Тема закрыта

Причина: 0

Я скоро поседею.

ПумаLux
Увы, но такова культура поведения в нашем обществе...

:(

Дусёчек
свет клином на этой школе не сошёлся

ну если невозможен контакт ни с учителем, ни с род. комитетом.
а если родители будут при своих детях вас обсуждать или вашего сына? к нему негативное отношение сформируется.
надо либо конфликт решить, либо уйти

красная роза
вот лично мое мнение:автору нужно с ребенком поговорить,научить его решать конфликты правильно.

7 летнего парня трудно за 1-2 разговора научить с достоинством и безразличием сильного спокойно реагировать на кидание снежками в лицо, оскорбления и тп. Не каждый взрослый мужчина на "суку" в адрес матери не даст по морде...скорее даже каждый :(

красная роза
конечно, если вы их не любите, называете базарными тетками-они к вам тоже также относятся.

возможно. Но согласитесь, бывают абсолютно объективно БАЗАРНЫЕ БАБЫ - тип такой и довольно распространенный :( и не все могут с ними разговаривать на их же языке, а они понимают только так.

красная роза
но почему-то мне кажется, что вы делаете что-то не так...

ИМХО автор слишком долго "молчала".

Winga
ИМХО автор слишком долго "молчала".

Вы знаете, я ведь и сейчас промолчала. Утром просто тут произошло кое-что. Ребенок заболел немного, оделись, сел обуваться, поаловался, смотрю: белый, как стенка. Уложила обратно спать. Сама написала заявление, что ребенок не придет 2 дня, а там уж каникулы. Добежала до школы. Секретарю отдала справку, столкнулась с директором, она меня узнала, ничего не сказала, только поулыбалась и посоветовала, что еще написать. Встретилась с учителем и четко изложила свою позицию, что почем и почему. Чтто никого не пущу, так как это противозаконно, общаться с тетками не буду никогда. Дети пусть дружат, если вдруг того захотят. Она согласилась со всем. Мирно разошлись.
Пока так. Думаю, что директор спросит учителя о результатах беседы, и вот тогда, если ее что-то не устроит, поговорим. Тетки пусть подавятся.
О двухнедельном конфликте первом я не знала. Учитель не говорила, ребенок никогда не скажет, ну сейчас начал рассказывать, а так он никогда не жалуется ни на кого. Даже если дерется. Для меня это было в порядке вещей. Ну я знала, что он там с одним мальчиком все время ссорится, что тот испортил его вещь. Ну и все... как-то не вникала, пока ребенок не заплакал. Он не жаловался никогда. В садике конфликты детские решались без участия родителей вообще. Я, конечно, что-то делаю не так, у меня же новая социальная роль - мамы школьника. Это, оказывается, очень тяжело ей быть.
Всем огромное спасибо за поддержку.
Думаю, директо ко мне как раз нормально относится. Она ж меня в тот раз назвала "нормальной, адекватной мамой". Ну пусть сравнит. Для меня базарные тетки не могут быть правыми. Они как лягухи, только квакают, толку от их квакания никакого. Ребенок останется в своей школе, так как она была выбрана в соответствии с его способностями. И он там в плане учебы не ущемлен. От нашего учителя, от учителя, который его заменял, от директора (после открытого урока) о нем слышала только хорошее. Все им как учеником довольны. И пусть учится, они говорят, что очень способный мальчик, учитель говорит, что никогда никого первый не ударит и "это надо было его довести (девочке), чтоб он ее обидел".
В общем, по здравом размышлении я решила налаживать контакт с учителем, без директора.

обалдеть
В общем, по здравом размышлении

вы молодец. а к роли

обалдеть
мамы школьника

привыкните. да и сын всему научится, он у вас судя по всему умный парень

обалдеть
Ребенок заболел немного,

надергался, ихмо, парень поправляйтесь, удачи вам.

красная роза
а если родители будут при своих детях вас обсуждать или вашего сына?

Безусловно, они обсуждают. Но всего 5 человек. С остальными мы отлично ладим, сегодня встретила двоих, улыбались, разговаривали. Они все говорят, что это какой-то ужас у нас... Ну что теперь. Наверно, не надо бояться тех пятерых. Все остальные люди приличные, спокойные, интеллигентные, никуда не лезут, ничего не надо. В общем, думаю, что переизбирать родительский комитет надо. Буду разговаривать с людьми. Придется вспомнить о революционном тинейджерском возрасте.

обалдеть
В общем, по здравом размышлении я решила налаживать контакт с учителем

я бы еще обртаила внимание на вникание в проблемы сына.... по-больше расспрашивать его, быть в курсе пока всех его отношений (пока он маленький - вполне допустимо), потому что конфликт разгорелся вне Вашего внимания

обалдеть
как-то не вникала, пока ребенок не заплакал. Он не жаловался никогда.

обалдеть
ребенок никогда не скажет, ну сейчас начал рассказывать, а так он никогда не жалуется ни на кого Пусть жалуется ВАМ, делится. А тут то Вы его и направите и посоветуете. ИМХО рано без внимания постороение отношений оставлять, тем более что коллектив новый.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 02:34

Winga
Пусть жалуется ВАМ, делится. А тут то Вы его и направите и посоветуете. ИМХО рано без внимания постороение отношений оставлять, тем более что коллектив новый.

Так вот нас чудесный воспитатель в садике избаловала. Отличный педагог, старой закалки, под 60 лет. Мы никаких проблем не знали. Очень милая и добрая женщина. Там самое суровое наказание было - посадить на стульчик:) При этом все решалось сразу на месте, родители был не в курсе, дети тоже долго не парились. Не было причин-то вникать в проблемы взаимоотношений ребенка в коллективе, так как и проблем не было никаких, ни разу за 3 года. Ну был момент разве-что один-единственный. Влюбились у нас дети. И девочка пыталась покомандовать моим мальчиком. Скажет: "больше не ешь", он не ест. Один раз сказала: "Стой здесь и в группу не ходи". Он остался под дверью садика. Воспитатель дошла до группы с детьми, одного не хватает - чп, побежала обратно. Так не на всю же группу обсуждали. Один на один со мной, один на один с мамой девочки. Но это давно было, потом мы с мамой девочки наладили отношения, теперь вот на лыжах вместе с детьми ходим - все любофф у нас продолжается, только без выкрутасов.
В школе же... ну как сказать? Учителя ведь разные. Я не скажу, что у нас плохой учитель, по сравнению с другими, но совсем не такая, как наша воспитательница. Такую бы нам, а где они все? Ребенок по ней скучает. 2 раза в гости ходил в садик.
Я ему сказала, чтоб рассказывал, что происходит в школе. И теперь выслушиваю, кто кому конфету дал, кому не дал - ой, как там все сложно:)

обалдеть
Я ему сказала, чтоб рассказывал, что происходит в школе. И теперь выслушиваю, кто кому конфету дал, кому не дал - ой, как там все сложно

если Вам это не интересно, ребенок почувствует и делиться не будет :(

ПумаLux
Вот почитала эту тему и сразу вспомнила разборки в нашей школе (слава Богу, не в моём классе). Подрались две девчонки (3 класс), одна другой расцарапала лицо. Тут же по фоакту был проведён классный час, написаны объяснительные классным руководителем и дежурным учителем (дело было на перемене), девочке ранки обработали, всех успокоили. Оставалось только провести беседу с родителями девочек. Однако мама пострадавшей девчонки наотрез отказалась с кем либо разговаривать - пошла сняла побои и написала заявление в млицию. Детей, учителя и родителей неделю таскали из одного ведомтсва в другой. Наконец, инспектор по делам несовершеннолетних тему закрыла за отсутствием серьёзных причин для разбирательства (девчонки уже помирились и мирно сосуществовали). Вчера пришла на работу и оказалась свидетелем беседы "пострадавшей" мамаши с классным руководителем. Она требовала дальнейшего разбирательства, она не видит результатлв воспитательного процесса в классе, её дочь обижаю "уголовницы" (это она так назвала девочку, которая расцарапала её дочь). Решительным шагом мамы было заявление в ПРОКУРАТУРУ.

не про вашу школу сегодня в новостях 4 канала говорили?

кася попова
не про вашу школу сегодня в новостях 4 канала говорили?

Про нашу. Завожу отдельную тему.

Winga
если Вам это не интересно, ребенок почувствует и делиться не будет

Мне не то, что не интересно, в силу того, что у меня много лет проблемы возникают постоянно какие-то, без этого я просто не могла бы работать, я им значение перестала придавать. А ребенковские проблемы мне интересны, да. Но он не очень охотно делится ими.

ПумаLux
родители до того довысняли отношения из-за драчливых детей, что сами сцепились друг с другом прямо в классе на глазах у 20 детей. Увы, но такова культура поведения в нашем обществе...

Так вот моя мама и говорит, что мамашка того мальчика, который меня сукой называл, пошла на нее грудью, а тут вылетела еще одна тетка и начала маму толкать. Мама вышла за двери школы, а они за ней бежали.
Я не хожу на собрания, потому что просто боюсь, что они драться начнут. Руками размахивали, орали.
Извините, что я как-то выгораживаю ребенка своего. Но он внешне даже выглядит иначе, у него выражение лица умного ребенка, чистый, аккуратный, что даже странно при его активности. И тут говорили, что синяки-ссадины у таких есть, так у него нет практически. То есть 70 процентов времени, когда бодрствует, он такой спокойный, уравновешенный, умный мальчик, 30 - это ужас какой-то, на ушах стоит, скачет конем, бегает, прыгает, покрикивает, отрывается. И НИКОГДА первым не ударит. Он знает, что самый высокий, сильный, нельзя драться с теми, кто слабее, а все его одноклассники более хлипкие. Я очень боялась, что вмажет кому-нибудь всерьез.

Какой день уже обсуждается тема... Чем все заканчивается?

обалдеть
И тут говорили, что синяки-ссадины у таких есть, так у него нет практически. То есть 70 процентов времени, когда бодрствует, он такой спокойный, уравновешенный, умный мальчик, 30 - это ужас какой-то, на ушах стоит, скачет конем, бегает, прыгает, покрикивает, отрывается.

это я говорила :). Значит у нас более "дикий" :). У нас за эти 30% времени успевает насшибать синяков, особенно на улице - а коже тонкая, светлая - сразу заметно всё.

Gulik
Какой день уже обсуждается тема... Чем все заканчивается?

Да ва дня обсуждали. Я раньше написала, что произошло. Это так уже - постскриптум. Хотя, думаю, будет и продолжение.

обалдеть
Хотя, думаю, будет и продолжение

Понятно что в одну минуту такие истории не заканчиваются, все перемелится мука будет. Удачи вам!

обалдеть
боюсь, что они драться начнут. Руками размахивали, орали

автор или вы что-то не договариваете ;) ну или что за сборище ненормальных тетек там?

Flamingo
автор или вы что-то не договариваете ну или что за сборище ненормальных тетек там?

Ну я же сказала, была странноватая предыстория. Мне ее лень излагать. Там ничего такого нет.
Вызвали меня к директору. Пойду. Мне так надоело все, что я готова хоть сегодня забрать документы и идти в Согласие.
Не договариваю, ога. Считаю, что в моем районе нет ни одной нормальной школы. И здесь придется мириться со сборищем сумасшедших теток. Возить в другой район я не могу. Значит, надо отдавать туда, где возят. Но я еще поговорю, конечно. Хотя все понятно мне. Не будет он там 11 класс заканчивать в любом случае.

ну это не повод к домашнему обучению, а вы зря с ними не здороваетесь, я здороваюсь они нет, бог им судья, а щас все забыто и все здороваются, ну не суки ли они после этого?

В общем, учебный год закончился. Ребенок получил порцию комплексов. Вся эта история - фигня. Но летом я хочу забрать документы из школы. При этом я не решила, куда податься.
На днях наша учительница выдала следующее: "Вот в пятницу выдадим дневники. Там будет написано, переведены во второй класс или нет. Кого-то переведут, кого-то в первом оставят". В четверг сын не мог уснуть, он решил, что переведут только 4 человек, кого учитель любит. В пятницу мы не пошли в школу. Сижу и думаю, что делать. Во те раз, первый класс. Мама девочки, с которой сын дружит, сегодня говорила мне, что ребенок пришел з школы в слезах и со словами: "Меня, наверно, не переведут". Я в шоке. Куда теперь идти?

обалдеть
Куда теперь идти?

в школу за дневником и документами или как минимум переводите в другой класс, посоветуйтись с директором

обалдеть
Я в шоке. Куда теперь идти?

в другую школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы