Тема закрыта

Причина: 0

Ревем в лагере - что делать????

Кузнечик
Ой, ну тяжело, конечно, и мне и ей....

мы когда в садик пошли нам воспитатель сказала "не думайте о ребенке в теч дня и не переживайте, дети всё чувствуют и синхронизируются с вами..."
так что для начала сами успокойтесь ;)

bembi
жизнь-то тяжелая - малоли что, пусть привыкают к сложностям

Поговорим об этом лет через 10 ;)

bembi
а вы своих на работу еще не отправили?

Вы так говорите, будто работа это что-то неестественное. Почему бы и не отправить? В трудовой лагерь моя просилась, не взяли пока

bembi
а вы своих на работу еще не отправили? жизнь-то тяжелая - малоли что, пусть привыкают к сложностям

bembi
думайте что пишите...сравнили...

Кузнечик
Даже не знаю, что это - но зня, своего ребенка, она и в школу со слезами в первый класс пошла, а ч/з месяц сказала - почему я её раньше в школу не отдала.

рано по одному случаю делать выводы, но может это и есть ваша модель поведения? все новое пугает только потому что новое?:) в этом случае пара дней адаптации в лагере - и гуд.
подржки там есть у нее? досуг насыщенный?
привезите что-то, чем может поделиться с ребятами, тчоб законтачила и т.д.
ну и с вожатым, а лучше-воспитателем, побеседуйте.

Аssiya
Слушайте, а даже если и трудности? Голод, холод, пытки?

не надо крайностей. Меня забирали из лагеря родители. Точно так же плакала и просила, потому что мне там НЕ НРАВИЛОСЬ. Выросла, никого не била, волосья не дергала, на камеру не снимала, в инет не выкладывала.

кася попова
Выросла, никого не била, волосья не дергала, на камеру не снимала, в инет не выкладывала.

Ну во-первых, тогда такого и не было. А во-вторых, я-то боюсь обратного - что ребенок, привыкший все ревом решать - как раз таки станет жертвой, ибо кусаться не научился. А в крайности я не впадаю, просто призываю не торопиться, подождать пару дней и поговорить с персоналом, причем лучше вместе с ребенком - чтобы он видел, что его не бросили как кутенка в воду, а пытаются решить его проблемы. Моя после этого реветь перестала. Если б не помогло - тоже забрали бы.

тоже бы забрала, если бы плакал.
Но я, зная своего сына, даже и не отправляла бы в лагерь. Не коллективный он, чувствительный слишком.

А какой лагерь? :)

я бы привела доводы остаться - в городе он чем заниматься будет? дома один. телевизор, комп и все. это еще и зимой будет и ни куда не денется. в лагере друзья, игры, развлечения.
попросите вожатых чаще включать в мероприятия. роли какие нибудь давать, пусть самые маленьке, пусть хоть декорацией стоит "деревом" :)

ну и финансовый вопрос изините. деньги то не вернут :( а путевка стоит от 9 тыс

Вот вчера отправляли детей в лагерь. Меня поразили некоторые мамашки, которых я видела после отъезда автобусов: они шли с ооочень зареванными лицами. А теперь представьте, как должен чувствовать себя в лагере ребенок, чья мамашка еще при проводах этого ребенка вся изрыдалась до красных пятен по всему лицу и опухших глаз.
Автору: попробуйте позвонить воспитателю/вожатому/начальнику лагеря, если так волнуетесь за ребенка. А, вообще-то, первые пять дней - это время карантина - привыкания к лагерю. Может, еще наладится все у вас! Если и через 5 дней будет реветь, то однозначно - забирать придется.

А зачем ребенка в лагерь отправляли - отдыхать или к сложностям жизни готовить? :boom:
Я бы забрала, если не нравится, лагерь - это не необходимость.

Leksa
А может это как раз от того, что родители не берегут психику своих детей, когда им 5,6,8 лет?
Присоединяюсь к тем, кто говорит "если давно ревет - забирать".

+100000000000000

Аssiya
Ну во-первых, тогда такого и не было.

Ошибаетесь (все было, только без инета)

А кстати, Вы сами-то поедете отдыхать туда, где Вам некомфортно? Ну просто, потому что жизнь - штука сложная, и не всегда в ней все бывает так, как хочется?

С трудностями наши дети сталкиваются часто (можно летом от них и отдохнуть) :)

MamaNatasha
А кстати, Вы сами-то поедете отдыхать туда, где Вам некомфортно?

Ну деть ведь не едет туда где заведомо некомфортно, обычно родители надеются, что ему понравится. И я если поеду куда-то, кучу денег заплатив, а потом мне что-то не понравится, тоже не поеду домой в ту же секунду. Сначала попробую решить проблему, не получится - есть шанс, что либо приспособлюсь, либо плюну на нее.

MamaNatasha
А кстати, Вы сами-то поедете отдыхать туда, где Вам некомфортно? Ну просто, потому что жизнь - штука сложная, и не всегда в ней все бывает так, как хочется?

Супер!

Сомневаюсь, что этот ребенок (8 лет) просился в лагерь. Рано.
Если сейчас лагерем не напугать, может потом с удовольствием ездить будет

Lenik
что этот ребенок (8 лет) просился в лагерь

моей 7. просится сама. честно.
я долго думала, отправлять или нет. Будет ли желание на след год-посмотрим...

Аssiya
Ну заберете - отложится у ребенка, что при первом писке трудности решаются родителями

А знаете, что отложится, когда на эмоции ребенка вообще не обращают внимание - то, что родителям он абсолютно не нужен, не нужны его эмоции, его проблемы. Е если уж он собственным родителям не нужен, то вообще кому тогда он нужен. Отсюда неимоверно заниженная самооценка со всеми вытекающими...
Я была таким ребенком. Родителям было глубоко фиолетово, как мне там в садике, как мне там в лагере. А я просто ревела, ревела и ревела.. :( Но так как знала, что родителям пофиг - ничего им и не пыталась говорить. Просто молча переживала. Воспоминание о детстве - как одно серое пятно, состоящее из садиков, лагерей, продленки. Представляете, у меня даже мысль стала появляться - а может быть меня удочерили, что так не любят. :( И я фантазировала, что где-то у меня есть мама, которая меня очень любит.. :( Вот почитать теперь мою писанину - дак вообще маразмом кажется со стороны. Но это было и было со мной на самом деле. И очень поддерживаю точку зрения:

MamaNatasha

Детей своих очень очень люблю, всегда прислушиваюсь к их словам. Ненавижу мнение, что поревет - привыкнет. Нет не привыкнет, а смирится и неизвестно как еще акунется это в будущем.

Каркуша
А знаете, что отложится, когда на эмоции ребенка вообще не обращают внимание - то, что родителям он абсолютно не нужен, не нужны его эмоции, его проблемы. Е если уж он собственным родителям не нужен, то вообще кому тогда он нужен. Отсюда неимоверно заниженная самооценка со всеми вытекающими...

Такие родители спихнули ребенка и не рефлексируют, если мама об этом задумывается и совета просит - значит, ей уже не фиолетово. и если она приедет к ребенку и попытается разрулить проблему другим способом, нежели сразу домой забрать - хуже никому не будет. И кстати, тут неизвестно, что первично - может, у чела изначально заниженная самооценка, поэтому он общаться нормально не может и ревет? Одиноко ему потому что и грустно :(

Чужая тетя
моей 7. просится сама. честно.

Это же хорошо! :)
Дети разные

Каркуша
Нет не привыкнет, а смирится и неизвестно как еще акунется это в будущем.

Согласна с Вами!

Каркуша
Родителям было глубоко фиолетово, как мне там в садике, как мне там в лагере.

Сочувствую. К сожалению в советские времена многие родители так поступали :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы