Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок хамит. Что делать?

Кот_Шрёдингера
долго за это ненавидела и до сих пор не простила.. С чего я должна уважать родителей, если они не могут решить проблему мирным, дипломатическим путем?

это ваши проблемы... я и не заморачивался никогда на эту тему... раз получал - значит за дело...

тем более, что ребёнку было в доступной форме объявлено, чего можно и чего нельзя... а именно... "ругаться... повышать голос... хамить и прочее... на меня, на маму, бабушку, дедушку и прочих родственников" так же было сказано, что любая попытка выйти за эти рамки будет караться физическим воздействием "по жопе получишь"... в итоге два-три раза получил... что? не провоцировал он меня этим? ну так убедился, что я очень последовательный и приговор очень быстро приводится в исполнение...

Пионерка
Дети что понимают, то и озвучивают, и их словарного запаса им вполне хватает

для того чтобы хамить матери и толкать ее? ;)

jersan

я пожалуй с вами соглашусь

jersan

складненько всё у вас так выходит, вы прям святой
бугога

Пионерка
если б вы не только своих десяток, но и чужих пару десятков воспитали

давайте не будем считать чужие десятки... и будет нам счастье... :)

Кот_Шрёдингера
вы прям святой

увы... меня с моими грехами даже в ад не пустят... :)

скроюсь пока
А оно ручками отгоняет, иногда больно

Это как понимать? Бьет, что ли?

А как на такие проделки реагирует отец?

Лукерья Симакова

он наверное в это время импортных детских психологов читает... :D

Пионерка
а без личного опыта

рыба моя... ;) давайте не надо мой опыт считать, вы его всё равно не знаете... :)

скроюсь пока
6 класс.

поздно лупить-то
У нас с подругой старшие ровесники, когда-то, давно, я ей сказала, что дочь с ней говорит по хамски, что я бы это не потерпела, на что мне было сказано, что это я воспитывалась слишком жестко, коль так рассждаю. Прошло года 4-5 и моя подруга уже плачется мне, что дочь хамит, не слушается... я припомнила тот разговор. Этого следовало ожидать.
Что-что, но хамства я не потерплю!
Моя доча тоже не подарок и мне с ней сложно, она все раскидывает и прибрать за собой не хочет, много ворчит.
Как научить ребенка прибирать за собой?

Лукерья Симакова
Это как понимать? Бьет, что ли?

Бить не бьет, пихаеться. Иногда щипеться еще, вродь как в шутку, но все равно плохо. Отец орет громко, когда дома. Он дома редко, все вкалывает.

Lusha
она все раскидывает и прибрать за собой не хочет,

В своей комнате дети вольны делать что угодно. Я не заморачиваюсь, придет время - cами научатся, если положительный пример родителей всегда перед глазами!

я не верю, что это возможно.... разводка!

скроюсь пока
Бить не бьет, пихаеться. Иногда щипеться еще, вродь как в шутку, но все равно плохо.

Пионерка
приглашаю вас озвучить ваш опыт

а кому от этого легче станет? ;)

Пионерка
а то категоричность ваших заявлений как раз указывает на отсутствие оного

ну... это ваше право... :)

Lusha
Как научить ребенка прибирать за собой?

не заморачивайтесь... :) к 30 годам научится само... :D

скроюсь пока
Отец орет громко

уж кто, кто, а мужик орать не должен... :D что за мужик то такой простихосподи... :D

Lusha
я не верю, что это возможно.... разводка!

Да ну, бывает. У подруги дочка дерется, причем всерьез, 13летняя. Хотя со стороны - ангелочек. А мать колотит только так, спортсменка ибо.

скроюсь пока

Все дети в определенном возрасте дерзят матерям и даже отцам. Я за мелкие проделки сама выговариваю, но терпение мое не безгранично и если чувствую, что всё - сейчас буду орать, говорю - довольно, не понимаете по-хорошему - всё расскажу отцу.

Отец у нас - главный медведь в берлоге и ему не нужны вспомогательные предметы для воспитания, после разговора за закрытыми дверями мальчики становятся зайчиками!

а я думаю что мы сами много от них требуем и требуем, а взамен ничего не даем(одежда и еда не считается), надо любви больше, внимания, а нам все некогда, лишь бы сыт и обут, для вида вопросы задаем :как дела? и рады что нормально. А в условиях кризиса вообще не до проблем детей.Почитайте книги Ю Гиппенрейтер она мне на многое глаза открыла

Гусеница
Ю Гиппенрейтер

Ага, она мне тоже понравилась. Не все правда пока получается. А

Пионерка
Джон Грэй "Дети с небес",

как-то меньше понравился. Еще раз надо перечитать, что ли.

jersan
тем более, что ребёнку было в доступной форме объявлено, чего можно и чего нельзя... а именно... "ругаться... повышать голос... хамить и прочее... на меня, на маму, бабушку, дедушку и прочих родственников" так же было сказано, что любая попытка выйти за эти рамки будет караться физическим воздействием "по жопе получишь"... в итоге два-три раза получил... что? не провоцировал он меня этим? ну так убедился, что я очень последовательный и приговор очень быстро приводится в исполнение..

+1
Главное, последовательная позиция. Правила были озвучены? Были. Правила была нарушены? Были.
Что за нарушение следует - наказание.
Ребенок об это знал, но решил проверить - а правда ли... Проверил - все правда.
Зачем потом еще проверять? Незачем :) Ну а если подзабылось - правила никто не отменял.

Иногда лучше короткие действия, чем долгие разговоры и объяснения. Действеннее оно выходит.
В идеале, конечно, физическое воздействие лучше бы заменить психологическим (типа - ты меня очень обидел, поэтому...).
Но это не всегда срабатывает, раз. А во-вторых, с психологическим воздействем гораздо легче переборщить, чем с физическим.

К разбросаным вещам это относится в той же мере.
"Все разбросаные вещи - это вещи ненужные. Ненужные вещи выбрасываются, бо в нашей квартире им не место".
Усе. После пары выбросов - все будет нормально. К акому-то консунсусу вы придете.
Предвидя реплики "в своей комнате ребенок может..." - не аргумент. Вряд ли многие живут хотя бы в квартирах 200-300 метровых. Скорее всего это небольшие квартиры, в которых жилое пространство несколько перемешано и беспорядок в какой-то части квартиры скоро перерастает в беспорядок и в других частях (т.к. неаккуратные члены семьи его туда и притаскивают).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы