Тема закрыта

Причина: 0

Интересный поступок учительницы

Дусёчек
А мне кажется, поступок был как раз таки демонстративный

+100000000

Znayka
Znayka

умничка :)

Нда... Сколько не читаю темы про учителей, всегда убеждаюсь, что нам с нашей повезло. Она просто чудо какое-то на фоне остальных. Если дарим конфеты, тут же угощает ими детей. Как-то подарили дорогой набор чая, так она устроила на родительском собрании чаепитие с этим чаем. На нашу первую же попытку подарить ей сертификат из Адамаса, сказала, что в следующий раз не примет такой подарок, лучше бы картриджи подарили для классного принтера. С тех пор их и дарим и дети без ограничений пользуются.

А по теме, автор, врят ли Вы разберетесь в личных комплексах дамочки. Чужая душа всегда потемки. Успокойтесь и доживите 3 месяца спокойно, не стоит она Ваших нервов.

*Y*
Успокойтесь и доживите 3 месяца спокойно, не стоит она Ваших нервов.

вот именно поэтому надо уходить. Там еще выпускной впереди %O

*Y*
Если дарим конфеты, тут же угощает ими детей.

У нас учитель по-немецкому такая же. А несъедобные подарки оставляет в классе, использует для уроков.

А тут... я даже не знаю, что сказать

МаRI™
вот именно поэтому надо уходить.

В смысле "уходить"? Из класса ребенку автора?

R@D
А если молодая женщина после окончания института "еще ребенок", которого дети"на масленницу обидели", то... врядли она и к 30 созреет

Znayka
прям что теперь, прикинуться ее личным психологом и разбираться в комплексах?

+100.

*Y*
Успокойтесь и доживите 3 месяца спокойно, не стоит она Ваших нервов.

Дусёчек
Печально. Согласна

Но исходя из своего опыта....
Ну я раньше такая заводная была, вскиплю сразу, эмоции включу, все на дороге снесу. Я бы эту училку , уже где в углу приперла.....
А сейчас со мной психолог работает :P и он мне говорит, что все должно быть спокойно.
Училку пожалеть надо, ведь у нее проблемы наверно... с головой.
Вашей вины нет и не заморачивайтесь.
Забудьте и не вспоминайте, а к учителю относитесь как ничего не было.

Tavolga

спасибо

Leksa
Как-то неправильно это. Человек обиделся. "А, дебилка!", перешагнуть и пойти дальше? Она ж не кондуктор в трамвае, она классный руководитель, наверное и что-то хорошее для детей делает, не только тарелками для тортов швыряется.
Не верю я, что нормальный человек (а тут учитель) может выбросить подарок из-за того, что невовремя поздравили, или что подарок дешев показался. Только из-за сильной обиды, сильной эмоциональной.
И, наверное, не на ровном месте.

Вот мне непонятно: ну обиделась. ее один раз спросили: что не так? Не скажу. Что ж теперь, приседать перед ней? ну не скажу, так сиди молча и в голове перемалывай недовольство. Ну и никто про нормального человека не говорит)))))

Она же не знала, что вы хотели в субботу поздравить, вот и обиделась, а уж реакция была от эмоций. :)

Leksa
Только из-за сильной обиды, сильной эмоциональной.

На весь класс чтоли? Девушке жизнь кошмаром покажется с таким характером. А дети тут причем? Они и на эту тарелку для тОрта не заработали еще, чтобы ее подарить. Если уж на родителей обиделась, то надо им и демонстрировать свой норов.

мама
директору и психологу, его то зачем сюда приплели

Они сами пришли, не я их звала

Ptaha
Почему то автору топа в этом не отказывают, а учитель должна оправдываться

Я не поняла Вас. Можете пояснить?

мама

ммммммм, каждый просто высказывает свое мнение.
а у меня на самом деле просто проблема, которую хотелось бы решить максимально правильно для всех сторон.
Я вообще сегодня пошла с ней поговорить, такого собрания даже я со своим характером не ожидала - мне-то там как раз пришлось оправдываться, а учительница молча все больше сидела, отвернувшись в сторону

Чушь собачья про то, что в нежных детских сердцах гадкий и злой поступок учительницы останется навесегда! Чушь! если бы ВСЕ дети трепетно готовили подарок! Вместе! клеили бы его. пусть неумело, пусть неаккуратно, как кто-то выше говорил... Тогда это был бы ОБЩИЙ презент. А так, извините, ВАМ на больную гордость наступили. это ВАМ неприятно, что ВАШ подарок выкинули и не надо приплетать тут все и вся. Развели кучу-малу из-за фигни какой-то. бррр... учительница поступила некрасиво. Но ваша реакция вообще ни в какие ворота не вписывается! Прямо вижу, как вы в гневе дверь открываете пинком в директорский кабинет. Привыкли командовать у себя на работе. Учитесь других людей уважать тоже.

это, простите, охренеть какой глава родительского комитета. сколько вы времни потратили на создание отслеживание и поддерживание этого топика. а могли бы мероприятие для детей подготовить. Анреспектебл.

Minona
когда оня поняла, что это увидели, тем более дети, то могла бы сказать - что это вышло случайно.

Хмм Как вы себе это представляете? Ах, простите, нечаянно выкинула? Ну и будет все оставшееся время для этих детей непоследовательной. Вы сами-то никогда от злости, обиды и тд глупостей не делали? Никогда-никогда? А теперь представьте, что вас за ваш порыв, которого вы может через минуту устыдились, распекли на ковре в кабинете директора, приплетя еще пару начальников? Я бы наверное уволилась в тот ж день. И учительницу мне уже от души жалко, хотя поступок непонятный. Но последствия явно неадекватные.

Ptaha

Я вот все ждала, когда ПумаLyx (сорри, если неверно написала) свое слово скажет. Прочитайте ещё раз и успокойтесь.
Что сделано, то сделано и ничего уже не воротишь.
Учительница себе позволила, то что она сочла нужным, Вы ответили, как посчитали правильным.
Как она сидела отвернувшись, мне кажется ей уже никакой психолог не поможет и упаси господи наших деток от таких педагогов.

*Y*
В смысле "уходить"?

маме из РК

Qwerty
Школа - это в основном женский коллектив и ни куда не денешься от обсуждения твоих коллег, подарков. Всех поздравили в пятницу 6 марта, а вы аж 11-го... и про это кроме нее ни кто не знает... понимаете, что 6-го числа все учителя пошли домой с праздничным настроением, с цветами, подарками.... А ваша учительница.... жалко мне её, по женски жалко.

Ах, какой ужас! А мне вот еще сегодня студент коробочку конфет принес, раньше не встретил меня. Так, я что- то сочувствия в глазах коллег не заметила. Скорее наоборот, радостное удивление что меня,

Qwerty
аж 12-го поздравили. Не за подарки работаем. Есть куча учеников, которые и на словах не поздравляют. Так у меня ни разу и мысли не возникло подумать плохо о их родителях или о них. Спору нет, приятно когда пздравляют, но это не самое главное. Тем более, в данном случае- когда все таки преподнесли презент. Если слеждовать данной логике

Qwerty
6-го числа все учителя пошли домой с праздничным настроением, с цветами, подарками.... А ваша учительница.... жалко мне её, по женски жалко.

то , наоборот , приходит сегоднгя учительница в учительскую и показывает замечательную керамическую тортовницу. Ни у кого нет подарков уже, а у нее есть. Если честно, мне как-то противно все это. И учительницу вашу педагогом язык не поворачивается назвать. Среди своих коллег я такого не встречала.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 20:11

какой кошмар! почитала тему и мне стало стыдно!
на прошлой неделе мы все болели, в сад, ест-нно, не ходили, с праздником поздравить не могли.
на этой неделе дети пошли в д/с по очереди (сначала старший, потом младший).
я почему-то решила, что наших многочисленных сотрудников поздравить все равно нужно (пофиг, что уже 10-12 число - я ведь их не видела),
и ничтоже сумняшеся всю неделю потихоньку их поздравляю (кого встречу, они же в разные смены работают).
и вот теперь меня такие сомнения взяли - а м.б. я тоже очень не права и оскорбляю их лучшие чувства? %O
да еще двоим тетенькам подарки передала через других, т.к. застать не могла.
но в меня вроде никто не швырялся подарками. %)

а по теме.
поздравить человека с праздником позже положенного срока считаю лучше, чем не поздравлять вообще (хотя тут, м.б. ошибаюсь и кто-то считает это очень неприличным ).
но вот такое отношение к учителю (каким бы он ни был):
"...отчисления гос-ву точно превышают ее зп, учителя скорее всего получают с моих денег, т.е. по сути она и на меня работает... Я хочу знать как оценить педагогичность и буду ее оценивать..."
меня покоробило. %)
все мы - налогоплательщики, но это не дает никому права пренебрежительно относиться к работникам бюджетной сферы и качать права.
поступок учителя комментировать вообще не буду, т.к. ни ее, ни вашу ситуэйшн не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы