Тема закрыта

Причина: 0

Я скоро поседею.

мамаСа (vipera berus)
если честно, то я вообще так и не поняла мотивации осмотра, как объяснили то зачем это надо?

Есть подозрения, что мама того полного мальчика, с которым мы начинали дружить, что-то стукнула. Я не помню, он, кажется, ходил к нам в тот момент, когда я перебирала библиотеку, у нас 3000 томов. Что-то выкидывала, что-то раздавала. В общем, как раз детская комната была подзавалена в течение 3 недель. Она самая большая. Но ребзь на этот момент переехал в мою. Но мамаша у нас не была, только ребенок. Вот это подло. Скрывать особо нечего.
Второе. Они убеждены, что мы просто семейка Адамс или кто там еще был? Мама моя - учитель, она чел эмоциональный, но очень справедливый. Она и ребенку чужому на горке на продленке губу разбитую вытирала, и отмороженные щеки растирала, но она и наехала на нашу учительницу, когда ей показалось, что не по-учительски та себя ведет. С бабулей все ясно. Мамашка, то есть я, ваще крыса. Ушла с собрания, где на нее орали, молча. Потом ходила к директору с заявой, где было сказано, что ребенок не будет ходить в школу вплоть до разешения того первого, тоже раздутого, конфликта. А потом еще и перестала здороваться с теми, кто, как на партсобрании орал и руками размахивал. Непавильное же поведение. Да еще и осмеливаются хорошо быть одетыми, когда такие психи должны в дурке лежать. Видимо, так. Он просили справку от психиатра, вроде. Может, дома есть следы психозов - как знать. Знаете, в нашем обществе людей-потомков тех, кто прошел через сталинскую мясорубку, как-то сложно выдерживать позицию неподчинения общим правилам, даже если те правила несправедливы. Увы. А школа очень недалеко от тех времен ушла. Тоже увы. Хотя я благодарна отдельным своим учителям, но школа не ассоциируется у меня со словом "добро".

Yula123
и взрослых часто ломает от сплетен, а тут ребенок

Поговорю с ним. Он уже понимает, что не все просто в жизни. Но обидно ему пока очень. Да и мне тоже все еще. Но мы же вместе. Я его люблю, спасу в любой ситуации.

Учитель на чай с плюшками-классный вариант!как партнер по воспитанию, и все. И увидет все своими глазами, и родительскому комитету нос утрете (они то не увидят)
Училка была б еще волевая - было б здорово!

Yula123
Но обидно ему пока очень.

да иногда плакать хочеться

обалдеть
Поговорю с ним. Он уже понимает

:( с таких то лет начинать понимать..... :(
Может все-таки лучше к директору и выше?
По любому ваши слова против их бреда. А справочку от психолога я бы припасла , в деле о нанесение психологической травмы пригодится.

Yula123
Училка была б еще волевая - было б здорово!

Этого нет.
Но мое приглашение в силе остается.
А больше никого не пущу. Дверь на клюшку. Только с ордером на обыск. Все. Вот потому мне и необходима справка из психушки, понимаете? Я молчу, седею, но на своем стоять буду до победного. Тем более мне не очень страшно. Есть ведь "Согласие" или другие варианты. Ну надо будет дойду до министерства образования. Очень хорошо, что сын не двоечник. Это уверенности придает. Был бы слабеньким, может, не была бы такой смелой. Сейчас у него задача - учиться изо всех сил, чтоб к этому не могло быть придирок. Но пока, вроде, ттт все отлично. Программа для нас легкая оказалась. Хоть в выборе программы я не ошиблась.

Кроме Согласия есть еще школы с программой 2100. Мы в 121 в первом классе сейчас по ней учимся. Это ВИЗ- Заводская.

обалдеть
Программа для нас легкая оказалась. Хоть в выборе программы я не ошиблась.

+100 тоже долго выбирала и остановилась на ней.

ikin8
По любому ваши слова против их бреда. А справочку от психолога я бы припасла , в деле о нанесение психологической травмы пригодится.

Очень надеюсь обойтись без травм. Спавки от психолога и невролога у нас есть прошлогодние со школьной комиссии. Самой сходить на психу и взять для себя? Маму уж не буду в это дело вовлекать.
Пойду-ка спать. Рано ведь вставать. Поведу в школу, потом к директору попробую пройти. Колбасит, конечно.

обалдеть
Очень хорошо, что сын не двоечник. Это уверенности придает. Был бы слабеньким, может, не была бы такой смелой. Сейчас у него задача - учиться изо всех сил, чтоб к этому не могло быть придирок.

Мне кажесся, зря вы подсраховываетесь так. Я конечно всей ситуации не знаю, но поверить в Ваши слова вполне могу, ибо в профессии сталкиваюсь с таким часто. Уж лучше

обалдеть
до министерства образования

то есть поинстанциям. Идите к директору, в упр образования и далее по кабинетам. Спокойно но уверенно. Таких боясся.

обалдеть
А больше никого не пущу. Дверь на клюшку. Только с ордером на обыск. Все. Вот потому мне и необходима справка из психушки, понимаете?

у одной знакомой моей в садике тоже запросили, они взяли, психолог ребенка оценил как адекватного, без отклонений. После этого от них отстали все.
Ужас как подумаю..., что каким то базарным бабам вам придеться доказывать, что сын не баран. Наверное я б из принципа не пошла б на этот шаг.. А представьте вы привели ребенка к психотерпевту за справкой-как причину объяснить ребенку?

Эээ... Неизвестный
Спокойно но уверенно. Таких боясся.

То-то и оно. Это я здесь ссыкуха. А так ведь абсолютно неэмоционально, очень тихим голосом говорю и смотрю, как змея. Пугаются очень. Ну в дурку, сцука же и стерва, как их дети говорят. Ребенку, конечно, тоже о маме неприятно такое слушать. Да и я чет мало стремлюсь быть железной леди. Мне вообще-то неловко и страшно, что как-нибудь наврежу непреклонностью, да и дурацкая какая-то миссия, мне неприятно. Эх кадата я была тургеневской девушкой.
Спааать... :)

спокойной ночи! удачи :)

Yula123
А представьте вы привели ребенка к психотерпевту за справкой-как причину объяснить ребенку?

Да ну он как-то любит на вопросы отвечать и ходить по психологам разным, всегда ж хвалят ;)

обалдеть
Очень надеюсь обойтись без травм. Спавки от психолога и невролога у нас есть прошлогодние со школьной комиссии

А на платную, типа Белого слона или Школы лидерства? Объяфсните ситуацию, пусть поговорят с мальчиком, а Вам потом доложат о том как он на это реагирует. Заключение они пишут подробные а Вам козырь в руки.

Вам же надо доказать, что против Вашего ребенка организована травля.

обалдеть
Возник конфликт между двумя мальчиками, он длился две недели, никто не обращал внимания, я не придавала значения: ну ссорятся дети. Потом мой ребенок по-своему его разрешил. Неправильно. Но взрослые не вмешались вовремя. Теперь мы дружим с этим мальчиком.

конфликт длился 2 недели, и Вы дома не подсказали своему ребенку, как его правильно решить...
конечно, ребенок по-своему его разрешил.

вот лично мое мнение:автору нужно с ребенком поговорить,научить его решать конфликты правильно.
а если не может, сама не умеет решать конфликты - к психологу.

обалдеть
есть я, достаточно сильная тетка, чтоб не прогибаться

можно оставаться сильной, и найти подход к родительскому комитету.
конечно, если вы их не любите, называете базарными тетками-они к вам тоже также относятся.
дорогая автор, я вас очень понимаю и сочуствую вам, но почему-то мне кажется, что вы делаете что-то не так...

Я не пойму, для чего вообще нужно заключение психолога. Кому-то доказывать, что ребенок нормален? Официально никто не просил такого, а мамашки из комитета мало ли что еще захотят. С учителем нужно поговорить, если не поможет - ставить администрацию школы в известность. Вообще разбирать детские конфликты на уровне разовых обзывалок и драк, переводя в конфликт затяжной - это маразм. У меня сын сегодня с одним в обнимку ходит, завтра может и подраться, а через день опять любовь. К сожалению, с мамашками комитета тоже придется разговаривать жестко, ну и подумать, чем Вы им можете пригрозить. Ну и можно привлечь школьного инспектора, типа классного часа пусть проведет с детками, и на собрании родителей выступит.

мамЪюль
у меня такое ощущение, что мы знакомы лисно

странно, у мну тоже...:)

игнорировать полностью этих ... неадекватных
раз не умеете на их языке, хотя, мне кажется, разок можно для эксперимента прогнуться. Эмоции выплеснуть. Зауважают. Решат, что вы такая же, из того же теста и успокоятся.

меня в этой ситуации поражает позиция учителя. такое впечатление, что она "мимо проходила", случайный человек в классе. а несколько базарных теток, наделенных мнимой властью, руководят процессом обучения и воспитания ваших детей. я бы пошла на разбор полетов к директору, поставила ее в известность о позиции учителя в данной ситуации. что это за бред, когда вас начинают оскорблять на род. собрании, а учитель скромно стоит в сторонке? а насчет наездов теток, это зависть. тем более раз вы говорите, что в род. комитете мамаши не самых сильных учеников. ваш ребенок талантлив, ему легко в учебе, вот и завидуют. мы это тоже проходили, только у нас учитель более адекватная, ситуацию разруливала.

Вот почитала эту тему и сразу вспомнила разборки в нашей школе (слава Богу, не в моём классе). Подрались две девчонки (3 класс), одна другой расцарапала лицо. Тут же по фоакту был проведён классный час, написаны объяснительные классным руководителем и дежурным учителем (дело было на перемене), девочке ранки обработали, всех успокоили. Оставалось только провести беседу с родителями девочек. Однако мама пострадавшей девчонки наотрез отказалась с кем либо разговаривать - пошла сняла побои и написала заявление в млицию. Детей, учителя и родителей неделю таскали из одного ведомтсва в другой. Наконец, инспектор по делам несовершеннолетних тему закрыла за отсутствием серьёзных причин для разбирательства (девчонки уже помирились и мирно сосуществовали). Вчера пришла на работу и оказалась свидетелем беседы "пострадавшей" мамаши с классным руководителем. Она требовала дальнейшего разбирательства, она не видит результатлв воспитательного процесса в классе, её дочь обижаю "уголовницы" (это она так назвала девочку, которая расцарапала её дочь). Решительным шагом мамы было заявление в ПРОКУРАТУРУ. Сегодня бедная учительница(работает всего 3 год) вечером идёт в прокуратуру на разборки. Её вчера уже весь день трясло, а ещё надо было детей учить.
Так что ваша история ещё вполне безобидная.

Хочу дать совет, я думаю, что имею на это право. Сыну 13 лет, когда мы пошли в школу у нас тоже была прблема, Я учила, чтобы девочек не обижал, старших уважал и что вышло, его стали обижать я терпела, говорила, чтобы не дрался, как то разговором решал свои проблемы, но когда девочки стали его обижать, я сказала хватит дери всех кто тебя обижает. И вот когда он стал сдавать сдачу, начались проблемы. Стали жаловаться, что у него плохое поведение, что дерется, но я сказала чтоб все заткнулись. Но было поздно. Ребенок стал в себе неуверенным, самооценка зенижена. Сейчас мы в 7 кл, ну я бы не сказала, что все хорошо, но учеба страдает. Я, что хочу сказать, заступайтесь за своего ребенка, загрызите всех, даже если на него посмотрели не так. А к деректору стоит сходить, но обязательно с классным педагогом и выяснить кто прав, и почему классная позволяет выяснять отношение с ребенком без его родителей. Я сразу предупредила, что подам в суд, если моему ребенку будут угражать и оскорблять. Все разговоры только вместе с родителями. А так я вам желаю только терпения, удачи.

Лапусик
А к деректору стоит сходить, но обязательно с классным педагогом и выяснить кто прав, и почему классная позволяет выяснять отношение с ребенком без его родителей.

+1 Родители не имеют права отчитывать за проступки чужого ребёнка - только в присутствии его родителей! Классный руководитель,конечно же, должен быть в курсе, что послужило причиной конфликта между детьми и постараться так поговорить с детьми и их родителями, чтобы ситуация была под контролем и не вылилась в банальные разборки. Сейчас все очень нервнуе - и дети, и взрослые, поэтому учителям приходится держать настоящую оборону, чтобы конфликты уладить мирным путём. В прошлом году в одном из первых классов нашей школы, родители до того довысняли отношения из-за драчливых детей, что сами сцепились друг с другом прямо в классе на глазах у 20 детей. Увы, но такова культура поведения в нашем обществе... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы