программа. У нее куча детей. Тоже понять можно. Думаю, меня мало будут волновать оценки сыновей. Но взять дневник и покивать головой - послушать учительницу - элементарная вежливость для меня

Little Dorrit
не смешите меня

не смешу. Но Вам же не вполне нравится, как именно в данной школе учат именно Вашего ребенка. Значит, для Вас лично стоит, может быть, поискать что-то еще...
Вообще вот смотрю у Люльки в тетрадке - они с октября сложение-вычитание столбиком учат, каждый урок. Программа 2100, это в рабочей тетради, то есть по программе. Может, у Вас программа другая?

Татьяна Вакалюк
Программа 2100

читаю и снова начинаю париться: как выбрать хорошую школу? Как попасть к хорошему педагогу? Нам так сильно не повезло в этом отношении с воспитательницей!
Ребенок в 5 лет читает, считает, умножение учим, про космос все знает... а из садика не приносит ничего нового (в голове). на все расспросы - рисовали, гуляли. ничего интересного, кроме общения с ребятами. а так хочется, тобы хоть в школе было интересно и комфортно!
Простите за оффтоп, накипело.
Эх, 128 или 178 школа?...

Инь
Ребенок в 5 лет читает, считает, умножение учим, про космос все знает...

мы еще строением рыб и кошек увлекались в этом возрасте :D
Ну вот нам 2100 нравится. Находятся темы для того, чтобы двигаться вперед. Хотя подробно со всем этим мы разбирались на подготовительных курсах...

Little Dorrit
Серьезно? Никак Ги де Мопассана читают?

Нет, но Драгунского, Носова, Успенского, Волкова прочитал почти все, стихи Есенина с удовольствием читал, потом потихоньку переключился на военную тематику, читал вплоть до очерков Жукова, но я не считаю это чем-то выдающимся и что сын значительно умнее одноклассников. И таблицу умножения мой знал еще в 1 классе, ну так это ему нравится. Английский изучает 4-й год, а в школе только начали, так это не повод не ходить на эти занятия, мотивируя, что все это он уже знает, и "пофик какую оценку англичанка поставит". Домашнее развитие - это одно, а школа - это школа.

«Если бы в кабинете у врача, юриста или дантиста одновременно собрались 40 человек с разными желаниями и потребностями, а некоторые, не имея желания там находиться, постоянно мешали бы ему работать, а врач, юрист или дантист (без ассистента), должен был бы в течение 9 месяцев, применяя всё своё мастерство, добиться высоких профессиональных результатов, вот тогда, возможно, он бы получил некоторое представление о работе школьного учителя»
(Дональд Д. Куинн, перевод с английского).
Мы все хотим для своих детей лучшего - хорошую школу, внимательного, умного, а главное НЕРАВНОДУШНОГО педагога. Оно бывает, всё это встречается, но гораздо чаще мы "сбрасывая" ребёнка в школу, почему-то забываем, что пример ребёнок берёт с родителей, стиль своей жизни выстраивает по модели своей семьи, только и всего.

Мнение
автор, без обид, вы слишком чувствительны. Каждая мелочь вызывает у вас переживание и недоумение.

У меня 13 лет опыта работы в школе - меня многое уже не удивляет. Просто у самой растёт сын-школьник и все школьные ситуации я невольно проецирую на себя и своего ребёнка (чисто гипотетически), пытаюсь как-то разобраться, понять (учительское мышление и только), посмотреть на происходящее глазами родителей и учителей. Педагогический взгляд многое искажает, обывательский немного проще.

Little Dorrit
Серьезно? Никак Ги де Мопассана читают? Вот темная-то я.

Написала выше-читаем Уайльда, Теккерея :) Гарри Поттера прочитали в прошлом году....

Little Dorrit
существуют сказки Пушкина, а мы за каникулы эти самые сказки почитали и три отрывка наизусть выучили.

Это, конечно, похвально, но...

Alena_G

Моей дочке трех лет нет, она больше половины "Золотого петушка" наизусть знает.

Little Dorrit
Нам знания нужны, и мы куда плодотворнее занимаемся дома, чем в школе

Так вам, может быть, имеет смысл перейти на домашнее обучение? Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 12:38

Иришина мама
Моей дочке трех лет нет, она больше половины "Золотого петушка" наизусть знает

...мы вот до школы вообще ни одного стихотворения не знали наизусть...и о чем это говорит? :DСообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 12:40

Инь
Ребенок в 5 лет читает, считает, умножение учим

Инна, смотри, чтоб он путать не начал эти понятия. мы к 6 годам в них заплутали. хотя в пять так грамотно рассуждала. Большой объем инфы сильно сбивает с толку....

Инь
а так хочется, тобы хоть в школе было интересно и комфортно!

моя тут пришла и сказала, что у них на ДП шахматы преподают. Я аж удивилась. ПОтому что сама не смогла ее научить этой игре.
Сейчас я занимаюсь тем, чтобы устроить в нашем классе еще театральный кружок раз в нгеделю, стоит совсем недорого. При этом постоянные конкурсы чтецов-танцоров-олимпиады всякие.
Я думаю, сейчас в большинстве школ так.
так что будем надеяться, твоему сыну будет интересноСообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 12:42

Татьяна Вакалюк
...мы вот до школы вообще ни одного стихотворения не знали наизусть...и о чем это говорит?

Да ни о чем не говорит. просто моя любит стихи рассказывать и запоминает их сама и очень быстро.

Иришина мама
Моей дочке трех лет нет, она больше половины "Золотого петушка" наизусть знает.

Это я к тому написала, что дети обычно (как правило ) со сказками Пушкина знакомятся не во втором классе. А раньше.

Little Dorrit
И после этого я буду интересоваться что там пытается сыну учительница в дневник поставить что ли? Да мы его полгода вообще не заполняем - нафиг он нужен.

Таша НН
взяли бы домашнее обучение, что ли...

добавить нечего

Почитала вас, родители, и поняла, в очередной раз пошли меряться детками... все они разные.

Татьяна Вакалюк
мы вот до школы вообще ни одного стихотворения не знали наизусть...и о чем это говорит?

ага, хотела то же сказать, вы опередили

Чужая тетя
Инна, смотри, чтоб он путать не начал эти понятия. мы к 6 годам в них заплутали. хотя в пять так грамотно рассуждала. Большой объем инфы сильно сбивает с толку....

дык я ж не давлю, сколько сам хочет, столько и берет. У меня нет цели вырастить вундеркинда и хвастаться :о)))))))

Lusha
Почитала вас, родители, и поняла, в очередной раз пошли меряться детками... все они разные.

И все очень хорошие :) Просто, ну согласитесь, странно тАК агрессивно хаять свою школу в частности и систему образования в целом - и при этом хвастаться довольно стандартными для данного возраста, как выясняется, успехами самообразования?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы