Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок хамит. Что делать?

скроюсь пока
но приходится нудить долго и нудно, скоро совсем воспринимать перестанет.

вот именно так и ненадо нудить , надо чётко и ясно поставить задачу, а если непонимает . то

Настоящий полковник
В галантерейных магазинах продаются ремни

а педогогично или нет , это другой вопрос. Я бью детей ремнём , если они меня неслушаються . после 100 повторений прозьбы.

Дусёчек
Так почему дети должны быть другими?

потомучто они ДЕТИ. А мы родители . Мы их долны учить и застовлять

Дусёчек
Люди, давайте в зеркало посмотрим: это же мы,родители,в экран уткнулись, и мы не выносим замечаний свекрови и нравоучений мамы, и не любим,когда нас заставляют что-то делать... Так почему дети должны быть другими?

Вот!!! Никто почему-то до этого не допетрил!!!!???!?

ВЕДЬМА
потомучто они ДЕТИ. А мы родители . Мы их долны учить и застовлять

отсюда вывод - когда мама в следующий раз позвонит и скажет "сегодня похолодало, обязательно надевай на ребенка шерстяные носки и вообще может не ходить в ваш дурацкий бассейн, чтоб не простыть" или свекр начнет нудеть про "давно мне не помогали на даче", намекая на единственный свободный выходной за месяц... Что мы должны сделать? взять под козырек? а не то ремнем выдерут?

R'n'cha
когда мама в следующий раз позвонит и скажет "сегодня похолодало, обязательно надевай на ребенка шерстяные носки и вообще может не ходить в ваш дурацкий бассейн, чтоб не простыть

я думаю автор не плохому учит ребёнка и просит сит чтолибо сделать во вред.
Вы как то утрируете.
И кто му же взрослые дети имкеющие свои семьи . должны жить своей жизнью и не слушать в большей части своих родителей.
А у автора ребёнок ещё не совершенолетний.
Так что ремень ещё рулит.

Пионерка
может переборщить и легче в том понимании, которое вы ему придаете, зато последствия этого перебарщиваничя значительно мягче, для всех

не уверена. Например, ребенок периодически прогуливает школу. Состоялся разговор с родителями, не длинный, но достаточно содеражительный.
По прошествии многих (больше 10) лет выясняется, что именно этот разговор спровоцировал развитие некоего компекса, очень неприятного и долго исживаемого уже во взрослом состоянии.
Фраза ребенка (уже взрослого) - лучше бы ты (папа) меня тогда выпорол.
Так что...

Гусеница
Ю Гиппенрейтер

а также Джон Грэй, а также Владимир Леви... Сирсы те же (для младшеньких)...
в принципе если прочитать все подряд, то замечаешь и некоторые разногласия, и много общего... а потом надо внимательно перечитывать еще раз, и не один - медленно ,вдумчиво и под конкретные ситуации.

Гвоздика
Фраза ребенка (уже взрослого) - лучше бы ты (папа) меня тогда выпорол.

это говорит не о том, что вам надо или не надо было делать, а о том, какие мысли, какое мировоззрение сформировалось у ребенка... ну или уже у взрослого, которыйс вами обсуждал ,что там было 10 лет назад. и вряд ли прямо таки все было хорошо, ничего не предвещало, и вдруг - бац! -

Гвоздика
именно этот разговор спровоцировал развитие некоего компекса, очень неприятного и долго исживаемого уже во взрослом состоянии

Наверное все же не один разговор был виноват, а вся система ваших отношений содержала какой-то уклон, который ребенка и склонил к этому комплексу, просто разговор больше всего запомнился.

R'n'cha
это говорит не о том, что вам надо или не надо было делать, а о том, какие мысли, какое мировоззрение сформировалось у ребенка... ну или уже у взрослого, которыйс вами обсуждал ,что там было 10 лет назад. и вряд ли прямо таки все было хорошо, ничего не предвещало, и вдруг - бац! -

это не мой случай :) а просто пример (но реальный).
с таким же успехом можно сказать, что "не это физическое воздействие привело к тому-то, а комплекс разных воздействий в разное время".
Тка что нет каких-то данных о том, что хуже/лучше - физическое или психологическое воздействие.
Подчеркну мысль высказанную ранее - главное иметь четкие правила и четко им следовать. Тогда у ребенка будут определенные рамки и он будет понимать, что выход за эти рамки повлечет за собой определенные последствия (физические или психологические - не столь важно).
Кстати, совершенно согласна, что в определенном возрасте физическое воздействие уже бесполезно. Но ручь тут скорее идет уже о подростках, а не о мелких детях.
В случае автора топа физически воздействовать уже скорее поздно - 12 лет - подросток.

Дусёчек
Учить должна учительница, а мама должна любить

любви одной мало, это ни к чему хорошему не привёдёт

Гвоздика
"Все разбросаные вещи - это вещи ненужные. Ненужные вещи выбрасываются, бо в нашей квартире им не место".
Усе. После пары выбросов - все будет нормально.

у нас в итоге ему проще выбросить, чем прибрать :(

Гвоздика
"Все разбросаные вещи - это вещи ненужные. Ненужные вещи выбрасываются, бо в нашей квартире им не место".
Усе. После пары выбросов - все будет нормально.

Ну, неужели?????

Что разбрасывают? Куртки, шапки-шарфы-варежки, штаны прогулочные, школьную форму, обувь по прихожей.....

Что, готова мамаша выбрасывать? А нет - нечего грозить!

Я тоже не могу выбрасывать вещи, думала уже над этим, но как я выброшу книги, учебники, да и просто игрушки, но весьма недешевые.

Lusha
Что-что, но хамства я не потерплю!
Моя доча тоже не подарок и мне с ней сложно, она все раскидывает и прибрать за собой не хочет, много ворчит.
Как научить ребенка прибирать за собой?

ну по логике так же - не терпеть бакрдака . Как присекали хамство, так же присекайте и отказ прибрать. Только если это действительно так же важно. Только четко осознайте настолько ли важно чтобы жестко присекать. А если нет, то и не требуйте вовсе (на Вашем примере со временем научится). Как с младенцами - заперетов не должно быть много.

Дусёчек
мы не выносим замечаний свекрови и нравоучений мамы, и не любим,когда нас заставляют что-то делать... Так почему дети должны быть другими?

потому что мы несем ПОЛНУЮ ответственность за свои решения и вытекаюшие из них проблемы в силу возраста и дееспособности, а дети НЕ НЕСУТ ОТВЕТСВЕННОСТЬ. И поскольку несем за них мы - мы и даем указания что не делать и как делать то что нужно делать.

Дусёчек
Учить должна учительница, а мама должна любить.

Любить должна. Только не должна - а просто "мама любит". Но, даже у животных мама УЧИТ. А уж тем более у нас, людей основное обучение проходит в семье (в норме). А в школе лишь дают возможность получить знания, но не учат (не их это функция).Сообщение было изменено пользователем 27-01-2009 в 00:34

Пионерка
ну и тогда уж устраивать профилактическую порку по субботам

необоснованная демонстрация сил. Не в тему шутка. Здесь нет связи - нарушение рамок-наказание
Наказание следует за СОЗНАТЕЛЬНОЕ "пересечение" заранее оговоренных рамок поведения.

Кстати, дети ОЧЕНЬ разные. Кого-то и строгий взгляд пригвоздит к полу и пресечет нежелательные действия. Кому-то грозного слова будет достаточно. А кто-то и "по попе" слабо понимает. У нас срабатывает только нерадужная перспектива лишиться занчимого удовольствия (компа). Ибо характерец - упорный не то слово.

ой, много, не читала всего. Но хочу сказать, что родители должны для ребенка быть БЕЗУСЛОВНЫМ авторитетом.
Хамство в адрес родителей?? это просто нонсенс для меня. Я сама никогда не хамила и, естественно, своим не позволю даже пытаться.

Мама может быть неправа, маме можно сказать об этом, но хамить - я даже не допускаю мысли такой! И представьте, мои мне не хамят.

Автор, проявите принципиальность в этом вопросе. ВЫ, вероятно, мягкий человек и жалеете дитя чрезмерно.

Дусёчек
Дайте детям нести их долю ответственности!

этим и отличается - доля и полная ответсвенность. Что только полная ответственность позволяет прочувствовать все последствия.

Дусёчек
В 12 лет-то можно уже!Не просто всё за них решать, а дать возможность столкнуться с последствиями поступков: не сделал уроки-получил двойку, не повесил брюки-пошел в измятых Не все впечатляться какой-то там двойкой и плевать хотели на измятость брюк. А далеко идущие последствия оценить они не могут и а они могут быть очень серьезны (если это входит в систему). Не образованный и неаккуратный человек вырастет и измениться сам уже вряд ли сможет - всему своё время, приучать к аккуратности и учить учиться надо в детстве.
Дусёчек
Мне кажется, гораздо важнее сохранить с ребенком доверительные отношения, чем жить по принципу:"Я-начальник, ты- дурак!"

Доверительные отношения - это уже не вопрос дисциплины, а духовные отношения. Не надо отмахиваться от детских вопросов и рассказов с раннего детства, выслушивать их с заинтересованностью, давать советы, а не критиковать - тогда и доверительность будет. Слабо представляю себе доверительность между мамой и сыном, если сын явно "забивает" на маму и ее просьбы. Где тут место доверительности?! Не пойдет он советоваться с мамой. А на ее вопросы ответит - "не твоё дело".Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 00:21

Пионерка
вы удивитесь, но у Грэя примерно такой же принцип, только действия несколько другие, отличаются от
jersan
так тут же так по губам получил...

jersan
Ведь понимает же что правоцирует взрослых...

вы точно уверены, что понимает? и что именно понимает?

Меня тоже таким же образом отучали от хамства в детстве, тоже били по губам, слегка, но чувствительно. До сих пор не могу маме нагрубить или нахамить, просто табу в голове раз и навсегда. Никакой озлобленности не возникло. Мне кажется, все это новомодное отрицание физических наказаний немного не в нашей традиции. Никто не призывает ребенка лупасить ремнем с пряжкой или иным особо жестоким образом, но иногда шлепнуть за дело очень даже нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы