Тема закрыта

Причина: 0

Интересный поступок учительницы

Подарок учителю - это дань уважения. Он должен быть недорогим и приятным (сувенир, цветы, конфеты).И уж совершенно точно нельзя так поступать. Это верх неприличия, непедагогичности и неуважения к своим ученикам, своему делу и самому себе
Я работала учителем и в гос учреждениях и на коммерческой основе. Честно, НИ РАЗУ не ждала подарков ни на 8 марта, ни на какие-то другие праздники (но как ни странно всегда в эти дни с работы возвращалась с цветами).
Зато как было приятно, когда в мой день рождения однажды родители подарили белые лилии :love: Я даже не знала, что они ходили к руководству в начале года (ДР у меня в апреле).
Мне кажется, что дарение подарка - это вообще сугубо личное желание учеников и их родителей. Если мне не подарили подарок, значит не считают нужным. Хотя, что не говори, а цветы - это всегда приятно.

Не верится мне, что учитель настолько неадекватна, чтобы выбросить подарок. Имхо, как-то по-другому ситуация разворачивалась.

Варюшкин
Мне кажется, что дарение подарка - это вообще сугубо личное желание учеников и их родителей. Если мне не подарили подарок, значит не считают нужным. Хотя, что не говори, а цветы - это всегда приятно.

Вот и настоящие учителя подтянулись...

Beba
по старым (советским) традициям учителям дарили только цветы и конфеты, взять что-то более существенное считалось неприличным и постыдным

А почему все решили что она хотела именно дорогого подарка... Может быть если бы ее поздравили с букетом цветов - но в пятницу все было бы нормально... У меня мама работает в школе - у нее почти ведро цветов дома стоит от учеников...
И я просто предтавляю - что всех учителей поздравили, а эта одна ушла домой даже без открытки на праздники... Я б тоже психанула...

Капучино
Я б тоже психанула...

А психовать учителям непозволительно, тем более при детях!

Читаю-офигеваю. %) Вы серьезно пишете про ложку к обеду и все остальное? Обиженка, мля.... У меня тут подружка рассказывала-подарили учетел. утюг Тефалевский, так она мину скорчила и спросила: "я что мятая хожу"? Обратно отдала... Это педагог, работающий с детьми, психолог. Мы свою первую учительницу до сих пор навещаем, хотя 20 лет прошло. А в старших классах наша классная рук. пирожки на "огоньки" пекла и домой на праздники тоже уносила цветы ведрами. Почему, а?

Капучино
А почему все решили что она хотела именно дорогого подарка... Может быть если бы ее поздравили с букетом цветов - но в пятницу все было бы нормально...

Знаете стишок децкий?
Да мало ль я чего хочу! Но мама спит и я молчу.
Вот и что теперь? Ну мало ли, на что она рассчитывала? Мало ли на какой день? Извините, мля...Когда смогли, тогда и поздравили, извольте быть и этому рады -могли бы и без подарков остаться. Учительница, мля, пример для детейСообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 00:26

у моей сестрицы учительница вообще сама заказывала себе подарок на собраниях. Типа, если хотите мне сделать подарок к Новому году, то я бы хотела....
Первая просьба была компьютерный стул, вторая-кухонный комбайн...Все это ей покупали. А далее, получала только букетик, так как аппетиты росли у молодой учительницы. Вот и такие бывают "Снежаны Денисовны"...

postekb
Первая просьба была компьютерный стул, вторая-кухонный комбайн...Все это ей покупали

%O %O

Кстати, мне на 8 марта тоже такой набор подарили родственники, а я торты не пеку ;) Выбросить что ли :D :D :D

Альта
Кстати, мне на 8 марта тоже такой набор подарили родственники, а я торты не пеку Выбросить что ли

и у меня та же история)))) Тока несколько лет уже я этот набор имею, пользую для фруктов или когда очень большая тарелка нужна. А лопатка без дела лежит)))

Альта
Выбросить что ли

:D я тож не пеку, но не выкину ни за что: во-первых незаменима такая шняга под фрукты, во-вторых под слоеные салаты, а в-третьих, если лопатку убрать, то и мясо не грех выложить да и кучу чего еще

мы на день учителя подарили банку дорогого чая и цветок всем учителям(на подготовительных курсах в школе) одарили 7 учителей ,в нашей группе 12 человек. так одна учитель нам прямо заявила- я чай не пью! ладно хоть не выбросила :D ну и по слухам учителя быле недовольны подарками- все группы надариил чаи .
в итоге на другие праздники дарили сертификаты в косметические магазины. %)

Я сама педагог. Некоторые "родители-дети- группы" не успли меня поздравить до праздника, поздравляли вчера (10 марта). Так наоборот, такой сюрприз был неожтданный. Ничего не выбросила и никогда этого не делала. Особенно это касается детских рисунков, котрых уже несколько папок дома, и хранить их негде, но не выброшу. И подарки я никогда не передариваю, считаю это дурным тоном.

Каша Малашина
Чтоб училка не забывала, кто она и что место ее-у параши...

фуууууу, как вы всё перевернули с ног на голову, а УЧИЛКА, как вы выразились нормально сделала ога? при детях-то...

Znayka
и у меня та же история)))) Тока несколько лет уже я этот набор имею, пользую для фруктов или когда очень большая тарелка нужна. А лопатка без дела лежит)))

:D ага.
на самом деле я тоже потом подумала что могли бы и другое что подарить.(на работе "мальчики" так осчастливили)
но лежит...иногда блюдо использую

Леся-мама
Я сама педагог. Некоторые "родители-дети- группы" не успли меня поздравить до праздника, поздравляли вчера (10 марта). Так наоборот, такой сюрприз был неожтданный. Ничего не выбросила и никогда этого не делала. Особенно это касается детских рисунков, котрых уже несколько папок дома, и хранить их негде, но не выброшу. И подарки я никогда не передариваю, считаю это дурным тоном.

+100000000

Ptaha сын уже самолично вручает "классной" даме наш скромный подарок

А он точно его дарил?... Может постеснялся или еще что, выбросить не решился, вот и придумал такую историю...

Машерочка
Не верится мне, что учитель настолько неадекватна, чтобы выбросить подарок. Имхо, как-то по-другому ситуация разворачивалась.

+мульен!
А вот когда еще и это прочитала:
"у меня оф. ЗП и не малая, отчисления гос-ву точно превышают ее зп, учителя скорее всего получают с моих денег, т.е. по сути она и на меня работает..." - 200 процентов, что ЧТО-ТО тут еще было... Например, деть, воспитанный такой маменькой в убеждении, что учителя, врачи, (ну в общем все кто меньше получает) - ваша обслуга, что-то при акте дарения и высказал...
Представляю, как такая мамашечка приедет "на разборку", да и поговорит, "как с моими кладовщиками"... А кстати, как с ними надо разговаривать? Поучите нас, недалеких?!

muklia
А он точно его дарил?... Может постеснялся или еще что, выбросить не решился, вот и придумал такую историю...

Оказывается многие дети увидели сей поступок, так что точно не вариант

Представьте, она пришла 6-го домой злая как собака, чуть не в слезах: бьюсь-бьюсь с их детьми, всю душу вкладываю, за копеечную з.пл. Все учителя с цветами, подарками в учительской. Конфетами угощают, которые им ученики надарили. Учительская цветами завалена. А мои что? Ну хоть бы цветочек занюханый подарили! Обидно!
Ну ладно бы хоть пришли после праздника, извинилсь, что не получилось поздравить. Слов бы приятных наговорили. Так нет ведь! Сунули ребенку что б отвязаться :(

Она не права, конечно, что выбросила подарок. В сердцах видать. А с другой сторны, ну как вам показать что она об этом думает. Думала может стыдно станет. Нет, захотелось на место поставить.

Тритатусик

Девушка, вы конечно можете предполагать как я - "мамаша" поговорю с учителем.
Смысл моих высказываний был только такой: меня каждый раз попрекают моей ЗП, иногда в открытой форме, иногда намеками, но я точно знаю за что и когда я получаю свою Зп; а еще по долгу занимаемой должности я знаю что я плачу государству и за что, с меня государство спрашивает за каждую копейку, отчисленную в бюджет. На эти деньги они нанимают учителей, врачей и прочий персонал, которые должны совершать определенные функции и т.д. и т.п. Почему я не имею права знать за что и на что тратятся мои деньги?
Про кладовщиков только с тем был приведен пример, что есть определенная категория людей, у которых слабая самомотивация и основной аргумент - ты начальник, значит в принципе неправ и иногда на хамство приходится отвечать хамством.
Я считаю, что со стороны учительницы в сторону моего сына было нанесено оскорбление, причем я, прочитав все высказывания, не поняла суть его. С людьми оскорбившими Вас лично, Вы можете вести себя как угодно, а я считаю что мне дали право общаться на том языке который видимо приемлем для этого человека - ХАМСТВО, я готова была так же с ней поговорить

И учительница не мой персонал, а человек, который несет ответсвенность за воспитание моего ребенка.
Вы можете сказать - наймите себе учителя собственонго и что-нить подобное.
Но задумайтесь - на сколько часто мы сталкиваемся с таким? В чем моя-то вина перед учителем? В том, что я высказала свои мысли? В том что не знала, что 7-го не рабочий день? - Специально сегодня утром проверила дневник сына - там нет записей о том, что эта суббота является нерабочей.

Мне все равно кажется, что педагог не имеет право так себя вести

МаRI™
Сунули ребенку что б отвязаться

я была 10-го в школе - по непонятным причинам ее весь день не было и заменяла ее другая учительница

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы