Тема закрыта

Причина: 0

Ревем в лагере - что делать????

Do Do
Do Do

Во-первых, при чем тут моя доча? %) %)
Во-вторых, у меня брат на 11 лет младше. :P
В-третьих, в силу профессии регулярно общаюсь с подростками (14 - 15 лет) и их родителями.
Знаете, нередко бывает, что и ребенок хороший, и родители замечательные, и любят друг друга, а со стороны - как чужие люди. И главное, родители сами понять не могут где, что и когда пропустили :(

MamaNatasha
Ребенок что, не имеет право не простое нравится - не нравится?

некоторые считают что нет. Что только взрослые имеют право понимать, где им комфортно, а где нет. А дети что? они пусть "школу жизни" проходят %)

кася попова
Ребенок что, не имеет право не простое нравится - не нравится?

А вы сами делаете только то что нравиться? Мне может нравится по тротуарам ездить на джипе, мамашки с колясками так забавно отскакивают Я ж этого не делаю. У мамы были другие планы, мама деньги потратила, да в конце концов отдохнуть хочет. Мне тоже не сильно нравилось строем ходить, но мысли не возникало домой проситься, терпела, что за эгоизм-то, о маме тоже надо подумать.

Кузнечик
Сама, новерное, виновата, раньше позволила собой манипулировать..

Вы это называете манипуляцией? %)

Кузнечик
НО когда-то ведь надо уже отучать ребенка от себя

Не надо ребенка отучать. Когда придет время, он сам спокойно отойдет в сторону, но с чувством любви к собственным родителям, с чувством, что всегда можно вновь подойти в трудную минуту и тебя опять выслушают и посоветуют. А так - раз отпихнете, два, а на третий - уже и не будет желания к вам вообще подходить. :(

Кузнечик
Она и с бабушками остается, мне названивает......по разным пустякам.

Знаете, когда-то и вы начнете названивать ей, а она совершенно не захочет заморачиваться вашими пустяками. :(

Каркуша
Знаете, когда-то и вы начнете названивать ей, а она совершенно не захочет заморачиваться вашими пустяками.

+100
Проблемы и нужды другого человека должны быть важны для вас также как сам человек. Если ваш ребенок для вас важен то и его потребности для вас также важны. Иначе легко потерять доверие.
Это я сейчас уже умный, книжек начитался

тубероза
А вы сами делаете только то что нравиться?

А мне и не 8, я на 20 лет старше.

тубероза
У мамы были другие планы, мама деньги потратила, да в конце концов отдохнуть хочет.

И что? Деньги и планы важнее психики ребенка?! Да провались они эти деньги вместе с этой путёвкой. Вряд ли я бы смогла спокойно отдыхать, зная, что моя дочка плачет уже несколько дней подряд, а мама из каких-то соображений за ней не приезжает! Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 17:17

MamaNatasha
Да провались они эти деньги вместе с этой путёвкой. Вряд ли я бы смогла спокойно отдыхать, зная, что моя дочка плачет уже несколько дней подряд, а мама из каких-то соображений за ней не приезжает

Одного не понимаю - ну почему бы сначала не попробовать разобраться, почему ребенок плачет??? Ну вот моя ревела, проблему решили - все, смену отгуляла, приехала вполне довольная, с кучей трофеев и новыми знакомствами.Не получается - вопросов нет, но сразу забирать? Дети ж не взрослые, у них настроения и желания меняются по 5 раз на дню.

тоже считаю что ехать и сразу забирать не есть гуд.
у нас подружка 8 лет тоже первую неделю звонила, все скучала. сейчас приехала ревет - в лагерь хочет.

если ребенок 3 дня в лагере то это нормальная адаптация. прям все представляют лагерь как что то совершенно ужасное. это намного лучше чем одна в квартире.

Почти Эльф
если Вы про лагерь в Геленжике, то это совсем другая история, точнее мотивация

возможно.
просто я вообще не ожидала, что она захочет так надолго без меня. опять же не уверена в ее поведении. посмотрим.

Аssiya
Одного не понимаю - ну почему бы сначала не попробовать разобраться, почему ребенок плачет

Если б дедовщина(или как там у девочек :) ) забрала бы.
А так приедите, погуляйте, мож почаще к ней приезжать? Пусть знает, что мамочка помнит, любит. Дома с кем будет сидеть в загазованном городе? Еще больше проблем и головняков..
У меня старший тоже в 8 лет в первый раз в лагерь поехал.
Он активный, общительный, но тож скучал и ооочень любил, когда приезжали. Одно лето у меня была возможность ездить к нему по 2-3 раза на неделе, минут на 20-30, но часто - он так рад был! и еще долго вспоминал то счастливое время.

Сегодня позвонила и спросила ,люблю ли я её и ещё сказала, что думает, что я её не люблю, т.к. отправила в лагерь......

Ужас!!!!!

Я с ней поговорила, теперь не звонит мне, а звонит папе....

Хотя наш папа рассуждает, что рано ещё забирать......

Аssiya
Одного не понимаю - ну почему бы сначала не попробовать разобраться, почему ребенок плачет?

Да самое интересное, что многие считают, что забирать не надо в принципе, про трудности жизненные пишут, что привыкать к ним надо. А результат уже есть:

Кузнечик
сказала, что думает, что я её не люблю,

:(

ох, помню свою единственную поездку в лагерь в 10-летнем возрасте. упросила родителей забрать меня на 5-ый день пребывания, они меня увезли конечно. я это и сейчас с чувством благодарности вспоминаю (20 лет прошло) .

MamaNatasha
Да самое интересное, что многие считают, что забирать не надо в принципе, про трудности жизненные пишут, что привыкать к ним надо.

Надо конечно, но не до такой степени Хотя себя вспоминаю - первую неделю ревела, домой хотела. Но так как забрать меня не могли (до лагеря было 4 часа самолетом )- успокоилась, привыкла и потом еще пару раз радостно ездила. А забрали б - и не делала бы больше попыток, а в общем-то дело полезное - и знакомства новые. и впечатления. Со своей решили - подождем до конца недели, будет выть - в выхи заберем, не пришлось. Выла б дальше естественно забрали бы, мы ж не фашисты Так что мне кажется, до конца недели можно подождать, но усиленно проводить беседы, и с ребенком, и с персоналом - ничего не сделают, так хоть ребенок увидит, что родители от его проблем не отмахиваются, что-то делать пытаются. А там видно будет.

Аssiya
проблему решили - все, смену отгуляла

Часто бывает так, что проблем никаких нет, все хорошо, просто ребенку в принципе не нравится коллективный отдых. Вспоминаю себя в лагере в 11 лет - это было ужасно. Мне было очень тоскливо, мне не нравилось навязанное общество, в котором я должна находиться и днем и ночью, навязанный режим, навязанные развлечения. Может, я слишком люблю свободу, настолько, что чувствовала себя в лагере, как в тюрьме. А самое ужасное было то, что родители категорически отказались меня забирать. Я плакакла и умоляла их об этом, но они были непреклонны, и это на самом деле было страшно. Естественно, мне оставалось только смириться с этим и тихо терпеть, ожидая окончания смены. День возвращения из лагеря домой мне вспоминается как один самых счастливых дней моего детства.
Родителей люблю очень, у нас прекрасные отношения, считаю это их ошибкой, не обижаюсь на них - не ведали, что творили. Знаю, что не забирали меня, потому что верили, что для меня так будет лучше - свежий воздух, питание, коллектив, жизненный опыт и т.п. Но все-таки жалею об этой их ошибке, мне было ПЛОХО.

Белоручка
мне не нравилось навязанное общество, в котором я должна находиться и днем и ночью, навязанный режим, навязанные развлечения.

+100
Кто то из взрослых будет рад такому отдыху, даже если его Вам устроил самый любимый человек? А почему ребенок должен так отдыхать?

[cit]Winga
Winga

И многие родители еще считают, что ребенок должен им быть благодарен за заботу. Типа бери, что дают и не выступай.
Между прочим, ребенок имеет право отдохнуть как ему хочется не меньше, чем взрослый. Тем более, что нагрузки у них ого-го какие. Трудностей в его жизни тоже хватает. :y_0011:

Белоручка
Часто бывает так, что проблем никаких нет, все хорошо, просто ребенку в принципе не нравится коллективный отдых

Блин, читать умеете-нет? Одну и ту же мысль талдычу на пяти страницах - и снова здорово. Не нравится категорически - конечно надо забирать, но чаще бывает, что через неделю при минимальных телодвижениях со стороны вожатых-воспитателей все налаживается и деть приезжает счастливый. Поэтому надо попытаться наладить дело, не получилось - ну...не получилось. Вот и вся моя мысль недалекая!!!

MamaNatasha

Вы не учитываете наш климат и вообще экологию именно в Е-ке. Одно дело когда ребь в Астрахане захочет отдохнуть в городе и соовсем другое лето в Екатеринбурге. Все-таки хоцца хоть немного свежего воздуха

Аssiya

Асолютно согласно с вашей мыслью недалекой!!

Ну если ребенку не нравится аж до слез, то и свежий воздух не на пользу. А если пошли разговоры, про точто вы меня не любите, раз не забираете, то я бы дальше тянут не стала, мало ли чего случится с ребенком.

:) Поговорите с вожатыми и воспитателем, пусть уделяют больше времени. Я когда вожатой ездила, в одну из смен проводила одного ребенка все дни за ручку. Тоже сильно ревел постоянно поначалу, но оказалось, что просто такой домашний, а когда понял, что можно рядом со взрослыми быть, просто, без просьб каких либо, ничего не делая, можно с другими детьми не играть если не хочется, все наладилось. Попробуйте, может так будет хорошо. Кстати, мальчику в итоге понравилось, не восторг, но при приезде родителей не ревел и обещал приехать на следующий год

R@D
Одно дело когда ребь в Астрахане захочет отдохнуть в городе

Вот от нас-то и надо на лето сваливать, и подальше! Май - начало июня мошка, а потом до осени жара под 50. Плюс пыль, песок (пустыня как-никак), асфальт плавится, зелени почти нет... Ужас, короче. Не зря к нам ссылали ;)
У меня брат в Питере родился, так он в Астрахани лет до 12 каждое лето болел. На улице жара, и у него температура под 40.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 00:54

MamaNatasha
Вот от нас-то и надо на лето сваливать, и подальше!

Давайте к нам!! :) :)Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 09:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы