Тема закрыта

Причина: 0

Гимназия №94

мамаСа (vipera berus)
что они всего 2 мес, как я поняла

да. март-апрель. занятия по субботам. примерно с 9 до 12.

Leksa
не смогла его заткнуть еще и на ховардовские курсы... Хотя попытка была, каюсь, просто совпало время занятий

узнаю себя, и предполагаю, что дочу ждет примерно тоже самое. Хотя 13 сразу отброшу. не лежит у меня душа к ней.

Алька™

да. март-апрель. занятия по субботам. примерно с 9 до 12.

Хочу уточнить:мой ходит с 10.30. до 13.00.

читаю и думаю что здесь неск род из родительского коммитеита школы проводят рекламную акцию %)
про любую школу любой родитель может сказать как что-то хорошее так и что-то что ему не нравится
а когда все так прекрасно, то это настараживает ;)

у меня знакомая щас ребенка на курсы водит,
им сказали как такового отсева не будет
будут рекомендации, так что считай они поступили
а между тем там оооооооооооочень проблемный ребенок, не хотела бы я чтоб у моей в классе был такой мальчик
вот вам и интересный незаурядный ученик

Мамаша
про любую школу любой родитель может сказать как что-то хорошее так и что-то что ему не нравится

блин, ну что жеделат, если мне пока все нравится?%) Пошла думать, что же не нравится%)

Мамаша
будут рекомендации, так что считай они поступили есть ткая рекомендация: мы не советовали бы вам учится в нашей школе. а вы думаете, вкакой-то другой школе у вас не будет таких личностей в классе? только если здесь учитель за ними бдит (все-таки 3 учителя в классе это не хухры-мухры) и принимает меры, то в о многих школах учителям вообще наплевать.

Мамаша
а между тем там оооооооооооочень проблемный ребенок, не хотела бы я чтоб у моей в классе был такой мальчик

Ага, зашибись, давайте еще всех одноклассников под микроскопом рассмотрим, не дай бог "проблемный" ребенок с нашей деткой в классе окажется %) Так-то оно ведь неплохо, если ребенок научится общаться с разными людьми, даже с "проблемными". Ну или хотя бы поймёт, что "проблемных" иногда нужно избегать. А иначе только в институт благородных девиц - больше вам нигде 25 пайских деток не предоставят...
94 у нас в списке на первом месте:) В школу через год:)

думала-думала... все "не нравится" смогла разделить на 3 группы

1. общие проблемы системы образования. Не нравится мне, что 25 человек стало, а не 18:( не нравится, что дневников в 1 классе нет. Не нравится, что ДЗ - неофициальные (и отношение к ним у ребенка, соответственно, наплевательское)...
  2. решаемые. Не навилось нам питание - 1г перевели на индивидуальное меню (родители сами же и составляли)
  3. мелочь бытовая. Не нравится мне, что посреди пола на ковре невыводимое пячтно. его выводят, а оно снова появляется%) кентервильское привидение?:) а что делать, никто не может понять, от чего оно. Или вот нельзябылор лыжи в колассе оставлять, приходилосьт таскать домой. Ну некуда их там положить просто:( и коридоры у нас обшарпанные. и все секции-кружки куда-то подевались. Все, срочно меняем школу! ужас какой!
    Или вот мне очень не нравится, что меня при входе в школу заставляют на колеса коляски бахилы надевать. а до класса в бахилах доезжаю - и уже нравится: зато могу в класс с коляской заехать и за мной грязь не тащится! :P

Мамаша
    неск род из родительского коммитеита школы проводят рекламную акцию не, мне не до родительского комитета:) у меня 2 ляльки на руках%) и рекламой ТУТ не занимаюсь:) я просто люблю эту школу:)
    Но вы же все равно не поверите. априори:)

Марья
институт благородных девиц офф: читала как-то еще в школе книжку про него - хоспидя, какой серпентарий!%)

спасибо за такие подробные ответы. у меня еще один вопрос остался. в языковые школы обычно берут уже с какой-нибудь подготовкой по языку. а как в ховарде? у нас сейчас никакого английского нет, и не планируем в ближайшее время. ходим в 9-ку на подготовит. и там же на немецкий. возьмут нас, если что, в Ховард?

Баська_
языковые школы обычно берут уже с какой-нибудь подготовкой по языку

в том-то и дело, что в Ховарде знания языка... ну, если не во вред, то уж точно не требуют:) там система обучения абсолютна не похожа на все те методики, по которым учат в других местах.:) детки на курсах будут учить слова, выражения (понимать), а потом будут повторять это в 1-м классе.(длятех, кто на курсы не ходил - не страшно) Там главное требование - чтобы ребенок умел слушаить и слышать и чтобы умел работать самостоятельно , не отвлекая других.

Sunn
конвенция

у меня сын был в восторге:) до сих пор вспоминает:) и жалеет, что я его там с ночевой не оставляла:)

ой, как хорошо. не рекламируйте, пожалуйста, больше эту школу, а то как все туда рванут, а нам мест не хватит. :)

котёнок™
конвенция
у меня сын был в восторге до сих пор вспоминает и жалеет, что я его там с ночевой не оставляла

Ну ничего страшного -у Вас ведь еще 10 лет впереди! Еще наночуется.

Баська_
ой, как хорошо. не рекламируйте, пожалуйста, больше эту школу, а то как все туда рванут, а нам мест не хватит.

:D :D :D
точно. кто хотел, все услышалСообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 18:12

Джесса
кроме английского

обычная русская программа:) в полном объеме. 3 русских урока+изо (или физра или труд) - как у всех. Потом 3 английских урока.

Джесса
все оттуда в иняз

зачем? чтобы повторить там программу 1-5 классов?%)

котёнок™
чтобы повторить там программу 1-5 классов?

Только одна фраза пришла в голову, обычно мне совершенно не свойственная... РЖУ НИ МАГУ :D Здравый смысл тут больше не живет %)

Джесса
язык на уровне, а все остальные предметы - средненько, как в обычных средних школах.

Так и есть, учат те же учителя что и всю остальную школу. Ну когда я училась, было так...

Джесса
а кроме английского в этой школе что нибудь преподают?

Федеральный компонент выдается в полном объеме. Очень сильный блок гуманитарных наук (русский, литература, история, право, общество). Но это и так понятно, ведь гимназия же. Профили старших классов: гуманитарный, правовой, лингвистический и креативный. В школе есть замечательный информационный центр. На его базе проводятся круглые столы и встречи с видными и интересными людьми (представители партий, музыканты, писатели, актеры, телеведущие...) Я не много знаю о работе этого центра, но слышала, что в этом году одним из приглашенных был г.Енин. Математика преподается в соответствии со стандартом.

Джесса
все оттуда в иняз?

На иняз почти никто не идет. Я знаю двоих выпускников, которые на иняз решили пойти. Остальные поступают на технические специальности, химфак, медицина, управление персоналом, управление проектами, финансы, матмех, юридический, журналистика... Знаю одного выпускника, который на философском учится. Есть выпускники, которые поступили в московские и питерские вузы, но тоже не на гуманитарные специальности. Есть те, кто учится за границей (Болгария, США)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы