Тема закрыта

Причина: 0

Дочь обозвали в лагере бомжонком, ревет:(

Аssiya
Своих-то понятно лучше знаешь

Дак и я о том же.. Мама же должна видеть насколько серьезная ситуация у дочи, ну и предпринять соответствующие меры.. Это ж видно и сомнения мне тут не понятны.. :) А разговоры о деньгах и о том, что мама хочет, чтобы дочь была более самостоятельно и уверенной в данной ситуации неуместны. Ну с моей точки зрения по крайней мере.. ;)

Кибер няня
при лагерях частенько психологи работают, узнайте, может и в вашем есть, может тренинг какой проведут, а если нет, то в городе обязательно сводите.

пока читала, эта же мысль возникла. Дочь сейчас отдыхает и в воскресенье позвонила, вся в слезах, аж на взрыд, аж говорить не могла. В рез-те оказалось, что в сон час чего-то накосячили, а мальчики сказали, сто это из-за неё, громкая она очень. Вот в вых поедем поподробнее может расскажет, а с мужем эти дни уже мозг сломали что же сделать, чем дитю помочь, шибко уж она впечатлительная. Так вот мужу ЦУ дала, чтобы завтра дозвонился до воспит и попросил тактично, чтобы к психологу сводили. Вообще в том году в обеих сменах все детки к психологу ходили на инд беседы

Что мне нравится в характере моего ребенка, так это то что она все свое-свои вещи тоже- считает самым лучшим. Просто потому что она любит и уважает себя, поэтому ее вещи для нее лучше. Дети конечно очень жестокие пошли - я много общаюсь с детьми и сама это знаю. Надо учить уважать себя и давать отпор невоспитанному быдлу. Дочь автора по идее могла так ответить, что эти писюшки бы все гуртом побежали бы реветь над своей ужасной долей. Найчите лучше этому.

О! Вспомнила насчет манипулирования родителями. Один мой знакомый мне рассказал, что лет с 12 практиковал порчу шмоток с целью покупки на замену новых. А вот я бы НИКОГДА не догадалась!!!!

happymouse
Надо учить уважать себя и давать отпор невоспитанному быдлу. Дочь автора по идее могла так ответить, что эти писюшки бы все гуртом побежали бы реветь над своей ужасной долей. Найчите лучше этому.

Как???

Lusha
я в шоке... мамаши, блин...

отчего? я бы не стала ни бить, ни орать, ни угрожать. Иногда правильно подобранные и спокойно сказанные слова весьма эффективны. Главное приготовиться к такому разговору - именно это я понимаю под фразой "разобраться конкретно"...
То, что со своим ребенком надо разговаривать и рыть проблему - понятно, но для этого его надо как минимум из лагеря забрать. проблему не решить разговорами по часу за воротами лагеря.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 21:54

А вот интересно, что бы обидчицы про эту ситуацию рассказали своим мамам? И что они понимают под словом "бомжонок"? И имело ли оно отношение непосредственно к Вашей дочери или просто, ссорясь, вытаскивали все знаемые ругательные слова? Я свое детство в лагерях провела, ругачки иногда были, как сейчас модно говорить недетские, иногда соревнования из фраз типа "Закрой рот, нечищенными зубами пахнет" (и зубы здесь были совершенно не причем). Это совершенно не мешало поддерживать нормальные отношения в дальнейшем. А вот наезды родителей разрушили бы отношения навсегда....

happymouse
Надо учить уважать себя и давать отпор невоспитанному быдлу.

никакая одежда да и зарплата мамы-папы не спасет от быдла
пусть научится что-то делать лучше других- петь ,танцевать, не знаю, вырезать по дереву -что-то за что бы её можно было уважать
Одежда тут ни при чем

FiFi
пусть научится что-то делать лучше других- петь ,танцевать, не знаю, вырезать по дереву -что-то за что бы её можно было уважать

Да умеет она кое-что :) рисует-лепит очень неплохо, комп хорошо знает - уже пару грамот и шоколадок имеет :) а кусаться не умеет, и отвечать. Ну как, как ее научить?

может тогда надо учить игнорировать такие выпда ыи не принимать близко к сердцу?

анонимус

я может что-то невнимательно просмотрела, вы не писали в каком лагере отдыхаете? а то вдруг в одном и том же...

анонимус
рисует-лепит очень неплохо, комп хорошо знает -

Замечательно -пусть это продемонстрирует
и ещё просто объясните Родителей не выбирают а друзей -выбирают и процесс этот не заканчивается не в 10 не в 40 лет
Так что пусть думает с кем играть а кого заигнорировать
А если будете ей тут же кофточки от Гучи покупать -то они ещё больше презирать начнут

depalm
вы не писали в каком лагере отдыхаете

нет, зачем? К лагерю у меня претензий нет :)

у меня была подобная история в "голодные" 80-е -не было приличной одежды- и некие дуры мне это высказали -было больно но сделала вид что плевать. Потом мама поехала в загранку и навезла шмотья -эти "лисы" ко мне с дружбой -естесно мягко послала -а вообще из таких детских мелочей характер и формируется

FiFi

Может и не сработать, если не умеет не ныть, быть самостоятельной, принимать чужие удачи и стараться для отряда...

анонимус
нет, зачем? К лагерю у меня претензий не

ой, что вы, я не про претензии к лагерю... так, интересно стало... Сразу ведь всё на своего примерять начинаешь, как бы вот тоже не обидели и тд ;)

Джесса
а родители ребенка отдохнуть в лагерь отдали. а получат обратно инвалида по психике на всю жизнь.
рысы. дети в 3 класс перешли

Я в школьные годы 4 раза ездила в пионерлагерь, очень нравилось. Но о том, чтобы моя дочка поехала в нынешние лагеря, у меня и мысли не было...

Джесса

Вот тоже смотрю на нынешних детей - и не знаю, что лучше.. В банку ведь не посадить, от всего не оградить...если и удастся на какое-то время, тем сильнее потом будет щок от происходящего :=-O: И кидать в жизнь, как в воду - жааалко... Не, в моем детстве все было проще

FiFi
объясните Родителей не выбирают а друзей -выбирают и процесс этот не заканчивается не в 10 не в 40 лет
Так что пусть думает с кем играть а кого заигнорировать
А если будете ей тут же кофточки от Гучи покупать -то они ещё больше презирать начнут

точно

У нас девочка 10 лет в лагерь 2 смены подряд ездит.. Ей очень нравится! В лагерь суперпуперских шмоток специально не покупаем.. Девчонки бегают в шортиках, маечках и никто особо не обращает друг на друга внимания..На дискотеки конечно выпендриваются, но все в пределах разумного.. Это 10 летние девочки! :) У подруги в том же лагере 14-летняя дочка, тоже никаких проблем не было.. Или может у нас в лагере все "бомжата"? Дети не имеют представления о фирме одежды..

А может дело не нарядах?
Я ничего плохого не хочу сказать...просто пару тройку лет назад дочь рассказывала, что у них в отряде была девочка, которая не подмывалась и трусы не стирала, когда у нее трусы свои закончились, она начала просить у девочек в отряде, а когда ей отказали она стала ходить в плавках от купальника, а девочкам сказала, что ей не зачем подмываться и стирать трусы, тк она каждый день в море купается... :=-O:
ее ведь родители такому не учили сами понимаете. девочка из приличной семьи...

анонимус
Но она конкретно ничего не просит, просто ревет, что нищая, и все

В мою подростковую бытность школьную форму на "гражданскую" меняли, дополнительный стимул для комплексов. У подруги семья была не оч обеспеченная плюс старший брат студент. Пришла она в школу на перво сентября одна из не многих в школьной форме и белом фартуке. Вроде в первый день не оч придурялись, а вот на второй день ее летнее платьишко так обхаяли... Так я из солидарности и еще пару девчонок напялили старые прошлогодние формы и из принципу так ходили - даж кликуху групповую получили "монашки" А летом подруга подработала и мы переоделись в "гражданское". И никаких комплексов, наоборот эта история помогла стать более уверенной в себе.

Вольха
хорошие дорогие вещи чаще смотряться скромнее, чем китайский китч
может малолетние дурочки имели ввиду скромность вашей дочери, а сами разодеты как новогодние елки

Хи чаще всего так и есть, хотя у нас ентот кич может оказаться намного дороже благодаря макакиному веянью моды

анонимус
Девки-то, повторюсь, одеты не лучше

:hihiks: самоутверждаютси

Лильчик
мейд ин кукуево? или от бабушки по наследству досталось?

Уууу мне бабулины закрома казались настоящим сокровищем. И школьные модницы чаще всего завидовали именно из-за этих вещичек :P

Каркуша

забей главное люби себя (не эгоизм) :dada: :love:

А про тряпки, ну потратитесь Вы на них, ну вырастет и выкинете Вы их и...?
Нищие...
Глупо по меньшей мере. Понимаю что слова типа внутренний богатый мир семьи и человека гораздо ценнее слишком обыденны. Но иначе то как...? И в чем прикол угорать по шмоткам. Футболка во главу угла, а жить как... накупить барахла и ... Для ради прикола вспомните моду не так далеких 90х те страшенные причесоны, клоунский макияж а шмотки так и вовсе отдельная причина для смеха. А ведь стремились, желали, хотели усю зарплату готовы были отдать за одни штаны. И где это все... было и быльем поросло.
И мона вопросик автор темы... Девочка в первый раз в лагерь поехала?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы