Тема закрыта

Причина: 0

Вши в школах города и области учащихся грызут! Больше не грызут в отдельно взятой школе. Проблема снята за 10 дней. Спасибо ВСЕМ за помощь!

BabyLy
Писать жалобу надо в Роспотребнадзор

Мы им звонили, они сказали что только по письменному заявлению будут РАССМАТРИВАТЬ. Это в четверг 15 января.
Жалобу писать в тот день было позно, но наследующий день в школу нагрянула комиссия. Там и СЭС и дермантолог и др...

Звонок в принципе оказался действенным.

Ну, а жалоба прокурору будет обязательно.

MA_RI_NA
Речь идет о конкретной школе, не надо обобщать.

вовсе не о конкретной школе у нас тоже самое было, хорошо, что моего ребенка не коснулось

Вчера осмотрела своего, вшей нет, голова не чешется. Спрашиваю, у вас медсестра головы проверяет? Говорит, что один раз где-то в октябре проверяла. Школа 180. Кто еще из 180-й (Ботаника), есть у нас в школе вши?

Nikov
Дети боятся раскрытия своей болезни со стороны врачей! Вот, мля, где собака порылась.

Это заблуждение, они не раскрытия боятся, а наличия ползающих и кусающихся насекомых в своих волосах!!! Дети, о которых мы здесь говорим, ещё достаточно малы, и при правильной постановке информации воспринимают это как общую проблему, зная, что вши теперь могут быть у каждого.
В прошлом году тоже пережили этот кошмар, и пусть молчат те, кто считает, что это не проблема.
Это огромная проблема - у моей дочери волосы до пояса, а сейчас не послевоенное время, чтобы всех брить поголовно.
Для всех - противопедикулезный шампунь Никс+ защищает от заражения на 6 месяцев. Как только у нас заикнуться снова о вшах - сразу же детей помою им. И одежду опять по пласиковым пакетам в школе. :(

LadaL
противопедикулезный шампунь Никс+ Где купить? Ребенку сделали стильную прическу, но с волосами до пояса пришлось расстаться.

Nikov
Где купить? Ребенку сделали стильную прическу, но с волосами до пояса пришлось расстаться.

Зря. Пару раз в детстве цепляла вшей, были длинные волосы. Мучительно выводили, волосы стричь не хотела.
У ребенка тоже в этом году впервые были вши. Вывела молча. Больше не заводились. Тревогу бить не стала, но теперь почитала тему и хочу снова голову проверить.

Доброе время суток! Я столкнулась с этой проблемой по работе - мы организуем для детей в том числе каникулярные программы ("лагеря", как здесь уже было замечено), и в 2008 году летом впервые за 9 лет работы столкнулись с педикулезом среди наших ребят. Мама ребенка тогда, понятное дело, обвинила нас и санаторий, клиента мы потеряли. К следующим каникулам по нарастающей, мы стали открыто с родителями проговаривать, что есть вши и что при приеме мы осматриваем детей, чтобы не отвечать потом за школьные косяки. Уехали и вернулись с зимних каникул без вшей (либо уже нам не предъявляют обвинений) Прочитала ваши сообщения, буду теперь придумывать, как осматривать ребят у себя в центре. Написала сообщение в новостную службу Первого канала. Можно еще на канал Вести.ру. Раз уж у нас в стране и в городе нашем "славном" пока сверху не грянет, никто не начнет бегать, нужно организовать это "грянет".

Да, кстати уже писал. Повторяю - в вестибюле школы размещено предписание СЭС о ЕЖЕДНЕВНЫХ осмотрах!
Родителям лгут, что осмотры ежедневные - дети говорят, что ни кто их не осматривал.
Во вторник, как выяснилось по опросу, мед.работник проверил детей только в одном ряду. И все. Предписания не указ.
Контроля за действиями должностных-ответственных лиц не наблюдается.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 23:12

Nikov
в почту напишу вам. или аська есть?

тему мониторю
дала указание у ребят ежедневно головы проверять
дурдом, ненормально это :(

Сегодня, 22 января, ТК Вести-Урал делает съемку для репортажа.
Если все будет нормально, то выпуск сюжета возможен сегодня, в 20:30 местного времени.
Огромное СПАСИБО коллективу телекомпании Вести-Урал.

Повторяю - если материала будет достаточно.

И еще раз повторяю - что бы принимались превентивные меры, то есть элементарная профилактика,
как со стороны родителей, так и со стороны администраций, врачей...Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 09:11

я блин скробсь, но я тоже злая дочь притащила вшей на новоголние праздники, ладно хоть каникулы были...Вылечили...после праздников подошла к учителю, сказала проверьте детей...До сих пор дочь говорит головы не осматривали!!!
Внимание, номер школы 180!!!!

я узнала от знакомой ,что в 110 школе в 6 классе было родительское собрание,одной из тем была информация для родителей что в школе есть вши,даже у детей из благополучных семей
розданы листочки с описанием как проводить профилактические меры и что делать если все таки у детей обнаружат вошь
сказано родителям провести беседу с детьми,не клеймить ребенка за то если у него обнаружат вшей

Nikov
Где купить?

В любой аптеке :)

У нас эта зараза вроде ушла (в школе), когда под сильным давлением родителей школа заказала санобработку младших классов и раздевалки. Сделали это перед выходными, никто из учащихся не пострадал ;)

LadaL
санобработку младших классов и раздевалки Что за метод? И куда обращаться?

вчера была на собрании, пока классном, здание начальной школы № 99. задала вопрос - после каникул проверял два раза ребят в классе мед. работник. вшивых не обнаружено. самое главное, что процесс запущен, отслеживают зараженных.

юльчик
отслеживают зараженных

Важно в этом процессе, что бы ярлыков детям не навесили. И избежать этого можно только с помощью родителей. С юмором надо относится.
Мы всей семьей просто прикалываемся.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 14:04

Nikov

я специально спросила и попросила, если кого-то выявят, то чтобы не акцентировать при детях, а позвонить родителям этого ребенка. дети в этом возрасте могут быть очень жестокими.

Nikov
Что за метод? И куда обращаться?

В СЭС они сами все это знают, но обработку заказать может только школа, не родители.

у нас в школе обрабатывают, учительница сегодня жаловалась что чуть-чуть не отравилась, а детей при этом они осматривают через день, некоторых, тех у кого справка от дерматолога совсем не смотрят, так что СПРАВКА - есть иммунитет от вшей, вот

почему-то не стали сюжет показывать, не знаю, не звонили. Может не было ничего?

А у нас теперь нет уже вопросов к директору школы и мы с женой не пойдем.

А вы, простите, на кого обиделись? У меня двое детей учится в этой школе и ни один ни разу не принес вшей, т.к. у нас в семье принято соблюдать правила личной гигиены плюс в качестве профилактики ежедневный осмотр волос вечером.А обвинить можно хоть кого, чтобы снять с себя ответственность. От школы-то что хотите?Если она вас не устраивает, то всегда можно перевести ребенка в другую, более подходящую.

andron
У меня двое детей учится в этой школе и ни один ни разу не принес вшей, т.к. у нас в семье принято соблюдать правила личной гигиены

вы на всяк случай прям сейчас продезинфицируйтесь все, включая монитор, а то сидите тут с нами в одном топе, и никто не даст стопроцентной гарантии, что на вас вша из монитора не прыгнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы