Тема закрыта

Причина: 0

Я скоро поседею.

Пока пусть съездит на экскурсии. Потом схожу. Попрошусь к другому учителю. Не пееведут в другой класс, уйдем. Не могу даже думать о том, что мой ребенок будет продолжать туда ходить. Сама не могу никого видеть там. Даже не взяла диск с записью первого сентября. Не хочу и все.

обалдеть
"Вот в пятницу выдадим дневники. Там будет написано, переведены во второй класс или нет. Кого-то переведут, кого-то в первом оставят".

Как это в первом оставят? по каким причинам и по какому праву? Первый раз такое слышу.

Дружба

Учитель так пошутила, а ребенок до сих пор от такой шутки истерит. Еще им сказали о медалях: кто-то получит медаль, кто-то нет.
Мне вообще этот медальный бред не нужен! Зачем ему париться в первом классе. Он тут заявил, что хочет медаль, я сказала, что ни разу не хотела в школе и ему не советую к ней стремиться. Я вообще красный диплом получила и в школе могла учиться хорошо, но мне не надо было. Противно все. Вот такие итоги года.

обалдеть
Еще им сказали о медалях: кто-то получит медаль, кто-то нет.

Помню, когда я училась, у меня в 1-м классе самым лучшим в конце уч. года дали значки. А мне не дали, т.к. у меня плохой почерк, и пишу с помарками. Я расстроилась.
А в итоге я единственная из класса закончила школу с медалью и поступила в ВУЗ :P А из тех, кто тогда, в 1-м классе, получил эти значки, некоторые еле-еле 9 классов закончили.

S_K_B
Помню, когда я училась, у меня в 1-м классе самым лучшим в конце уч. года дали значки.

Я вообще не поняла, о каких медалях речь. На празднике никому ничего не давали. И какое может быть упоминание о медалях, когда детям 7 и 8 лет?
Сама в такой дурной крутой школе отучилась, где с первого класса внушали всем какую-то хрень про медали и "только пятерки".

Нам в конце первого класса начали ставить оценки. В конце учебного года, когда дети еле делали задания. 2100 - не такая простая программа, и меня удивило, что в конце года были такие сложные задания по математике, мы все поняли, но медленно доходило. Столько троек нахватали, что вообще нет слов. Уравнения, задачи в два действия, сложение вычитание двухзначных чисел - все ближе к весне. Последние 2 недели никакие ходили, и учились просто плохо. Вот у ребенка и сложилось впечатление, что его не переведут. А они все так доучивались: хуже, чем начали. У нас в начале года одни плюсики за контрольные, вообще все, что до марта - с хорошими значочками - пятерочками, с апреля за задания кое-где минусы, а с мая - трояки. Ну ведь понятно, что все дети устали, и ведь не только мой напрягся по поводу перевода во второй класс. Он бы учился, как первые полгода, все было б без проблем, посмеялся бы, а тут так расстроился. Я лично ничего от него в конце года не требовала, видела, что бесполезно, да у нас еще экзамен в арт-этюде был в субботу, надо было домашние рисунки подготовить и продумать рисунок в классе, и мой ребзь просто выдал истерику в четверг вечером. Не могла успокоить. Не могла спать уложить. Сидел орал, что не сдаст экзамен, что не перейдет во второй класс. Ну а экзамен-то понарошку, учитель очень милая в арт-этюде у него, она их всех просила не волноваться да и родителей тоже. А в школе вот что вышло. В итоге нарисовал хуже, чем мог, не очень доволен, до сих пор ко мне пристает, перевели его или нет (за дневником не сходили), ему уж все сказали, что в 1 классе вообще никого на второй год не оставляют. Короче, я в ауте. Отправила их с бабушкой в арт-этюд узнавать, нельзя ли туда как-нибудь. У нас способности есть к рисованию. Может, я не хотела в школу с общеэстетическим и креативным уклоном, но теперь думаю, что должно быть лучше, учителя-то другие там немного, дети тоже с творческими наклонностями. Не знаю, там, вроде, программа другая. Не хочу я думать о том, что первого сентября опять все это увижу. Проблема в том, что ребенок всего не осознает еще... Он только факты мне выдает, а проанализировать не может. Сегодня смотрит на барабан и говорит: "На музыку сказали принести баабаны, я один принес. В него все тыкали и пинали меня". Там очень хорошая работа по разделению класса на группы за год проведена. Я первая об этом сказала. Теперь другие ко мне тихонько подходят и спрашивают, что происходит. Человек 5 хороших, остальные - ктоо попало. Мы в число пяти не вошли. Да и не собираемся. Больше не пойдем в этот класс, но где гарантии, что в другом не будет так же? Я просто чувствую, что моего сына эт дети скоро начнут колотить. Он не хочет уходить, говорит, что у него там друзья. Но его друзья - девчонки и мальчика два. Мой - высокий, крепкий, а те мальчики-друзья - хлипкие, девочки не в счет. А те пять человек - крупные пацаны, кто-то моего повыше. Вот ведь что. Она разделила класс. И родители были только за. Те, что более активны. Я одна им сопротивлялась, остальные в тряпочку молчали. Я, конечно, могу собрать тех, кто молчали, и уже не в одиночестве пойти к директору, но мне неохота. Хочу уйти.

обалдеть

Дай бог, чтоб это были самые горькие моменты в вашей с сыном жизни.
Меняйте школу.....все будет хорошо

Школа какая? Героев должны знать в лицо. Может кто подумает прежде чем идти туда. Ужас какой-то тврится. Ищите учителя, а не школу.Удачи. Дочь вот перевожу из маленькой школы в большую и сердце кровью обливается заранее, как у неё в ко-ве сложится %)

автор,

BellaDonna
Школа какая?

напишите в личку, плиз...в одном районе, похоже живем...
обещаю хранить секрет :)

Значит так, чуть позже напишу. в личку скину тем, кому надо.
А нам - ура! Я сегодня отправила маму и сына в одну гимназию просто поинтересоваться, как и что, нельзя ли туда случайно при наличии мест поступить. Надо сказать, мы знакомы с этим заведением, и отзывы о нем позитивные слышали, но мы и о нашей хорошее слышали. В общем, там классы меньше, само здание лучше. Ну и просто нельзя нам в нашей школе оставаться. Второй раз можно рискнуть куда-то. Ну мама зашла с сыном и попали на донабор на 1 место во второй класс. Ребенок прошел тест - и он по-сту-пил с налета, случайно, его выбрали. Такие дела. Он вообще не дурной мальчик-то. Может, не супер гений, но очень даже способный, только уставший. Радуемся, но сегодня опять истерика была. Он все еще нервничает, что его не перевели во второй класс и не хочет из своей школы переходить в гимназию. Он почему-то это воспринял странно: как будто я тоже боюсь, что его не переведут и подстраховываюсь, он говорит: "Меня взяли во 2 б, но если я в своей школе перейду во второй класс, я туда не пойду".
Ну не знаю, вроде, все объяснила ребенку, а он не верит мне. Ужас, блин. Ну может, другие дети это легче восприняли, но мой вот так... что ж это такое?Сообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 23:22

обалдеть

читая вашу ситуацию,мне кажется,без психолога грамотного не обойтись
держитесь,все наладиться

обалдеть

терпения вам с сыном проведите каникулы суперактивно, получите от них кучу позитивных эмоций, дабы забыть этот бред, а в августе потихоньку начните знакомиться и заведите новых друзей из нового класса :pozdr:

Medyzka
держитесь,все наладиться

Говорю же: у меня ребенок психологически травмированый. Я это вижу. Я сама устала, вижу, что повторяю одно и то же, но переживаю очень, меня просто клинит, если честно. Знаете, как хреново наблюдать изо дня в день за тем, как просто исподтишка издеваются над ребенком. Да ладно. Будем выплывать. Я не хотела, чтоб это так было. Мы же в хорошую школу шли, так хотели туда, а стал он там козлом отпущения. Не могу больше. Вот поверьте: абсолютно адекватный был мальчик, нормальный, контактный, со всеми дружил всегда, в садике все его вообще любили. А тут... ну устроила она нам в октябре междоусобную войну. Директор пыталась все уладить, говорила, что у педагогов бывают ошибки, все ошибаются, но ошиблась она один раз и написала сценарий школьной жизни для изгоя на 10 лет вперед. Я рада, что мы сейчас уходим. Но не знаю, как будет в другом месте. Выдернула и повела туда, где, говорят, комфортно детям психологически. Началку учимся, дальше смотрим.

NaДюшka

Спасибо. Нам английский учить придется теперь за первый класс. Так что на июнь у нас каникулы, а там учить. Славтехосподи программа 2100, все остальное то же самое, что было.

Если не ошибаюсь, у Indigo старшая дочь училась в Арт-этюде. Может быть она какие-то отзывы сможет дать Вам про эту школу.

Medyzka

+1 проконсультировались бы, за лето выыправили ситуацию, а то ведь это уже настороживает, что

обалдеть
все объяснила ребенку, а он не верит мне

это и правда психологическая травма :(

обалдеть

блин, ну напишите ужо номер школы, хоть в личку.

красная роза
обещаю хранить секрет

а вообще

BellaDonna
Героев должны знать в лицо.

мониторю вашу тему с самого начала :(

С самого начала была другая песня. Я писала о первой проблеме еще в октябре. Это было так неприятно, тогда пыталась убедить директора, что нам нужен другой класс, и, возможно, в октябре все было б можно еще исправить. Ну обидно же. Мы в эту школу поступали, мы тест сдали, радовались. Первого сентября вышагивали важно в новом костюме, чувствовали себя взрослыми. Сегодня мимо проезжала, такая досада - не объяснить даже. Сомнения были весь год, раздумья, что делать, как быть. Ну понимала я, что ребенок не гений, нет там искры божьей ни по одному предмету. Но у меня такая ситуация была сложная, мы так карабкались, было 2 таких тяжелейших момента в его и моей жизни: потеря отца, потеря деда. Потом мы такие нарушения у ребенка выпавляли, ему никакая школа вообще не светила, а тут поступил сам в хорошую и учился ну не как отличник, ну как хорошист твердый, ближе к отличнику - это для нас огромное достижение, огромное. И тут такое. Он у меня еще и гиперактивный был раньше, теперь нет, столько сил вложено, он очень сосредоточенный и упорный. Я понимаю, что была в свое время более ... яркой, что ли, девочкой, мне легко все давалось, а этот привык много работать, чтоб добиваться тех результатов, что мне левой пяткой давались. И я за всем этим наблюдаю, и мне его так жалко становится. Он же старался быть не хуже других, ему всю жизнь приходилось это доказывать. Не могу я. Плачу сижу. Обидно. Я понимаю, что по справедливости девятка, например, не для нас, но наверняка там учатся менее способные дети, чем мой. А простенькая какая-нить гимназия - нормально, можно на 4 и 5 учиться. И не фиг мне ребенка с тяжелым логопедическим прошлым травить медалями. У нас с последней стадией отставания в развитии речи в 4 года и словарным запасом минимальным на тот возраст - огромный прогресс, все ведь удивляются, сегодня вот на доборе тоже ооооочень удивились, как такое возможно. Речь-то у парня шикарная, а это труд был. И он из упертых. Если начнут манить медалями - получит нафег. Я могу гордиться, конечно, но мне не хотелось бы, чтоб манили. Он сильно подорванный. Он же с 4 лет доказывал на комиссиях, что не дурак, что не хуже других. Блиииин. Дура эта училка. Терпеть не могу.
Вот на празднике стоим, а я все его эмоции читаю. Там книжки выдают - подарки. Он стоит, и когда произносят не его фамилию, расстраивается и с таким волнением ждет, трусит: а вдруг не назовут, ну довели же ребенка. А у него фамилия на Л, пока дошли по алфавиту... Я уж думаю: "Ну что я так далеко, подсказала бы, чтоб не волновался". И так, похоже, каждый раз. Он переживает. Было бы нормальное отношение к ребенку, он бы не парился. В садике никогда не парился вообще, его там и воспитатель, и логопед очень любили и уважали даже за прорыв. Мне воспитатель в подготовительной группе вынесла рисунки и говорит: "Вы обратите внимание. Так в нашем садике не рисуют. Но мне кажется, это вообще очень талантливые рисунки". Ну да, там импрессионизм такой. Хорошо рисует, но техники нет. Но дело-то в том, что логопедические ни фига хорошо не рисуют, там же моторика развита должна быть. Он и начал только в 6 лет рисовать. Он для своего возраста - в норме где-то. Но для своей ситуации... ну выше головы ребенок прыгнул. И тут такое.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 01:33

обалдеть

блин, кошмар!!! засудить бы эту училку

обалдеть

да успокойтесь ужо , решение принято, школу поменяете, буду держать за вас кулачки. впереди лето - побольше позитива парню, побольше прогулок. парня вашего прада ужасно жалко - блин, как взрослым легко ребенка в угол загнать.

обалдеть

А вы видели учителя, который у сына будет в новой школе?

автор,что за школа? на уралмаше похоже?

Лерелин
А вы видели учителя, который у сына будет в новой школе?

Честно скажу, нет. В нашей ситуации не до жира уже. Я ж говорю: мама с мелким пошли сегодня посмотреть туда, а попали на тест. Я думала, что мы домучаем началку, а там куда-нибудь. Но сегодня проснулась и поняла, что я не хочу больше туда ходить, не хочу, чтоб ребенок так орал по вечерам, как эти дни. Он же дерется, он агрессивный. Собаку достал, меня ударил. Просто так ведь это не бывает. 8 лет малчику. Добрый парень, никогда не дрался толком, и уж меня-то точно не пинал. Ну и зачем нам такая школа? И как его за это наказывать? Не его надо наказывать. Он маленький еще, да и не было никогда в нем столько злости и агрессии. Честно, никогда. Выходит это. Накопилось, видимо. Вот так дети и становятся трудными подростками. А я училась в школе с большим процентом суицида среди подростков. Ну и все это, мягко сказать, сильно напомнило давние времена, хотя школа хуже, моя-то была номер один в околотке, а его номер два. Можно, я без номеров. Уралмашевские и так поняли.
ПС На учителя все равно посмотрю. Мне ж за списком учебников надо к ней. Посмотрю и подумаю. Но все равно документы заберу, нам талончик сегодня открепительный дали. Мне понравилось, что детей долго не мучили, час посовещались и сказали, кого берут, правда, мой не понял, что он уже порвал со своей школой. Он туда еще собирается, у него там 4 друга:) Не знаю, как ему все объяснить. Я просто очень мрачные перспективы вижу. Не нравится учитель мне, очень на мою классную похожа, та тоже сначала хорошее впечатление производила, отличные характеристики давала, но гадила исподтишка.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 02:05

обалдеть

Темку всю мониторила. Замечательный у вас мальчишка :) Все плохое в прошлом, теперь все будет хорошо :)

В первую очередь, необходимо вам успокоиться и решить всё для себя и для ребёнка и за ребёнка. Он сейчас ещё не может принять важные для него решения, а вы можете. В этом возрасте можно всё объяснить, а к сентябрю он вообще уже всё забудет и пойдёт радостным в новую школу.Когда у Вас всё прояснится в голове и вы всё решите для себя окончательно, у ребёнка тоже всё нормализуется. Забудьте, что с вами произошло и думайте о будущем.

Да я тоже думаю, что он просто не понимает, что с ним происходит. Сегодня поехали на экскурсию (аньше еще оплатила), идет и мне рассказывает, как он первого сентября в эту школу пойдет, что у него там друзья,что учительница так больше не будет говорить. А потом добавляет: "Ну я ведь, наверно, поступил в своей школе во второй класс". Мне уже трудно что-то говорить. На него прошлогоднее наше поступление произвело неизгладимое впечатление. Еще была одна предыстория: мне не сказали до какого числа подавать документы, и я почему-то поняла, что до конца июня, а было, кажется, до 10 или до 15, я пришла на день позже. Так они сказали: приходите в августе, может, и возьмем. Так мы все лето со сданными тестами ждали. Я тогда уже возмущалась. Мне еще одна учительница из другого класса при моем ребенке сказала: "Это вы испортили жизнь своего ребенка". Я тогда подумала: "Только бы не в ее класс", попали к этой - я радовалась. Но там одна в параллели хорошая, добрая девушка. Она и тест принимала у моего сына. Жаль, что не к ней. Всегда улыбалась, ну и видно, что с детьми умеет общаться. Наш класс плохой будет. Все разругаются и раздерутся, они уже начали.
Ну и потом был инцидент в октябре, после которого я и хотела сына в другой класс отдать. Не согласились. Может, я накручиваю уже. Но вижу ведь, что будет, у меня ж тоже ест опыт работы с детьми, преподавательский, пусть и не очень большой. Ну столько педагогических ошибок за год... Ничего мне там не изменить. Наш учитель - не учитель. Не надо ей было в школу... Одно пугает: много таких, и не факт, что нам повезет на этот раз. Сегодня пытала маму, видела ли она учителя. Она сказала, что не поняла, кто из двух женщин будет классным руководителем. Они вдвоем тест принимали. Там в одном классе 21 человек, в другом 20, в Б, ну нас в Б взяли. Мама просто растерялась: зашли узнать, спросили, а ребенка повели на тестирование, там еще несколько человек было. Случайно же. Говорит, что обе учительницы средних лет, обе доброжелательные. Потом был педсовет с директором, засомневались из-за английского, попросили показать ребенка. Ну он пришел, а он внешне-то всегда хорошее впечатление производит. Видно, что не агрессивный, не гиперактвный уже, ну в общем, мальчик как мальчик. Не знаю, что там асоциального в нем увидели наши родители. Он всегда легко знакомится, дружит со многими. Но детям из нашего класса про него что-то наговорили: они враз перестали с ним дружить, не все, конечно, но многие, мальчишки почти все, так он с девчонками дружил ну и с одним мальчиком еще. И сегодня мне все пытался доказать, что он со всеми дружит, но я видела, как они с ним общаются, не обманешь же, один в автобусе сел. Каждое утро я приходила в школу, родители поворачивались ко мне спиной, дети их в кучку собирались, а я с сыном стояла в сторонке. Честно сказать, сама не стремилась с ними общаться после одного родительского собрания. Там они все на меня орали. И на сына перед этим орали всем классом с подачи учителя. Он ходил потом мне говорил: "Они ошиблись, они больше так не будут". Да кого там не будут. Я просто чего боюсь... Мне теперь кажется, что так везде, в любой школе, что я шило на мыло меняю... А так... ну попробуем еще раз. Больше я не буду ребенка дергать. Будем учиться, ну если что, опять в сторонке постоим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы