Тема закрыта

Причина: 0

Дочь обозвали в лагере бомжонком, ревет:(

Я имела в ввиду, что срочно задаривать ее новыми шмотками тоже бы не стала. :)
Уже отредактировала. :)

ms.lora
Не все, вот такие и не сильные, которых прятали от всего

Поверьте, можно пройти и садик с года и школу с продленками и лагеря по полной программе и не стать от этого сильнее.. ;)

ms.lora
Мы даже и в этом топике, друг от друга отличаемся, кто-то пишет анонимно

Если не писать гадостей, дак какая разница под регой или без? ;)

ms.lora
Надо учиться жить в обществе, а не притаться от него

От общества не спрячешься.. Только вот количество этого самого общества для каждого свое даже в силу темперамента и с этим нельзя не считаться. ;)

анонимус

анонимус
Так вот и хочу, чтоб зубы немного отросли. Мне некусачесть всю жизнь мешала, неужели ничего нельзя сделать?

думаю, вы сами врядли, что то сможете сделать, может у вас есть "кусачие"знакомые? котопые смогут поговорить с ребенком

Каркуша
Писать ответ слишком долго, да и не по теме..

Часто читаю в Ваших ответах в темах о летних лагерях про "нелюбовь Ваших родителей к Вам", так часто, и болезнено :(

Подпись

Меня просто приводят в ужас высказывания отдельных мамочек о том, что ребенок манипулятор, пусть закаляется в обществе, что нечего такую малявку слушать, что мама же денег кучу истратила.. :( Поражает нежелание просто принять своего ребенка таким, какой он есть и вникнуть в его проблемы.. :(

анонимус
Так вот и хочу, чтоб зубы немного отросли. Мне некусачесть всю жизнь мешала, неужели ничего нельзя сделать?

ТЛК кстати вам поможет. Зубы не отрастут, но ребенок научится отделять дружеское общение от манипуляций, научится им противостоять. Моему сыну очень помогло в свое время. При правильном настрое ребенка и родителей тренинги ТЛК приносят ощутимую пользу.
По теме, думаю надо разобраться по приезду дочери. Поговороите в спокойной обстановке, неспеша. Сами сможете расставить правильные акценты. Наверняка, есть в вашем кругу общения примеры и более, и менее обеспеченных семей. Помогите ей понять свое место в этой линейке, понять, что оно ни хорошее, ни плохое, а СВОЕ. Если ей не нравится, у нее всегда есть шанс вырасти, выучиться и сделать свою жизнь лучше, по своему разумению.
Моей дочке тоже 10 лет, в лагерь уезжает послезавтра, не может дождаться. Хотя в прошлом году тоже были конфликты, зависть, непонимание. Решала все сама, без моего участия.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 15:20

:) дододо, Каркуша, у вас у самой то скока дете? Моей свекровью последний ребенок, довольно поздний манипулирует еще как, правда постарше сейчас стала, как-то попроще стало.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 15:20

Каркуша
Меня просто приводят в ужас высказывания отдельных мамочек о том, что ребенок манипулятор, пусть закаляется в обществе, что нечего такую малявку слушать, что мама же денег кучу истратила.. Поражает нежелание просто принять своего ребенка таким, какой он есть и вникнуть в его проблемы..

Если все время вникать, да еще и потакать, такие проблемы начнутся, что мама не горюй. Просто вы одну крайность на себе почуствовали, и сейчас к другой склоняетесь.

Надо было ребенке в ответ на такое высказывание сказать им, что, на самом деле, только нищие и берут в лагерь свои лучшие вещи, а нормальные дети берут то, чего не жалко. Ну, может, не дословно так, но смысл понятен? Просто сыграть на противопоставлении.
А девицы, скорее всего, просто так ляпнули... и очень попали "в точку". В смысле. что сильно зацепили, а не в смысле, что это правда.

вот не поверите :) я свою маму все детство дет до 12-13 упрекала, что она мне шмотки крутые из -за границы возила, а мне надо было как у всех в школе с рынка. оч. я переживала, даж тайком меняла платье за 200 баксов на водолазки за 100 р. так что это просто подрастковые заморочки. вы успокойтесь и сделайте так чтоб ваша дочь знала что она самая красивая и умная. а все остальное это так... мишура. Хотя конечно сейчас эта внешняя мишура для подростоков оч. важна. ;)

Лильчик
и вообще втемяшить в голову принцессе своей, что она не дочь абрамовича и никогда ею не будет.

жеееееесть! %)

Каркуша
Я ненавидела лагеря, но родителям было глубоко ПОФИГУ, как мне там вообще. Вот я и выросла с ощущением нелюбви, с ощущением того, что не могу ни на кого опереться в трудный для меня момент. Отсюда - нелюбовь к себе (ведь если родители не любят, значит я вообще любви недостойна), а отсюда масса комплексов и проблем в будущем. Уверенность в себе у ребенка идет прежде всего от ощущения того, что тебя всегда выслушают, поймут, помогут, посоветуют, а не отмахнуться..
Кстати, я не люблю своих родителей..

Каркуша
Вы меня не поняли и перевернули все с ног на голову..

Что уж тут не понять... Детские комплексы и обиду на родителей переносите на "атрибуты вашего детства" - детсады и пионерские лагеря... Кстати, после 25 лет уже смешно сваливать свои комплексы на родителей своих, конечно, все из детства, но... работайте над собой, и не комплексуйте!

Аssiya
Если все время вникать, да еще и потакать, такие проблемы начнутся

Ну не вникайте и не потакайте... и будет вам счастье.. ;)

R@D
после 25 лет уже смешно сваливать свои комплексы на родителей своих,

Смейтесь, если смешно.. правда я не поняла, о каких комплексах на данный момент идет речь? %) То, что я не хочу отправлять своих детей в лагерь - я за комплекс не считаю, потому как лагерь - не единственная школа жизни... ;) Я просто не вижу смысла туда ребенка отправлять. ;) И если я не мыслю, как большинство - это не значит, что я комплексую...

вообще по теме так классно можно отследить комплексы взрослых... кому бить за гаражами по морде пристало, кто будет о китайской фигне терки тереть...
и только один здравый человек посоветовался со своим ребнком и предложил что дело не в шмотках, а в том что что-то молго быть грязным, не помытым... не опрятным.
надо в ситуации разбраться, т.к. причин может бытль миллион, вплоть до того, что без дезика приехала, или на полотенце нитки висели.
поговорить!

Каркуша
Ну не вникайте и не потакайте... и будет вам счастье..

Поговорим об этом лет через -цать. Когда жизнь все на свои места расставит ;) То, что вы против лагерей все уже давно поняли, вопрос о конкретной ситуации, которая могла произойти в школе, например. Забирать из школы, учить на дому?

Аssiya
вопрос о конкретной ситуации

У меня конкретно предложение - поговорить с дочей, если совсем невмоготу - забрать. Это не тот случай, когда нужно ломать копья..

Аssiya
которая могла произойти в школе, например.

Про школу мама вполне конретно написала, что проблем нет.. Жизнь идет своим чередом..

Аssiya
Поговорим об этом лет через -цать. Когда жизнь все на свои места расставит

А мне не надо ждать.. У меня жизнь уже все расставила. С родителями я практически не общаюсь. Они будут последние, к кому я прийду за советом и помощью.

Каркуша
Вот я и выросла с ощущением нелюбви, а отсюда масса комплексов и проблем в будущем

Каркуша
правда я не поняла, о каких комплексах на данный момент идет речь?

Это я только Вас же и процитировала...

Каркуша
Я просто не вижу смысла туда ребенка отправлять. И если я не мыслю, как большинство

У нас это тоже не единственное место отдыха, но оч даже неплохой выход на часть лета, конечно не для всех(в зависимости от темперамента и склонностей) и не везде - все таки надо выбирать лагеря получше... Я вот не пойму Вашей агрессии против этих лагерей - ну не нра они Вам, детей своих Вы туда не отправляете, так почему же такие высказывания?:

Каркуша
А лагерь создан лишь для удобства родителей, которые заплатили бабло и ребенок в любом случае должен это бабло отработать..

Обсуждается проблема в лагере - а Ваш вывод, что лагерь это зло. У вас впечатления от лагерей многолетней давности.Проблема то не в лагере как таковом, а в отношениях между детьми. Не в лагере - выплыла б проблема в другом месте.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 17:44

Каркуша
А мне не надо ждать.. У меня жизнь уже все расставила. С родителями я практически не общаюсь. Они будут последние, к кому я прийду за советом и помощью.

Я так-то детей имела в виду :) Ваш вариант конечно не есть норма, но когда залюбленные 25-летние оболтусы сидят на шее у мамы, ноги свесив, и еще понукают - тоже не сильно красиво.

R@D
так почему же такие высказывания?:

А разве не так? Большинству родителей надо элементарно сделать так, чтобы за ребенком был присмотр на время каникул. Никто особо детей и не спрашивает. И очень много детей моих знакомы забирали со слезами из лагеря.. Просто статистика и не более того.. ;) Если грубовато написала, прощу прощенья. ;)

Аssiya
залюбленные 25-летние оболтусы

Я это в виду не имела.. ;) Я достаточно строгая мама и некоторых вопросах жесткая. Но я всегда вижу, когда мной дети пытаются манипулируют, а когда просят реальной помощи.. По крайней мере на данный момент мне это удается.

Каркуша
Но я всегда вижу, когда мной дети пытаются манипулируют, а когда просят реальной помощи..

Так на форуме-то не увидишь :) Дети-то разные, в одной и той же ситуации ой как по разному себя ведут :) Своих-то понятно лучше знаешь :)

надо приехать и поговорить как со взрослым человеком, объяснить, что судить о человеке по ярлыку на трусах - это снобизм и подруг выбирают не по ярлыкам на одежде. а то, что у вас дочки есть родители, есть возможность отдыхать летом - это уже счастье. и всегда найдутся люди у которых джинсы будут дороже чем у тебя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы