Тема закрыта

Причина: 0

Прокуратура признала незаконными школьные дежурства. Ваше мнение?

Бука Букина
пока 3 раза не присядешь с поклоном, а ребенок подумает, а согласится ли....

Ну, если вы с таким подходом.... Хоть кто захочет, чтобы кланялись. А если к детям по-взрослому: собрание, прояснить вопрос: уборщиц мало, вас много и очень быстро становится все грязным. Я предлагаю: установить дежурства для ......, в порядке..... И действительно все будет на "ура!". Хотя я думаю в школах так и сделают сейчас.

Кикулька
ну вот пусть ваш ребенок моет, а я сама найду чем своего занять

• 10000000

я вот не понимаю - ну не хватает школе финансирования (если это действительно так), в чем проблема скинуться на уборщицу-то?

Мама2
А если к детям по-взрослому: собрание, прояснить вопрос: уборщиц мало, вас много и очень быстро становится все грязным. Я предлагаю: установить дежурства для

И Вам в ответ 13летняя умница с маникюром в 5 см: "Не имеете права" и распечатку из Интернета на стол.
Утрирую, не все такие, но были, а сейчас их станет больше.

porcupine
(очень отчётливо помню), в школьной форме драили лестничные пролёты вонючими тряпками, таскали тяжелючие железные вёдра с водой, и потом все забрызганные были. ага, ещё кто-нибудь вечно норовил ведро с грязной водой пнуть.

а в моей школе некоторые одноклассники с началом летних каникул, как раз когда отработки начинались, уезжали из города отдыхать с родителями, так наша классная [сволочь редкостная], с началом нового учебного года заставляла их дежурить, мыть полы по целому месяцу, ежедневно.
Не понимаю, как родители ее не придушили тогда, я б убила за такое.

Бука Букина
Не понимаю, как родители ее не придушили тогда, я б убила за такое

тоже не понимаю. убить бы конечно не убила, но такую фигню пресекла бы.

АняАня
я вот не понимаю - ну не хватает школе финансирования (если это действительно так), в чем проблема скинуться на уборщицу-то?

за уборку в классе платим, речь о дежурстве по классной доске и субботниках

НЕШОКОЛАДКА
И Вам в ответ 13летняя умница с маникюром в 5 см: "Не имеете права" и распечатку из Интернета на стол.
Утрирую, не все такие, но были, а сейчас их станет больше.

да, и они будут правы, разве это плохо?

НЕШОКОЛАДКА
И Вам в ответ 13летняя умница с маникюром в 5 см: "Не имеете права"

Ужас. %)
Кстати про права им учителя еще со 2 класса рассказывают. Моя однажды (в 9 лет), когда я запретила ей идти гулять, встала в позу: "А нам сказали, что у нас есть права!"
Я думаю от дежурства они и без прав и раньше отказывались.

Бука Букина
с началом нового учебного года заставляла их дежурить, мыть полы по целому месяцу, ежедневно.

"Повезло" Вам с классной. Такого счастья у нас не было. Помню мы мыли месяца 2 полы в школе, потому что классом собирались поехать куда-то. У нас было дежурство, мальчишки таскали ведра, мы мыли. Деньги нам заплатили. Только поездка почему-то не состоялась, мы на эти деньги супердискотеку устроили, в кино классом ходили... В общем, потратили дружно.
В школе, где учится сын, полы они не моют, только цветы поливают и доску протирают. А моют 1 раз в год в конце мая каждый свою парту. Считаю, не перетрудились.

Все не читала, извините. Мое мнение и как бывшей школьницы, и как бывшей училки, и как будущей мамы: дежурства однозначно нужны, но этот вид обучения самообслуживанию д.б. в школах регламентирован, иначе некоторые учителя зарываются и потом начинаются истории "а моего за одно недежурство назначили дежурным на полгода" и пр.

А то, что это полезный способ обучения труду - тут я на личном примере убедилась. после генеральной уборки своего кабинета мои 10классники начали реально следить за собой и своим кабинетом

Таганай
конечно найдете. да он и сам найдет. травку покурить за углом, из аэрозоля стенку покрасить,в туалет в лифте сходить...
потом вас на куда подальше послать. а вы ему домработницу наймите, чтоб попу за ним подтирала....

по-моему, вы передергиваете, нет?

АняАня
Кикулька

Интересно,а грязь на партах и в классах откуда берется?сама по себе появляется?А теперь получится так-я нарисую,а тетя уборщица за меня помоет,я обувь вторую не принесу(тяжело ведь,и мама пожалеет),а там кто то пусть за меня полы драит.НЕ кажется вам ,что таким подходом мы не белоручек вырастим,а извините потребителей(в худшем значении этого слова).Да и много ли у вас дети дома делают?Ой у него ,бедного ,уроков много,драмкружок,кружок по фото,да ещё плясать охота......Мама сделает.И думаете,видя такое отношение мамы к его труду в школе(негативное)они научатся ценить чей то труд?Да никогда не научатся,будут ходить и плевать на пол.Извините,но иногда начинает бесить такое отношение родителей к своему чаду(сверхопека).А потом жалуемся на выросших детей-он меня не ценит,пьет,бьет(что мало такого отношения детей к своим родителям в наше время?)Всему должна быть мера,а не попустительство.А сейчас уже попахивает ,извините,барством.И куда придем?

OLsha
Интересно,а грязь на партах и в классах откуда берется?сама по себе появляется?А теперь получится так-я нарисую,а тетя уборщица за меня помоет,я обувь вторую не принесу(тяжело ведь,и мама пожалеет

а вот это уже вчистую забота родителей - донести до ребенка элементарные правила поведения. вот у кого-то дети дома рисуют на стенах - норма жизни у них такая, у меня не рисует - у нее бумаги для этого более чем достатояно. и никогда не пыталась рисовать. хотя никто ее стены драить не заставлял. никто ее стирать не заставляет, это же не значит, что она из-за этого начнет всю одежду усилено пачкать? странная психология - чтобы понять уборщицу, надо самому побыть уборщицей. имхо - совсем не обязательно. учиться уважать труд других людей и соблюдать правила гигиены можно и цивилизованными методами.

АняАня
по-моему, вы передергиваете, нет?

нет, и вот подтверждение , что я не одна в таком мнении

OLsha

согласна

Таганай
нет, и вот подтверждение , что я не одна в таком мнении

вот и отлично тогда. будет кому ходить на субботник.

АняАня
учиться уважать труд других людей и соблюдать правила гигиены можно и цивилизованными методами.

У Вас дома может быть золотой ребенок и при этом в школе рисовать на парте, потому что дома - свое и жалко, а школа - ничья и кто-то придет, да за него же и помоет. И не нужно говорить, что мой ребенок не такой. Я за 10 лет работы с детьми навидалась всякого.

АняАня
я не понимаю, с какой стати учитель должен заботиться о покраске кабинета. и ремонте парт. понятно, что традиционно так сложилось, что этим именно учителя занимаются целиком и полностью, но имхо это не ваши должностные обязанности

вот-вот, и почему-то потом именно такие родители

Бука Букина
а вот полы драить нафиг надо.

Кикулька

АняАня
Кикулька

• 10000000

начинают верещать "ой, как грязно!", "а почему мой ребеночек должен сидеть на исписанной парте" и все в том же духе

Я понимаю, что школьники не должны заниматься ремонтом и отмыванием школы после ремонта, но содержать в порядке свой класс и следить за чистотой своего места - это абсолютно нормально!

Варварка
и следить за чистотой своего места - это абсолютно нормально!

В офисе полы техничка моет, но монитор-то сами, наверное, протираете. И пыль у себя на столе. Так почему дети не могут этого сделать?

НЕШОКОЛАДКА
Я за 10 лет работы с детьми навидалась всякого.

и научились навешивать ярлычки за одним

Варварка
содержать в порядке свой класс

вот - золотые слова - свой класс! какой класс считать своим, если с пятого класса все ходят по кабинетам и моют грязь всей школы?

АняАня
и научились навешивать ярлычки за одним

Навешивать ярлык можно на конкретного человека. Я никого не обижала, ни про кого ничего не сказала. Я говорила в общем, исходя из своего опыта. Все мамы искренне считают, что у них золотые дети (и это нормально, не спорю), но иногда эти дети ведут себя не так, как нужно и как хотелось бы нам. А если им еще и все условия для этого предоставить, то совсем красота.

АняАня
вот - золотые слова - свой класс! какой класс считать своим, если с пятого класса все ходят по кабинетам и моют грязь всей школы?

Есть классный руководитель и закрепленный за классом кабинет.

АняАня
в чем проблема скинуться на уборщицу-то?

А это уже поборы называется. Надо в прокуратуру жаловаться.
Мне вот на днях рассказадла коллега, как она во время тихого часа в городском лагере попросила мальчика не разговаривать в кровати и отвернуться в другую сторону. Так он ей заявил -"Вы не имеете права меня ограничивать в свободе действий. Вас за это уволить надо" :=-O: Ребёнку 8 лет. Сам что ли до такого додумался?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы