Тема закрыта

Причина: 0

Тестирование в 9ке: кто сегодня был?

Классно! Вам повезло с детсадом, тем более сами там работали. А нам вот не повезло, да и я не педагог. Мне вообще это все в новинку было. И, мне кажется, с садиками сейчас большинству не везет. Либо сами родители способны заниматься, либо как вариант доп. занятия с квалифицированным специалистом, что я и предлагаю.

МаМашкa GT
спасибо мы поступили ))

итересно... а мы???? заеду завтра.

Ирина
А что за доп.набор и когда он будет?

знакомые идут 4 сентября. специально для вернувшихся из отпусков:)

МаМашкa GT
взносы - раздувательство мифов вокруг 9-ки,

ну тут без вопросов. согласна.

МаМашкa GT
кать, мне кажется, что подобные темы про гувернанток и взносы - раздувательство мифов вокруг 9-ки, для того, чтобы себе и своему же ребенку придать статусность.

Я тоже считаю, что многое раздуто. И школы пытаются себе статус супер- пупер придать, и родители на это охотно ведутся.
Вот, например, выдержки из статьи про школу 200, школу для одаренных детей
"Вместимость нового образовательного учреждения позволит полностью удовлетворить потребность в школьных местах для жителей Ботанического микрорайоны. Помимо ребят с «Ботаники», здесь смогут учиться интеллектуально одаренные дети со всего города. Обучение учеников с 5 по 11 класс планируется вести по особой программе с углубленным изучением отдельных предметов естественнонаучного, гуманитарного и математического профиля.
То есть дети Ботаники изначально одаренные? Или детей Ботаники будут учить по одной программе, а со всего города одаренных - по другой?
Обучение учеников с 5 по 11 класс планируется вести по особой программе с углубленным изучением отдельных предметов естественнонаучного, гуманитарного и математического профиля.
Ну и в чем отличие здесь от любой гимназии - лицея?
А сколько плясок вокруг этой школы: "Ах, мы поступили в школу для одаренных детей". И никто не задался вопросом, откуда столько гениев на Ботанике набралось?

kativ

тогда допустм ребенок поступил на подготовительные. 2-3 раза в неделю он будет ходить туда+свои секции+репетитор? увольте, я своего ребенка на такие мучения не отправлю. во всем нужна мера, в том числе и в учебе. поэтому и голосую против )

kativ
итересно... а мы

Ты еще смеешь сомневаться?
Мы в группе 1/2.
Каюсь, не посмотрела вас, бежала в садик с глазами на затылке. :t_0028: :j_0013:

Helena77
либо как вариант доп. занятия с квалифицированным специалистом, что я и предлагаю.

Есть спрос - есть предложение. Честно. Я тоже занималась дополнительно с детьми. И некоторым не нужны были эти занятия, но ребят все же водили. Здесь несколько вариантов:

1. Неуверенность в себе и своем ребенке
  2. Все водят - чем я хуже.
  3. А вот мы ходим на подготовительные занятия! (подтекст - как это круто!).

МаМашкa GT
подобные темы про гувернанток и взносы - раздувательство мифов вокруг 9-ки, для того, чтобы себе и своему же ребенку придать статусность. Не стоит. нормальный, развитый, мотивированный ребенок с нормальными (прилагающими усилия) родителями поступит

Ну про статусность просто смешно. Я, конечно, горда, что мой ребенок поступил, но вот как-то статуса особого из-за этого чет не приобретаю. И был бы статус вообще бы не напрягалась по поводу какого-то поступления.
Да и мифов вроде не раздуваю. Просто надо много знать ребенку вообще и , в частности, того, чего надо знать конкретно.

А насчет приложения усилий - так я их эффективно приложила. Чего и другим рекомендую.

Helena77

да мы уже все поняли...

Helena77
Просто надо много знать ребенку вообще и , в частности, того, чего надо знать конкретно.

%)

Helena77
А насчет приложения усилий - так я их эффективно приложила. Чего и другим рекомендую.

А вот Вы на 100% уверены, что Ваш ребенок потянет эту 9? И что будете делать, если не сможет там учиться, ну или будет учиться ниже среднего?
Только не обижайтесь, вопрос риторический, без перехода на личности...

МаМашкa GT
во всем нужна мера, в том числе и в учебе. поэтому и голосую против )

маш, тут вопрос выбора не более.
тем более если няня=репетитор. два в одном так сказать... удобно:)то можно ее и гувернанткой назвать...;)
нам школы было мало. там было нам очень легко. нам надо было дальше двигаться. мы работаем. бабушки - могут только отводить куда надо...
мы перед школой ушли из танцев и последние три месяца готовились. она самостоятельно, мы не сидели...
просто каждый сам решает. исходя из графика жизни и возможностей:)

НЕШОКОЛАДКА
А вот Вы на 100% уверены, что Ваш ребенок потянет эту 9?

я так поняла - уже потянул? ;)
вопрос потянет-не потянет. тоже вопрос выбороа родительского. реально некоторых деток жалко, которых туда запихали правдами и неправдами... ну детей мучают, сами мучаются и страхов нагоняют про то, как дети без продыху занимаются.

Putinceva

МаМашкa GT

Девочки! Поздравляю вас! будем учиться:)
А у Джулден Дениска поступил?
завтра отпишусь в какой мы группе:)

То есть, а по Сеньке ли шапка? Ну, если без личного.... Без помидор
Никто ничего не может гарантировать, конечно. Но выводы-то уже определенные сделаны.Ведь не зря же мы два года туда отходили. Уже имеем представление. Очень много вложено в ребенка, к нагрузкам ребенок привык.
Я уверена, 9-ка - лучшая школа города. Там детей учат думать. И я своего ребенка не за звездностью туда привела, а именно из-за этого. Хочу, чтобы думал :gy И выводы мог правильные сделать. (Исключительно мое мнение!!!!!)

kativ
запихали правдами и неправдами... ну детей мучают, сами мучаются и страхов нагоняют про то, как дети без продыху занимаются.

Вот-вот, не надо запихивать, надо готовить к школе

kativ
я так поняла - уже потянул?

Не поступить, а проучиться.
Я просто прикинула нагрузку своего ребенка.... Когда пришли в 180, то меня спросили, куда я отдам сына, в школу или лицей.... И я, такая мамашка, говорю, что у сына очень большая нагрузка, что мне нужно, чтоб не сильно долго за уроками сидел. Видели бы вы взгляд завуча!
Я не знаю, будет ли он заниматься в таком ритме и дальше, но сейчас, на начало 4 класса, у него занятия и тренировки без единого выходного, по 2 занятия в день. Точно не смогли бы учиться в 9-ке, физически времени бы не хватило. Вопрос, теряет ли он что-то?

не теряет ) 9 ка это всего лишь школа, хорошая, со своми традициями и имиджем, но не более ))) если мы не потянем мы уйдем в другую - не вижу в этом трагедии. А спорт ради школы например, мы бросать не будем. Мне нужен не только умный ребенок, но и здоровый.

МаМашкa GT
если мы не потянем мы уйдем в другую

Аналогичное мнение на этот счет( дело за малым- поступить осталось).
Уйти можно всегда, а поступить....

Девочки,подскажите,сегодня еще будут принимать шестилеток на подготовительные курсы, и во сколько по времени? Сколько раз в неделю будут курсы,сколько стоимость? Заранее спасибо.

МаМашкa GT
если мы не потянем мы уйдем в другую - не вижу в этом трагедии.

А у ребенка не сложится мнение, что он хуже других, не смог учиться в такой хорошей школе?

НЕШОКОЛАДКА
А у ребенка не сложится мнение, что он хуже других, не смог учиться в такой хорошей школе?

проблемы надо решать по мере поступления :)
вряд ли ребенок поступивший в 9ку по результатам тестирования(своим умом),не сможет там учиться

kativ
Девочки! Поздравляю вас! будем учиться

чет-то я радуюсь как будто не на подготовительные, а в школу поступили %)
а кто-нибудь есть из группы 1/3?

мы в группе 1 :)

А если мы сейчас не в городе: и 25 и 4, то все - мы в пролете? :(

судя по спискам взял практически всех))) мы в гр 1/1

МаМашкa GT
не теряет ) 9 ка это всего лишь школа, хорошая, со своми традициями и имиджем, но не более ))) если мы не потянем мы уйдем в другую - не вижу в этом трагедии.

• 1000

НЕШОКОЛАДКА

если родители не навяжут ему мнение это, то не сложится. в этом возрасте дети гибкие и многи тараканы у них рождаются в мозгах от родителей.

Medyzka
проблемы надо решать по мере поступления
вряд ли ребенок поступивший в 9ку по результатам тестирования(своим умом),не сможет там учиться

согласна. просто надо без фанатизма....

МаМашкa GT
мы в гр 1/1

мы группе 1/2. Путинцевы! Мы с вами:)

аноним
если мы сейчас не в городе: и 25 и 4, то все - мы в пролете?

не факт. школа подготовительная теперь боооольшая. 22 группы. три года назад было 12, когда мы поступали - 16.... если ребенок хороший, то возьмут и позже. нужно просто поговорить с директором подготовительной школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы