Тема закрыта

Причина: 0

Интересный поступок учительницы

Ptaha
меня каждый раз попрекают моей ЗП

%) а может вы к этому просто так относитесь?
гордыня, не?
кто тут , на форуме , знает про ваше материальное положение?
ну на самом деле получилось не красиво, и ВЫ обидели человека своим невниманием
и ВЫ своими поступками

Ptaha
отвечать хамством

%)
просто в шоке от этого.
а подарок она может и не выкидывала вовсе.
так-то коробка большая и в мусорную корзину не влезет ;)
вожет ваш сын не так все понял???

Таганай

Сын забрал мешок из мусорки и принес домой. ЗП - ну может быть и я действительно знаю что о моем положении здесь никто ничего не знает, но когда мне на один вопрос ответили - учителя получают мало, в отличии от вас.. что это?
Нерасивость в чем? В том, что сын вчера вручая подарок сказал - поздравляем Вас с 8-м марта, извините, что не получилось это сдлеать вовремя?

а Егору я верю, потому что он готов был сегодня со мной пойти и разрешить конфликт

МаRI™
В сердцах видать. А с другой сторны, ну как вам показать что она об этом думает. Думала может стыдно станет. Нет, захотелось на место поставить.

Я ф шоке %O.
Это же УЧИТЕЛЬ!!! Это ее прямая обязанность и профессия - научить ЕЕ учеников в том числе и тому, что 1) нужно быть внимательным и не забывать про праздники и (главное) 2) к любому подарку относиться с уважением.
Пущай ее ученики хоть вообще забыли поздравить, хоть она тыщщу раз разобижалась и неделю в подушку проревела, она не может поступать как воспитанница младшей группы детского сада, обиженно порвавшая неугодный подарок )))). Она педагог вообще-то, она не имеет права "демонстративно обижаться" и выкидывать подарки, пусть даже ей бы дети завядшую ромашку подарили.

Но я все ж думаю, что все было совсем не так ))))). И ребенок что-то намухлевал ;).

Ptaha
потому что он готов был сегодня со мной пойти и разрешить конфликт

ну вот и сходите вместе.
учитель неправ,это однозначно.Но и всю картину мы не знаем...
ведь в словах автора звучит пренебрежение к педагогу...это есть.этого не отнять....
и КАК было подарено - неясно...
но блин...ну не верится мне, что человек взял и выбросил подарок прямо тут же в классе.

вот даже ссамый рассерженный дурак так не поступит...
надо бы все же прояснить ситуацию...и не только со слов ребенка. а потом уж выводы делать.

Чужая тетя
дорога ложка к обеду...
передав подарок через мальчика, родители класса показали, что поздравляют для галочки. Учитель, выбросив предмет демонтсративно, показывает. что такое внимание ей даром не надо.
Вывод: неадекватны обе стороны. И друг друга стоят)))

полностью согласна!!!
Школа - это в основном женский коллектив и ни куда не денешься от обсуждения твоих коллег, подарков. Всех поздравили в пятницу 6 марта, а вы аж 11-го... и про это кроме нее ни кто не знает... понимаете, что 6-го числа все учителя пошли домой с праздничным настроением, с цветами, подарками.... А ваша учительница.... жалко мне её, по женски жалко.
Раз уж вы в родительском коммитете, то могли бы и зарание побеспокоится о поздравлении...
Естественно некрасивый поступок учителя, но он многое объясняет, будьте внимательны к тем, кто много времени проводит с вашими детьми, кто вкладывает в детей всё самое лучшее...

Клюква

Я сегодня еду в школу и все узнаю кто там и что мухлевал
приеду расскажу :-)

Чужая тетя

угу, для этого тему и создала, чтобы увидеть чего я могла в злобе упустить.
Я ведь и сыну не дала еще ничего, попросила отложить разговор на потом.
Пренебрежение конечно есть, моего дияттку кто-то обидел :-)... причем тот, кто

Qwerty
кто вкладывает в детей всё самое лучшее...

Просто я очень переживаю за свою реакцию, если выяснится, что все так и было на самом деле.
Я уже сталкивалась с тем, что педагоги могут сделать детям с последующим объяснением - у меня было плохое настроение.
Был случай в классе, когда учительница от бессилия видимо (не эта учительница), что не может справится с поведением ребенка, просто оттаскала его за волосы...

Дусёчек

а я хочу с учительницей при директоре поговрить вообще-то, я просто хочу понять - что происходит. И педагогично ли это.

МаRI™
она пришла 6-го домой злая как собака, чуть не в слезах: бьюсь-бьюсь с их детьми, всю душу вкладываю, за копеечную з.пл. Все учителя с цветами, подарками в учительской. Конфетами угощают, которые им ученики надарили. Учительская цветами завалена. А мои что? Ну хоть бы цветочек занюханый подарили! Обидно!

ну позлилась 6-го... вчера то уже 11 было! психовать из-за "невнимательности" почти неделю-это нормально чтоли???

Ptaha
учителя получают мало, в отличии от вас.. что это?

реалии жизни.
надо смотреть в каком контексте это было сказано.
получая большую зарплату вы должны быть готовы к тому, что очень многие не могут себе позволить то, что можете позволиь себе вы. я имею в виду материальные блага.
а разговаривать с учителем как с грузчиком не практично. совершенно разные склады ума и воспитания. цели не добъетесь.

Я всю тему не читала, но неужели для родительского комитета не нашлось менее занятой мамочки? Если Вы не можете нормально участвовать в жизни класса, зачем вообще в это ввязываться?
Представьте, Вас бы руководство Вашей фирмы (если оно у Вас есть) поздравило, передав подарок через кладовшика, да ещё когда о празднике уже все и забыли..

Ptaha
а я хочу с учительницей при директоре поговрить вообще-то

Ой, только не сразу к директору.
Сами сначала вдвоем ситуацию проясните. А уж потом, если сочтете нужным, то к директору.

а сын точно не врет: Мож забыл отдать и так сказал, огромная тарелка то как она в мусорку поместилась???? %)

а вообще самим надо было сходить или хоть позвонить

Прочитала весь топ, немного выскажусь, может где-то повторюсь...
Когда я только пришла работать в школу (1995г), мне дали самый плохой класс - дети из неблагополучных семей, ЗПР. Билась с ними с утра до вечера, о подарках и речи не было. Так вот на первый в моей жизни день учителя все учителя на учительском празднике обсуждали кому что подарили (ну, есть такая привычка у школьных дам :) Когда меня спросили, чем меня одарили я была удивлена - а за что? Я ведь всего два месяца в школе проработала! А на следующий день мои непутёвые ученик (не родители!) подарили мне открытку(с кучей ошибок!) и упаковку с дешёвыми колготками :) . Вы думаете я это выбросила? Нет, колготки пошли в дело (зарплата была копеечная), а открытка хранится до сих пор! Я тогда до слёз была растрогана - я не ожидала от них вообще ничего! :shock:
Если автор описал ситуацию действительно так как было (хотя с учителем всё равно надо поговорить), то поступок классной дамы ужасен. Мне иногда дети дарят самодельные открытки - кривые, неаккуратные, но мне и в голову не придёт выбросить это при детях. Конечно, я не храню такие неряшливые вещи и воспитываю в учениках уважение к учителю даже через подарок своими руками - он должен быть красивым, аккуратным, чтобы его приятно было дарить. Не люблю получать дорогие подарки - я начинаю чувствовать себя чем-то обязанной и мне гораздо приятнее получить подарок из рук ребёнка, нежели от его родителей (я чья учительница-то? :D )
Своего сына воспитываю также - он всегда ЛИЧНО поздравляет свою учительницу и всегда очень ждёт этого дня (подарок выбираем вместе : открытку (это обязательно, подписывает сам!), конфеты/шоколад, косметику либо сувенир) Это не обязывает ни к чему, это всего лишь дань уважения к человеку, который иногда вкладывает в моего сына больше сил и терпения, нежели я сама.

ПумаLux

+мульён

Все хороши в данной ситуации. Поздравить толком некогда, а поговорить как с кладовщиком - хоть завтра? И пассажи про налоги и зарплаты неприличны, ИМХО. Сначала надо поговорить с учителем, причем спокойно и уважительно. И выяснить, как все было на самом деле.

Клюква
Но я все ж думаю, что все было совсем не так ))))). И ребенок что-то намухлевал ;).

Чужая тетя
всю картину мы не знаем...

Чужая тетя
надо бы все же прояснить ситуацию...и не только со слов ребенка. а потом уж выводы делать.

+1000. "Дело ясное, что дело темное" (с) А то, как-то совсем неадекватно... Ждем продолжения

Если кому интересно.
Я приехала, учительница отказалась комментировать все - сказала не буду и все тут, типа я же не возвращала.
Я вызвала завуча, потом еще директор и психолог подключились.
Итог - есть какая-то проблема с родительским комитетом с первого класса, объяснить мне ее никто не смог, а я тоже не знаю, т.к. я в этой школе не с 1 класса. Плюс, еще дети очень обидели учительницу на масленницу. Вот итог.
Ну я так еще поняла, что ее чем-то обидел подарок на Новый Год - елочные игрушки в виде ангелочков, коробка конфет и бутылка шампанского, плюс подписанная открытка; что обидело я не поняла, директор школы объяснила - она еще ребенок, ну какое ей шампанское.
В оконцовке мы с директором решили, что Егору я объясню, что он стал заложником взрослых. А еще передо мной в мягкой форме извинились (я так восприняла как извенение), что просто у нашей учительницы маленький опыт и поэтому все так и произошло.

Про налоги и беседы о Зп - я с Вами беседовала выдывая свои мысли, спасибо за коментарии, они мне помогли этого не сказать в реальной беседе. По поводу кладовщиков и отсутсвии времени - я объяснила, что элементарно не знала о том, что школа не работала 7-го числа. Все предыдущие праздники, даже когда в этом году мой ребенок на новый год находился в больнице, я приехала в школу, от родительского комитета принесла продукты на стол, присутсвующих мамочек попросила накрыть (мне нужно было возвращаться в больницу - родители не знали, что ребенок мой болен), принесла детям подарки и подарила от класса подарок нашей учительнице. Поэтому зря Вы так.

Оличная _

Ptaha
она еще ребенок,
а сколько ей лет?

вот тоже интересно. Отличное оправдания для учителя "Она еще ребенок!"...тогда какого хрена она делает в школе в качестве педагога?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы