Заставляют учить немецкий, а хотим английский

Chайkа
А я думала, что Вы - преподаватель?

Преподаватель. Экономических приложений математики и информатики. А насчет лаЯте - они так и говорили))) Делая акцент на "я". Я и череЗчур могу через "з" написать, помятуя о дореформенном русском и для большей схожести с речью. Считайте это моим личным диалектом олбанского :)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 00:27

majong
Если ребенок выучит немецкий, то уж английский для него будет как два пальца.

как бывшая ученица немецкой 37 школы - немецкий однозначно сложнее английского, без препода его не осилить и наоборот, английский даже троечник, изучавший немецкий, выучит практически самостоятельно
вам бы радоваться
а те, кто там английский где-то до школы учили :D
им бы тоже к "немцам" в группу ломиться, а не права качать

Оличная _
а мы ваще учимся в немецкой гимназии, и шли намерено,

AnnoDomini
В ситуации автора остался бы на немецком,

Форумчанка*
что как вам повезло - с немецкого на английский легко перейти и выучить два языка, а вот наоборот сложновато (появляется акцент не тот, да и грамматика)

, английский в произношении и контексте сложнее, вот если текст прочитать - то после 10 лет нем.школы да почти получается
а произнести, да еще хорошо - это сложно, но курсов полно, а после курсов по немецкому - один фиг - их бине ду бинеСообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 01:34

Мы были в такой же ситуации (у нас хотели спички тянуть),и решили для себя,что англ-й на каждом углу преподают-выучим дополнительно.Нисколько не пожалели,английский в нашей компутерной жизни учится незаметно :)

starajamisch
английский в произношении и контексте сложнее

в обычной школе все равно не дают правильного произношения

majong
Если ребенок выучит немецкий, то уж английский для него будет как два пальца....

starajamisch
как бывшая ученица немецкой 37 школы - немецкий однозначно сложнее английского, без препода его не осилить и наоборот, английский даже троечник, изучавший немецкий, выучит практически самостоятельно
вам бы радоваться

подпишусь. английский - это сегодня почти само собой разумеется, надо дополнительно языки учить.

Дусёчек
И я вообще не понимаю, откуда такой ажиотаж по поводу именно английского!

модно - при Петре французский в моду вошел; после войны - немецкий. С перестройкой же у нас мода на англ.началась? когда все вывески магазинные на англ. писали, американские фильмы заполонили телевидение...Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 03:03

Мониторю.
Нам тоже нужен ТОЛЬКО английский. Дед в совершенстве владеет, все остальные в той или иной степени. Другие вообще не изучали и не планируем. А уроки делать с сыном НАМ, а не школьной администрации
Поскольку сын скорее всего будет много работать с компом (уже сейчас понятно), то английский ему будет нужен больше.

Winga
Поскольку сын скорее всего будет много работать с компом (уже сейчас понятно), то английский ему будет нужен больше.

• сто тыщ мильонов. Наконец то хоть один обоснованный комментарий кроме общего: "зачем вам английский, да немецкий лучше, и т.п." Вспоминаю себя в университете, на математическом - так у нас "немцы" и "французы" всегда были в менее выгодном положении - большинство книг по программированию было доступно только на английском, стандарты языков и всяких технологий бизнес-моделирования - тоже английский. Среды разработки многие были нерусифицированы (сейчас правда с этим получше). А там ведь не "май нейм из...", там надо было читать и понимать.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2009 в 11:00

как человек, работающий плотно с немецким, хочу сказать- очень востребованный язык. Во-первых, народу с английским полным-полном, с немецким несколько меньше (с хорошим немецким). А английский - это уже стандарт. все равно надо учить , так можно с репетитором или дополнительно. У нас в школе как раз вот немецкого нет, так я не парюсь. мой ребенок точно будет учить немецкий дополнительно.

я не хочу чтоб сын учил немецкий,но будет,так как пойдет в 37 гимназию так как гимназия во дворе и только из за английского таскать ребенка не понятно куда 10 лет я не буду
а ребенку все равно какой изучать
если б возле дома была школа с анг.языком то 100% туда бы отдала,так как сама учила английский и неплохо его знаю и смогу помочь
так что лучше настаивать на англ.если вам так уж сильно не хочется немецкий

Юлия (мама Саши)
А почему тогда сразу не пойти в языковую гимназию, где английский, да и не только он преподается намного лучше, чем в школах и неязыковых гимназиях. Нам перед 1 кл. сразу сказали, уровень средний, кому нужно больше, выбрали не ту школу.

а потому что нет у нас склонности к языкам, и изучать что-то для общего развития, а что-то что нужно - нам будет ИЗЛИШНЕ. Нам английского вполне хватит одного. Время найдем на что потратить кроме изучения нескольких языков.

Юлия (мама Саши)
По вашей логике родители должны быть как минимум кандидатами различных наук, у них ведь еще будет и физика и математика и химия и т.д. и т.п. Если не разбираетесь в них, как помогать будете?

есть в семье и к.т.н-Ы.
Я говорю про изучения языка в начальной школе (когда уроки делаются совместно, для обучения технологии изучения), а физику, химию изучают тогда, когда ребенок может их изучать и самостоятельно. Математика в пределах начальной школы доступна большинству. Хотя по обсуждению зде на форуме задач из программы 2100 это не всегода так :). Мне в старших классах приходилось консультироваться со своими к.т.н-ами довольно часто по математике, так как бабушка, с которой я прожививала могла мне помочь от силы в пределах классической начальной школы :(. Это было крайне неудобно :(

Вообще мне эти уговоры не понятны %) . Моя семья решила что НАМ целесообразнее изучать английский и мы имеем право его изучать в обычной школе, без ссылок "потом доучит" и "после немецкого английски раз плюнуть".

Юлия (мама Саши)
в стандарте о средн.образ. нет у родителей права выбора языка, если это не является доп.платной услугой

так и есть

starajamisch
их бине ду бине

:D :D :D

Юлия (мама Саши)
а у вас разве не будет второго иностранного языка в школе?

если со 2 класса не введут первый, то может и один будет. Как там сейчас в стандартах образования? Я настаивать на втором не буду - уже указала выше почему.
А про стандарт хорошо что предупредили - будем действовать чуть менее прямолинейно, но в том же направлении.

majong

а где это написано, статья какая?? весь закон просмотрела - не нашла(((

я считаю, что зависит на самом деле от ребенка, если он хочет учить один язык, а его заставляют другой...
то бывает по всякому,
есть, удачный вариант развития:

Форумчанка*
слез было ууууу. Зато потом благодаря немецкому, проходила практику в Германии, жила там полгода.

а есть и не очень...
у меня, например, больше других примеров перед глазами было, когда ребенок вообще ничего не учил, из протеста
когда учил через силу, в результате как понимаете проку никакого - не вспомнит даже алфавит
и когда вообще из-за этого куча конфликтов, и человек сейчас говорит, что это навязывание ему "всю жизнь испортило" %)
вот нафига издеваться над ребенком то?

Отражение)(еинежартО
человек вправе решать сам, что ему более нужно, без давления со стороны учителя

поддерживаю

AnnoDomini
в детстве, на мой взгляд, все равно

а дети не люди что ли? почему у них не может быть собственного желания. или его надо игнорировать? %)
мне вот с 6 лет было не все равно по любому вопросу, меня прямо касающемуся, а уж в пятом классе (когда язык начинали изучать) тем более.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 12:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы