Тема закрыта

Причина: 0

Ревем в лагере - что делать????

Кузнечик

Автор! Ну как съездили? Что решили?
Я вот что то вспомнила: старший мой оч коммуникабельный и общительный, с замечательными оттдыхами в лагерях, лет в 11 его в шутку спросила: "Ну как, не плакал там?" А он мне так с укором: "Конечно плакал... "

R@D
Давайте к нам!! :)

На следующий год поедем , свекор из Красноуральска, там родственников, говорят, много.

[cit]R@D
Автор! Ну как съездили? Что решили?[/

Съездила, пообщались.... ну, вроде держалась, не ревела, когда уходила с вожатой. Договорились, что сейчас заберем её на выходной, на целый день домой, а потом вечером обратно, в лагерь. Вроде согласилась..... Но вот сейчас названивает, опять, всё дни считает, когда будет суббота будет......

Кузнечик
что сейчас заберем её на выходной, на целый день домой, а потом вечером обратно, в лагерь.

А у нас очень любил, когда забирали на целый день на природу близлежащую... А то дома еще сильней раскиснет?

Кузнечик
опять, всё дни считает, когда будет суббота будет......

А мож на и на недельке подъехать, пообщаться? Правда. не все лагеря это приветствуют, но повторюсь, у меня сыну это оч нравилось.

Вот моя история. Дочке моей 8 лет, отправила в лагерь первый раз и на первую смену. Уехала довольная, собирала вещи целую неделю. На следующий день звонит и рыдает, просит чтобы забрали домой!!! Мы стали звонить разговаривать с пионервожатой, только что с нее взять она сама еще девочка 18 лет. Все бесполезно!!! Стали названивать воспитательнице, бесполезно. На второй день звонит рыдает... Пришлось приехать, поговорить, уговорить остаться!! Бесполезно. Посмотрели обстановку в лагере. В палате на кроватях в принцепе нет матрасов, или есть только как назвать это? На окнах весят шторы такого цвета... видимо чтобы не стирать. Ведь это же дети... Ну повесь ты какие нибудь веселенькие шторки... веселенькие покрывала на кроватки. Ну что это за ужас? Конечно не стала я ее мучать,т.к. видно у нее настоящий стресс, а не капризы. Сейчас довольная сидит дома, смотрит мультики, читает книжки, занимается своими делами.

Избранная
Сейчас довольная сидит дома, смотрит мультики, читает книжки, занимается своими делами.

Гуляет на улице?, как обедает?

Избранная
Ну что это за ужас?

Ужас конечно, надо брать путевки в проверенные хорошие места.

Избранная
в принцепе нет матрасов

ну что то верится с трудом.
а вот на цвет шторок дети в 8 лет вообще внимания не обращают. это нам с вами надо чтобы шторки веселенькие, стены не зеленые... а им главное чтоб развлекали.

название лагеря скажите хоть

Обедает дома сама разогревает в микроволновке, гулять идем каждый вечер, в выходные на дачу. А насчет матрасов, это правда, т.к. дочка жаловалось, что спать невозможно... Специально зашла и посмотрела, но при ней не стала возмужаться. Почему вы думаете, что дети не замечают обстановку? Если они родились и выросли в нормальной обстановке, где хорошо открываются двери, есть ручки, чистота и уют, нет ужасного запаха из туалета. Она - то все приметила. Конечно это не главная причина ухода из лагеря- это понятно. Это мы в своей жизни все повидали!!!

Избранная
А насчет матрасов

А насчет названия лагеря?

Лагерь сам по себе не плохой, хорошая территория, хороший актовый зал, находится в Сысерти.Жаль, что детей уговаривают только тогда, когда приезжают забирать родители. А так у меня дочь рыдала и никто особо внимания не обращал. Приходилось звонить уговаривать пионервожатую и воспитательницу, чтобы помогли успокоить моего ребенка. Мне они отвечали так- да вы знаете, они все ревут первые 3 дня, даже дети кому 13 лет. Сердце мое не вынесло, своего ребенка я такого еще никогда не видила, как она рыдала....просто умоляла....папа наш сердился, что забираем из лагеря. За путевку заплатили 12000, деньги конечно не вернули.

Избранная
А насчет названия лагеря

Избранная
Лагерь сам по себе не плохой

Удивительное нежелание озвучить названия лагеря :=-O: Очень похоже были чуть ,чуть неискрены ;) или чего-то опасаетесь? :P

Судя по цене, озвученной автором, это "Буревестник" наверное. Правда, туда путевка 12100= стоила. Но не помню. чтоб там такие жуткие условия были бы когда-нибудь за последние 4 года.

Только что из Буревестника.
Сын провел там неделю, до этого в большие лагеря не ездил... Любителем шумных компаний никогда не был... И тем более строем ходить - терпеть не может..
Взяли его из лагеря посидеть на берегу речки на 4 часа. Он через 3 - попросился обратно.. Тамукружки и дружок какой-то появился... Гвоорит, что вожатый веселый, что кормят нормально... в следующий выходной поедем на "родительский день" - посмотрим что в корпусах. Сегодня не пускали. Детей можно повидать, внутрь родителям пока хода нет..

Парень у меня с претензиями, к комфорту привык.. Дома голову ломаю чем накормить.. Тощий и вредный - неест ничего... Но по внешнему виду сегодня - спокойный. довольный..

Моя в этом году повторно едет в Буревестник на 3 смену. Выревела у меня путевку.... Ей там так понравилось, просто словами не передать, они весь год периодически с одноотрядниками и вожатыми встречались, в аське, контакте постоянно.
Была я в корпусе - условия сносные, обыкновенные. Туалет - в корпусе, мою напрягало только то, что мыться водят 1 раз в неделю, а она привыкла каждый день. Еще она там заболела, лежала с температурой 39 в изоляторе, но мне ничего не сказала, потому что я бы её забрала, а она этого не хотела.
У приятельницы дочь закончила 1 класс, была там на 1 и 2 смене, в прошлом году - на всех 3-х сменах. Очень нравится и просится еще.
Все зависит от ребенка! Если ребенок по жизни стонота и плакса - нафига его в лагерь отправлять? Если он привык с папой-мамой по Турциям и Египтам ездить при полном комфорте - лагерь его шокирует. Пусть подрастет, определится - тогда можно.
Кормят там на убой, 6 раз в день, моя уже заранее стонет, что поправится....

Ева*
привык с папой-мамой по Турциям и Египтам ездить при полном комфорте

похоже, не шокировал... значит, либо есть факторы, которые перевешивают расцветку штор,либо разговор о другом лагере идет

Ева*
Кормят там на убой, 6 раз в день, моя уже заранее стонет, что поправится....

Сын сейчас в Буревестнике ....ездили проведать, говорит что голодный все время. Видно по одежде, что похудел, так что пусть не переживает......
После прошлогоднего Буревестника стал пить кефир, что будет после этого
Хороший лагерь, вожатые замечательные :)

Ева*
они весь год периодически с одноотрядниками и вожатыми встречались, в аське, контакте постоянно

ага, так-же :) Второй год поехали.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 03:28

вторая смена в "Буревестнике" самая прикольная. Мероприятий, кружков и т.д. полно. Условия проживания, по-моему, вполне хорошие. Моя так круглый год напоминает, шоб путевку взяла обязательно. Вот и сейчас там. В субботу будет родительский день - можно посмотреть все своими глазами, а еще дети концерт покажут. Думаю, как всегда, весьма интересный.

Юкка
Только что из Буревестника.

Вы из какого отряда???? МЫ в 6 отряде. На выходные забирали, но потом ревела, когда привезли, но пошла...... А так, я думаю, уже привыкать начала....НО сотовый телефон для неё ----это мучение. Хотели забрать, так истерику закатила....А без телефона играет с ребятами.... Сказала, что в лагере не нравиться, т.к. там есть сончас, не любит она днем спать.....

заставлять не должны, просто тихонечко в кроватях рисуют-читают, мальчишки часто с мелкими машинками играются. Кстати, вполне возможно, что и спать днем начнет, так как много времени на свежем воздухе+высокая двигательная активность. Удачи.

Кузнечик
Вы из какого отряда

мы в 7-м. Белобрысый мальчишка худенький и серьезный :)
отправили вообще без телефона - потмоу что свой засунул куда-то и не искал... ждал, что другой мама с папой дадут... НУ вот не дождался... Все равно через неделю папа привез какой-то старинный.. Не звонит.. играет на нем..
Я смотрела на вожатого - Ярослав там у них... нормальный вожатый, хорошо к ним относится.. Кирюха хохочет иговорит, что на него можно "вешаться"...
В комнате их 5-ро, от 7 до 9 лет мальчишки. Мой вроде друга там завел. НУ или приятеля. По поводу еды - смотрю в карманах куски хлеба. Таскает... он вообще готов на одном только хлебе сидеть. Но в столовку с удовольствием пошел - когда мы приезжали и к ужину его отвели обратно.
Младший сын, на старшего глядя, тоже канючит - хочу в Буревестник!

Не знаю, смотрю по мордахе - он довольный и спокойный! Тоже ведь очень переживала - как там получится!
говорит, собираются с друзьями идти ночью приведений пугать :) Пиковую даму... Тюбик пасты закончился за 1 неделю. Ну то есть все нормально. Лагерная жизнь без нотаций родителей и с большой степенью свободы - хоть и много кружков и занятий
Вообще - никто там особо строем ходить не заставляет. Мой вот не хочет на дискотеки ходить - не ходит. Не хочет вечером кефир пить - не пьет... СПОКОЙНО ему там и хорошо. Такое сложилось впечатлениеСообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 15:01

Вчера ребенок вернулся из лагеря, мальчик 7 лет.
Всю смену жаловался, что обижают, но не ревел, домой не просился. Были и восторженные отзывы, что куда-то ходили, что-то делали. Я была в раздумьях и ожиданиях, что вот скажет , что хочет домой и я его заберу, но он настойчиво не просился, один только раз просился, без слез без уговоров, сказал, домой хочу. Я ему обрисовала красочную жизнь и предстоящие мероприятия и как было интересно в предыдущие дни, он перестал...
Когда приехал сказал, наконец-то приехал... надоели все... А через десять минут спрашивает, а на другую смену я поеду? А на следующий год? Еще хочу....
Я не могу понять, с одной стороны у него обида, на то что ему доставалось, с другой стороны масса хороших впечатлений...
Почитав эту тему, не могу понять правильно ли я сделала, что по первому его требованию не забрала, ведь жаловался...
Как научить его заступаться за себя? Ведь сказать, чтоб сдавал сдачи тоже не правильно, когда обидчиков двое и им 10 лет, а он один и ему 7, особо не сдашь.... Договариваться? Старшие не слышат младших... Разговаривала с вожатыми, говорили хороший мальчик, никто не обижает, все хорошо... Может он хотел, чтоб его пожалели, посочувствовали... Я это делала во время посещения...
Сейчас для меня главная задача переварить вместе с ним все полученные обиды и научить его как себя вести в таких ситуациях...
И конечно я делаю упор на хороших впечатлениях, распрашиваю про мероприятия, шутки и т.д....

Все таки, что должны говорить родители ребенку, когда его обижают? Как поддержать его?

tyanuchka

Все таки, что должны говорить родители ребенку, когда его обижают? Как поддержать его?

Внимательно выслушать и ВМЕСТЕ обсудить, где ребенок прав, а где не совсем. И обязательно сказать, что Вы обязательно вмешаетесь в любой конфликт, но только тогда когда он сам об этом попросит.

Всегда так делала-ни разу не пришлось ходить на разборки

Ну вот легко давать "умные советы" (это я про себя)
Деть вчера первый день в лагере, поговорили по телефону: "всё, всё, плохо" :=-O: :=-O: Сердце моё сжалась- ааа деточке плохо!!!!
А что плохо? - "Телевизора нет!Мама мне некогда я футбол играю, пока"
:)Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 09:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы