Тема закрыта

Причина: 0

Что лучше: терпеть обиды или сразу в морду?

АЛЁНА.
любой человек в своем противнике будет искать уязвимые места

отнюдь.
если вы и во взрослой жизни общаетесь с теми, кто "ищет уязвимые места", то как вы живете в таком болоте?

мама
Просто знаю этого ребенка, он способен оскорбить другого

вы про первый вариант или второй (сотовый)?

Ермолаевна
человек так общается, он по другому не умеет, не научили.

Ермолаевна
забей, сам отстанет

эх, если бы... до сих пор вспоминаю историю из своей школы. летом дружила с мальчиком, он мне оставил адрес переписываться. а на него оказывается имела виды "главная красавица школы". как она меня доставала со своей компанией %) терпела я всю первую четверть (они и вещи в раздевалке портили, сменку выбрасывали, подножки ставили, пихали, один раз с лестницы меня столкнули, короче жесть). я "не опускалась до их уровня", "не обращала внимания" и т.д. в первый день второй четверти пришла, а они меня уже в раздевалке ждут. вот тут я и не выдержала: намотала на кулак ее кудри и пару раз приложила о скамейку, объяснила на доступном девочкам языке, что я в следующий раз с ними сделаю, если встречу... все. один неприятный разговор с директором и девахи большее у меня на пути не встречались. кстати, дело было в 4м классе, а они из 6го...так что все от ситуации зависит. и от оппонента. кому то слов достаточно, а кому-то и пинка мало

Кобра
кто "ищет уязвимые места", то как вы живете в таком болоте? а вы не замечали это на нашем форуме?
не буду перечислять подобных, но увы есть в наличие и немало :(

АЛЁНА.
а вы не замечали это на нашем форуме?

это ведь не то, что "любой"
в моем круге общения нет таких

Кобра
в моем круге общения нет таких

ребенок не может выбрать себе "круг общения". он ходит в школу и вынужден общаться с теми, кто там учится. поэтому надо уметь за себя постоять.

Кобра

нет Вы меня наверное не поняли...я не хочу сказать что это стабильность у вас у меня.....но это имеет место быть....
Мы с Вамми тут зафлудим щас автору усё :)

Ермолаевна
откуда столько уверенности в своей правоте?

Каждый дрочит как хочет, а я дрочу как я хочу. Меня так воспитывали - обидчик слов не понимает - в табло ему. Нисколько не жалею. В табло тоже нечасто приходилось давать, за всю жизнь - с десяток раз, как говорится - редко, но метко.
Был бы у меня сын - воспитывал бы так-же.

Ермолаевна
вы же ЛЮДИ, а не животные...

Про вечерний Химмаш я уже говорил ?

мамаСа (vipera berus)
так что все от ситуации зависит. и от оппонента. кому то слов достаточно, а кому-то и пинка мало

Яблоко
вынужден общаться с теми, кто там учится. поэтому надо уметь за себя постоять.

Тем более автор пишет, что парень "на него наскакивал, наскакивал, ну типа безконтактное карате показывал", Нефиг скакать не хочет ответ получить!

R@D
Тем более автор пишет, что парень "на него наскакивал, наскакивал, ну типа безконтактное карате показывал", Нефиг скакать не хочет ответ получить

интересно, ребенок автора никогда не скачет из шалости? а получить в морду с понимаением готов? или тут мама уже будет против?
PS в случае 2 можнои дратьсяСообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 10:45

Anonymous
обидчик слов не понимает - в табло ему.

все же разговор был? или должен быть...
ну не верю я что все в этом мире только с кулаками делается.
Мне кажется, что эти драчуны-задиры-гопники (кажется щас так их называют) - явление вечное. Но если раньше их пытались воспитывать, то щас почему-то решили, что это гуд.. :(
Наши дети отвыкают общаться, разговаривать нормальным человеческим языком... след-но доносить свою мысль, точку зрения до другого.. а что будет с ними через 10 лет? а через 20? когда они сами станут родителями? Как тогда вы будет оправдывать их действия?

Кобра
ребенок автора никогда не скачет из шалости?

Скакать в принципе - скачут, конечно, но если скакать в смысле - "наскакивать", (что тоже, конечно бывает), то получить сдачу тоже надо быть готовым такому "бойцу". "Наскакивал и наскакивал" - сколько терпеть можно было?

R@D
"Наскакивал и наскакивал" - сколько терпеть можно было?

а он сказал -отвали и ты мне надоел? или молча терпел?
каждая ситуация индивидуальна, и мы видим лишь одну точку зрения со слов мальчика, хз как оно было.
нет единого рецепта, что вот тут можно бить, а тут уже нельзя.

Ермолаевна
каждая ситуация индивидуальна, и мы видим лишь одну точку зрения со слов мальчика, хз как оно было.

+100 вот она истина :)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
не совсем по теме, но тоже задумываешься...

Ермолаевна

это точно.

Кобра
а получить в морду с понимаением готов? или тут мама уже будет против?

Я в принципе не против, когда свои вопросы парни решают и так тоже.

Ермолаевна
драчуны-задиры-гопники (кажется щас так их называют) - явление вечное

В случае автора задирался как раз "обиженный", просто получил достойный ответ.
А вот когда обиды копятся днями-неделями-месяцами, вот тогда ответы бывают действительно неадекватными, не сооответсвующей какой нибудь действительно пустяшной обиде. Знаю таких "терпеливых" мальчиков и даже мужчин, заученных трепетными мамашками -"не смей пальцем тронуть никого!" - с нервными срывами и поломанной психикой. Уметь дать сдачу - это не значить "бить в табло" кого не попадя.
Сейчас этот боец-бесконтактный и ему подобные поостерегутся крыльями махать.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 11:05

Дусёчек
А что вы больше цените во взрослых мужчинах: умение "дать в морду" или - цивилизованное разруливание конфликтов?

умение после разруливания дать при необходимости в морду.

Дусёчек
Если дал сдачи - значит, тоже виноват...

мдя? стукнули по одной щеке, подставь другую? и стань "грушей" для всех "невоспитанных". ихмо, намного важнее начить детя адэкватно реагировать на любой поступок. сложно, но можно

Дусёчек
А что вы больше цените во взрослых мужчинах: умение "дать в морду" или - цивилизованное разруливание конфликтов?

Вообще все варианты должны иметь место быть, ибо если мужчина может дать сдачи, он и "словесно разруливать" будет более уверенно.

Дусёчек

два разных понятия смешиваете, на мой взгляд.

R@D
Уметь дать сдачу - это не значить "бить в табло" кого не попадя.

Ермолаевна
а он сказал -отвали и ты мне надоел? или молча терпел?

У меня старшая дочь учится в первом классе. В начале учебного года очень многие из мальчиков-одноклассников ее (и других девочек) обижали (задирались, толкали, а могли и сменкой между лопаток зарядить) каждый день (!). Учитель не всегда могла среагировать, т.к. чаще всего после уроков в раздевалке дело было. Слова дочки для мальчишек - пустой звук, меня она просила не вмешиваться. Потом она спросила меня: "Если сдачи дать, то как?", а я ей сказала: "Со всей силы и куда попадешь." После первого же инцидента все одноклассники поняли, что лучше к ней не лезть (она у меня худенькая, но кости тяжелые). А одноклассниц до сих пор обижают, и родители уже вмешивались - не помогло.

Вея
А одноклассниц до сих пор обижают, и родители уже вмешивались - не помогло.

не верю. Сама вмешивалась, ситуация изменилась. Но и девочкам говорила, как и чем можно обороняться, словами ли, или всем табуном...
Мальчик у них задиристый есть. В два раза выше моей и шире также :) , каратист. Я всего раз поговорила, предупредила что приемы мы будем учить на нем.
Сейчас специально у дочери спросила -лезет? нет говорит, только когда на него лезут сдачи дает. А история вся была еще год назад.

Ермолаевна
не верю.

При мне несколько мальчишек напали на одноклассницу дочери, я за нее заступилась, с мальчиками поговорила - на следующий день то же самое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы