Тема закрыта

Причина: 0

Ревем в лагере - что делать????

Время вечер, 22-30, почти ночь. У нас дома звонок. Звонит дочь в дикой истерике:
"Забрите меня от сюда! Прямо сейчас! Ну хотя бы утром! Насовсем! Домой! Я больше тут не останусь! Ни за что!"
Дикий рев, истерика.
Еле успокоили, уговорили остаться хотя бы до утра.
Что было - поссорилась с девочкой из отряда, до драки практически.
На следующий день приехали в лагерь - ребенок доволен, счастлив. Со всеми уже мир, дружба, жвачка. Уезжать не хочет.
Родители счастливо отдыхают
Результат: вчера закончилась смена - просилась остаться на вторую.

Поэтому сейчас пока основное:

bembi
сколько он уже там "ревет"

и почему.

Я тож ревела первые ночи в Анапе в 10 лет... Но помню сейчас то хорошее и интересное, что было в лагере - а это ведь было так давно! Это адаптация. Разлука с мамой. Привыкнет и пройдет. Недавно мне про ученика рассказывала его мама: в загородном лагере мальчик неделю плакал, она уже увезти его хотела,, да некуда было - в комнате общежиьтия затеяла ремонт. К концу смены она мальчика забрала с трудом - уезжать не хотел. Кстати, милый и хороший мальчик, мамин сын в хорошем смысле слова, и как раз 8 лет.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 20:59

Согласна с теми кто считает что нужно забрать. 8 лет - маловато лет для лагеря. Я свою в 10 первый раз отправила, так забрать не могла - до того ей понравилось. Ей на самом деле - "лагерные" дети. Но есть дети, которые только тогда смогут спокойно отдыхать в лагере, когда у них созреет необходимость в самостоятельности. И очень важно, чтобы первый опыт был положительным. Моя вот уже третий раз за год поехала :)

Мама2
8 лет - маловато лет для лагеря.

Это о-о-очень индивидуально! Моей Алисе 9 лет в лагерь едет 2 раз (даже в 3-й - в июне ездила в спортлагерь в добровольно-принудительном порядке тренер сказала) - нравится, весь год ждала когда поедет.... Хотя первые дни немного поплакала, но потом круговорот лагерных событий закрутил :) Я подходила к воспитателям, говорила чтобы брали вездедочку: они мне отвечали, что у них 38 детей - всех брать не могут. Я ответила - Вот такая у вас работа, надо чтобы все поучаствовали....хотя бы иногда! После этого дочке некогда - везде участвует!!!
НО если бы она выла постоянно, то:

1. Поговорила бы с ребёнком - почему?
  2. Поговорила бы с воспитками - почему?
  3. Потом бы уже сделал бы выводы....
    Сама много лет ездила в лагерь - нравилось, но надоедала правда после 2-й смены.....
    А кто тут пишет "забирать, к чёртовой матери не дожидаясь перитонита", а сам побыл в лагере один раз давным-давно - так советовать странно %)

Мама2
8 лет - маловато лет для лагеря

Раньше это был, простите, октябрятский возраст..."малышики" и к ним было особое внимание... вожатая+ воспитатель с нормальным стажем... плюс почти детсадовские всякие занятия, чтоб дите не скучало...
А счас поди и эти дети на общих основаниях...

Возможно, немного более домашний ребенок. А общение мамы с воспитателем что дало? Разговаривали?

Забрать. Одно дело всплакнул пару раз, другое если каждый день. Для начала приехать и посмотреть что там и как.

Naturlich!
Раньше это был, простите, октябрятский возраст..."малышики" и к ним было особое внимание... вожатая+ воспитатель с нормальным стажем... плюс почти детсадовские всякие занятия, чтоб дите не скучало...
А счас поди и эти дети на общих основаниях...

Моя была в отряде вокруг 10 лет, так у них воспита со стажем+2 вожатые, и занятия всякоразные - и бисер, и мягкая игрушка, и лепили и рисовали - так что и сейчас вроде ничего. Деткам правда все больше дискотеки нравились и всякое такое :)

отправляли практически каждый год лет с 8-9, наверное. первый раз до конца смены досидела лет в 13 вроде-во сколько там самый старший отряд%) все остальные поездки заканчивались максимум через неделю-ну плохо мне там было( и не помогали ни занятия, ни кружки-ничего.

а я вот в роддоме знаете как ревела когда меня в паталогию положили...ууууу... и никто ить не забрал!!
по лагерям всё детство... первые разы не помню... а так любила ездить...мне кажется 8 лет рановато ...

я была в лагере после 1 класса, тоже ревела и просила забрать и не понимаю почему родители это не сделали. у меня бабушка с дедушкой в деревне жили, и я всегда там все каникулы проводила, мне там было классно. До сих пор не могу понять родителей, что им сдался этот лагерь в мои 8 лет %) и по сей день жалею, что не забрали, мне было плохо там.

Lusha
мне было плохо там.

А обязательно доводить до "плохо"? Еще обсуждать, не капризы ли это? Ребенок что, не имеет право не простое нравится - не нравится? Я вот не люблю, когда все строем, и никогда не любила. Поэтому и в лагеря не ездила.

Lusha

MamaNatasha

меня в первый раз отправили в 7 лет перед 1 классом... потом с ревом забрала мама, не дожидаясь конца смены... впечатления были жутко отрицательные, и в следующий раз в лагерь поехала только в 15 лет Но реально мне ничего не понравилось в этом лагере: столовская еда - бееее (а дома-то бабушка готовила! ;) а аппетит у меня всегда был отменный), ничего нельзя, никуда нельзя, шаг-вправо-шаг-влево-считаются-побег, искупаться не получилось ни разу за всю смену (Урал все ж таки), ночами спать хотелось, а соседи выдурялись полночи, то хохотали, то ужастики рассказывали, то пастой мазали, то вообще какие-то ссоры, разборки начинались... не понимаю я этого и никогда не понимала, я ночью спать хочу, а не по стенам бегать. Еще смутно запомнились какие-то унылые официально разработанные мероприятия и развлечения и чувство тоскливой неловкости - а вообще это хоть кому-нибудь реально интересно?
В принципе в 15 лет повторилось примерно то же самое, просто это не было уже для меня трагедией... просто было скучно и тоскливо. Хоть и лагерь был другой.
А есть люди, которым это все нравится, которые каждый год на все смены старались поехать вот хотя бы братцы мои - родной и двоюродные - пока была возможность, все лето проводили в лагере, фиг вытащишь. Росли-то мы вместе, в одинаковых вроде бы условиях, вроде и отношение к детским лагерям не должно сильно отличаться... видимо действительно все дети разные

MamaNatasha
А обязательно доводить до "плохо"?

это ко мне вопрос? %)

Lusha
Lusha

Нет. :) Просто все остальные на другой странице, искать лень.....

Заберите ребенка. И так на всю жизнь запомнит :(

Ревем - 3-й день. Ревет, т.к. (она говорит), что не нравиться всё!!!! Хочет домой. Когда был выбор: поехать к родственникам в Казахстан, там детки чуть старше её или в лагерь, она выбрала лагерь, но с условием, что если ей там не понравилось, то её заберут (её условие). Сейчас говорит, что будет дома сидеть, но только не в лагере. А дома тоже когда остается, то названивает мне каждые 10 минут, чтоб спросить когда я приду. Сама, новерное, виновата, раньше позволила собой манипулировать....Сейчас вот расплачиваюсь...... НО когда-то ведь надо уже отучать ребенка от себя..... Она и с бабушками остается, мне названивает......по разным пустякам. Просто без мамы ничего сделать сама не может. Как уже её переучить???? У меня младшая намного самостоятельней старшей.

Кузнечик
но с условием, что если ей там не понравилось, то её заберут (её условие).

И Вы подтвердили? или ушли от ответа

Почти Эльф
или ушли от ответа

Кузнечик
Просто без мамы ничего сделать сама не может.

Я думаю что может, время это докажет! Просто рано (конкретно для дочки) ещё! Ну и ваша "вина" в этом есть... :)

Кузнечик
НО когда-то ведь надо уже отучать ребенка от себя.

Успеете ещё! Вот моя дочка из лагеря мне тоже давай названивать (это при том, что мы телефон ей не дали, у брата взрослого берёт!!!!) - я сказала "Не звони часто, не трать чужие деньги!"..... А потом думаю, да пусть звонит сколько хочет - значит надо ей, видимо просто голос услышать родной!!!

Ушли от ответа..., уже плюс, я бы постаралась разобратся сначала в себе, забирать или нет и по каким причинам, а потом донесла аргументы до ребенка , если он остается в лагере.у нас был опыт 3 года назад,Попробуйте приехать утром, вечером у всех настальгия по дому и естественно при виде мама слезы. А еще ну это вариант был для нас ,я привезла отца ребенка ( жил на тот момент отдельно), при папе сын не плачет, "религия не позволяет"

Чужая тетя
моей 7. просится сама. честно.

если Вы про лагерь в Геленжике, то это совсем другая история, точнее мотивация :P

Я думаю, надо выполнить условие ребенка "не понравилось - забрать", ничего в этом страшного нет. Зачем мучить ребенка, вырабатывая самостоятельность насильно, ну не нравится человекку, имеет полное право, тем более домашняя девочка пока.
Я бф обиделась на родителей, если бы меня на определенных условиях отправили, а потом их не выполнили:(

Мамочка, зачем Вы над ребенком издеваетесь? Вы хотите, чтобы она что-то поняла? Она поймет только одно, что когда ей плохо, на родителей можно не рассчитывать, тем более, что

Кузнечик
она выбрала лагерь, но с условием, что если ей там не понравилось, то её заберут

То есть в данном случае вы не выполняете договоренности. То что вы

Почти Эльф
ушли от ответа

ребенок мог и не понять.
А выработав в ней самостоятельность таким вот способом, вы рискуете года через 4 задаться вопросом, почему она от вас все больше отдаляется. Сейчас оттолкнете, а потом потратите массу сил и нервов, чтобы вернуть близость и доверие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы