Тема закрыта

Причина: 0

Как поговрить с учителем?

Ярк
Арбуз весит 3 кг

Ярк
Итого получается 4,5 кг

ого - так Вам только арбузы продавать! Вы за трехкилограммовый возьмете как за 4,5 кг :D

Ярк
Арбуз весит 3 кг. плюс еще поларбуза т.е. 1,5 кг. Итого получается 4,5 кг. Зачем усложнять какими-то уравнениями

вот учитель так и рассуждает видимо....
хотя там еще и картинка есть. да и в тексте все понятно: арбуз весит 3 кг+_поларбуза.
если бы в условии был известен вес арбуза, начфиг еще в впросе это спрашивать?

Юлия
вот так. там еще картинка: на оной чаше весов арбуз целый, а на другой гиря 3 кг т еще половинка арбуза.

Ярк
рбуз весит 3 кг. плюс еще поларбуза т.е. 1,5 кг. Итого получается 4,5 кг. Зачем усложнять какими-то уравнениями.

:D

Юлия
арбуз весит 3 кг и еще поларбуза. Сколько весит арбуз?

Юлия
откуда полтора-то берется???
если целый арбуз весит как 3 кг и еще половина арбуза???

ну вот именно. сначала дается цифра 3 (арбуз условный), а потом предлагают ее разделить на 2 (пол-арбуза условного). В результате получается арбуз реальный =4,5 кг

Чужая тетя
если бы в условии был известен вес арбуза, начфиг еще в впросе это спрашивать?

вот пришел умный человек и расставил все точки! :D
Короче, автор - ну к методисту по математике. С учителем разговаривать бесполезно, она уперлась, что права, и все. А будете решение показывать - еще ворчать потом начнет, мол, нашлись умные тут на мою голову...

...а главное - зацените, сколько умных мам попалось на детской задачке...
Вот она, 2100, что делает! :D

ия
Целый арбуз Х = 3 +0,5Х, решаем уравнение и получаем 6кг.

До меня доперло!!!!!!!!!!!!!!!
Мама - вы правы, но формулировка задачи - просто атас. %)

Юлия
там еще картинка: на оной чаше весов арбуз целый, а на другой гиря 3 кг т еще половинка арбуза.

Какие тут могут быть разночтения? Вы правы, 6 кг. Пусть учитель покажет Вам методичку, где есть разбор этой задачи.

голова кругом.
Пойду к методисту, боюсь как бы на сыне потом не отразилось это все.

Армавир
арбуз условный

НОВОЕ СЛОВО В НАУКЕ

Может, тут речь идет о двух арбузах. Вес искомого арбуза равен весу известного плюс половина веса известного.
С ужасом думаю о том времени, когда ребенок пойдет в школу.

но задачка клевая. я-то ведь тоже купилась сперва

Ярк
тут речь идет о двух арбузах

...об одном...
Мы сейчас во втором классе. Так что первый я еще помню...

Моя любимая задачка.
человек утром вышел из дома, поднялся на гору с остановками и отдыхом по единственной тропе. Заночевал и утром пошел обратно. Докажите, что была такая точка на его пути, в которой он был в один и тот же момент дня (9.15, или 17.45, или т.п.)

У нас дома любимое развлечение эти задачки решать. бабушка плюется, нафиг, мол, это надо,детям голову забивать, так как сама решить не может))
а Даша очень быстро пока справляется.
Она еще сама лбюбит сочммнять задачки в стихах. пока до трудных допереть не может, составляет типа таких?

Гуляя, бабушка увидела,
200 собак и 4 курицы.
Сколько ног было на улице?

бабушка забывает обычно свои ноги считать, а дочь возмущается, что типа я же не сказла ЛАП, а именно ног..ну и дальше уже спор о терминологии)))

Татьяна Вакалюк
Так что первый я еще помню...

Это в первом такие задачки? Мама дорогая, до меня до сих пор не доперло. И, наверно, не допрет, как и до учительницы.

Чужая тетя
Гуляя, бабушка увидела,
200 собак и 4 курицы.
Сколько ног было на улице?

Кенгуру...по-моему, позапрошлый год :D

Ярк
Это в первом такие задачки?

конечно. Во втором, имхо, легче...
Ну не надо думать, что первоклашки в первом классе должны только до 10 и обратно считать....

Ярк
Это в первом такие задачки?

ага...
но наряду с ними есть и довольно простыею
Типа:
Саша и миша носят фамилию Белов и Чернов. САша на 2 года старше Белова. Какая фамилия у каждого мальчика?
ребенок мигом решает, бабушка ищет, куда прибавить 2:)

Ярк
до меня до сих пор не доперло. И, наверно, не допрет, как и до учительницы.

+1
и нафига школу с медалью закончила, спрашиваетсяСообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 15:19

Татьяна Вакалюк
Кенгуру...по-моему, позапрошлый год :D

да? а мы и не знали))) она ее на ходу придумала:)

Чужая тетя
Саша и миша носят фамилию Белов и Чернов

подходящая задачка :D

однозначно арбуз весит 6 кг!
Чет так арбуза захотелось...

Чужая тетя
она ее на ходу придумала

там, по-моему, куры и свиньи...но суть совершенно та же...Дарья точно врожденный логик ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы