Тема закрыта

Причина: 0

Или я деградирую или родители школьников сильно продвинутые...

Таша НН
Просто, ну согласитесь, странно тАК

... и мамы все разные... ;) просто делайте выводы :)

Lusha
просто делайте выводы

О чем? О том, что все разные? Такой уже сделан :)

Little Dorrit
И вообще за годы репетиторства я чего только не навидалась

а я за годы репетиторства видела огромное количество родителей, которым НАПЛЕВАТЬ на школу и на своих детей. Принцип таков: я в школу привел - будьте добры учить. Я деньги плачу -у бейтесь, чтобы был толк. А то, что школа и репетиторство не отменяют внимание к учебному процесу со стороны родителей, предпочитают забывать...

Таша НН
Просто, ну согласитесь, странно тАК агрессивно хаять свою школу в частности и систему образования в целом - и при этом хвастаться довольно стандартными для данного возраста, как выясняется, успехами самообразования?

меня то же самое насторожило

Little Dorrit
Странно, когда учителя себя выставляют белыми и пушистыми, а родителей свиньями необразованными. А на самом деле в школе не делается даже то, что положено по программе.

Что-то не верится мне, что во всех школах так. %) Скорее уж 50/50... наверное. Судя по отзывам на всяческие гимназии. Они бывают очень даже положительные.

Little Dorrit
Странно, когда учителя себя выставляют белыми и пушистыми, а родителей свиньями необразованными.

Не заметила

Little Dorrit
По-моему очевидно, что на школу полностью полагаться не приходится.

Полностью - нет. Но-мне все страньше и страньше :) Если Вы считате, что нельзя полностью положиться -почему Вы так высокомерно и агрессивно отказываетесь ее контролировать? Если выбираете школьное образование - то почему не выбрать оптимальное из имеющегося? У меня муж, мама и я :) работаем (кто больше, кто меньше) в системе высшего образования. И моем мнение - выход как раз выбрать школу и держать руку на пульсе :) А вот Вашу позицию -не понять мне.И, судя по топику, многим тут не понять

Little Dorrit
Вот о чем речь, а не о том, что кто-то Оскара Уайльда в пеленках еще прочитал.

Восемь лет - не пеленки :)

Alena_G
По поводу сухариков - конечно, не сказать, что их нельзя, но я была бы против того, чтобы мой сын стрескал пакет сухариков, тем более на голодный желудок и за 10 минут.

Я бы тоже была против. Но мой сын их и не будет есть, т.к. сам знает, что ему нельзя. По-моему, эти сухарики в классе ели те, кому и так их часто покупают, так что ничего страшного. Как тут уже писали, кому-то шоколад нельзя, кому-то еще что-нибудь. На всех не угодишь.

Little Dorrit
наш класс топчется по математике в пределах сотни и не умеет ни складывать, ни вычитать столбиком, про умножение и деление вообще не слыхали. И это во втором классе довольно-таки приличной школы!

Точно школа приличная? Какая программа? Мой старший тоже учится во 2-м классе. Программа - 2100. Так нам на лето еще задавали выучить таблицу умножения. Сейчас, ес-но, весь класс ее знает и спокойно умножает. Скоро уже деление будут проходить. Столбиком давно считают. Счет в пределах тысячи. Кстати, алфавит тоже давно все в классе наизусть знают.

R@D
но какие у Вас варианты? Конфеты?

Ну да. Это вполне традиционно - разве вы сами не носили когда-то конфеты своим одноклассникам?

R@D
Вспоминается, как учитель начальных классов жаловалась, что дети на уроках (извините!) пукают потихоньку и вонь стоит!

Хм... А это, вообще-то, действительно неприятно - и учителю, и детям вонь нюхать. Жаловалась-то наверное с целью, чтобы родители уже воспитательную работу дома провели и пояснили некоторые моменты. В 7 лет деть уже должен соображать, что в обществе можно, а где и потерпеть надо. Или попроситься выйти.

R@D
А в садике аж тряслась, что деть чихнул на нее!

:D Так заболеть боялась, может быть? Может, у нее свой ребенок - кому хочется заразу в дом нести? А может быть, тот чих её обрызгал. Опять же, неприятно ощущуать на себе слюни чужого ребенка, и родители могли бы это понимать и учить детей элементарному - отворачиваться и закрывать рот во время чихания.

Little Dorrit
наш класс топчется по математике в пределах сотни и не умеет ни складывать, ни вычитать столбиком, про умножение и деление вообще не слыхали. И это во втором классе довольно-таки приличной школы!

А программа у Вас какая? Обратитесь в Министерство образования, чтобы Вам отдельную сделали. Или переводитесь в 3 класс. Ваш класс идет по гос. программе, вообще-то. Мы по программе 2100 сейчас проходим в аккурат то же самое.

Варварка
ребенок - 11 класс -прогулял ровно половину уроков за последнее полугодие. Мама на неоднократные обращения - ноль эмоций! Иногда на звонки отвечала: а чего вы мне звоните?

При такой ситуации робких звонков учителя маловато будет - надо уже бы идти домой с соц. педагогом и инспектором и составлять акт. У нас на таких родителей и в прокуратуру подают. (А вы думали, это только родители на школу в прокуратуру могут жаловаться? :) )

S_K_B
Мой старший тоже учится во 2-м классе. Программа - 2100. Так нам на лето еще задавали выучить таблицу умножения. Сейчас, ес-но, весь класс ее знает и спокойно умножает. Скоро уже деление будут проходить. Столбиком давно считают. Счет в пределах тысячи

Учебник какой? Петерсон? У нас Демидова, умножение начнется через 2 недели.

Мнение
автор, без обид, вы слишком чувствительны. Каждая мелочь вызывает у вас переживание и недоумение. Надо уметь вовремя остановиться, чтобы не заработать невроз.

Ой нет. хорош тот учитель ( к в принципе и любой профессионал) который"отдается" делу полностью и переживает. Да наверно не до невроза. но "болеть" за свое дело надо. Я бы хотела чтоб учитель обратил внимание на то чем угощают деток в классе информировал родителей и тех кто это допустил не проконтролировал. и тех у кого ребенок в этом поедании участвовал. Просто, действительно, в автобусе много не адекватных людей едут ( по нашему мнению), так они же и родители попадаются. В новостях одно за другим безумство, совершаемое людьми показывают. Безумных много. Но не все такие.
По поводу учебника: мама явно не в курсе кто за что платит.
А то что мамочку не интересует успеваемость это ее личные проблемы или принципы. Я тоже сказала сыну : я за тебя не проживу, учится и получать знания тебе. Надо - учишься - твоя жизнь. Отличник - буду гордится. Двоечник - ну что поделаешь. в помощи не откажу. а заниматься с тобой не буду. Лукавлю. конечно.Пока маленький такая позиция срабатывает. Да и все дети разные . Мой - попался ( хочет чтоб им гордились) и старается. Но я так же как и та мама спросила бы новогодний подарок)) ( хотя у нее наверно совсем другие причины)

Таша НН
R@D
но какие у Вас варианты? Конфеты?

но не сухарики же, еще бы пиво к ним.

Chайkа
Это вполне традиционно

Захотел ребенок отойти от традиций, меня вот эти конфетки в фантиках смешат, кому они нужны сейчас, нашим деткам закормленым!

Chайkа
Хм... А это, вообще-то, действительно неприятно - и учителю, и детям вонь нюхать

Да конечно, но поменьше брезгливости бы! В класс порой зайдешь, дак от учителя, пардон, тоже не апельсинами пахнет!

Chайkа
Так заболеть боялась, может быть? Может, у нее свой ребенок - кому хочется заразу в дом нести?

Учитывая, что она рассказывала не про моего ребенка, а придя больная ко мне на прием, чихая на меня же! Было несколько странно слушать.

не надо ни кого понимать надо выпонять свою работу, не спросила она про дневник сами скажите чтож вас так коребит то?????
как получилось 2 за четверть? вы ее в известность заранее не поставили?если у парня пробемы то в чем? Позанимайтесь дополнительно е мае вы ж училка!!!!!
Честна не понимаю с детства таких в своем глазу бревна не замечаешь....

Little Dorrit
Мне вообще плевать на эти жалкие потуги учителей оценить в конце четверти знания моего ребенка. Я уже вторую четверть ребенка за неделю до начала каникул из школы забираю и мне откровенно пофигу, что у нас оценки в дневнике не выставлены.

ну это ваше позерство. Вы конечно молодцы что сами всё изучаете.В конечном счете знания ребенка, конечно же, являются "истиной". Но все же будет аттестация в конце обучения, и те же жалкие учителя будут выдавать какой то документ. Может конечно система образования изменится.
И тут видимо не тот случай. когда мальчик получает двойку по матиматике. явно речь не идет о самообразовании

Chайkа
Петерсон?

Да. Уже 2-ю часть заканчиваем.

R@D
меня вот эти конфетки в фантиках смешат, кому они нужны сейчас, нашим деткам закормленым!

Я 16 лет работаю - по сей день радуются дети конфетам. Даже в элитной школе радовались.

R@D
В класс порой зайдешь, дак от учителя, пардон, тоже не апельсинами пахнет!

А чем же? Пукает, что ли? Нет, ну, учителя тоже люди, бывают и неопрятные, согласна. Бывает, и потом пахнут. А вы ей сертификат в какое-нибудь там ЗЯ подарите - может, поймет намек? Вообще, мне тоже было бы о-очень неприятно, если бы на меня чихнул ребенок, но жаловаться я бы не стала.

nickstom
Позанимайтесь дополнительно е мае вы ж училка!!!!!

А Вы вообще что-нибудь, кроме первого поста автора, почитали, прежде чем хамить?

ПумаLux
Так ведь занималась с мальчиком сама целую четверть, результатов нет. А родителям интересен подарок новогодний.

Chайkа
Вообще, мне тоже было бы о-очень неприятно, если бы на меня чихнул ребенок, но жаловаться я бы не стала.

вот в этом и разница, что кто-то доброжелателен и тактичен, а кто-то - нет. А надо бы, хотя бы по отношению к "клиентам". А ведь ученики и родители это - клиенты образовательного учеждения которым оно предоставляет свои услуги...

ПумаLux
у вас в каждой фразе"нафиг","пофиг"

а вы никогда таких слов не применяете??? никогда-никогда? не верю. слова-мусор есть практически у всех. если у вас нет - вы уникум. но это не мешает быть культурными людьми :) . А образование сейчас и правда хуже. даже наши учителя это признают, которые нас еще учили

Winga
А ведь ученики и родители это - клиенты образовательного учеждения которым оно предоставляет свои услуги...

Что-то вы тут путаете. Клиенты - это из другой опреы. В школе - учителя, ученики и родители и никаих подменных понятий.

Лори
а вы никогда таких слов не применяете??? никогда-никогда?

Ну, почему же - употребляю; в кругу очень близких людей, в то время, когда рядом нет детей или посторонних людей. Для меня это норма. Даже на форуме, обсуждая серьёзные, а не фривольные темы, я стараюсь воздерживаться от таких слов. Это неправильно?

Winga
ученики и родители это - клиенты образовательного учеждения

ну вы сказанули :D

Winga
А ведь ученики и родители это - клиенты образовательного учеждения которым оно предоставляет свои услуги...

А чего уж не пациенты?

Winga
А надо бы, хотя бы по отношению к "клиентам". А ведь ученики и родители это - клиенты образовательного учеждения которым оно предоставляет свои услуги...

тактичность и уважение должно быть обоюдным... А то "клиенты" тож борзые попадаются. А уж про то что школа(садик) должны воспитать ребёнка - это нонсенс. Родители воспитывают, а школы и садики корректируют и работают в этом направлении с родителями.

Мнение
старайтесь проще относиться к некоторым вещам.

В школе столько "житейских" моментов. %)
Ну и не по теме немного. :) В школе они сейчас такие, как того требует коллектив, отсюда и кириешки. Кстати, учитель для малышей началки, более авторитетен, чем родители :) , пользуйтесь!
Такими, как мы их воспитываем дома они станут ещё не скоро.

ПумаLux
Или я деградирую или родители школьников сильно продвинутые...

это блин в какой школе, скажите чтоб туда не ходить %O

Если говорить о том как выбирать школу для начального обучения, то я выбирала педагога - по отзывам тех кто уже учился, кто учится, через соседей и знакомых. Для меня главное было на начальном этапе обучения - чтобы у ребенка не отбили желание учиться...

А по пунктам вот что получается: 1 - мама неправа; 2 - обсуждается на родительском собрании; 3 - да не критично в общем, если тем более ребенок заболел, то маме более актуально чтобы сын не остался без подарка, а про двойку наверняка в курсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы