Тема закрыта

Причина: 0

школы 140 и 159

Helen
Те, кто уже начал 2, так и продолжат, а будущих второклашек на разделили по языковым подгруппам и второй язык пока не обещают. Проблемы с финансированием

%O не поняла какие вдруг возникли вопросы с финансированием? они всю жизнь у них были
второй язык полностью оплачивается родителями в размере 45 руб за урок в обязательном порядке :rtfm:
качество преподавания настолько поганое, даже для бесплатного, что пытались как-то отказаться от этой принудиловки. ничего не вышло :(

Вольха
не поняла какие вдруг возникли вопросы с финансированием?

Честно говоря не разбиралась. Думаю те же из-за которых продлёнку отменили.
Но начиная со следующего года язык будет только один. И никакой обязаловки.

По-моему так все просто! Как мне одна из мам объяснила - раз нет обязательной продленки, то и нет возможности ставить в расписание иностранные языки на поздние уроки как делалось раньше, кто с детьми то сидеть будет! А учителей нужно десяток в таком случае, т.к. все уроки и у всех классов физически в расписание не поместятся.

Вольха
качество преподавания настолько поганое, даже для бесплатного, что пытались как-то отказаться от этой принудиловки. ничего не вышло

Вас что конретно то не устраивает?! Не знаю... у наших знакомых детки английский в 159 учат, 3 класс, так родители вполне сейчас довольны...

Сообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 22:12Сообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 22:14

Второй язык предлагают как кружок, 7-м или 8-м уроком. Соответственно, платно и в аттестате его не будет.
Сейчас подумалось, если продлёнки не будет, то и кружков, наверно, тоже :( В этом году так хорошо было, несколько кружков прямо в школе посещали. Деть до 16:00 занят. И интересно, и часть дом. задания к вечеру уже проверена.

chaton_ekb
детки английский в 159 учат, 3 класс

chaton_ekb
нет возможности ставить в расписание иностранные языки на поздние уроки как делалось раньше

Helen
Второй язык предлагают как кружок

сказали, второй тоже в аттестат.
врут?

Вольха
сказали, второй тоже в аттестат.
врут?

А у вас какой класс? Вам может и будут. Нам чётко сказали, что нет (первый в этом году заканчиваем). Да я и не поведу на доп.занятия. Тоже радость, домой - в школу бегать при отсутствии продлёнки.

Ой, девочки, я в шоке, мы 159 выбирали, дочу самой возить прийдется до выпуска, живем в 19 городке(либо через лес 15 минут, либо на 42 авт. пол-города объезжать) А тут еще и продленки нет? В 161 вроде одну собрали со всех классов, родители что-то доплачивают, в 159 такие варианты не практикуются? А тут еще и языки отменили, и с мед. академией договор не подписали, и директор меняется-не меняется
Остановите Землю - я сойду %)
Неужели нет нормального заведения, с умеренными взносами, не по прописке, с продленкой до упора ;) , кучей кружков, секций и гарантией поступления в престижный ВУЗ страны :D

vika73
А тут еще и продленки нет?

vika73
в 159 такие варианты не практикуются?

Вы не паникуйте раньше времени, а всё сами узнайте. Может у первоклашек что-то по другому будет.

Привет, народ! рассказываю. Я обошла 65, 159 и 140. Директора и завучи ВЕЗДЕ ОЧЕНЬ милые, приветливые и внимательные. Продленка официально отменена везде с АПРЕЛЯ. Но: фактически она везде есть. И каждый это подчеркивает: "вот, видите, наша школа одна в районе сохраниала продленку". Но, девочки, мы же с вами взрослые люди, не первый год в россии живем, ну НИКТО нам сейчас не даст гарантию на сентябрь и т.д., что продленка будет. То же с кружками. Официально все отменено, но все есть. То же с прихологами. В 159 всегда раньше при поступлении было собеседование с психхологом, который РЕКОМЕНДОВАЛ родителям пойти на ту или иную программу, мотивируя это склонностью ребенка, которую он, психолог, увидел. На прошлой неделе завуч 159 школы четко сказала, что службы психологов теперь нет. Да, и язык в 159 будет ТОЧНО один, со второго класса по ЖЕРЕБЬЕВКЕ.
В 65 тоже спокойненько: в два часа погуляли, пошли в класс, занимаются..
В 140 вообще обстановка как дома: шторки розовенькие, детки довольные, педагоги улыбаются..
В общем мое ЛИЧНОЕ ощущение: все они одинаковые. Довольно хорошие причем. Как выбирать....? %) мож по считалочке, как дети у меня делают...)

uvha
uvha

Юля привет, Ты в 65 была, с учителями разговаривала?? А в 5 гимназию ездила??

Я 159 заканчивала. Если директор не сменится, то смело идите туда, она хоть и суровая мадам, зато к порядку всех призвать в состоянии, как учеников так и учителей.

Я для себя определила, что пойдем собеседоваться во все интересующие нас школы, посмотрим на учителей поближе и там определим, где больше по душе. Боюсь только, что в тот самый решающий день я сойду с ума и выберу не ту школу.

uvha
159 школы

А там уже известно точное время собеседования? Подскажите, если не сложно. Собирались вроде с 12 мая начать?

uvha
Как выбирать....?

Можно ввести дополнительные критерии. Важные для вас. Качество образования, например ;)

Собеседование 12-14 мая для тех, кто в стартовую ходил, остальные вроде 19, во всяком случае так на дне откр. дверей сказали

ТАЛИНА
А там уже известно точное время собеседования?

нужно записываться индивидуально. Либо лично у завуча, либо у нее же по телефону. Но дозвониться до нее сложно. Мы записались на конец мая. Сейчас идет запись на июнь.

Helen
Можно ввести дополнительные критерии. Важные для вас. Качество образования, например

допустим, ввели. Теперь вопрос: как его оценить, это качество образования???? К отзывам я уже отношусь..... скептически.

Привожу пример: вот я пью противозачаточные таблетки несколько лет очень успешно. Сейчас случайно набрела на сайт с отзывами об этих таблетках. И обнаружила КУЧУ негативных отзывов! То есть прочитает это другой человек, и примет решение на основе этих отзывов.

Так же и мы. Должны принять решение на основе каких то чужих отзывов.

Или у кого то есть ещё идеи, на основе чего определить качество образования, кроме отзывов??

uvha
основе чего определить качество образования, кроме отзывов??

Мне кажется только интуитивно - хорошо вам в этой школе или нет, ничего не напрягает. Понравились вам или нет учителя, которые ходят по коридорам, как ведут себя ученики на переменах. Потому что все действительно разные: кто-то любит свиной хрящик....... Кто-то и из 37 дворником выйдет, а кто-то......

ТАЛИНА
Мы записались на конец мая. Сейчас идет запись на июнь.

Что-то я в шоке. Поступление растягивается.
То есть вам дали конкретное время, как на прием к врачу?

Helen
Вы не паникуйте раньше времени, а всё сами узнайте. ;)

ТАЛИНА

uvha
Мы записались на конец мая

ТАЛИНА

Да, именно так)
Дату и время. На каждого ребенка то ли 20, то ли 40 минут.. я не очень вникла..

ТАЛИНА
Мне кажется только интуитивно - хорошо вам в этой школе или нет, ничего не напрягает. Понравились вам или нет учителя, которые ходят по коридорам, как ведут себя ученики на переменах.

так это с утра надо там походить.. а я вот НИКАК с утра не выберусь, у нас на работе тюрьма(
А кто-нибудь был в этих школах с утра? ходил по коридорам? расскажите ощущения а....

uvha
А кто-нибудь был в этих школах с утра? ходил по коридорам? расскажите ощущения а....

Я сегодня была. Не лежит у меня душа к этой школе. Все как-то сухо, официозно. Стоит учитель на перемене в коридоре - дежурит- и стоит. Кто упал, кого толкнули, кого за шкирку тянут куда-то - стоит она взгляд задумчивый. Жду около кабинета завуча, приходит туда какая-то тетенька, открывает дверь ключом, заходит в кабинет и закрывает за собой дверь. Чего я тут стою - никого не интересует. Девчонки сидят в каридоре во время урока - 3 учительницы мимо прошли, ничего не спросили. Сумбурно может быть, но как говориться что вижу то пою.

ТАЛИНА
Я сегодня была. Не лежит у меня душа к этой школе.

Это про какую, про какую школу-то?

ДЭВУШКА
Это про какую, про какую школу-то?

159

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы