Тема закрыта

Причина: 0

Вши в школах города и области учащихся грызут! Больше не грызут в отдельно взятой школе. Проблема снята за 10 дней. Спасибо ВСЕМ за помощь!

Nikov
Чем больше народа узнает - тем быстрее искореним эту заразу

да фиг знает...имхо-это надолго...в детстве знала девочку у которой вши были постоянно,ее маме было пофиг.И если это все действительно так,как тут говориться,то только постоянный контроль над собственным ребенком спасет.
пысы:а деткам можно начинать внушать,что вши-это бедствие,чтоб не клевали ,если в классе у кого-то случится такое

all
знала девочку у которой вши были постоянно,ее маме было пофиг.

Ну так то сейчас врачи пойдут на осмотры - проконтролируют нерадивых родителей, так думаю будет.
Ну, так то сегодня только третий день. В пятницу же началась первая проверка СЭС, врачей.

R@D
смотрят или нет их? Что учителя говорят?

наших смотрят. Раз в неделю примерно. Периодически кого-то находят, предпреждают родителей, учитель в курсе.
У одной дочкиной подружки находят гнид постоянно, поэтому у меня есть основание грешить не столько на школу, сколько еще и на "неосновательность" выведения. Непростерилизовали расческу, непропарили вовремя шапку или параплюс поддельный. Я не знаю, в чем причина%)

all
а деткам можно начинать внушать,что вши-это бедствие,чтоб не клевали ,если в классе у кого-то случится такое

дети и так жутко стесняются, а вы предлагаете их еще и прилюдно засвечивать?

неЛеди

поняла :)

Эгоиста
дети и так жутко стесняются, а вы предлагаете их еще и прилюдно засвечивать?

Я предлагаю говорить дома со своим детенышем на предмет не клевать одноклассников,ежели что %)
Живой пример,услышанный сегодня на работе о там,что дерматолог позвонила в школу и назвала фамилмю девочки,которая обратилась к ней(3 или 4 класс).Девочку заклевали,причем девочка хорошая(как и школа).То есть засветила врач и понеслось...

all
дерматолог позвонила в школу и назвала фамилмю девочки

Жесть, а как же врачебная этика? В карточке должен быть домашний или сотовый телефоны родителей.
Получается, что врачи являются косвенными, если даже не виновниками распространения, не только педикулеза....

Млин, плохо это.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 13:58

Nikov
Жесть, а как же врачебная этика

она сказала,что обязана это сделать-просигналить,вот только нафига фамилию называть ни о какой этике понятия нет...

Дети боятся раскрытия своей болезни со стороны врачей! Вот, мля, где собака порылась.

Что то темку прочитала и себя вспомнила :) ,в третьем классе.И у меня вши появились,вроде как благополучная семья мама домохозяйка,папа владелец магазинов-а я со вшами,плакала тогда так сильно стыдно было,вдруг кто в школе узнает. Короче в шоке была,слава богу нагало не брили,а чем то голову намазывали.
А вообще считаю,если проблема масштабна-как в данной ситуации,то странно что СМИ не хотят огласки.

all
ежели что

да, я поняла, непрально прочитала, сорри :rose:

Nikov
Дети боятся раскрытия своей болезни со стороны врачей

у вас в детстве вшей не было, поэтому вы не знает тот дикий ужас, когда приходила медсестра осматривать головы. Да не то страшно было, что найдут, а что остальные это поймут.

АВТОР
странно что СМИ не хотят огласки

Позже прояснилось, когда через друга вышли на некую программу местного телевещания.
Это, как он пояснил, для него и программы из разряда платной новости - 24 тысячи стоимость.

Эгоиста
что остальные это поймут. Мда... А мед.персонал ващще тупой? Что , в мед.кабинет по одному не судьба вызывать?
Привели класс и по списку. Затем родителям звонить. Ну или чё другое.
Дык вот и получаются эпидемии... То есть врачи сами провоцируют утаивать какие-либо заболевания.

Очень это напоминает фильмы про маньков - с садистским удовольствие врач вешает трубным гласом на ВСЮ школу:
А вот у тебяяяя выяяяяявилииии .....

Ужас

Nikov
А мед.персонал ващще тупой

Вечнозеленая тема :) Кресло гинеколога,повернутое в сторону окна-та еще сказка про врачей:D

Сегодня у дочери обнаружила вшей, гнид вроде еще нет. Школа 57.

Если кого-нибудь это хоть както утешит - эпидемия педикулеза не только в отдельных школах Екатеринбурга но и в области тоже. У меня подружка медик СЭС в другом городе - они только тем и заняты с октября.

Вот читаю и поражаюсь.Неужели раньше этих самых вшей не было?!А медики-дааа...Как всегда г**но и сплошная тупизна.... %)

Чему удивляться, если по записи к дерматологу (аллергия) мы просидели в очереди больше часа, а нас потом в 9ю больницу отправили - в очереди сидеть - Какой угодно заразы наберешься. А справки для бассейна в той же очереди ждут, абсолютно здоровые дети рядом с больными.

КатеринаВ
Неужели раньше этих самых вшей не было

А что были? %O Были случаи в пионер лагерях,но единичные

КатеринаВ
Как всегда г**но и сплошная тупизна....

неправда. :) только отдельные экземпляры

Наджеда
Сегодня у дочери обнаружила вшей

Да, жаль что это случилось.
Плохо то, что "Дети боятся раскрытия своей болезни", добавлю - и родители тоже.
Как будете разбираться - по тихому санацию сделаете или заявите?

Выше, я предлагал диалог с родителями (лень искать, на память):
В интернете много жалоб на вшей в школах - давайте проверим своих детей.
Ну, это так к примеру, если предполагается что все родители с отсутствием социальной ответственности.

Бэлиссимо
както утешит

Не утешит. ЭЭЭх

КатеринаВ
Неужели раньше этих самых вшей не было?!

ну как не было?
полтопа отписалось, что в их детстве тоже была такая проблема

Эгоиста
что в их детстве тоже была такая проблема

не так массово. эпидемий не было точно. скоко сама помню и мама рассказывала. такое только после войны было. тогда детей стригли наголо и никто не стеснялся присутствия вшей. их просто тупо лечили. писали родителям записки.

Эгоиста
у вас в детстве вшей не было, поэтому вы не знает тот дикий ужас, когда приходила медсестра осматривать головы. Да не то страшно было, что найдут, а что остальные это поймут

а дикий ужас у вас в голове. че то я не вижу дикого ужаса в глазах наших детей. те кто постарше - те ржут.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 22:37

Начала рассказывать сыну о педикулезе - мама, я знаю, нам рассказывали. Абсолютно все спокойно.
Сказала ни при каких обстоятельствах не плавать в бассейне без шапочки. Так, на всякий случай :)

счас родители звонили, говорят, детей сегодня в школе никто не смотрел, хотя у медсестры рабочий день, предписание есть не ежедневный осмотр, родителям сказали, что осматривали, а детей расспросили никто не приходил не смотрел, косички как с утра были заплетены так и остались, да и зачем бы детям врать, А? Это халатность называется, если я не ошибаюсь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы