Заставляют учить немецкий, а хотим английский

в школе я детей целенаправленно отдала на немецкий, а на курсах учат английский. В этом году дочь участвовала в олимпиадах по 2 языкам. и везде очень достойное выступление ( хотя школьная учительница английского обозвала мою дочь выскочкой, но именно эта "выскочка" принесла школе достойный бонус). Теперь дочь языками занимается сама, благо словарей и учебной литературы дома полно. Я планирую начать давать ей французский, но пока дочь упирается.

shusha
скажите, а вы обладаете такими знаниями по всем школьным предметам?

Вы будете удивлены, но в пределах школьной программы - да :) - я в школе училась :) Возможно даже что-то из университетского курса смогу изложить, так как в том числе и преподаванию нас там учили :) Но вот ин.языкам кроме английского - не училась.

А уж на уровне начальной школы, неужели кто-то не обладает знаниями по предметам на этом уровне?!

лисено_к
вообще не стоит нагнетать из за этого обстановку.... не критично какой язык изучает ребенок....главное качество и результат

Согласна. Вот я и согласилась на французский изначально, поверив в обещанное качество обучения.... Но результат был плачевным. Пришлось принимать меры. Занимается сын уже самостоятельно - мы просто проверяем уроки, как и по остальным предметам. За разъяснениями всё реже обращается.

Winga
Вы будете удивлены, но в пределах школьной программы - да :) - я в школе училась :)

+1000000
Каждый раз, когда я мужа что-то спрашиваю, он с удивлением интересуется, училась ли я в школе (я закончила с медалью с реальными знаниями на тот момент). Он даже помнит, какие параграфы как написаны (нормально или недостаточно).
Сам он неплохо владеет английским, грамматика подводит только немного. Даже переводчиком подрабатывал (с англ. на русск. - сложные технические тексты). А где он его выучил? В УрГУ на 1-2 курсах, типа "все же 2 года изучают иностранный". Т.е. выучил на "тысячах"
Так что с одной стороны нужен хороший педагог, а с другой - личная мотивация

relaks
педагог по нем языку

думать надо было, на каком языке специализироваться.
Напр, с франц. трудно найти работу, зато теперь это многие поняли и частенько хороший спец. с фр очень востребован. А года 3 назад все курсы франц-кого были расписаны между счастливчиками

Еще никто не овладел ин. языком в обычной школе в совершенстве, так как уровень преподавания (кроме спецшкол) невысокий. Я вот очень рада, что сама изучала немецкий в школе, английский на курсах изучила- и знаю 2 языка теперь. А в немецкой группе есть преимущества- детей, как правило, меньше (можно больше уделить внимания каждому), зато шансов занять призовые места в олимпиадах и конкурсах больше,т.к. меньше конкуренция. Параллельно будет стимул пойти на курсы, чтобы изучить англ. яз.- а там уровень и качество высокие. Хотите контролировать процесс- начинайте изучать язык с ребенком вместе- там ничего сложного вначале- и сами язык выучите. Во всяком случае, биться в школе за попадание в англ.группу ИМХО не стоит!

Idealistka
Еще никто не овладел ин. языком в обычной школе в совершенстве, так как уровень преподавания (кроме спецшкол) невысокий

знаете, у меня в этом году дочь участвовала в открытой городской олимпиаде по немецкому среди спецшкол и заняла 2 место. у нас очень обыкновенная школа. многое ведь зависит от самого ребенка, от его желания и целеустремленности. У меня и брат самостоятельно занимался ин.языком, когда учился в школе, и поправлял частенько учителя.

lart
У меня и брат самостоятельно занимался ин.языком

Так и я про то же- что не от школы и не от группы зависит, а от ребенка и его дополнительных занятий- на курсах или самостоятельно. Это ВАША ДОЧЬ заняла место, а остальные в ее группе?

А как вам вариант изучать язык через интернет? Сидишь и через skaype с преподавателем занимаешься? Видел такие на www.navigator-edu.ru

с высоты прожитых лет :botan: думаю, что в немецком ничего плохого нет. По крайней мере, гранты на зарубежное обучение гораздо проще немцам выигрывать, чем англичанам -у нас в инстике все, кто хотел съездить поучиться за границу, сделали это. Да и деловые связи с Германией хорошие у нас. А английский можно и параллельно учить, он все равно нужен.

Моя подруга воем выла, когда ей объявили, что она пойдет во французскую группу в школе, а теперь, когда она уже взрослая, когда отучилась в Сорбонне, когда сделала великолепную карьеру , радуется, что так жизнь сложилась.А английский она потом выучила самостоятельно и очень быстро, за пару-тройку лет.

А я в школе изучал немецкий язык и очень рад этому. Нормальный человек вообще не будет изучать английский язык. Во-первых, англосаксы говорят так, как будто у них картошка во рту (ужасно шепелявят), а во-вторых, учитывая серьёзную степень экспансии английского языка, он представляет реальную угрозу для других языков и с ним нужно бороться. Единственно правильное решение - создать искусственный международный язык, который не был бы связан с какой-то конкретной культурой. Кстати, такие языки уже существуют (например, эсперанто). Только их международному распространению мешают правительства большинства стран, которые отдают предпочтение английскому, т.к. любят американцам кое-что лизать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы