Тема закрыта

Причина: 0

Почему вы отдали ребенка в престижную школу (типа 9-ки)?

mashunya
Чем руководствуются родители, когда отдают детей не в школу в своем районе,

например тем, что работают рядом с той же 9-кой ;)

ходили мы на курсы в 9ку, не поступили, пошли в обычную 69 (правда на учителя конкретного) нисколько не жалею...честно, не потому, что не поступили
Убеждена, что конкретно взятая 9ка - школа для действительно , если не гениев, то хотя бы очень-очень подготовленных детей (причем подготовленных во всех смыслах, а не только по знаниям) и вот чего я реально не понимаю, так это зачем "пихать" туда ребенка за деньги, по договоренностям и пр. (была у меня такая возможность - всячески избежала ею воспользоваться )

ирината
побродите - там есть "чудные" школы

Это какие? Заинтриговали прям. На Эльмаше кста совсем все неплохо. Есть 99 гимназия, 67 школа - очень сильная, 66 и 136- тоже не ужас-ужас-ужас, 46 вроде отремонтировали, 167 - знаю только что с бассейном. Вот 107 - фиг знает что за зверь.

ирината
о-о-о! побродите - там есть "чудные" школы..

просто Эльмаш-это так сказать дом родной для лиц кав.нац-ности и некоторые школы просто набиты ими,а они порой языка то не знают.Но на эльмаше и хорошие школы есть.Например 67,167. Моя дочь ходит в 167-класс 25 чел, бассейн 2 раза в неделю в школе (с сауной и обогреваемыми полами), танцкласс потрясный, изостудия, сейчас спортзалы заканчивают ремонтировать.Понятно, что если в 167 школе 47 классов в общем то там могут быть дети разные-и гении и малолетнии преступники, это же тысяча человек с лишним.

мама
66 и 136- тоже не ужас-ужас-ужас

:=-O: ну, тогда мы просто время теряем в этой темке - представления о нормальной школе разные.

ирината
время теряем в этой темке

Так это и так ясно

ирината
66 и 136

Знаю недавних выпускников. Вполне молодежь приличная

На Сортировке заходим в школу №50, директор с порога: Здравствуйте, добро пожаловать! В нашей школе учатся дети 23-х национальностей...

NeZнайка
просто Эльмаш-это так сказать дом родной для лиц кав.нац-ности и некоторые школы просто набиты ими,а они порой языка то не знают.

Не могу подтвердить описанного Вами. Живу на Таганской. Дочь закончила 167-ую.
В ее выпуске, во всех классах был всего один кавказец, побольше было татар и башкир.
Я жила и на Кавказе, поэтому кавказца могу отличить от другой нации. Вы-то их отличаете?

Простомама55
На Сортировке заходим в школу №50, директор с порога: Здравствуйте, добро пожаловать! В нашей школе учатся дети 23-х национальностей

так и было Алфавит они выучать к новому году

Теперь ездим в школу, далеко, но нормально все.

В "престижную" №2 и Корифей (тетя там моя англ. язык преподавала), Дягилевка (подруга работает) и др. не пошли наслышаны %) понт один, а мне знания нужны.
Пошли в обычную, но не у дома. Рада была бы учиться у дома, но в нормальном социуме. Теперь деньги зарабатываем чтоб съехать с Сортировки (хотя по другим вопросам норм. р-он)

Просто в 9-ке,ребенок заведомо знает,что если он будет валять дурака и нарушать ход учебного процесса то его в шею отуда,и деньги родителей не помогут.Туда идут учиться,и все стараются соответствовать уровню данного заведения,потому и наркоты и проч.гадости нету,т.к. времени на них нет.

тишина
все стараются соответствовать уровню данного заведения,потому и наркоты и проч.гадости нету,т.к. времени на них нет.

У подруги сын находит время и на учебу и на выпивку с друзьями-одноклассниками, и с ними же денежки из мелких школьников вытрясают %) С их же слов: "не единичный случай"... :(

везде есть случайные люди,без этого никак.

тишина
ребенок заведомо знает,что если он будет валять дурака

Ой, валяют еще как

тишина
все стараются соответствовать

тишина
времени на них нет.

Это все про началку если только

Простомама55
школу №50

О, я тоже на Сортировке жила. Помню соседка с собрания пришла офигевшая. На родительском собрании, учительница уставшим голосом: "Вы должны объяснить детям, что нельзя покупать наркотики в школе". Это правда лет 10 назад было.

В корифее в третьем классе учится сын. Поступил туда, так как до школы в садик ходил ФИлиппок, очень довольны были, а школой сейчас и подавно довольны. Маленькие классы, детки по одной программе занимались с садика, предметный подход, и что очень важно, продленка до 7 часов! а плюс еще секции прямо в школе. Ребенок обожает эту школу. и мы , родители довольны и спокойны, если все будет нормально, то и дочку туда отдадим :)

На Сортировке нет вообще приличных школ?

Миндалинка
На Сортировке нет вообще приличных школ

Английская школа, номер не помню, ниче вроде.

MiLedi
В корифее

В Корифее и плата неплохая, далеко не все позволить могут.

мама
В Корифее и плата неплохая, далеко не все позволить могут.

Какая?
вроде вопрос, про то , почему в престижные школы люди детей отдают??? И если плату сопоставить с оплатой няни,которая будет моего ребенка водить или возить домой, то оч. выгодно получается. Вопрос сидеть дома ради того чтобы дитя забрать из школы, вообеще не рассматриваю в принципе. :)

Корифей престижная школа? Если да, я просто не в курсе.

MiLedi
Какая?

Ну вот какая в месяц + наверняка вступительный взнос?

MiLedi
сидеть дома ради того чтобы дитя забрать из школы, вообеще не рассматриваю в принципе

+10000

наташа
и Корифей

К нам в класс мальчик из Корифея пришел, мама сказала, что нужно, чтобы сын реально учился, а не престижную школу посещал.

Космополит
Не могу подтвердить описанного Вами. Живу на Таганской. Дочь закончила 167-ую.

перечитайте внимательно что я написала и посетите 112,114 школу-там даже полные классы есть для детей кавказцев.Отличаю их прекрасно.Кроме того походите вокруг кольца эльмаша (таганская 6-9) там они живут целыми кланами, еще рекомендую пройтись по частному сектору (кр.командиров и т.д.) они там поскупали все дома практически. а в 167 ходит моя дочь как я писала, это отличная школа и кавказцев там практически нет.

Космополит
Я жила и на Кавказе, поэтому кавказца могу отличить от другой нации.

хотя для меня все таджики, узбеки, игиты и пр.-кавказцы. Армян уважаю.

мы пойдем в школу по району
но нам повезло вроде
школа оч хорошая

про девятку даже не задумывались равно как и про другие престижные школы

во первых хорошо когда школа очень рядом с домом в трех минутах ходьбы
а во вторых мы не настолько богаты чтоб выкидывать деньги за якобы лучшее образование))

Камилла
конкретно взятая 9ка - школа для действительно , если не гениев, то хотя бы очень-очень подготовленных детей (причем подготовленных во всех смыслах, а не только по знаниям)

А как определить эту подготовленность в 6 лет, перед подготовительными курсами? Какие еще смыслы, кроме знаний, имеются в виду?

Суматоха
мы пойдем в школу по району
но нам повезло вроде
школа оч хорошая

в какую, если не секрет

мамаСа (vipera berus)
в какую, если не секрет

сто четвертая)
у нас ее и папа и дедушка заканчивали)

Суматоха

понятненько. а я пока в раздумьях - глубоких и плавно переходящих в панику вокруг пафосно - натужные школы, а мне хотца просто хорошей началки :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы