Тема закрыта

Причина: 0

Я скоро поседею.

Ну все. Пошла я вступительный взнос сегодня платить, еле денег наковыряла. Не готова ж была абсолютно, спонтанно все вышло. Потом попробую поговорить с учителем началки и учителем английского.
Английский учить с ребенком буду сама, но не знаю, как получится, с деньгами этим летом будет серьезный напряг. Если уж потребуется, найму репетитора раз в неделю, а сама задания буду выполнять с ним. Я-то методику преподавания английского как-нибудь вспомню, хотя мнооого лет с тех пор прошло, как я его преподавала. Ребенка иностранным: ни английскому, ни немецкому - не учила, так как с русской речью были проблемы, а когда их не стало, началась подготовка к школе, а потом первый класс да Арт-этюд, рисовать же еще ходили. Ему и так было тяжело. Вот теперь жалею. Причем был бы немецкий, он бы вспомнил, мы жили в Германии, он знал его, но забыл. Слов много английских знает, простые предложения тоже, но системы не было, я просто свободно им владею и иногда разговаривала при нем, он интересовался, как сказать то и это... Выучим, нормально запоминает все, память вообще очень хорошая, хотя опять же моими лингвистическими способностями там не пахнет, зато я рисовать вообще не умею, нарисую, ребенок смеется. Это у него моего дедушки способности, тот скульптором был, на мне таланты ооочень хорошо отдохнули, я и пишу безобразно. Но оно так в природе все и происходит... Кароч, я ему объяснила, что в нашем районе 2 гимназии, в одной мама училась, а в другую он поступил, и это круто. В мамину идти не надо, там нужно много-много читать и хорошо знать английский, а в Арт-этюд надо, там будет ему интересно. Его там будут водить на рисунок, а ему больше всего нравится рисовать, и он расстраивался, когда я его не могла туда везти, пч была занята. Его бабушка возила, а бабушка много времени проводит не в городе. А меня бы в детстве вообще туда не взяли, так как петь я не умею, рисую вообще кошмар. Но мне бы там понравилось, поскольку там очень интересная жизнь. Ну и еще сказала, что я из хорошей школы уходила в ту, которая лучше, там у меня появилось много друзей, с которыми до сих пор общаемся. Он послушал и уже не вредничает. После вчерашних высказываний детей: "как я его ненавижу" - при мне, при учителе, никаких сомнений не осталось. Ну и не за что его было ненавидеть изначально, ну дрался, как все мальчики, ссорился, мирился. Через месяц на него наорали перед всем классом, потом человек пять настроили против него, потом эти пять человек (а среди них сын учителя) перетянули других - ну неравное положение, и осталось у мелкого человек 5 "друзей" в итоге, что само по себе не мало, но потом и их перетянут, или они уйдут. Девочки с большими бантами (на фотке с Ваней 1 сентября), нашей садичной подружки, с апреля в классе нет. Там мама учитель из другой школы, мы с ней как-то поговорили о классе, давно, осенью, она высказала свое мнение о том, какой будет класс: ничего хорошего, мы попали. Они туда очень стремились, там мама математик хороший.

Грустная история, с самого начала анонимной темки на Вас подумала (очень Вы эмоциональны)Можно Вам совет дать: "ровный настрой на новую школу без восторгов и ужасов" и все будет отлично. Успехов Ване и Вам :rose:Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 09:59

Т.е. вы поступили в Арт-этюд? :clap:
Но все равно интересует, из какой школы ушли, если не секрет? Думаю, это многим уралмашевцам интересно, чтобы туда ребенка не отдавать.

1. понты те же, что и в 144, где училась я, оснований для понтов не обнаружила. ну может, мало проучились. одна моя знакомая, которая там проучилась сама, забирала оттуда ребенка после первого класса в 128 школу. Теперь ждет от меня впечатлений о новой школе, тк есть младший ребенок. в 68 в началке все зависит от того, как повезет. у них, кншн, будет своя версия развития событий, если что. я даже не буду связываться.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 12:59

vizit
Мы ушли из школы, может, в этом моя слабость

Я считаю, абсолютно правильное решение.

Черт, Анна, читала тему с самого начала -и как-то о Вас и не подумала, хотя думала в связи с другими вещами :) . Ну у Вас и годик...
Плюньте. Вот честно. Сейчас уже все налаживаться начнет.

Nu
68.

:shock: Вот этого я и боялась.
А можно ФИО учителя? В личку или сюда. Дело в том, что мой старший тоже учится в 68-й, уже второй класс заканчивает. И вроде все нравится. За исключением того, что в 1-м классе был один учитель - суперучитель, специально к ней стремились, и не зря. Но она ушла в гимназию Театр. Во 2-м классе другой, достаточно посредственный. И тоже собралась увольняться, даже не знаю, к лучшему это или к худшему.

Познакомилась с учителем новым. Ну нормально, вроде бы. Хотя она выпытывала, почему мы ушли из 68. Ох, ну не рассказывать же весь этот бред.
Оплатила. Документы сдала. За учебники залатила. Про форму узнала. Осталось во вторник поговорить об английском и получить учебники.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 17:36

ФИО учителя только в личку. Класс 1 В.
Ребенка моего, кстати, многие люди с форума видели сами знаете, где. Так что мои слова, что ребенок НОРМАЛЬНЫЙ, активный, не буйный, доброжелательный, сообразительный - это не пустые слова. Я радуюсь, что у меня такой классный пацан, я не понимаю, за что его можо ненавидеть, что он такого мог сделать.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 17:48

Nu
ФИО учителя только в личку.

Спасибо. Кажется, я ее немного по курсам знаю...

Nu
ребенок НОРМАЛЬНЫЙ, активный, не буйный, доброжелательный, сообразительный - это не пустые слова.

Не сомневаюсь :) Да и в школе, думаю, тоже, иначе вас не взяли бы. Просто не повезло с конкретным учителем и с некоторыми родителями одноклассников.

S_K_B
Просто не повезло с конкретным учителем и с некоторыми родителями одноклассников.

я ведь в октябре хотела во 2 Б. но мне сказали, что не стоит. мне там учительница нравилась.

поздравляю с переходом. на новом месте все будет по=другому, все будет хорошо...

Да вот черт. Ходили на подготовительные в одну школу, в конце года ее забраковали, ну не подошли мы там, немного не тот уровень, что ли, школа практически дворовая, но учитель хорошая, только вот родителей мы опЬять же раздражали, неуместны там были наши одежки и физиономии, я это почувствовала, быстренько все переиграла, так неожиданно попали в эту. Теперь и эту забраковали. Но нам не до выбора учителя было. Нда... И теперь снова не до выбора. Видите, в чем суть проблемы: не хотела перенапрягать ребенка, не хотела супер-пупер школу, потому что он ну... трудно объяснить... нет, не неполноценный, просто я опять же знаю, из чего все это вышло, и мне все кажется, что это такое хрупкое счастье, такое хрупкое здоровье, как бы нам не доползти обратно на учет к неврологу, нас сняли, и никакой симптоматики не осталось. Мне в буквальном смысле слова это ДОРОГО обошлось. Столько денег в нашем садике, где у всех были такие же проблемы, просто никто в здоровье ребенка не вбухивал, но и результат у нас хороший, вот только надо все поддерживать, и надо его еще развивать и развивать, годам к десяти, думаю, все у нас будет стабильно, да и есть мелкие проблемки: мы ж трудно пишем диктанты, например, это остаточные явления дисграфии, при этом отлично списываем, без ошибок, за иностранный побаиваюсь, но не пробовала - не могу сказать, с математикой все отл. Ну и с трудами-рисованием тоже. Только ребенок странно развивался: считал сразу хорошо, потом начал говорить хорошо, речь - отл, логопед сказала, что развитие неровное, и ей кажется годам к десяти мальчик будет "гуманитарный-гуманитарный" (цитирую), а воспитатель-математик по образованию говорила, что математический, но они его обе обожали просто, да и он их. Говорили, что в Ванином случае работа очень благодарная у них. Никто от него не ждал такого. Там, правда, был ужас-ужас. Вот... последний год перед школой развитие пошло в сторону всяких художеств. Я, "гуманитарная-гуманитаная", жду, когда у него появится интерес к литературе и языкам. Не могу дождаться. Но наверно, будет. Книжки читать вот собрался, уже завел альбом для иллюстраций:)

Nu
только вот родителей мы опЬять же раздражали, неуместны там были наши одежки и физиономии

а вам не кажется, что не в одежках и не в физиономии дело, а в поведении все же? очень странно, что всех именно вы так раздражаете.

мама
а вам не кажется, что не в одежках и не в физиономии дело, а в поведении все же?

возможно. я и спорить не буду. но у ребенка все в порядке с поведением, оно просто ничем не отличается от поведения мальчиков его возраста. я же не участвую в коллективных травлях, не вступаю ни в какие группировки и не стану размахивать руками на родительском собрании. с моим поведением что-то не так? даже если и так, то причем тут родители и участие родителей.
Но я могу сказать, что поведение ребенка изменилось в нашей школе. В худшую сторону. Вот он пришел с прогулки и начал травить собаку. Опять. Такого не было. Никогда. Вчера сидел и матерился. Такого не было. Вчера раскидывал вещи по дому. Спасибо школе. Больше спасибо сказать некому. Все это именно в первом классе и появилось, ближе к марту. А там пошло-поехало. Я уже тоже не выдерживаю. Но понимаю, что ему нужно успокоиться. А там уже посмотрим.

мама
не в одежках

честно скажу, помню, как ребенок просил купить трусы а-ля советский садик, потому что над нормальным мальчишечьим бельем смеялись, когда переодевались на физкультуру. над кепками новыми смеялись. галстуки рвали. нормально это? портфель топтали. на пенале рисовали. у них нормальное, видимо, было поведение. всем собранием родительским на меня орали, руками размахивали, когда я сказала, что нельзя ребенка перед всем классом называть вруном. нельзя и все. это серьезная педагогическая ошибка, которая и потянула за собой ряд неприятных событий. А поведение наше на данный момент мерзкое. Еще раз огромное спасибо школе.

Nu
А поведение наше на данный момент мерзкое. Еще раз огромное спасибо школе.

Скорректируете. Если уйдет из Вашей жизни ежедневный этот кошмар - поведение подровняете.

Nu
Такого не было. Никогда. Вчера сидел и матерился. Такого не было. Вчера раскидывал вещи по дому. Спасибо школе. Больше спасибо сказать некому.

так ведь дети растут-меняются. в том числе и через такие проявления. не факт, что из школы это.

Дружба
И одевались по хуже и до школы добирались на трамваи. Так одна мамаша из себя лезла, чтобы хоть чем-то насолить. Раздражали мы этим.

да ну. понятно, что это только поводы. искали ваше слабое звено. мы тоже на трамвае до пафосной школы ездим, но чет пока никого не раздражаем, а вот нам некоторые не нравятся, правда, я молчу. а не нравятся исключительно бесбашенным поведением-в марках машин и одежд я не разбираюсь. может, у них все по-простому даже, как у нас.

Nu
с моим поведением что-то не так?

как я могу сказать, так или не так? я ж с вами не общалась. хотя, учитывая постоянные конфликты рядом с вами... как-то занесло меня на тренинг. оттуда мне запомнилась одна фраза тренера. "получи обратную связь"-если тебе в ответ на твои хорошие действия говорят, что ты неправа, перестань кричать, что только ты права и задумайся. еще Вы ОЧЕНЬ хорошо, интересно и захватывающе пишете. наверное, и говорите так же хорошо и подавляете всех своим красноречием и многословием. мне кажется, что Ваше хорошее гуманитарное образование вы употребляете как оружие массового поражения.

Nu
над нормальным мальчишечьим бельем смеялись

Nu
над кепками новыми смеялись. галстуки рвали

Nu
портфель топтали. на пенале рисовали.

это, конечно, плохо очень и тут явная вина учителя, что это не отследила и не пресекла. но, скорее всего, они смеялись и над другими, а не над одним Ваней.
надо мной в садике тоже смеялись. трусы у меня были немецкие, а у всех простецкие. платья - х/б и шерстяные в оновном немецкие, ну и т.д. и вообще я выделялась. но смеялись надо мной на самом деле не из-за одежды, а из-за того, что я не умела общаться. правда, вина воспитателя там была прямая. опять же смысл искать виноватых? ребенку-то от этого не легче. поэтому я со всеми людьми, которые общаются с моим ребенком, "дружу" (в кавычках, потому что понятно, что это не дружба настоящая, но и не формальные отношения просто знакомства). не тупо дарю подарки на дикие суммы, а общаюсь, иногда и подарки дарю, чаще мелочи типа чая-конфет, но главное-я по-человечески изначально хорошо к ним отношусь. и стараюсь именно по-человечески понять и помочь, если есть возможность и необходимость. да те же наглядные пособия помочь сделать или литературу нужную купить. да, это время, это затраты душевных сил, но мне ж не надо, чтоб было как у меня в садике. а если учитель хорошо к ребенку относится, то любая ситуация с детьми поправима - учитель встанет на защиту ребенка. и не стоит говорить, что это обязанность учителя. одно дело, если человек делает, потому что должен, а другое - если сам этого хочет.

В школу не я ходила с ребенком первые два месяца, ну виновата я. Мама моя. А она у меня сильно боевая бабушка с большим педагогическим стажем. И ее ВОЗМУЩАЛО поведение учителя:) Ну не смешно. Не надо мне говорить, что вот я сваливаю все на кого-то. Я про это не хотела, всегда в сторонке стою, ни к кому не лезу никогда. Меня не волнует то, что обо мне лично кто-то думает. Но это мне помешало, понимаете? Я такая вся из ся, сама по себе, думала, что и ребенок плюнет и разотрет, а он не смог. Он младше. Но я его чему-то не тому научила, наверно, выдернув из школы.

Он кстати, общительный, доброжелательный, быстро обиды забывает. С ним легче и проще общаться, чем со мной, и мне, правда, как-то не оч. понятно, почему у него возникли проблемы. Не в неумении общаться дело. Он же на продленке чувствовал себя отл, на продленке с ним и одноклассники играли. Но там он и с детьми из 2 параллельных классов дружил. Туда он любил ходить, и не из-за школы расстраивается, а из-за продленки, у него там и подружек полно, да и с мальчишками дружил там. У нас еще одна ведь песня: он девочек умеет мгновенно очаровать. Его все за руку хватали. В классе девочки с ним дружили почти все. Но у нас мало девчонок. Ой, там такая любофф у нас... Я невест замаялась считать. Звонят и звонят ему. Это лет с пяти началось. Ну чоуж. Мелкий хорошенький получился. Изящный стал, как прынц. Пора ме ребенка похвалить.

А вообще я подумала над проблемам в общении. У меня они явно были и в садике, и в школе, но я никому не давала себя обидеть. Странно, но все проблемы прошли, когда я в 10 классе пришла в СУНЦ. Там почти все мои одноклассники стали друзьями, мальчишки влюблялись, в общем, все было классно. А до того нет. Ничего хорошего.
Мне кажется, проблемы уходят, когда ребенок попадает в "правильный" коллектив, для него правильный. Я по-мамски рассудила: отдала его в математическую школу, просто решила, что для мальчика так лучше. Мне в Арт-Этюде учитель тоже сказала, что мы ведь часто неправильно выбираем школы для своих детей, правда, она волнуется, та ли школа. Короче, мой сын слишком эмоциональный для ребенка с математическим складом ума. Я этого раньше не замечала. Но у него как-то все поздно развивается. Сейчас видно стало, да и учитель изо говорит, что у него мир слишком яркий, краски такие, вроде как это примечательная осрбенность. Импрессионист же он:) Так тяп-ляп намазюкал - и картинка ооочень приметная, яркая. Но меня-то это тревожило. Я очень дорого за свой яркий мир заплатила. Вот что. Теперь стою в сторонке.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 23:17

Здравствуйте, Анна. Я - Людмила, мама Глеба из Вашего бывшего класса (мы с Вами в параллельных классах еще в 144 учились). Честно сказать, я была в шоке прочитав вчера тему. Можно подумать, что наши мальчишки учились в разных классах. Да, мальчишек в классе большинство, и все они очень разные. И действительно в начале года были драки (маленькие мужчинки место в коллективе завоевывали). Мой тоже и с шишками, и ссадинами приходил. Но, на мой взгляд - в этом ничего страшного нет. Появился стимул не быть "мамочкиным сыночком"...., теперь ходит в самбо, появились первые успехи. Потом все утряслось, драки закончились. Никогда за весь год сын не пожаловался мне, что в классе его кто-то травит.Кстати, белье у него современное, дорогих производителей.
Мне очень жаль, что Вы уходите, но может все-таки Ваня и Вы не смогли адаптироваться, а не школа, класс и учитель такие плохие. Хотелось бы сказать несколько слов в их защиту, чтобы страшилки по Уралмашу не ходили. Учитель у нас классная, Глеб ее обожает. Кстати, она единственная из трех классов взяла детей не зная их заранее, так как она не преподавала на курсах. Поэтому ей пришлось бороться с таким разношерстным коллективом. Жестким педагогом ее точно не назовешь. И ярлыков она никому не навешивает. Сколько я ни общалась с ней, всегда (не смотря на все Глебины "косяки" она находит слова, чтобы подчеркнуть его сильный стороны). Я в течен. года 3 раза лежала на сохранении и звонила ей из больниц постоянно по самым дурацким вопросам, которые возникали у моих домашних без меня по учебе. И ужаса с переводом в другой класс она не нагоняла. Наш к концу года сам немного расслабился, дак его этим самым постращала немного. А он с наглой :) физиономией утверждал, что переведут всех .
Короче, мне кажется, что Вы очень преувеличили масштаб происшедшего. Обычные школьные притирки родителей,детей, учителя. Может проще на жизнь смотреть надо. И самой идти на контакт, а не на конфликт.
ЗЫ я не член родительского комитета, сама в начале года "пободалась" с РК. Теперь дружим. :P

для начала. я всегда уверена, что правд как минимум две, а чаще всего и того больше. и когда мониторила тему и писала в ней, реально понимала, что

Nu
Nu

вполне может ситуацию преувеличивать и драматизировать. просто потому что деть и его здоровье далось ей слишком тяжело. и она не готова жертвовать здоровьем парня ради "притирок к классу и педагогу"
теперь прочитала

lusiko

и первая мысль ни...чего себе.

lusiko
Мой тоже и с шишками, и ссадинами приходил. Но, на мой взгляд - в этом ничего страшного нет. Появился стимул не быть "мамочкиным сыночком"...., теперь ходит в самбо, появились первые успехи.

и это нормально? %) то есть чтобы пойти в школу, надо пойти в самбо? и как в стае - кто сильнее, тот и в авторитете.
не, нафиг - нафиг такой график

lusiko
в течен. года 3 раза лежала на сохранении и звонила ей из больниц постоянно по самым дурацким вопросам

предположу, что вы тоже не в курсе всех внутришкольных "терок", и вполне поверю, что кому то в классе очень комфортно, а кого-то при этом могут затюкать (те же извините "баушки" и мамашки). полагаю, что нет ничего предосудительного в том, чтобы искать комфортное место обучения и работы.

lusiko
Мой тоже и с шишками, и ссадинами приходил. Но, на мой взгляд - в этом ничего страшного нет не спорю, кто-то даже не помнит такие фактыи з своей школьной биографафи, а для кого-то это будет жуткий стресс на всю жизнь. все оччччень индивидуально. кто-т о борец, ко-то мечтатель, зачем всех под одну бритву? тем более если в жизни есть масса выборов.
у меня дочь началку в частной отсидела, выросла, окрепла - а потом пошла в гимназию, и уже нет такого первоначального шока в глазах от "большой" школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы