Тема закрыта

Причина: 0

Я скоро поседею.

обалдеть
Мне теперь кажется, что так везде, в любой школе, что я шило на мыло меняю...

Не будет так!

Почитала, это конечно, ужас. Такое ощущение, что большой процент учителей просто не способны быть педагогами и воспитателями, а ведь в институте изучали и сдавали и педагогику и психологию, говорили там умные мысли, а на практике ничего они применить не могут. Сейчас, самое главное, себя настроить на позитив. Сужу по своему сыну, все мои негативные мысли быстренько передаются ему, страдаем мы оба. Думайте, что все в новой школе будет хорошо, у сына будут новые друзья и там он еще себя проявит. Удачи вам и вашему ребенку.

обалдеть
Мне теперь кажется, что так везде, в любой школе, что я шило на мыло меняю... А так... ну попробуем еще раз.

Не везде. У вас появилась возможность начать с чистого листа. Я так переводила сына в 8й класс. Учился в той школе с 5го класса и с каждым годом его травили все больше и больше. Хороший мальчишка, учился без троек, но не хотел идти на поводу у одного лидера-манипулятора. И все, нашла коса на камень. К седьмому стало совсем худо, я ходила на разборки с директором, травля прекратилась, но дружбы уже не было. Как следствие учеба покатилась вниз. Психолог тогда однозначно сказала:"меняйте школу", и мы поменяли. Не сразу, но он стал душой класса(ему такую номинацию дали на выпускном:) ) И аттестат без троек получил, выправился по всем статьям.
И у вас все получится. Главное, сами в это верьте, и ребенок поверит. А то уж совсем издергался бедный.

очень за вас рада-вроде все улаживается, но все же мне кажется, что вы накручиваете и себя, и сына. попроще немного к жизни относиться стоит. не раздувать каждую мелочь. и что вы вспоминаете то, что было в 4 года с вашим ребенком. со всеми что-нибудь да было. забыть и идти дальше. и ребенка все это задевает (всякие медали, переводы и т.д.) только потому, что задевает вас. у нас воспитательница не шибко умная тоже сказала, что мою и нескольких еще подумает, перевести ли в подгот.группу. дочка об этом рассказала вчера. моя реакция - я посмеялась от души и сказала, что стоило бы меньше хулиганить. и никаких у ребенка переживаний особых нет, хотя воспитат. эту не любит. но при этом воспит. эта в большом авторитете у дочки и двигает ее вперед своей требовательностью.

слушайте, я чет не пойму
ну а почему вы ему не сказали, что он перешел во второй класс??? какие у вас сомнения? Что значит, не переведут? Обязательно переведут, иначе и быть не может.
Ведь ему это так важно?
Не обижайтесь, но, может, ваш мальчик так нервничает из-ща вас? из-за ваших переживаний? Почему-то он не хочет уходить из ЭТОЙ школы и этого класса. Мы, мамы, часто преувеличиваем.

Зайка

вот, я о том же) К психологу надо маму отправить:) Чтобы успокоил.

Во-первых, надо сказать (и дневник показать, а то может и не поверить, пуганый, бедолага!), что в своей школе он перешел во 2 класс. А потом сказать, что вы посмотрели, какой он умница, и решили его показать в ЕЩЕ ЛУЧШЕЙ школе. А там он так понравился, что его ДАЖЕ ТУДА решили взять! Правда, придется потрудиться, английский подогнать, но он ТАКОЙ МОЛОДЕЦ, что и это сможет! Зато будет с языком, и т.д.. Надо веру в себя как-то восстановить...

Танита
Дети всегда ссорились-мирились, зачем такой скандал раздули

+1000!
И дерутся, и кусаются - это не должно быть трагедией. Как еще они смогут понять рамки поведения. И мой дерется, и моего дерут. Если без членовредительства - без проблем!
Мне кажется, есть у вас в РК заводила, манипулятор грамотный, который ловко настраивает остальных. Не из злобы к вашему ребенку, а просто без интриг жить не может, с детства дружит против кого-нибудь.
Совет - держите врага поближе к себе. Сами предложите учителю и директору свою кандидатуру в РК - будет возможность влиять на них.

Да я как раз первый раз не отреагировала никак в октябре, вообще никак. Мне казалось, что все незначительно, потом уже в феврале сходила и СДЕЛАЛА ВИД, что не придада значения. Так же мне все равно было долго, что я в сторонке стою. И та девочка, которую мой толкнул, потом у моего ребенка сим-карту выбросила. Я как раз не пошла к директору, хотя мне учитель советовала это сделать, именно потому, что дети и ссирятся и мирятся. Но к маю он уже совсем стал каким-то другим. И вот тогда я запаниковала. Больше не могу. Я тоже посмеялась, когда он заявил о том, что учитель сказала, что могут не перевести в другой класс. Но вы поймите нашу ситуацию. Мы ведь в 4 года проходили комиссию, где ешали нам в садик к дефектологу или к логопеду. Мы каждый год проходили такую комиссию. Ребенок нервничал всегда. Менее всего на первой, а потом запомнил. У нас еще невролог была такая стервозная, она кричала, как баба базарная: "Да этот поступил в такую хорошую школу? Да я его с рождения знаю! Да там ужас был". Там действительно был ужас. Но я три года работала дома, с ни сидела, занималась, лечила, на массаж, на физиопроцедуры. Мне вообще говорили, что он вряд ли сможет учиться в самой обычной дворовой, а он ХОРОШО учится по программе 2100. Для нас это достижение. Но он, видимо, всегда раньше осознавал, что-то: могут взять, могут не взять. Ему нельзя было это вообще слышать. Накручиваю уже, конечно, но я устала. В интригах участвовать не хочу, да и нет времени. Ребенка бить никому не дам. Обижать тоже. Пристанут - разорву вообще нафиг. В школу пойдет новую. И точка. Ему на подготовительных в дворовой нравилось - и он заявлял, что туда пойдет, а у нас дворовая ужасная. Мало ли... Он же не понимает, что происходи толком, я не объясняю все, да незачем ему сейчас это.

Витенега
ну а почему вы ему не сказали, что он перешел во второй класс??

Вы, видимо, не читали все. Я СКАЗАЛА РАЗ 200, что он перешел. Но он не верит. А дневник завтра заберу. Я сама не ожидала, что он мне не поверит. Зачем дневник-то? Он же на празднике был по поводу окончания 1 класса, их называли второклассниками, он был доволен в конце, как слон. А потом снова да ладом. Поняла уже, что нужно идти за дневником.
Я накручиваю? Да у нас еще как минимум трое детей сомневаются, что перешли во 2 класс. Ну не все. Но некоторые так отреагировали. И кстати, в пятницу не только мы не пришли. Значит, так было сказано. Я не знаю, как точно это прозвучало, и знать не хочу уже. Это не первая педагогическая ошибка учителя, я таких ошибок несколько простила, больше не могу прощать. Надоело.

ттт

Я вас поддерживаю, понимаю, и хочу все же посоветовать вам обратиться к психологу. Ради ребенка. Вы очень устали - представляю что вы до школы прошли, какой груз на своих плечах пронесли, потом этот год в школе. :( . Ребенок чувствует вашу усталось - на нем она тоже очень сильно накапливается - он переживает за вас - хоть может этого и не показывать.
Сил вам!

обалдеть

Раньше в школах во время летних каникул были летнии лагеря для маленьких. Если в новой школе такой лагерь будет или может тоже какие-то экскурсии летом с новым классом, может вам стоит придти с сыном. Там он познакомится с новыми одноклассниками, учителем. Обычно в неофициальной обстановки знакомство проходит легче и люди быстрей сближаются. Вдруг ему понравятся и ребята и учитель. Тогда со спокойной душой будете отдыхать в каникулы.
И ещё. Как я поняла, ваш сын не держит зла на старую школу и думает, что всё наладится (или скорее всего очень хочет этого). Можно ему сказать, что все люди делают ошибки и правильно, что ты их простил. Но ты имеешь полное право с ними не общаться. И в этом нет твоей вины. Просто нужно попробовать поучиться в другой школе.

Облако
Я вас поддерживаю, понимаю, и хочу все же посоветовать вам обратиться к психологу.

+1
И ещё мне кажется, что ребёнок марально не может выдержать такую учебную нагрузку. Ему постоянно, в столь юном возрасте, приходится каму-то доказывать, что он не верблюд (в том числе и вам). Это очень тяжело даже взрослому. Ребёнку и вам обязательно нужен этим летом отдых. Чтоб полностью забыть про школы, тесты и т.д. и т.п. Нужно снять напряжение, отвлечься.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 22:58

ттт

все уже, расслабтесь. вы уже все решили, с нового года - в новую школу
ихмо, вам сейчас надо расслабится, и сыну расслабить. мне в такие моменты помогает написанный на листочке план действий, тем более советов вам уже тут много толковых советов дали. структурируйте их и действуйте по плану. я бы так сделала:

1. июнь только положительные эмоции - парки, зоопарк, дельфинарий, цирк, театр... что он у вас любит? подарок на выпуск из перового класса - о чем парень давно мечтал.
  2. с июля, как понимаю, англ. надо подтягивать - начинаете заниматься, а перед этим говорите парню: помнишь, ты ходил в другую школу? это вы

Тритатусик
    решили его показать в ЕЩЕ ЛУЧШЕЙ школе. А там он так понравился, что его ДАЖЕ ТУДА решили взять! Правда, придется потрудиться, английский подогнать, но он ТАКОЙ МОЛОДЕЦ, что и это сможет! Зато будет с языком, и т.д..

ну и объясните, что дружить никто ему с друзьями из прежней школы не мешает, давай созваниваться, вгости их звать. потом эта дружба сама собой на нет сойдет

1. провинтилируйте вопрос

Лерелин
    в школах во время летних каникул были летнии лагеря для маленьких. Если в новой школе такой лагерь будет или может тоже какие-то экскурсии летом с новым классом, может вам стоит придти с сыном. Там он познакомится с новыми одноклассниками, учителем.

возможно, можно просто на встречу с новым учителем сходить "между делом" так сказать, ну,чтоб он не готовился к этой встрече и себя не накручивал

1. запишите его в какую - нибудь секцию: там у него тож друзья появятся и школьная холодность (а она все равно будет, новый класс потому что) будет ему не так важна.
    и еще раз - спокойстви вам

читаю вашу историю и волосы шевелятся. жалко вас, жалко мальчишку.

обалдеть
Там будет написано, переведены во второй класс или нет. Кого-то переведут, кого-то в первом оставят".

мля. ну и шуточки у училки. класс суицидников растит - не иначе.
по закону ж в первом классе на второй год не оставляют, даже при огромном желании.
наша дочь тоже со всеми этими тестами при поступлении перенервничала что неверила сначала что для поступления во второй класс не надо экзаменов сдавать, а что всех так просто берут.

Синица
автор,что за школа? на уралмаше похоже?

Присоединяюсь к вопросу. Тоже интересно.

Завтра заберу документы, в четверг сдам в новую школу и номер назову, так не из мести даже, а чтоб знали люди, что там такое допустимо. Сейчас заминка из-за денег произошла. Смешно, сегодня не хватило 4000 рублей на вступительный взнос. Так завтра бы уже проплатила. Но завтра будут деньги у меня, последние отдам, правда, в моем случае это не так уж героически звучит, так как послезавтра они тоже будут, и так каждый день. Думала, сегодня уже хватит, так нееет. Кризис. Раньше там больше был взнос, но беда в том, что мне раньше проще было ту, большую сумму проплатить.

Кенгуру
класс суицидников растит - не иначе.

Это и напрягло. Мой ребенок сегодня барабанными палочками отколотил собаку. Ну не водилось это за ним. И как раз самое страшное: он ничего не хочет. Ну нет у него никаких желаний: ни в цирк, ни в театр, ни за игрушками. Просился в мегу, ну съездила. Сейчас спросила, не хочет ли в аквапарк, сказал, что подумает. Очень нехорошо смеется, истерически. Подходил сегодня к мальчикам и хохотал, пытаясь привлечь внимание. Нужен психолог нам. Мне тоже нужен, конечно, но мне, скорее, не психолог, а отдых нужен. Я действительно в последний год перенапряглась.

Он действительно все легко забывает и всем все прощает. Это хорошо. Тогда в октябре был серьезный конфликт с учителем. Парень был так подавлен. Я пошла к директору, конфликт мы решили, то есть замяли. Директор мне понравилась. Мы с ней вдвоем сказали ребенку, что все будет хорошо. Он так радовался: "Учительница хорошая. Школа хорошая. Я буду здесь учиться" - всю дорогу домой повторял. Я еще тогда его пожалела, тк поняла, что ничего там нет хорошего.
Нам там так понравилось сначала, там девочка из нашей садичной группы нам встретилась 30 августа. Девочку ту мама в марте забрала из школы к себе, она в другой школе работает, хотя в этой старший ребенок учится. Мы еще с ней говорили, что учителя надо перевоспитывать. Она меня успокоила после того осеннего инцидента.

Прочитала все ваши ситуации. Все так похоже...Я уже начинала тему о постановке на учет в детскую комнату милиции моего8-летнего сына. Слава богу, разум победил и как-то все пришло к логическому завершению. Не стоит бороться с ветряными мельницами. Наше дело закрыли. Вдумайтесь только "уголовное дело" на ребенка. Никто из моих знакомых не верил, что это в принципе возможно. ВОЗМОЖНО! В том случае, если вы не угодны учителю и не вписываетесь в его принципы жизни. Я долго наблюдала за ситуацией, пыталась договориться и с учителем, и с администрацией школы. Никто не слышал, вернее, не хотел услышать. И на каком-то этапе я приняла решение: "Больше над моим сыном издеваться не будут, ни учителя, ни дети (хотя они-то виноваты меньше всего, марионетки в руках взрослого человека), ни родительский комитет". Мы не успели "тихо" уйти из школы, по этому ушли, как смогли. Заявления в районо, в гороно сделали свое дело. Спасибо всем, кто меня поддержал в трудную минуту, эти люди есть и среди ваших собеседников. Нас услышали. На всех уровнях школьной власти. Правда учителю вынесли только дисциплинарное взыскание, мне бы казалось, что ей из школы нужно просто уйти по собственному желанию. Ну не педагог она, если все решается в кабинете директора или в милиции. Да бог ей судья...Я с сыном сейчас хожу к психологу, вам тоже рекомендую это сделать, только выберите именно детского. Мне очень нравится.
Сначала, когда мы ушли из школы, ребенок очень переживал. Дети всегда берут на себя чувство вины за наши взрослые ошибки.Затем, как-то все успокоилось, у него нет обиды на детей или учителя, мне кажется, он так до конца и не понял, что произошло. Его просто использовали взрослые люди для удовлетворения своих амбиций и самоутверждения. Мы прекрасно написали все контрольные работы за 2 класс и сдали все предметы (благо, принимал другой учитель). Мы ушли из школы, может, в этом моя слабость. Но, дорогие мамы, поверьте, ни одна победа не стоит жизни вашего ребенка! Желаю всем веселых и продуктивных каникул! Скоро новый учебный год. Встретим его достойно и радостно, а главное, с новыми силами!

vizit

Спасибо вам. Всем, кто откликнулся спасибо. Я ведь благодаря вам приняла решение. Нет, думаю, в любом случае пришла бы к этому, но позже. И могла бы потерять больше.
Сегодня идем вместе с экскурсии в школу, там мальчики из класса рядом идут и громко говорят, как ненавидят моего сына. среди них сын учителя. Учител идет рядом. Я сделала вид, что не услышала, сын мой тоже, ну и учитель. Только дядя одного из мальчиков что-то им сказал. А потом мне ребенок снова выдал истерику. Я забрала документы. И стало мне от этого хорошо. Скандалить я не буду. В районо не пойду. Наплевать. Пусть. Класс этот будет плохим. И хватит проблем без меня.
Мой ребенок начинал со всеми дружить. Я не поняла, за что его можно ненавидеть. Всегда со всеми дружил: и во дворе, и в садике - да везде... И как в первом классе учитель мог это допустить? Это так легко было направить детей. Очень легко. И не было ничего ужасного в действиях моего ребенка, а вот учитель, который в октябре наорал на весь класс на первоклассника, всем сказал, что он ВРУН, как-то не прав, видимо. С тех пор и понеслось. Все дети орали и тыкали в ребенка пальцем. Я не знаю, наврал ребенок - не наврал, вообще не в курсе, но даже если и присочинил кое-что можно же тихо сказать, один на один.
Ладно. Проехали. Теперь это уже прошлое. Забрали документы и все. Никто особо в проблемы ребенка не вникал, никому особо дела не было, что из номального парня сделали психа и изгоя. Но я-то видела изменения в поведении и не считала, что ребенок виноват. А он все еще из школы не хочет уходить. Какие-то друзья... Да потом те же друзья встанут на сторону большинства или из школы уйдут, что я не знаю, что ли законов поведения в группе? Да, возможно, это "накручивание". А вдруг предвидение ситуации? Не программирование... Ну я же тоже имею опыт жизни в школе, в университете, в коллективе на работе - где угодно. И в принципе, вряд ли ошибаюсь. Да и педагогику с психологией мне довелось изучать в вузе, подробно так изучать. Правда, а практике я ее 2 года применяла, но опять же знаю, как оно в школе изнутри и какие случаются нехорошие истории с детьми, вот не хочу воспитывать жертву. Потихоньку объясняю ребенку, что быть гимназистом - это ооочень круто, что не все поступили, не все могут просто так зайти и поступить без подготовки ну итп, итд. Дневничок получили. Нашли запись, очень довольны. Я вообще всем довольна. Только с деньгами заминка вышла, жду зачисления в банке, не знаю, сегодня или завтра. Но думаю, потерпят там до завтра, никто ж не отменит наше поступление, днем раньше или днем позже заплатим. В кредит не полезу.

Ну что же Вы все время оправдываетесь? посмотрите - даже здесь, где часто весьма нелицеприятно высказываются, практически все вам сочувствуют и вас поддерживают! В этой ситуации ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ! Вы защищаете своего ребенка - и черта ли, что подумают прошлый учитель, родит.комитет и пр.! Тем более, были бы они для Вас авторитетом... Успокойтесь, отвлекитесь. ВАШ СЫН - ЛУЧШИЙ!!! Так ведь?!

ттт

Все у вас с сыном будет замечательно!!! Отдыхайте и забывайте уже этот бред! :heart:

www.u-mama.ru/forum/messages.php
А в этой теме Вы "светились"?

Do Do
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Да. Мы там есть.
Можно посмотреть теперь.
Открываюсь.

отдыхайте, восстанавливайтесь, начинайте новую жизнь. рыба ищет где глубже, а человек, где лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы