Тема закрыта

Причина: 0

Как поговрить с учителем?

Мамзель
или 9 - лишнее?

это я опечаталсь. вместо скобки...число 4 увеличить на само себя.
так-то это стандартное задание математического диктанта, не знаю,чего это она так...
но сегодня выяснилось, что не одна моя так накосячила.... еще есть такие кадры..главное, моя говрит: и странно, очему у меня получилось 11, а у Саши 12?
Может, говорю, потомоу что тебе 7 лет, а ему уже 8?:)

а кто-то свой рост к 4 прибавил...
делаю вывод, что в классе не очень было проработано это задание.

Так , мамы, я хочу вернуться к задаче: Арбуз весит 3 кг и поларбуза.Сколько весит арбуз?, мы не можем решить!!! 3 варианта ответа, так какой верный?

Zarina-mama
Так , мамы, я хочу вернуться к задаче: Арбуз весит 3 кг и поларбуза.Сколько весит арбуз?, мы не можем решить!!! 3 варианта ответа, так какой верный?

АААААААААААААААААААА
нееееееееет!!!! только не с начала!
ну прочитайте всю тему, пожалуйста!

Малыш и Cладкий Сон
АААААААААААААААААААА
нееееееееет!!!! только не с начала!

:D :D :D

а прикольная темка ;) меня правда сначала в ступор ввело как можно складывать кг и арбузы, пришлось весы представлять до 6 кг само решилось, сейчас интересно где купить книжки по дошкольному образованию сын пока еще са-авсем мелкий но мне для себя на будущее интересно может подскажете магазины?
и на мой взгляд очень правильный подход, не забывать суть, просто я сама технарь и очень обидно когда пытаются доказать что "полтора землекопа" это верное решение и цифры правильные

ЯщеRка
где купить книжки по дошкольному образованию

Программа 2100, если уж она Вам понравилась, разработана с 3 лет - Рабочая тетрадь- "Раз - ступенька, два - ступенька", продаются во всех книжных - 100 000 книг, например.
А вообще логикой можно уже сейчас заниматься, все эти вкладыши, пирамидки, матрешки, как ни странно :) абстрактное мышление отлично развивают, уже месяцев с 6, не хуже Домана. Мне нравится выбор в Доме книге, в разделе Умный ребенок, на 2 этаже и магазине Элти-Кудиц, на Ботанической.

Юлия (мама Саши)
в нашем классе - 6 кг

чем дело-то кончилось? Как с учительницей разобрались?

ну чем же дело то закончилось, автор, отзовитесь

Я автор.
Поговорила с учителем, попросила объяснить мне, как решать эту задачу.
В ходе обсуждения учитель признала, что решение было неверным. Сказала, что впредь мы все будем внимательны.
Поблагодарила за бдительность:)

может, стоило написать условие так:
Арбуз весит половину арбуза и 3 кг. Сколько весит арбуз?
От перемены мест слагаемых сумма ведь не меняется:)
Может, так и объяснить учительнице?

ой, простите, вы уже объяснились))))

Учитель прав!!!, поларбуза - это 1,5 кг, плюс 3 кг получается 4,5 кг.

Простите, прочитала темку и стало мне плоховато %) Вообще, может не в тему, но просветите маму начинающего дошкольника: какие вообще сейчас есть программы обучения в школе? 2100, Школа России, еще? На следующий год мой ребенок в 3 с небольшим года начнет в садике заниматься по программе 2100, к чему мне быть готовой, какие есть альтернативы?

Эллина
поларбуза - это 1,5 кг, плюс 3 кг получается 4,5 кг

Неплохо бы хотя бы немного думать, прежде чем сюда писать... Если поларбуза 1,5 кг, то весь арбуз никак не 4,5. Правильный ответ в этой задаче - 6 кг. А учителей мы имеем таких, каких имеем, других нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы