Тема закрыта

Причина: 0

155 гимназия вопросы?

Ivan"ova
Мы тоже идём в этом году в дошкольную

Ходили вчера на собрание? Поделитесь впечатлениями, если были там.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 14:55

мамаолега
обыкновенная школа, я не в восторге, из 6 уроков 4 не заданы в 8 классе и так часто

цитата не совсем моя, я ничего не утверждаю, мы до старшей школы еще не доросли, в младшей школе все нравится, знаете бывает еще хуже чем у нас , в 208(все таки назвала номер %) доплачивают за те уроки которые наши дети получают бесплатно(дети сотрудников там учатся и рассказывают), вообще в шоке от этой школы. У меня сын(и др. ребята в классе) иногда тоже приходит без домашнего задания в дневнике, прояснили этот вопрос на собрании учитель сказала:-как вы себе представляете чтобы в школе не задавали домашнего задания, задание всегда есть, по ряду каких то причин дети не записывают, стала следить за этим, пока задания есть в дневнике

Ivan"ova
доплачивают за те уроки которые наши дети получают бесплатно

%) например? %)

NBF
например?

уточню на работе

NBF
никогда они не считались на одном уровне

Что там принципиально разного? Мне так наоборот всегда казалось (по отзывам родителей), что где-то примерно одинаковые.... Что-то в 104 лучше, что-то 155....
Я не ругаю 155, мне вообще фиолетово (дочь учится совсем в другой гимназии) просто ради справедливости.

NBF
все глубокое имхо

И моё тоже!

Из 155 в этом году ушло 40 учеников ( не выпускников разумеется, а недовольных по разным причинам). Учителя не видят в детях детей, учат их соперничеству, поощряют жалобы - дети может и учатся, но много работы для родителей. Знаю классы!!! - где все родители звонят друг другу, решают детям задания и рисуют и поделки делают вместо своих чад. Это в порядке вещей.

Дюхелька
Знаю классы!!! - где все родители звонят друг другу, решают детям задания и рисуют и поделки делают вместо своих чад. Это в порядке вещей.

Ну и что? В некоторых гимназиях тоже так делают. Дети и родители вместе занимаются, типа объединяющий фактор... Как раз в этом ничего страшного не вижу.

Дюхелька
много работы для родителей

Если вы про началку, то практически вся начальная школа - это "работа для родителей".

NBF
155 всегда на голову сильнее. выросла в том районе, сама училась и там и , на мой взгляд, 104

Я конеш не претендую на истину. Скажу о своих впечатлениях. Со старшим сыном отходили на подготовительные в 155 и.... ушли.. Очень жесткое отношение к детям.
Пошли в 104. Полная противоположность. Ни одного конфликта с преподавателями за 8 лет учебы. Все недоразумения решаются очень корректно.
Насчет учебы. Считаю, что тот кто хочет - тот учится.. Сын после 8-го класса спокойно поступил в СУНЦ на физмат бюджет без всяких репетиторов. Ушли, потому что сын совсем не гуманитарий. А именно как сильно гуманитарная гимназия она сейчас позицианируется.
Что теперь нравится в новой школе. Первая смена у всех классов и учеба начинается в 9.00. Ну очень нравится. У младшего сына в 5 классе 8 уроков русского языка в неделю и 4 английских, что тоже очень радует.

А насчет:

Oksana Goptsiy
Мне так вообще там сказали: "Что вы все сюда прётесь? Телевизор посмотрели?!?!" Видимо ремонт многое значит.... Я хочу туда где учеба и нет понтов.

Ну дак хамов мало ли на свете.. :( Скажу, что начальной школой 104 я очень довольна. Учительский состав за последние 8 лет не изменился. Хотя думаю, что с приходом нового директора изменения все-таки будут. До нынешнего момент никаких понтов в помине не было.. И на сей день они заканчиваются холлом школы. Что будет дальше - жизнь покажет.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2009 в 23:47

Ivan"ova
104 - здание

уже сказать успели...месяца еще не проучилась новая школа, а уже все все знают %)

Татьяна Вакалюк
месяца еще не проучилась новая школа,

А главное -месяца еще не успела пробыть зданием :) До этого со зданием все было, как я понимаю... ну... не очень..

Ivan"ova
104 - здание, а 155 - знания!!!

%)

Ivan"ova
Ещё знаю, что двое ушли в дягилевку по рекомендации 155:

Двое на школу - это конечно сила.. ;)

мы остаемся в 155 тк в нашей "деревне" больше податься некуда, 30 я не хочу, в 104 не взяли, там даже "родных детей" отчислили, 2 девочки к нам в 155 перешли, ребенок учится хочет, но знаний хороших нет, пойдем в этом году к репетиторам , математику папа обьясняет, силы школы я не ощущаю, по русскому учительница прямо на уроке звонит родителям, жалуется %) , может наш класс такой неудачный, пыталась перевести, в других мест нет, в 7 классе ушло 8 человек, я думала класс расформируют.

каркуша, если не сложно напишите в личку,есть вопрос :)

Н-да-а-а девочки........ Прочитала, опять тревожно стало. Главное чтобы чаду понравилось и он с удовольствием ходить стал. Пойдём на подготовительные в этот четверг, посмотрим. Самое неприятное - это возможность расформирования школы. Но поживём увидим. :)

Ivan"ova
Ещё знаю, что двое ушли в дягилевку по рекомендации 155: девочка-художница и мальчик-танцор.

из какой паралели? А том может о нас речь:-)
Вообще 155 школа всегда была сильной, в 90-е года считалась однозначно сильнее 104. Но сейчас ведь все очень изменилось. Поэтому судить сложно. Мы отучились 4 года. В сильном классе. Учиться нам лично было не легко, но знания реальные. Плюс отличный класс и дети, и родители. я сейчас по всем скучаю:-)

Ivan"ova
Я лично своего только туда и никуда больше.

Можно позавидовать вашей уверенности, заражает. Прочитаю, что вы пишите и как то легче.... спасибо. ;)

Сколько людей, столько мнений. Что хорошо одному - другому - плохо. У знакомой 2 дочери закончили 155 - она как ни думала, увы, не могла назвать ни одного замечательного учителя. Девчонки учились хорошо, поступили на бюджет, но лишь во втором и третьем потоке. Нечего из школы делать храм - есть и достоинства, есть и недостатки. Поучитесь - поймёте.

Ivan"ova
Мама Олега, ваш сын случайно не в 8в? Сочуствую, если так, но тут учителя ни при чём...

да мы там, учимся с 5 класса, в 7 классе начались проблемы из-за долгого больничного классной, дети в началке были отличниками, очень многие скатились, их вина есть, но учителя я думаю не совсем в стороне, я беседовала и завучем и директором, меры принимаются а воз и ныне там %)

У моих подруг дети (7и 8 класс) учатся один в 5-ке, другой в 145 шк. Так вот у одного в классе учится хорошо стрёмно и всех кто хорошо учатся просто обсмеивают (а учитель ничего сделать не может или не хочет), а у другого считается что хорошие оценки- это круто (уважуха). Вот откуда это? Как установилось? И главное кто установил?

NBF
например?

узнала сегодня, за английский платят, с первого класса какая то у них геометрия, этика, за все платят, список недослушала, мальчик в 3 класс у нее прешел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы