Тема закрыта

Причина: 0

Какие кружки/секции посещать планируете?

Татьяна Вакалюк
3 класс:
Локомотив 6-7 часов в неделю обязательно надо.
Теннис две тренировки в неделю тоже обязательно надо.
Прыжки в воду -видимо, будет получаться 4 тренировки в неделю по 2 часа.
Музыкалка 7 часов в неделю.
Экоцентр по воскресеньям после льда.
Вроде не так и много выходит. А, да - господи, мы же еще в Знатоки Урала хотим...

Это конечно %)! Мо-лод-цы!!!
Мы 3 класс:
3 раза в неделю волейбол
2 раза в неделю английский
2 раза в неделю логопед
Но у нас выходные свободны (думаем куда-бы податься) - хотя для папы выходные это святое! Кататься на роликах всей семьёй или на дачу всей семьёй, короче выхи отдыхаем вместе!Сообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 08:55

Марья
Конная секция

Марин, а где занимаетесь? моя стонет по лошадям неимоверно :)
по теме - 8 класс, студия визажа и все :)

Лампа

настольный теннис 2 раза в неделю
карате 2 раза в неделю.
И все практически из-под палки ибо "ёж птица гордая-пока не пнешь не полетит".

Почитав всех чувствую себя мамашкой какашкой, но у меня сын бы не вынес такой нагрузки.

Камилла
еще и материальный вопрос ведь...все секции-кружки платные

У нас платно только английский, а дзюдо и шахматы - бесплатно, затраты только на кимоно раз в год.
Сын все занятия выбирал сам, никуда не заставляю ходить. Надоест - бросит.
Хотя, честно признаться, не хотелось бы, чтобы бросал. :)

Камилла
еще и материальный вопрос ведь...все секции-кружки платные

У нас конькобежка на Юности бесплатная, детско-юношеский клуб "Эдельвейс" тоже (сын там занимается геологией и астрономией, по воскресениям раз в 2-3 недели ходят в походы), авиамоделирование - пока не знаю. ;)
Основная проблема -везде надо отводить.
С другой стороны - с младшей лялей гуляем целыми днями.
В следующем году выйду на работу, надеюсь сынуля будет сам ходить, иначе не получится.

Морра
авиамоделирование - пока не знаю.

В прошлом году стоило 50р/мес :) :) Сын занимается 6-ой год, приходит, когда есть время.

Лисик25
Но у нас выходные свободны (думаем куда-бы податься) - хотя для папы выходные это святое! Кататься на роликах всей семьёй или на дачу всей семьёй, короче выхи отдыхаем вместе!

Мы на конях катаемся.Точнее, дети катаются, а мы смотрим :)

По поводу гуляний во дворе.В нашем дворе гуляют исключительно мини садики %) Макс немного гуляет после уроков с однокласниками.

Дочка 5, 5 лет.Помимо садика:
1.танцы 2р/нед
2.бассейн 1р/нед.
3.занятия в фитнесе
4.худож.школа 2р/нед
5.муз. занятия 1р/нед.
6.фр.яз 1р/нед.

Карта в фитнес заканчивается в ноябре.Буду думать про бассейн.

первоклашка :)
1) школа полного дня - кроме уроков основного расписания - театр, английский и танцы.
2) конная школа -2 раза в неделю.
3) школа моделей - 2 раза в неделю (по выходным).
дико хотим с ребенком еще басик впихнуть, ибо зовут в СДЮШОР ... но пока никак - да и точно лишку будет.... мечусь пока и стенаю.

Панда™
Марин, а где занимаетесь?

На Изоплите. Нам получается очень быстро на машине. Пошли, мало детей там. Чем больше - тем лучше:)

Марья
На Изоплите. Нам получается очень быстро на машине. Пошли, мало детей там. Чем больше - тем лучше

пошла в дубльгис :)
потом в асе поспрошаю чекаво

Кто-нибудь занимается скалолазанием на Московской горке? Отзовитесь! Ещё интересует граффити и современные танцы в этом районе.

Морра
Кто-нибудь занимается скалолазанием на Московской горке?

одноклассница у дочки. Очень довольна, особенно мама :)
все лето в походы они ходили

nato4ka
а здесь есть мамы , которые РАБОТАЮТ каждый день, ну хотя бы с 8 до 15 часов

Я работаю каждый день, с 9 до 18.
Школа и часть кружков привязаны к моей работе. В удаленные возит няня, одну не отпускаю пока, ибо это 1 час на общественном транспорте с пересадками.
Все кружки дочь выбирала сама. Причем в те, которые рядом со школой и записывалась сама, а меня перед фактом ставила И еще просит к имеющемуся гитару и конную школу
Причем по гитаре уже сама сходила на собеседование в кружок гитаристов.. %) На мое счастье, ей сказали, что так рано не берут, приходи в 5-м классе. Так что еще год живем спокойно. :)

Радмила
Химмаш

А по конкретнее можна? Интересуюсь!

В школе сказали, что настольный теннис будет. Ломаем голову, как совместить дзюдо, шахматы, английский, теннис. Некоторые дни могут пересекаться. Ждем все расписания и будем как-то изворачиваться. Сын аж подпрыгивает, что теннис появился.

Mgoli
Мы на конях катаемся.Точнее, дети катаются, а мы смотрим

Тоже этим года полтора назад болели, вместе занимались.....
Вчера ребёнок после тренировки еле-еле доковыляла до дома.... При том, что тренировка была 2 часа, вместо 3-х положенных.... Каждый день то ин. яз, то репетитор (это необходимость), то тренировки.
Но зачем такое кол-во занятий у некоторых детей??? Я понимаю, что ребёнок должен развиваться разносторонне, но должна же быть какая-то золотая середина
Например:

Mgoli
Дочка 5, 5 лет.Помимо садика:
1.танцы 2р/нед
2.бассейн 1р/нед.
3.занятия в фитнесе
4.худож.школа 2р/нед
5.муз. занятия 1р/нед.
6.фр.яз 1р/нед.

Нет, ну просто интересно..... ;)

:boom:
Все. комплекс неполноценности расцвел. Какие родители молодцы! Успевают все. Для меня кружки-секции моя боль. и хочется, и возможности водить везде двоих сразу, при этом успевая делать уроки, нет. Ребенку реально надо много времени на уроки. Не потмоу что их так уж много, а просто ребнок такой. %)

Лампа
Почитав всех чувствую себя мамашкой какашкой, но у меня сын бы не вынес такой нагрузки

угу.

Mgoli
муз. занятия 1р/нед.

Лена, а где занимаетесь и чем? Мой к музыке тянется. Думаю идти ли на курсы в МХК в этом году или нет. Я от этого оч далеко.

Ну и наше напишу расписание. Его немного:-)
5 класс. Школа полного дня до 17-18 ч. Там плотно ИЗО.

1. Английский 1 р/неделю.
  2. Бассейн 1 р/неделю.
  3. Конные занятия 1 р/неделю.(этого бы добавила, но фиг куда вечером доберешься ведь).
    В том году была еще математика. Но это необходимость. Ребенок еще танцевать хочет. современное направление. А так ленивица она та еще

Лисик25
но должна же быть какая-то золотая середина

В моем понимании это и есть золотая середина.Конкретно моих детей такой график не убивает.Репетитор и курсы-не необходимость, а удовольствие.Зубрежки нет.Если никуда не ходить, то мультики и комп. как-то сразу начинают занимать много времени.Баба Яга против.

Smile
Лена, а где занимаетесь и чем?

Прямо напротив дома .Некий микс: что-то вроде муз. литературы+хореографии чуток+самый минимум игры на инструменте.

Smile
на курсы в МХК

А это что такое?

Лисик25
должна же быть какая-то золотая середина

моей ре мало. Поэтому то, что есть, это скорее всего где-то середина и есть. А так-то еще планов громадье. Каждый раз в Августе - маааамма, ну мы ведь конечно придумаем, как все сочетать...правда?

tatulia
А по конкретнее можна? Интересуюсь!

В "Юном химмашевце".

Татьяна Вакалюк
Поэтому то, что есть, это скорее всего где-то середина и есть

Ниче себе..... Конечно дети разные, темпераменты и характеры тож....

Татьяна Вакалюк
Каждый раз в Августе - маааамма, ну мы ведь конечно придумаем, как все сочетать...правда?

Интересно.... Просто моя Алиса о-о-очень любит читать, в 3 библиотеки записана и если мы не дадим ей свободного времени, просто посидеть почитать она меня съест :D

Лисик25
если мы не дадим ей свободного времени, просто посидеть почитать она меня съест

наша тоже...мы правда только в Областную детскую и в Белинку-иностранку записаны, но без часа чтения в день - это не жизнь вообще святой такой час вечером...

Лисик25

Smile

А у вас конные занятия где проходят, если не секрет? :)

школа скорочтения 3 р\нед-ходит сам, благо рядом
с октября планируем бассейн 2р\нед, буду возить, может и сама поплаваю :
4 класс)Сообщение было изменено пользователем 11-09-2009 в 12:03

Татьяна Вакалюк
Каждый раз в Августе - маааамма, ну мы ведь конечно придумаем, как все сочетать...правда?

О даааа! И такой головняк каждый раз... :(
Ща деть пришел - записалась еще на легкую атлетику.
Хочет ходить на хор и на дополнительные занятия по математике - но когда?!
В это время английский и музыкалка...
Думаю еслиб не музыкальная школа - успевали бы гораздо больше... но каждый год не решаемся ее отменить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы