Тема закрыта

Причина: 0

Произвол учителя, а как бы вы поступили

Leda
давно в школе были и с учителем общались?

кстати да:) Не зря же вам учительница почти каждый день пишет в дневнике "забегите уже наконец-то в школу, товарищи-родители"

Интересно, почему многие разделяют понятия обучение и воспитание? Ведь воспитание- это тоже обучение, обучение правилам поведения, правилам общения друг с другом, уважению и пониманию к тому же учителю. Так почему учитель не должен этому учить, меня этому в школе учили, значит воспитывали, а сейчас этого нет что ли? Учат только цифры считать? Если ребенок половину дня проводит в школе, никем не воспитываемый, родители дома вечером изо всех сил начинают его воспитывать.

Прочитала все. Вот что есть сказать: ваш ребенок прекрасно видит, как вы реагируете на записи в его дневнике

BESYNOK
Еще как пишут каждый день, и все без крайней нужды

BESYNOK
Это вообще нормально

BESYNOK
Бегает, потому что ребенок,

BESYNOK
Я что еще и на уроках всех буду сидеть

Своим отношением вы даете ребенку понять, что учителя можно не ставить и в грош. Вы проявляете неуважение к учителю такой своей реакцией, думаете, ребенок как-то иначе будет относится? Он заранее знает, что мам в любом случае на его стороне. Ну сходит, ну поговорит и что? Да ничего ему не будет. Вас копирует.

BESYNOK
Сын очень активный, балуется за столом. Как я поняла со слов учителя он с мальчишками балуются едой, громко разговаривают.

ИМХО, это не есть хорошее поведение. Или он дома тоже балуется едой и вы только рады этому?

BESYNOK
Так почему учитель не должен этому учить, меня этому в школе учили, значит воспитывали, а сейчас этого нет что ли?

Он должен. Тока вот когда ребенок приходит в 7 лет в школу, как правило, родители уже все сформировали и воспитали должным образом. Ну или не воспитали

BESYNOK
ранее сын обучался в другой школе,

перевели в новую - поведение вполне могло поменяться, т.к. ребенку это стресс, перемена места.

мне тож постоянно классная пишет в дневник за поведение. и если бы его разок лишили обеда за поведение, пошло бы на пользу. я нашей учительнице верю :)

BESYNOK
Если ребенок половину дня проводит в школе, никем не воспитываемый, родители дома вечером изо всех сил начинают его воспитывать.

их в классе как минимум 20-25 человек, урок + перемена длятся 50 минут, на каждого по 2 минуты приходится, а когда новый материал проходить?

BESYNOK
Интересно, почему многие разделяют понятия обучение и воспитание?

потому что лично я не хочу, чтобы моего ребенка воспитывали чужие тети - проще было в детдом сразу сдать
учить - да, я не могу его всему научить, а вот уж воспитание приличное и понимание этики, морали и уместности поведения в разных ситуациях я хочу дать свое

нельзя во всем полагаться на школу и общество, это ваш ребенок - вам его и воспитывать

BESYNOK
Ведь воспитание- это тоже обучение, обучение правилам поведения, правилам общения друг с другом, уважению и пониманию

а вы обучили своего ребенка правилам поведения, общения и уважения?:) Или кто то другой должен за вас это сделать?

BESYNOK
родители дома вечером изо всех сил начинают его воспитывать.

воспитывать ребенка надо до 5 лет, потом уже все, поздняк метаться - что выросло то выросло

Стерва
он мешает учиться другим детям

А ваш ребенок никому не мешает? Прекрасно учится, примерно себя ведет, на "нельзя" всегда реагирует? Тогда Вам очень повезло, у вас совершенно беспроблемный ребенок. Своему ребенку я рассказала и объяснила все и даже больше, но ведь и Вы не всегда поступаете только так как правильно, иногда так, как хотите.

BESYNOK
у вас совершенно беспроблемный ребенок.

это главные слова. Таким образом Вы подтверждаете, что Ваш ребенок проблемный!
Тогда какие могут быть претензии к преподавателю?

BESYNOK
Так почему учитель не должен этому учить, меня этому в школе учили, значит воспитывали, а сейчас этого нет что ли?

именно, что есть..... но воспитывать - все-таки приоритетная функция родителей.
Почему некоторые родители требуют от учителя воспитания, а сами только контролируют работу учителя?:)
если учитель воспитывает, то пусть родители заинтересовывают ребенка: учиться, вести себя прилично в столовой, например

Прежде чем, что то требовать от другого, начните требовать с себя.
В чем проблема то в школу сходить?

BESYNOK

а вы топ завели, чтоб тока подходящие вам мнения все писали? Ниче не понимаю. %)

BESYNOK
А ваш ребенок никому не мешает?

слушайте, причем тут это? вам говорят о ваших конкретно о ваших проблемах, а вы "и другие тоже". до других-то вам что? если проблемы с поведением конкретно у вашего?

BESYNOK
Если ребенок половину дня проводит в школе, никем не воспитываемый, родители дома вечером изо всех сил начинают его воспитывать.

Мне кажется, за наших детей отвечаем только мы сами. А не школа, не подворотня и не телевизор. Если уж учитель плох - вам искать другого. Решать проблему, а не переводить стрелки.

BESYNOK
Своему ребенку я рассказала и объяснила все и даже больше, но ведь и Вы не всегда поступаете только так как правильно, иногда так, как хотите.

Если я буду в столовой нашего предприятия "баловаться едой", думаю, и меня попросят оттуда удалиться :)
Вы вообще отрицаете ответственность за свое поведение? %)

Кобра
Если я буду в столовой нашего предприятия "баловаться едой", думаю, и меня попросят оттуда удалиться

хотела бы поприсутствовать %)

Стерва
Если я буду в столовой нашего предприятия "баловаться едой", думаю, и меня попросят оттуда удалиться

хотела бы поприсутствовать

и я

Да ладно, что вы набросились. Проблема есть у ребенка, надо докопаться до причины.
Если в той школе было нормально, то здесь возможно ребенок не втянулся в коллектив.
Мамочка, сходите, понаблюдайте за ребенком, может не он начинает, может его провоцируют.
Все таки новенький, я правильно поняла? А у чителя попросите помощи, если учитель хорошая, не откажет.
А папа есть у ребенка?

Автор, не могут же все вокруг быть не правы, может вместо того чтобы спорить и писать типа "А у вас можно подумать проблем нет" задумайтесь, может и правда ваша позиция не правильная, и стоит больше внимания обращать на воспитание ребенка, а не отмахиваться?

Я думаю, что стоит придти и сесть рядом с ним. Возможно даже пригрозить его кормить с ложечки, при всех. Думаю, на парня это подействует лучше всяческих угроз. Это ить страшное дело для парня когда именно мама пришла сидеть с ним, как с лялечкой.

BESYNOK
имеет ли она право не кормить ребенка по своей инициативе.

Нет, не имеет права.

BESYNOK
пишут каждый день, и все без крайней нужды. Например "Бегает на переменах, просьба зайти в школу", "Не слушает на уроке" "Отвлекается, просьба проконтролировать"

А другим тоже часто пишет замечания в дневник? В том году у нас была оч. хорошая учительница, но она тоже часто писала замечания в дневник типа приставал к девочкам, баловался в столовой, бегал на перемене, валялся, пинался (это они с другом отрабатывали приемы самбо). Причем подобные замечания писались практически всем в классе - и мальчикам, и девочкам. Ну просто стиль общения-воспитания у нее такой, что ли...
В этом году учительница сменилась. Замечаний в дневнике нет, хотя я более чем уверена, что и мой сын, и его одноклассники ведут себя не лучше, чем в прошлом году.

1. Поведение в столовой. Ребёнок, идя в первый класс, уже должен иметь определённые ЗУНы, а так же должен знать как надо себя вести в общественных местах. Должна быть культура поведения. И эту культуры прививаете ВЫ, родители! Так как до школы - 7 лет ребёнок находился с Вами.
    1. Учитель не имеет права оставлять ребёнка без обеда, тем более Вы за него платите.
    2. Если классный руководитель или любой другой учитель пишет замечание Вашему ребёнку, значит это не просто так. Отвлекается - значит не усваивает материал, разговаривает с кем-то другим, занимается своими делами на уроках. Бегает на переменах. Вы считаете это тоже пустяк? Классный руководитель не может каждую перемену находиться в коридоре и смотреть за детьми ( он ведь и к следующему уроку должен приготовиться), а дежурные учителя ( если они у Вас есть конечно), тоже ни всегда могут проследить что происходит в другом конце коридора.
      Я своих детей отпускаю в коридор только на 3-5 минут. А если ребёнок носится как угорелый, да ещё и орёт как ненормальный - всю перемену сидит в классе. Так безопасней для ребёночка и окружающих))))

relaks
Бегает на переменах. Вы считаете это тоже пустяк? Классный руководитель не может каждую перемену находиться в коридоре и смотреть за детьми ( он ведь и к следующему уроку должен приготовиться), а дежурные учителя ( если они у Вас есть конечно), тоже ни всегда могут проследить что происходит в другом конце коридора.

Вот этот запрет мне, если честно, непонятен. Ребенку необходимы динамические паузы, иначе 4-5 уроков обычный ребенок просто не сможет высидеть.
Причем запрет на беганье доходит до абсурда. Не раз наблюдала сценку, пока ждала сына после уроков. У нас на 1-м этаже есть "продленочный" класс. Дети с продленки иногда бегают в туалет. Так если ребенок действительно пробежится вместо того, чтобы идти, то его гардеробщица обязательно отругает %)

Ну не могут дети без движения! Организуйте тогда подвижные игры на переменках, что ли, раз просто бегать-прыгать нельзя. Иначе на уроках, особенно к концу учебного дня, они не смогут сосредоточиться.

relaks
всю перемену сидит в классе

А как же проветривания?
Кстати, у нас на последнем родит. собрании случайно выяснилось, что в классе на переменах не проветривают %) И поэтому в классе духота.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2009 в 23:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы