Тема закрыта

Причина: 0

Дочь с подругой устроили в школе ЧП

Джоник
Я просто советуюсь как беседовать с ней после выходки.

да надо было ДО ремня беседовать, а щас все ваши задушевные посиделки ребенок проигнорирует. Я вот честно не понимаю, вы чем лучше ребенка? ничем? тогда пусть вас и вашего мужа бьют ДПС-ники, директора, врачи...ну вы ж явно некоторым представителям разных учреждений врете, теряете пасорта, права...прикиньте вас в паспортном столе на колено и по голому заду? клаааааас...я не думаю, что вы своим родителям рукоприкладство сейчас простите...;) а то, что 13 лет и 33 года - разницы никакой, поверьте...

Джоник
Часто стали повторяться случаи обмана с её стороны, утайки каких-то неприятных фактов.

ну и наказанием это как-то можно изменить? себя вспомните в 13 лет?

jersan
а кто? как не папа? соседский дедушка что ли...

ну потом будем дочу к семейным психологом посылать, угу...

jersan
вот вам тут пишут, что папа дочку ремнём отлупил... теперь она обидится на всех... фигня это...

да не обидется она, просто еще раз говорю: такие поступки, особенно от пап, особенно когда тебе 13 лет не забудутся никогда...как думаю не забыть Вам сейчас, если вас строгая тет из паспортного стола за вранье и потерю паспорта нашлепает по попе;)

Chайkа
Теперь его надо восстанавливать.

ой, ну такая невозможная вещь -восстановить журнал...пофик, что по вине учителей эти журналы постоянно теряются и чет никто не повесился!Сообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 18:10

Скорее всего, вы (родители) поступили так, как подсказал вам ваш внутренний голос. И судя по вашим высказываниям, я думаю, что Вы искренне любите вашего ребенка и были искренне в проявлении Ваших эмоций. И я уверена, что ребенок Вас и поймет и, конечно, не осудит, так как вы не равнодушны и не оставили ребенка наедине со своей проблемой. Я не понимаю только одно: зачем выносить такую деликатную для ребенка тему на всеобщее обсуждение - советоваться по таким вопросам, конечно, лучше всего с теми людьми, которым искренне не безразлична судьба Вашего ребенка. А выставлять так, да еще и вместе с фотографией... так и недоброжелатели, которые девочке передадут, могут найтись. И удар для ребенка может быть немаленький.

И девочка, мне кажется, просто не знала, как вести себя в достаточно сложной для ребенка ситуации. И Вы ей четко показали, что этот путь неприемлем. Так обсудите с ней другой, приемлемый для всех путь, что бы у Вас, у родителей была возможность помочь ей в любой ситуации, решить проблему вместе, а не доводить ее до милиции, как получилось у Вас. Друзья могут предать, а родители вряд ли...

А у Вас, я верю, все будет хорошо... Только или фото ребенка уберите или тему закройте. Пощадите чувства ребенка. Главное, чтобы она не узнала, что Вы ее в интернете обсуждаете. Желаю удачи!

*J&G*
Вотя не понимаю в наш 21 век школам сложно чтоли сделать в компе электронный журнал,

Электронный вариант журнала в Net-школе давно уже ведется, и секретарь тут ни при чем - это делают учителя. Но нормальный, бумажный журнал никто ещё не отменял, как и другие документы. А сканирование - его каждый день сканировать, что ли? Смысл? При утере бумажного его все равно со скана переписывать надо будет.

adelisha
пофик, что по вине учителей эти журналы постоянно теряются

если это и происходит - эти же учителя их и восстанавливают потом.

Всем доброго дня. Всё прочитала. Спасибо всем за мнения и советы. А теперь рассказываю всё как было на самом деле.Во первых, я всегда говорю своему ребёнку, да и папа тоже, что мы любим её любую, с двойками, с плохим поведение, с закидонами всякими и т.д. и т.п. Говорим, что боимся за неё и её будущее, волнуемся очень и хотим, чтобы в жизни у неё сложилось всё хорошо и она была счастливой. А ещё обясняем, что за каждый проступок нужно нести ответственнось и если необходимо, то наказание. Вечером, после беседы у директора, мы с мамой подружки, благо мы соседи, решили поговорить с ними об этой истории, чтобы узнать все мелочи, т.к. у директора присутствовали только две девочки, моя и её подруга, мама третьей девочки не посчитала нужным приводить свою дочку(выяснилось, там ещё фигурировала одна девочка). По окончании беседы были сделаны выводы, что главной виновницей и зачинщицей была моя дочь, а подружка просто поддержала. Конечно же я встала на сторону своей дочери при таком исходе и решила выяснить всё до конца. В итоге вот что мы узнали: весь класс вот уже на протяжении двух недель якобы шутил на тему о том, как бы хорошо было бы уничтожить классный журнал и решить проблемы всех двоечников, троечников. Переписывались друг с другом по аське в телефонах, ржали и смаковали всякие возможности. В прошлый четверг мою девочку с подругой учительница по литературе попросила отнести журнал в учительскую, подружки взяли журнал и тут к ним подошла ещё одна участница и предложила использовать удачно сложившиеся обстаятельства, по дороге в учительскую, она забрала из рук моей дочки журнал и спрятала его у себя в сумке. Как рассказывали нам девчёнки, они умирали от страха, но почему-то не отказались от предложенной идеи. После эта третья девочка сходила к учительнице по физкультуре, попросила у неё пакет(чтобы туда журнал переложить, он в сумке плохо умещался)и переложила туда журнал. Учительница подошла и позвала эту третью девочку на спорт. секцию. Как описывали наши девчёнки, они просто умирали в этот момент от страха. Третья девочка быстро сунула пакет в руки моей и сказала, идите на улицу и начинайте делать то, что задумали, а я скоро прийду к вам. Подружки, по их рассказу, побрели в овраг за школой (не было никакого туалета) и положили журнал в пакете на край канализационного люка. За тем быстро смотались домой. ( Я спрашивала, почему не решились отнести журнал назад, пока он был цел, ведь были такие мысли? Отвечают : чем больше времени проходило, тем страшнее было нести его назад, да и класс поддерживал) Вечером во дворе собралась целая компания из класса и отправилась на "место преступления". Когда пришли, увидели, что журнал провалился в люк. Люк не глубокий(сами вчера там лазили, доставали ошмётки от журнала), но журнал полностью намок. Как говорит моя дочь, они начали выковыривать журнал из воды палкой. Дочери с подругой пришла опять пришла в голову мысль сознаться в том, что произошло. Третья назвала их дурами и после весь класс стал отговаривать их отказаться от признания, все стали их поддерживать, говорить, что это круто, что никто ничего не узнает и всё будет хорошо. На телефоны девочкам сыпались одобрительные сообщения, подбадривания, а ещё высказывания типа: сегодня мы журнал в канализации утопили, а завтра училку по математике туда затолкаем %O Вооот... В воскресенье весь класс отправился на экскурсию на школьном автобусе на весь день, журнал конечно-же хватились ещё в пятницу, пытали класс, но никто не раскололся, девчёнки врали что донесли журнал до учительской. Классная рыдала в автобусе всю экскурсию, умоляла детей сознаться, принести журнал, говорила, что всё можно исправить, но журнал то был в ужасном состоянии. Все опять промолчали. Вечером компания опять направилась к люку, было решено сжечь журнал. Он не горел, т.к. был совсем мокрый (а ещё выяснилось, что третья девчёнка водила туда на экскурсию другие шестые классы, показывая покоцанный журнал и гордясь этим). Его рвали в клочья и пытались хоть как-то обуглить. В понедельник директриса сказала, что если никто не признается, то весь класс будет учиться июнь месяц. В итоге на перемене класс подошёл к трём девицам и сообщили, что если они сами не расколются, то всё будет преподнесено в ТАКИХ красках, что мало не покажется :( В итоге встали не 3 девочик, а моя и её подруга. Третья тихо сидела. Перед походом с родителями к директору, в половине восьмого утра она выловила мою дочь утром во дворе (она гуляла с собаками) и сказала, что её мама с собой не берёт, потому, что мама работает в администрации города и ей такие проблемы не нужны (короче всё решит по тихому без неё) В итоге, доча на нас с отцом не в обиде, мы все вместе по плакали, поговорили, она говорит, что понимает то, что зделала. Мы ходили к тому люку, выловили ещё блок от журнала с математикой, русским и литературой. Девочки вдвоём, сами по своей инициативе попросили прощение у всех учителей. Мне стало очень обидно за своего несмышлёного ребёнка в том плане, что из неё зделали зачинщицу и бандитку. С мамой подружки мы ещё раз сами сходили в школу и рассказали все те факты которые выяснили в процессе беседы. Девчёнок собрали всех троих, без родителей, в присутствии классного руководителя и директора и тогда третья девочка то и раскололась. А вообще, я сказала там в школе, что ни в коем случае не пытаюсь снять вину со своей девочки, но психологу и учителям нужно работать СО ВСЕМ КЛАССОМ. И виноват в этой истории весь класс. Вчера мы брали отгул и сутки восстанавливали с девочками журнал, 70% было восстановлено, остток был передан мамаше той третьей участницы. Вот такая стория.

Вот ещё, когда мы узнали о участии третьей девочки, то я спросила свою дочь и подружку, почему они не рассказали всю правду сразу у директора - они ответили, что испугались её маму, т.к. решили, что мама взрослая, дочки нет, и конечно директор поверит взрослому человеку, а не им.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 13:42

Подравляю со счастливым разрешением всей ситуации. :)
Мне кажется это прекрасная ситуация, когда и взрослыми и детьми сделаны немаловажные выводы: дружба и предательство одноклассников существует исключительно совместно, поддержка и строгость родителей только помогает, ну а учителя тоже люди и ничего человеческого им не чуждо - плачут да еще как.
Прекрасно, что все произошло именно в переходном возрасте, т.к. пока мы дети - мы не осознаем всей серьезности, когда взрослые - самонадеянно надеемся что нас ничего не коснется. Мне кажется хороший урок на будущее, проступок всегда влечет наказание.

Ненакрашенная Страшная

Джоник
Вот такая стория

Вот так и взрослеют дети, не по комиксам. Учатся, что толпа - это одно, а за свое собственное решение отвечать будешь ты. Еще и улюлюкать будут в спину.
Доча - молодец ! Совершить ошибку - дело нехитрое, вот признать, когда еще и "как-бы друзья" полиняли, это поступок! И вторая девочка - замечательный человек, похоже. И то, что вы вместе с дочей - здорово !
Юля, вы замечательная мама уже хотя бы потому, что такую дочку воспитали :)

Katana
Вот, в таком возрасте ооочень все остро воспринимается, я в 13 лет из-за малейшей неприятности планировала залезть на 16 этаж и улететь,. Доведете девку, вам доверять перестанет, озлобится. Милицию еще подключать%) Я б послала весь педколлектив%) Ну лоханулись девоньки :) не траву ж они курили за школой%) Ребячество просто, объясните что глупо сделали они, но ничего такого страшного нет. Госпади, это ж журнал всего лишь... ну документ, ну некрасиво, но не более. Я б еще и поржала а ремнем...да еще папа.... :(

ППКС

Армавир
зачем милицию??? какое-то странное чувство, будто мы в СССРе еще живем...
детская шалость - не более.

У меня по рассказам на форуме вообще часто складывается впечатление что в школе законсервирован СССР.
Вот какая милиция???? Я в шоке. Разговора вполне хватит.

Змий-искуситель

+10000!!!

надеюсь милицией не напугали? обошлоь без нее??

ну вот тем более не понимаю, как можно отлупить своего ребенка ремнем, не разобравшить и не зная как было на самом деле? я б на вашем месте и месте папы попросила у ребенка прощение за рукоприкладство...

Sunnу

Нет, вроде обошлось без милиции. Учителя тоже сказали девчёнкам, что не держат на них зла.

Змий-искуситель

Спасибо, Змий. :) Конечно, дочь с подружкой были очень поражены реакцией всего класса в последствии. Ну и в особенности поведением третьей девчёнки. Это потом дочь со мной уже делилась и обсуждала.

adelisha

Слушайте, вы уже не один раз тут меня этим ремнём ткнули! Я писала, что её никто не убил, до синяков не исколотил и т.д. Да и вообще такое в первый раз было. Я может и написала сюда потому, что плохо было. Мы с ней всё уже обсудили и разобрались. Вина её в этой истории не отменяется. И она теперь прекрасно поняла что проступок был её серъёзен. Журнал в школе 75 лет хранится. Желаю вам не оказаться на нашем месте. Надеюсь у вас с вашим ребёнком всё сложится гладко и безоблачно.

Джоник
Слушайте

слушаю! :D

Джоник
Я писала, что её никто не убил, до синяков не исколотил и т.д. Да и вообще такое в первый раз было

молодцы!!! :clap:

Джоник
Надеюсь у вас с вашим ребёнком всё сложится гладко и безоблачно.

т.е. все-таки у вас с вашим ребенком сложилось негладко и облачно? ;)

а вообще, если что;) кнопочку "Игнор" можно применить ко мне, да

Джоник
Учителя

ну как 1й аз чесслово)такая паника))

adelisha
ак можно отлупить своего ребенка ремнем

%O :( большая ведь уже, слова уж точно понимает

Джоник
Я писала, что её никто не убил, до синяков не исколотил и т.д.

повезло девчонке!
Второй день в шоке от темы,писать долго не хотела,но не выдержала.

Джоник
что проступок был её серъёзен

это нелепое стечение обстоятельств-вы же сами написали как все было.Плохо то,что она врала,но ей ничего не оставалось,она знала,что такое ремень и страх.
имхо

adelisha
т.е. все-таки у вас с вашим ребенком сложилось негладко и облачно?

И это лично вас очень радует, мамо ? Так ведь и думали ? Маладца !

Sunnу
ну как 1й аз чесслово)такая паника))

Да, паника в школе была грандиозная конечно.
Сегодня утром, когда мы принесли почти восстановленный журнал, подуспокоились все. Проверки у них там какие-то идут.

all
она знала,что такое ремень и страх

Боже ж мой, забитый ребенок и целый форум поддержки ! Руки прочь !.. и ты пы
Прочтите уже внимательно, люди ! =>

Джоник
вообще такое в первый раз было

Джоник

хорошо что все обошлось, особенно с милицией

Джоник
Конечно, дочь с подружкой были очень поражены реакцией всего класса в последствии.

как хулиганить так вместе, как отдуваться так свалили все на девчонокСообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 15:28

Джоник
Да и вообще такое в первый раз было.

Всем обличающим!
Что, у родителей эмоций по определению быть не может? Ну сорвались они, не сумели сдержаться, у вас так не бывает? Вы всегда с детьми белые и пушистые? Я не оправдываю ремень, и не считаю его методом воспитания, но родителей понять могу.
Накинулись все на автора Те, кто систематически лупят своего ребенка, таких тем не заводят. Им неведомы угрызения совести по этому поводу. Так что умерьте уже свой пыл. А то уж и напридумывали

all
она знала,что такое ремень и страх

%)

Джоник
высказывания типа: сегодня мы журнал в канализации утопили, а завтра училку по математике туда затолкаем

нда... %)

Archer

Да, слава Богу. Я тоже переживала, но обошлось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы