Тема закрыта

Причина: 0

Почему вы отдали ребенка в престижную школу (типа 9-ки)?

Я это, я ;-)
Дягилевка? Так и она "бесплатная"

угу.
13 может? Тоже вроде бесплатная.

можете нукать сколько душе угодно.

Провокатор
компьютеров нема и т.д.
Есть. А в принципе зачем они при среднем образовании?

вот или мы не про обычную школу говорим, или вы не представляете себе нормально оборудованную школу и нормальный уровень преподавания в ней.

Бумс
Что значит "отдали" ? Туда дети сами ПОСТПУАЮТ, родители не при чем

Ну давайте изменим термин на "привели поступать". Не сам же ребенок школу себе выбирал!

МамаДома
хорошие школы есть во всех районах, на 9-ке свет клином не сошелся,

9-ка - это просто пример. Допустим, есть у меня ребенок довольно умненький :) До хорошей районной школы и до 9-ки ехать одинаково. Почему вы бы предпочли все-таки 9-ку? Там и конкурс побольше, наверно...

mashunya
То есть вы выбрали лучшую из всех удобных?
А не боялись, что не пройдет отбор ребенок? Интеллектуально, так сказать, не потянет?

Я не скажу, что мы туда случайно попали, но скажем так не сильно надеялись. Хотя хотелось очень и занимались по полной. Были запасные варианты естественно. Из тех самых "нормальных" районных школ. Не попали бы пошли бы туда. Или в конце концов в частную школу.

mashunya
Или там обычные дети с самыми амбициозными родителями

Обычные дети. Родители в основной массе преподы.

mashunya
умненький

а кто вам сказал, что там нужны умненькие ?

Бумс
И 9-ка вряд ли относится к престижным, т.к. бесплатная.

А разве престижная - это школа платная?

Я это, я ;-)
Бумс
бесплатная. ну-ну

Не знаю у кого как, у нас реально бесплатная. Серьезно.

Бумс

Это я так наивно предполагаю :) а какие нужны, просветите общественность!
Мой реальный ребенок только в садик пошел, я не в теме совсем, вот и интересуюсь.

ирината
или вы не представляете себе нормально оборудованную школу и нормальный уровень преподавания в ней.

Представляю. Сам учился в 130.
Класс математики как должен быть оборудован? Что там такого должно быть кроме парт, доски и мела?

Бумс

Да кто ей сказал что ее ребенок умненький? Она сама так решила :)

ирината
вы в общеобразовательную обычную сходите и в хорошую (если вас охранник пропустит). в обычной элементарно учебники старые, чуть ли не советского времени, компьютеров нема и т.д.

%) А вы в обычной давно были? И кампутеры, и всяки-разны проекторы и мультимедийные доски - полно всякого. А учебники покупают почти все Да и выдают - бывают рваные, но чтоб советского времени %) Ну линолеум драный кое-где. Так знания от него не зависят.

Аssiya
И кампутеры, и всяки-разны проекторы и мультимедийные доски - полно всякого

Это и не нужно при учебе в школе.

Аssiya
Да и выдают - бывают рваные, но чтоб советского времени

Ну человек не в курсе что сейчас другие программы. Хотя советские учебники было по содержанию материала намного качественней

Аssiya
А вы в обычной давно были? И кампутеры, и всяки-разны проекторы и мультимедийные доски - полно всякого. А учебники покупают почти все

ну вы точно в САМОЙ обычной школе не были...
про советское я уж, конечно, утрировала, но что некоторые путч помнят - однозначно!

Провокатор
человек не в курсе что сейчас другие программы

я в курсе, и гораздо более, чем вы. :PСообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 22:52

Провокатор
Хотя советские учебники было по содержанию материала намного качественней

При всех недостатках советского периода образование в принципе было качественнее, не только учебники А сейчас...

Провокатор
и ЕГЭ это такая бредятина. Убил бы того кто такую идею подал.

и половину чиновников от образования туда же.

ирината
в САМОЙ обычной школе не были...

А в какой я была? В самых обычных, дворовых, которые на этом сайте даже как школы не рассматриваются Не в одной, кстати.

Аssiya
При всех недостатках советского периода образование в принципе было качественнее, не только учебники А сейчас..

так никто с этим и не спорит, но нашим детям образование нужно сегодня получать. потому и стараются родители, кто как может, будущее дитю обеспечить.

Аssiya

может у вас в Кировском с обычными школами получше дела обстоят? я главным образом про Орджоникидзевские говорю...

ирината
я в курсе, и гораздо более, чем вы.

я вижу.

что бы поставили свободный английский в средней школе.
а дельше посмотрим.
но не поступим - не проблема. расстраиваться сильно не буду. сэкономим опять же)

ирината
потому и стараются родители, кто как может, будущее дитю обеспечить.

Ну да. Только престижность школы сама по себе - еще не гарантия :) А комплексы нажить можно запросто. ПЫСЫ - да вродь и по Уралмашу немало поброжено. Про Эльмаш не скажу.

За сына не скажу, ходим сейчас в обычную школу, только учитель с методикой мантессори и класс интеграционный, для обычных детей и для детей с органиченными способностями... все учатся на равных. А вот по поводу 9-ки.... сама отходила туда последние 4 года учебы.. разница огромная, не скажу, что в обычных школах все так плохо, но после 9-ки дети более разносторонне развиты и процент поступления в ВУЗ намного выше среднего. Очень хороший пед состав, в мое время училась АБСОЛЮТНО бесплатно. Почему меня туда родители отдали??? Сама выпросила... в 7 классе заявила родителям, что хочу там учиться и все тут ... они сильно не спорили и правильно сделали. Если бы мы остались в екатеринбурге, отдала бы сына только в 9-ку!

Аssiya
Про Эльмаш не скажу.

о-о-о! побродите - там есть "чудные" школы...

а на визе есть зачудительная 41 школа. Вот туда на экскурсию сходить-и все почему отпадут :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы