Тема закрыта

Причина: 0

Вши в школах города и области учащихся грызут! Больше не грызут в отдельно взятой школе. Проблема снята за 10 дней. Спасибо ВСЕМ за помощь!

кстати уважаемый Nikov а Вы сами пробовали проконтролировать где и с кем Ваш ребенок общается? Ваша информация (у ребенка раз в 3 дня обнаруживаете вшей) прямо скажем настораживает- а не Ваш ли ребенок является источником "эпидемии педикулеза". Мне просто слабо представляется картина как "Адинистрация школ и СЭС" стоят на входе в школу и всем ученикам рассаживают из спичечного коробка вшей. Кстати такой организации- СЭС (ну это так, для общего образования) давно не существует.

Вы знаете , а в нашей семье не считается стыдным ежедневно мыться, дважды в день чистить зубы и т.д. С детства известно профилактика- основной путь предупреждения заболеваний. А еще полезно: ( ну это так-для общего развития) после посещения туалетной комнаты мойте руки-вдруг поможет.

мы ребенка держим дома уже восемь дней, сами боялись рецидива, уже начали думать, что и правда может мы. Но без посещения школы выявилось, что у нас дома точно вшей нет. В понедельник посетим дерматолога и возьмем официальную справку.Спасибо, что тему подняли.

andron
а в нашей семье не считается стыдным ежедневно мыться, дважды в день чистить зубы и т.д.

а в нашей семье это все делают тайком друг от друга, краснея от стыда
вы какую-то фигню пишете, ей-богу:)

andron
плюс в качестве профилактики ежедневный осмотр волос вечером

Молодцы, а откуда знали? мы вот даже не подозревали, хотя раз двое детей Вам безусловно лучше знать, что в этой школе происходит. Мы теперь тоже ежедневно смотрим. Почему знали и никого не предупредили, это безответственно.

Эгоиста
вы какую-то фигню пишете, ей-богу

А вы?

andron
Почему знали и никого не предупредили, это безответственно

Это прописные истины, тем более в наше нелегкое время (кризис в стране), педикулез -это социальная болезнь.

andron
после посещения туалетной комнаты мойте руки-вдруг поможет.

интересно, а это как от вшей поможет? :D %)

MAgnolia
интересно, а это как от вшей поможет?

не выдергивайте из контекста

andron
педикулез -это социальная болезнь.

эээээ...поясните, пожалста, эту глубокую мысль:)

MAgnolia
это как от вшей поможет?

сами по себе чистые руки никак, но в комплекте с дважды за день почищенными зубами - это страшное оружие против педикулеза :D

Эгоиста
сами по себе чистые руки никак, но в комплекте с дважды за день почищенными зубами - это страшное оружие против педикулеза

:D

andron

Вы знаете, не думаю, что Ваша семья единственная соблюдает гигиену, об этом речи даже не идёт. И те слои населения, для которых вши - это естественно, думается мне, не имеют возможности сидеть тут на форуме и спорить с Вами о том сколько раз зубы чистить и как часто руки мыть.

andron
тем более в наше нелегкое время (кризис в стране), педикулез -это социальная болезнь.

атас, весь мир на грани эпидемии педикулеза!!!!!!

Апсара
атас, весь мир на грани эпидемии педикулеза!!!!!!

и не только пудикулеза, такова жизнь, к сожалению

Кенгуру
из которого они выдают спортивные шапки для тех кто забыл их дома. и эти шапки копятся там годами.

в силах родителей проследить чтоб чадо свою шапку дома не забыло ;)

юляша-мамаша
в силах родителей проследить чтоб чадо свою шапку дома не забыло

за всех ведь не будешь отвечать.

Кенгуру
за всех ведь не будешь отвечать.

ну и какие будут предложения? А оскорблять директора щколы -"разводит в школе вшей" -это что решение проблемы? Согласитесь, что взаимными оскорблениями проблемы не решить.Это мое мнение. Каждый должен отвечать за себя и за свою семью, а не перекладывать ответственность на кого-то.

andron
Каждый должен отвечать за себя и за свою семью, а не перекладывать ответственность на кого-то.

ага, т.е. получается, что если весь класс, ну или почти весь с этой проблемой столкнулся и Вы при очередном ежевечернем осмотре(не дай бог) какую живность обнаружили, то это будет означать, что директор весь пушистый, хоть его об этом уже предупреждали, и его, и медперсонал, а Вы будете дома в семье выяснять кто из вас руки не помыл и зубы не почистил, так что ли...

я вот вспоминаю детство - мы ж вообще жили как трава - шлялись поле школы в гости друг к другу ходили и вроде вшей в школе не было ни у кого....
один раз я только из пионерлагеря привезла- там белье было влажное ... и это при том тчо каждый год ездила и не по разу ... я не понимаю как может он передаваться то(??? - мне кажется тема флуд и ее надо закрывать - просто провели во всех школах массовую проверку а ктото забился в панике из за этого %)

. я не понимаю как может он передаваться то(??? - мне кажется тема флуд и ее надо закрывать - просто провели во всех школах массовую проверку а ктото забился в панике из за этого

Передается от человека к человеку, вши замечательно прыгают и могут перемещаться в раздевалке по плотно развешанной одежде, могут с головы на голову, когда все сидят и смотрят в один сотовый на перемене и т.д.
но без человека вошь живет только 50 часов, так что в мешочке физруков, как писали выше, их может и не быть.
Легкая паника, конечно, присутствует, на мой взгляд из-за того, что перестали вши быть социальным явлением. Находят их на чистых головах детей из приличных и обеспеченных семей.
Трудно смириться с тем, что у нас появилось что-то, что раньше было признаком неблагополучия или бомжа :)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2009 в 15:46

ну вот, у дочери вчера обнаружила вшей. как их вывести? вчера купили шампунь педикулен ультра, вроде умерли, вытащила, гребешком прочесала, сегодня звонит из школы, говорит, что снова голова чешеться. посоветуйте эффективное средство.

andron
Согласитесь, что взаимными оскорблениями проблемы не решить.Это мое мнение.

в нашей школе все началось именно с оскорблений директором нас, родителей, что мы дескать нечистоплотные, вшей развели в ее стерильной школе. а то что мы даже класс (единственные во всей школе) отермотировали) дак дела до этого не было.

простоМама1
посоветуйте эффективное средство.

спрей ПАРА ПЛЮС. до 250 рублей стоит. использовать по инстркуции

Мне так-то лень излагать свои мысли, но против явных инсинуаций "andron" системы врач (ну и тему апнуть):

andron
ежедневный осмотр волос вечером И так, ВЫ как ВРАЧ, знал о этой проблеме в школе и молчали? А?

andron
А вы, простите, на кого обиделись? У меня двое детей учится в этой школе и ни один ни разу не принес вшей Счастливы вместе.
На кухне/ванной вошек выискиваете? Что бы соседи-сослуживицы-одноклассники не увидели?

andron
уважаемый Nikov а Вы сами пробовали проконтролировать где и с кем Ваш ребенок общается? Гы. Контроль. Всегда.

andron
От школы-то что хотите? Выполнения обязанностей. Прямых. По обеспечению безопасности учащихся. Это в первую очередь.

andron
а не Ваш ли ребенок является источником "эпидемии педикулеза" Мда... Глубокая мысль.

andron
СЭС (ну это так, для общего образования) И что? Название сменилось, жаль конечно. СЭС, ГАИ, КГБ - такие брэнды прихлопнули.

Lawyer
мне кажется тема флуд и ее надо закрывать Да конечно. Закрыть. Но сначала истребить педикулез в детских учреждениях.

andron
директора щколы -"разводит в школе вшей" Это факт.

andron
Каждый должен отвечать за себя и за свою семью, а не перекладывать ответственность на кого-то. Ну да, ну да. Вы вроде как не в обществе живете? Обособленной ячейкой?
Есть защита от эпидемий в обществе, кроме чистки зубов?

Не буду вдаваться в разглагольствования

я 15,01 темку заводила www.u-mama.ru/forum/messages.php чпучтили на нет типа выпейте мамо валерьянки! ......... Так выпила однако!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы